зеленый Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 [member=alexeyT], ты старый рукоблуд и извращенец! ни хрена не понятно че это в смысле че внутри и что за трубка снаружи и в чем разница с гранатой? Сложнее делать?
alexeyT Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Опубликовано 1 августа, 2016 [b][member=зеленый][/b], внутри - кожухотрубник, а не спираль. его чистить удобнее и сопротивление ваще не создает для ОЖ... та же граната ... только ТСА спиралью сделал....
зеленый Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Да вы дедушка еще и эстет,тса у него спиральная. ..
alexeyT Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Опубликовано 1 августа, 2016 [b][member=зеленый][/b], Виталь, задача стояла - не увеличивать габарит... вот и пришлось вокруг навивать...
serafh Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 на входе 9*с, Счастливец! Сообщение отражает мнение автора (imho)
Антел Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 [b][member=serafh][/b], Сергей, может поправят, но ПО ХЕР на выходе 24*с ну пусть 25 на входе...
hardvik Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 [b][member=alexeyT][/b],Леша, фотик бы еще получше. А то размазано все.
alexeyT Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Опубликовано 1 августа, 2016 [b][member=hardvik][/b], да какой фотик.... на телефон 6-летний...
ванечка Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) фотик бы еще получше угу. как в анекдоте или разобьет или потеряет я сам такой.... Изменено 1 августа, 2016 пользователем ванечка
hardvik Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Так и я про тоже, что нихрена не видно. Хочется получше рассмотреть, а и очки не помогают.
alexeyT Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Опубликовано 1 августа, 2016 [b][member=hardvik][/b], да че там смотреть... та же линейка МЗМ, только вместо спирали - КТ 4 см высотой...
hardvik Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 или разобьет или потеряет Коль, у меня старенький в одном месте лежит, даже батарейка вынута, чтоб не разряжалась. Хотя там при ваших опытах, что хошь сломать можно. Или потерять. та же линейка МЗМ Леш, Думаешь я МЗМ разглядел. Если б в руках подержать.
alexeyT Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Опубликовано 1 августа, 2016 Если б в руках подержать. не впечатлит... труба ф42, высота от 12 до 14 см а вот МБМ - была ВЕСЧЬ! ф64, 15 см рубаха... у Зеленого сейчас трудится... 10 кило хавала без кашля...
Mihalich Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) [member=alexeyT], есть предположения, как с автономкой работать будет? Та же разница в 15 градусов (24-9) будет, или побольше? В смысле, если на входе вода градусов 30-40, на выходе сколько будет? Надо осваивать пайку ТП (это я про себя). Ибо "на круг" дешевле будет, чем варить из нержи, раз в несколько... Изменено 1 августа, 2016 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
alexeyT Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Надо осваивать пайку ТП там даже проще.... если разогрел правильно - она сама растекается.... НО! - медь отжигается, конкретно - латунь легко спалить, до протекания есть другая мысль... использовать фторопластовую вставку тогда и ТП не нужно, и разборность полную можно обеспечить а автономку тестить надо. может вообще летом не заработать... в сарае 28-30*с.проверю при случае. Изменено 2 августа, 2016 пользователем alexeyT 1
Naruto Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) там даже проще.... чет либо мне припой попался такой, либо руки из Ж, что бы он растекался, надо греть медь так , что она может прогореть наскозь, припой сука прилипает и создает блямбы, что бы блямбы растеклись, повторно надо греть еще сильнее... в общем запаять дырку в медном радиаторе я могу, а вот спаять что то красивое ТП не получается никак... отжиг если остужать медленно то не так страшен ... если водой медь обдать то она - да, становится мягкая . Изменено 2 августа, 2016 пользователем Naruto
alexeyT Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Опубликовано 2 августа, 2016 [b][member=Naruto][/b], она и без воды как картон делается... для того, чтобы не отпускалась - ее соасем медленно остужать надобно... а посему - ТП желательно использовать разумно, чтобы не было нагрузок на отпущенный узел. вон, на последнем аппаратике, восходящая ф12 в полное говно превратилась... 1
Антел Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Есть мысля сделать муфельную печь до 400 градусов. для закалки. Может просто с кирпичами попробовать, для начала.
alexeyT Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Опубликовано 2 августа, 2016 сделать муфельную печь до 400 градусов. ну да, мы не ищем легких путей....
Антел Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 rex-100 с датчиком, несколько кирпичей, нихром, до 1 квт. Блин, колпачок из муфты пальцами давится...
alexeyT Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Опубликовано 2 августа, 2016 пальцами давится.. об чем и спич... трубку несложно в спираль скрутить... пальцами...
Антел Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 [b][member=alexeyT][/b], у сестры увидел электродуховку, надо будет в ней попробовать закалить медяху. Но там 360, вроде. Хватит или нет х.з.
ванечка Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 360 сомневаюсь что в духовке может быть такая Т
Антел Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) [member=ванечка], цифири на ручке терморегулятора. Х.з. Но по инструкции, закалка при 400. А если я дома печку муфельную из кирпичей построю, перспективы не радужные... Полез в нет. У родственников сейчас не спросить. Похоже не разглядел. Везде. в характеристиках, до 260... Изменено 2 августа, 2016 пользователем Антел
serafh Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 мы не ищем легких путей Перевернутый верх-низ (пар по трубочкам идет сверху в низ, охлаждаясь в флегму) - поэтому ТСА внизу? Если так, может и спираль от ТСА сверху вниз запустить витками? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти