Антел Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 КТ - такой один а нержавейки сколько уже?
alexeyT Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 стОит 1. прямой перегон без теплоизолятора НЕЭФФЕКТИВЕН 2. по ссылке -конструкция НЕРАЗБОРНАЯ - опасность взрыва - невозможность ревизии и очистки 3. ТСА совмещена с отбором, будет плеваться 4. нет возврата флегмы - это НЕ дефлегматор. точнее - есть частичный НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЙ возврат по восходящей трубе теперь о параметрах. старшая модель DVV почти 7 кг веса и высотой 800 мм на 20 квт выдает 27 л 50% МБМ высотой менее 25 см и весом под 3 кг выплевывает на 8 квт 20 л 40%. ежели вдуть 10 квт- выдаст 25 литров. почувствуйте РАЗНИЦУ... с учетом вышеуказанных 4 пунктов
Антел Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], только одно не очень нравится в конструкции. На меди, в воздушном зазоре, хлипковатая конструкция. Точка пайки небольшая и внутренняя труба может "гулять". Вот как бы укрепить? С жесткой труба отжигается. Удлинить зону пайки? Кольцо между трубами в 10 мм не помогло. Ограничители внизу? Можно и рукой махнуть.. 1
alexeyT Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 [b][member=Антел][/b], только ТП. ну да, верх отжигается... нуихернанего.... можно снизу 3 кусочка проволоки припаять, для центровки эта проблема - для младших моделек, там трубочки хлипкие. а МБМ на ф64 и ф28 восходящей - ГРАНАТА, конкретная... 2
serafh Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 [member=alexeyT], Поясняю. По ссыле, которую я привел - схематичный рисунок, а не точный чертеж, который ты приводил в своих постах, поэтому с твоими контраргументами я согласен. Я использую деф такого принципа действия, как на рисунке, может подержав его в руках эти контраргументы исчезли бы. Я хотел подчеркнуть: - простой змеевик легче изготовить, чем КТ; - если змеевик медный (а это на любителя), то легче обслуживать его снаружи, чем изнутри (внутри течет вода); - между змеевиком и трубой с паром также имеется воздушный зазор; - общий принцип действия твоего грибка и моего дефа схож; поднимается пар по трубе внутри дефа, возвращаясь, охлаждается на конденсаторах - в твоем случае - это трубки, а в моем - змеевик. старшая модель DVV почти 7 кг веса и высотой 800 мм на 20 квт выдает 27 л 50% Дай Б нам дожить до тех времен, когда можно будет поиметь такой девайс. Сообщение отражает мнение автора (imho)
alexeyT Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 общий принцип действия твоего грибка и моего дефа схож; можешь поглядеть на шедевры 66-го и ПАПЫ. тоже ПРИНЦИПЫ схожи. восходящая труба и спираль... неразборность и неконтролируемый возврат делают из твоего конденсатора (НЕдефлегматора) недо-, прото- , полу- ....
serafh Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 неразборность У меня деф разбирается, только не сверху, а снизу. неконтролируемый возврат возврат флегмы внутренний и контролируемый Я говорю о РУМ-2. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Антел Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 [b][member=serafh][/b], я здесь выкладывал вертикальный РАЗБОРНЫЙ рубашечник. Уже отработал у меня и как дистиллятор и как деф. Есть чуток паразитной флегмы и эффективность меньше, ессно...
ilfatura Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 можно снизу 3 кусочка проволоки припаять, для центровки эта проблема - для младших моделек Я туда сложенную пару тройку раз медную проволоку воткнул.можно же?
serafh Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 [b][member=Антел][/b], Спасибо, я деф еще не разу не разбирал, не было нужды. Медь применяю при перегоне браги. Сообщение отражает мнение автора (imho)
alexeyT Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 (изменено) и контролируемый РУМ-2 совсем ДРУГАЯ песня. в отношении конструкции и возврата. стандартный димрот -вертикалка, если серия ДД если серия ДС - ЧТО там разбирается?? спираль наглухо вварена в стенки и эффективность меньше, ессно... на сколько меньше? на 5% ? Изменено 27 июля, 2016 пользователем alexeyT
ванечка Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 внутренний и контролируемый нет Серег. ты заблуждаешься немного.контроль, это полный контроль а такое возможно только когда вся флегма собирается в какой то точке и делится на возврат-отбор. дикая флегма на то и дикая, что неконтролируемая.
ilfatura Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 [member=alexeyT], только одно не очень нравится в конструкции. На меди, в воздушном зазоре, хлипковатая конструкция. Точка пайки небольшая и внутренняя труба может "гулять". Вот как бы укрепить? С жесткой труба отжигается. Удлинить зону пайки? Кольцо между трубами в 10 мм не помогло. Ограничители внизу? Можно и рукой махнуть.. Я сперва ограничители внизу сделал.вариантов масса.а потом рукой махнул ну пошатывается нехер её и шатать))) имхо
alexeyT Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 [b][member=ванечка][/b], Коля, у него воздушный промежуток ВНУТРИ трубы , от спирали до стенки, позиционируется как АНАЛОГ воздушного ВНЕШНЕГО промежутка между восходящей и промежуточной трубкой.... ну о чем далее...
serafh Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 РУМ-2 совсем ДРУГАЯ песня. в отношении конструкции и возврата. Когда буду разбирать, тебя приглашу. нет Серег. ты заблуждаешься немного. контроль, это полный контроль а такое возможно только когда вся флегма собирается в какой то точке и делится на возврат-отбор. дикая флегма на то и дикая, что неконтролируемая. Это же применительно не только при наличии внешнего возврата флегмы. Возьмем рюмочный отбор, флегма собирается в рюмке и делится на возврат-отбор. Сообщение отражает мнение автора (imho)
alexeyT Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 Возьмем рюмочный отбор, флегма собирается в рюмке и делится на возврат-отбор. это уже от тебя зависит можешь внутренний возврат использовать, можешь - ниже трубку впороть Когда буду разбирать, тебя приглашу. зачем?фотки сделай, как спираль в руках держишь...
serafh Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 фотки сделай, как спираль в руках держишь... Ты же знаешь, что спираль сварена с корпусом Сообщение отражает мнение автора (imho)
ванечка Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Возьмем рюмочный отбор, флегма собирается в рюмке и делится Серег мы с Алексеем наелись в крайний эксперимент этим рюмочным отбором по полной...ерунда он когда флегмы много.
alexeyT Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 что спираль сварена с корпусом тогда -в ЧЕМ разборность?? Итого - ты имеешь 2 устройства для конденсации. одно - на перегон браги, второе, горбатенькое - на НДРФ и спирт представленный выше ШД ОДИН справляется с этими задачами и имеете плюсом еще перечень преимуществ.
Антел Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 на сколько меньше? Леша, у меня 2 квт. Сравнивать по Т мне было лень. Работает и хай себе. Делалось для максимально комфортной чистки.
serafh Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Сорри, не понял тебя. Сообщение отражает мнение автора (imho)
VladimiRus Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) Вопрос знатокам. Восходящая труба бк до дефлегматора идет большего диаметра, чем внутри дефлегматора,а некоторые делают восходящую трубу одного диаметра с той что идет внутри дефлегматора, грубо говоря они одно целое, какие плюсы дает восходящая труба большего диаметра? Изменено 29 июля, 2016 пользователем VladimiRus
alexeyT Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) [member=VladimiRus], кроме брызгоуноса - НИЧЕГО... ну, ,может, микроскопическое пленочное укрепление... если не утеплена глянь на Осьминога. там восходящая ф18, а глотает он более 10 квт...(на прямом)... 25л в час с браги Изменено 29 июля, 2016 пользователем alexeyT 1
serafh Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) [member=alexeyT],[member=alexeyT], Вот бы сюда наверх твоего медного дефа-грибка поставить; Диоптр - хочу узнать когда и на какой бражке брызго унос наступает (испытываю свой 70л куб на разных обьемах бражки). Сухопарник - см. вопросы новичков Голова Никсона позволить возвращать часть флегмы в царгу для ее много кратного взаимодействия с медной насадкой Здесь я - за максимум меди. ПС: поэтому и интересовался твоим девайсом-грибком Изменено 29 июля, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
alexeyT Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Опубликовано 1 августа, 2016 последний писк.... по просьбам трудящихся... подача воды около 300 л, на входе 9*с, на выходе 24*с с писюна 60*с честных 4700 ватт прожевал.... эффективная высота рубашки = 40 мм, общий габарит = 120 мм верхняя крышка - съемная. 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти