alexeyT Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Опубликовано 2 августа, 2016 [b][member=serafh][/b], да. и - выше ватерлинии
serafh Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Тогда спираль, направленная витками вниз будет лучше, конденсат будет стекать и никаких пробок? Гарантированно Сообщение отражает мнение автора (imho)
alexeyT Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Опубликовано 2 августа, 2016 [b][member=serafh][/b], если ты про ТСА - так и сделано
hardvik Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Везде. в характеристиках, до 260... Максимум 275. Есть некоторые с самоочисткой. Там пишут до 500. Тоесть просто выжигают жир со стенок. Но я думаю это кратковременный режим. Изменено 2 августа, 2016 пользователем hardvik
texnar Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 [b][member=hardvik][/b], Шняга небось рекламная. Жир и при 250 выгорит, а вот при 500 еще и уплотнители начнут .
hardvik Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 [b][member=texnar][/b], Паш, при 275 со стенок не выгорает. Чернеет и все. Дальше только скрябать мочалкой с ферри. Да тоже не поверил в 500.
шинкарь Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Поздравьте меня с первой медяшкой. Паял харрис 0 и шайтан-машиной Мультиплаз 2500. Пока немного приноровился, две дырки прожег во внутренней трубке. Машинка у друга на фирме 10 лет провалялась, так ладу и не дали. Отдали поиграться. Стоит как чугунный мост.
texnar Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 [b][member=hardvik][/b], Так это продукт горения,сажа как в печке ,она и при 1000 не сгорит, там гореть нечему .
Антел Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 ,сажа а ежели приподнять давление и температуру? Типа, в кимберлит? Жена ведь спасибо скажет! :sarcastic: [b][member=шинкарь][/b], что то права на фотку, похоже приватные...
Naruto Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Духовки с пиролизом нагреваются до 500
шинкарь Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) права на фотку, похоже приватные... А это как? Не видать? Я вставлял через "Мои медиа". Похоже разобрался. Есть кусок трубки ф22 метра полтора, в него 4 ф6 поместятся. Подскажите какой длины КТ делать на 4 кВт, пожалуйста. И можно ли паять твердым припоем (харрис 0)? У АлексейТ что-то отрицательное читал по-моему. Изменено 2 августа, 2016 пользователем шинкарь
alexeyT Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) для интересовавшихся поставил деф на автономку. думаю, чистых 1300 ватт т в сарае 26.5*с, на выходе сдефа 38.5*с сс 45*с прямой перегон поставил царгу, нагрел... проявились мелкие косяки, наклон, малая буферная зона снизу и криво навитый ТСА подправил угол и тса около 900 ватт, головы отходят т на автономке градусов на 5 ниже на ф42 , ессно, только долбоебы делать будут... с высотой 40 мм самого кт нужно брать нержовый ф50 и пробовать... а у меня досок трубных под такой нету, все ф51[member=шинкарь], трубные доски паяй. один хер трубки внутри... по длине ничего не скажу, на таких малых диаметрах не делал просчитай, чтобы вышло 20 кв см на 1 квт фвн у ф6 4 мм, т,е длина окружности около 1,2 см сантимов 20 должно хватить, без охлаждения продукта при подаче сверху, это важно! если не станешь рассекатели-завихрители внутрь ставить, кран на выходе воткни, чтобы напор поджать Изменено 2 августа, 2016 пользователем alexeyT 2
Антел Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 [b][member=alexeyT][/b], а зачем буфер? Криво ТСА - пробка? если не станешь рассекатели-завихрители внутрь ставить, кран на выходе воткни, чтобы напор поджать растолкуй пожалуйста. Завихрители - для воды? Доски на пол диаметра? Про кран...
alexeyT Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Опубликовано 2 августа, 2016 [member=Антел], 1. под КТвнутри буыер 10 мм. и ТСА 6.35 выходит. трубка практически на дне, если криво стоит... жидкость закидывает.. 2. если сами витки ТСА не ровно, плюется 3. на длинных кт ставят завихрители, в виде половины трубной доски 4. если в нутри кт есть давление, по выходу, лучше теплообмен. нет пустот 1
Антел Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Леша, ага. Про кран отдельное спасибо. Думал, что хватает расположения трубок входа-выхода. Для больших КТ - дроссель/редуктор? А зачем так низко ТСА? Ежели закидывает. Ты же спиралью компенсируешь?
alexeyT Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Опубликовано 3 августа, 2016 места совсем мало. менее 10 мм высота от дна до нижней трубной доски
Антел Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 [b][member=alexeyT][/b], блин, а мог ведь и сам сообразить... :sarcastic:
Papic Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 [b][member=alexeyT][/b], про кран - я правильно понимаю, что им вначале нужно перекрыть отбор, создать как бы "пробку", и потом открыть равным отбору? что бы не залить? гложат смутные сомнения, что регулировка какая то сложная будет, нет?
alexeyT Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Опубликовано 3 августа, 2016 [member=Papic], совсем из другой оперы создание внутри кт избыточного давления воды... поджимом на выходе
Papic Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 [b][member=alexeyT][/b], тьфу, пардон, торможу! я почему то подумал что речь шла о подпоре отбора, что бы он внутре холодильника доохлаждался. но это же не правильная идея? давлением пара вышибет эту "пробку" быстро
Naruto Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) Есть нержавеющая царга диаметр 51 (2 дюйма) с клампами длинной 50 см , есть заглушка нержовая под кламп, нужен ещё один прямоточник, возникла мысль намотать медный димрот, впуск выпуск через заглушку припаять ТП, впаять слив в неё же... Должен получиться неплохой дефлегматор/холодильник, легко разбирать для чистки меди, можно использовать царгу для других нужд... , опять же медь будет в системе и не обязательно набивать ей царгу . Возник вопрос, какого диаметра трубу мотать и какой длинны, что бы жевало в режиме дистиллятора (вниз сливом) 6 кВт на воде входящей Т около 12 град. Ну вообще по максимуму хочется, но в заглушку реально впаять только один контур. Изменено 4 августа, 2016 пользователем Naruto
alexeyT Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 [b][member=Naruto][/b], великовата ДУРА получится... 1. наиболее эффективно - 2х рядка. но его чистить заипесся... 2. мотать с 8-ки.... расстояния внутренние великоваты будут. по 6 мм 3. взять кондиционерку 3/8" и с солью(песком). там уже менее 5 мм промежутки выходят. многовато... но может прокатить только все прорисовать заранее, от центральной трубки - можно и по 5 мм сделать, тогда от спирали до трубы - около 4 мм выйдет т.е. мотать нужно будет на ф20-ф21 1
Naruto Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) А сколько метров трубки брать? Мотать обязательно с песком? У меня есть набор пружин гибочных или заломится без песка? Изменено 4 августа, 2016 пользователем Naruto
Антел Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 [b][member=alexeyT][/b], а что не на 25 восьмерку и 18 мм центральная?
alexeyT Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 [b][member=Naruto][/b], считать надобно грубо 1 виток диаметром 3 см = 9.5 см. ну, пусть 10 см между витками с учетом зазора в 2-2.5 мм = 1.2 см витков эдак 35 выходит.... 3.5 метра. плюс петля, плюс возврат 50 см, плюс выводы под воду и обрезки метров 5, не меньше... более 1000 кв см поверхности конденсации [member=alexeyT], и 18 мм центральная? дяденька про димрот спрашивал... про гибрида речь не шла... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти