Антел Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Головняков меньше, зазоры лучше. И жесткенький...
alexeyT Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 на 25 восьмерку ежели кондиционерку 3/8 - ваще БОМБА выйдет.... 1
Антел Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) [member=alexeyT], я ща жесткую кондиционерку на 5/8 и 3/4 под прямоточники прикупил. 12 и 5/8, 15 и 3/4 - зазор, то что доктор прописал... Во, 12-5/8 [attachment=14166:прт12-58.jpg] Изменено 4 августа, 2016 пользователем Антел
Антел Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Контрольная ГХ спирта полученного на медной колонне. Отдельное спасибо Александр956. В принципе, давно это известно. Ничем медь не хуже нержавейки. 1
Naruto Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Чёт не получилось у меня 3/8 намотать , заламывается
Антел Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 [b][member=Naruto][/b], а диаметр оправки?
baltis Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 .Ничем медь не хуже нержавейки. Медь лучше, особенно при работе с зерновыми. А нержавейкой пользуются ленивые, - её мыть не надо, т.к. все бздюшки на нерже не осаживаются, а попадают в продукт. Коммерсы, которые изготавливают аппараты ихз нержи, тоже ищут лёгких путей. Нержа дешевле и работать с ней гораздо легче. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Антел Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 [b][member=baltis][/b], Юра, я про живучие предрассудки, по спирту...
VladimiRus Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Дим, большинство людей пугает наличие меди в продукте, то что спирт на медной колонне можно получить отличный, это вне всяких сомнений , но не в одном анализе, я не видел пробы на наличие меди. Есть стандартные пробы, а графы "медь" даже нет, потому что никто ее не искал. Может есть смысл, сделать анализ именно на медь и ее составляющие, чтобы этот холивар прекратить наконец ?
Антел Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 [b][member=VladimiRus][/b] Володя, я тебя умоляю... Во первых кто то делал и выкладывали. на металлы и т.д. Хотя может и путаю. Во вторых. С какого Ю там будет медь. Она жидкая? Соли, растворимые в воде или спирте? Ну даже не смешно.
VladimiRus Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Дим, я то это знаю, ты это знаешь, а мужики как говорится не знают, пока бумажку не покажешь с анализом продукта, на отсутствие меди, будут спорить не о чем. Народ у нас суеверный, жрут консерванты и усилители вкуса тоннами, за то боятся меди в дистилляте ))))
Papic Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 [b][member=VladimiRus][/b], страницу назад отлистай. на ХД специально помнится такие анализы делали, в теме про исследования продукта. меди там следы...
Naruto Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Соли, растворимые в воде или спирте? Ну даже не смешно. У меня есть аламбик португальский с класическим медным ведром в качестве холодильника, дист из него идет желтоватого цвета всегда, если не отмыть как следует, а промыть змеевик медный не тривиальная задача, то на следующий погон еще летят черные хлопья в отбор, для пергона браги пофиг, для питьевого дичтиллята, имхо , не самый лучший вариант. Как то пристроил хб тряпочку - типа фильтр, после пергонки она была зеленая.
VladimiRus Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Медь требует ухода, в этом ее минус. Если медь чистая, то никаких реакций не будет, просто не с чем реагировать, она инертна к воде и спирту, но за то есть другие примеси, которые если не вымыть дистиллятор, в реакции с воздухом дадут синьку, а в зерновой браге еще и серные соединения, которые в виде черных хлопьев будут вытекать вместе с дистиллятом. Аппараты из меди дешевле, но с ними больше геморроя с чисткой.
Антел Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 [b][member=Naruto][/b], ну, дык нормально. С аламбиком сложнее. Вещь аутентичная и надо от начала до конца на нем, а нам же проще. Первый перегон на одном аппарате, тот же прямоток, второй, уже чистый на другом. Снимается куча проблем. ИМХО. Аппараты из меди дешевле дороже, даже по материалам, без учета, практически полного, отсутствия автоматизации производства. Просто не так блестят... :sarcastic:
Papic Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 коллеги, вы зачем в теме про медь флудите? не нравится - не пользуйтесь и проходите мимо. люди тут все взрослые, сами знают что к чему. и почему то с нержи переходят на медь. как я, например
VladimiRus Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 [b][member=Антел][/b], вот хз, тот же самый Спецназ, у него только голова 7 тонн стоит, а у тебя медная клюшка, по сути та же голова - 3000р. Ну ладно, не будем об этом, ты тут затронул тему Просто не так блестят... Медь то она блестит, пока ее после полировки руками не облапал, тут одна мысль возникла, есть термостойкие прозрачные лаки, выдерживают температуру , до которой нам в дистилляторе как до луны пешком, может есть смысл, покрывать таким лаком дистиллятор , дабы сохранить его блеск ? Мне то все равно, я его залапал и ладно, главное внутри чтобы чистый был, а вот любителям эстетики, наверно будет интересно.
Антел Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 термостойкие прозрачные лаки, как то всплывало. Продаванский вариант. ИМХО.
ванечка Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 по сотому какому кругу "медь vs нержа" идет? со счета сбился. любое оборудование требует ухода. нержа или медь, без разницы. чистота "залог здоровья" все же как бы невзначай, пищевое оборудование зачем крыть матом лаком медь? а любителям эстетики (не практикам) купить подарочный нефункциональный девайс, поставить на полку за стекло. и любоваться. зы. целая страница заканчивается. нет ничего по теме. что можно сделать из меди
Антел Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 что можно сделать из меди ну так и что можно сделать НА меди... Что ты нас по линеечке везде? Ну отвлеклись... А лишнее Алексей снесет.
Naruto Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) Первый перегон на одном аппарате, тот же прямоток, второй, уже чистый на другом. Снимается куча проблем. ИМХО. Я проблему решил просто, пристраиваю к аламбику нержовый холодильник и всего делов, чисть не чисть , а если медь на ниспадающих участках паропровода (а особенно холодильника ) присутствует, то окислы и налет серный по любому смывается в отбор даже если умудриться его наждаком изнутри (змеевик) почистить. На втором погоне особого смысла в меди нет, я пользую на второй нержу, набивая иногда вертикальную восходящую царгу опять же медью (трубки). Меня смущает конструктив клюшек медных, читать мантры - "солей меди нет" при таком контсруктиве можно сколько угодно, от этого их меньше не станет. Изменено 8 августа, 2016 пользователем Naruto 1
serafh Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 [member=alexeyT], Подскажи, есть ли специфика намотки такого змеевика в отличии от намотки димрота со спиралью в центре на конце? Сообщение отражает мнение автора (imho)
alexeyT Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Опубликовано 9 августа, 2016 [b][member=serafh][/b], обычная 2х рядка....
шинкарь Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 Даже легче чем с кольцом мотается. Из ф6 из автомагазина мотал без засыпки. На внутреннею спираль накрутил картонки для расстояния между спиралями. Выковыривал долго с матюками)))
serafh Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) На внутреннею спираль накрутил картонки А саму внутреннюю спираль крутил на дюймовую или какую трубу? Изменено 9 августа, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти