Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

а вот угол как ?

ЭстЭт? Зачем? Если у тебя многолитровые перегонки, то задуматься может и стОит. А так, всю вонючку из уголков горячая барда убирает. По любому её меньше остаётся, чем в димроте))

Изменено пользователем xOther
Опубликовано (изменено)

всю вонючку из уголков горячая барда убирает.

Ты о чем , какая барда в дэфе .

Просто увидел сколько черноты в трубах после первой перегонки , ужаснулся .

По совету технаря замочил на ночь в лимонке .

Изменено пользователем Masikalis
Опубликовано (изменено)

А в димротных  клюшках тож угол есть, а некоторые ещё гильзы под термометр впендюрить просят. Как чистить то будете?


Ты о чем , какая барда в дэфе .
 

По совету других, ;) замочи после перегонки в горячей барде. Отпишись потом. ))

Изменено пользователем xOther
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Ты о чем , какая барда в дэфе .
после перегона заливаешь горячей бардой.
  • + репутация 1
Опубликовано

, горячая зерновая барда позлее будет..

а самое жесткое - ортофосфорка. многоразовый вариант.

  • + репутация 1
Опубликовано

Всем спасибо , просто поторопился и вылил барду , а ведь читал что бардой чистят , теперь буду помнить .  :-)

Опубликовано (изменено)

а самое жесткое - ортофосфорка.

Тока не долго и сразу хорошо промыть водой, вытереть насухо, высушить.

Изменено пользователем xOther
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


им , очень смешно
Сергей, да не обижайся... Просто этот вопрос в который раз.
Опубликовано (изменено)

Дим, да мы медные демоны и нам суждено на эти вопросы отвечать постоянно. Ну, по крайней мере пока из клана демонов медных не выйдем)) Или нержовых производителей не "закопаем". :rofl::sarcastic:

Изменено пользователем xOther
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Просто этот вопрос в который раз.

Да какая обида , просто первый перегон зерновой браги , еще и первый запуск ПГ , да и памяти нет уже , читал же про барду раньше .

Изменено пользователем Masikalis
Опубликовано

 да и памяти нет уже

,  что то рановато :)

Опубликовано

 

 


да и памяти нет уже ,
Мошть не тот продукт гонишь? ;)
Опубликовано

 

 


на хд вроде всех параноиков угомонили...

 

Авторитетное мнение квазистационарного академика:

"Читаю...читаю...специально не влазил в разговор, давая высказаться всем желающим. Писать в пустоту лень, да и говорено все уже было.
Однако для новичков счита своим "академическим" долгом еще раз повторить - МЕДЬ И РЕКТИФИКАЦИЯ - НЕСОВМЕСТИМЫЕ КАТЕГОРИИ.
Спорить тут не о чем, да и не с кем, по большому счету. Поскольку "оппоненты" тут либо болтуны-теоретики-заочники, колонны в глаза не видевшие, либо люди, кланяющиеся иноземному опыту и слепо ему подражающие."

Чувак знает ПРАВДУ, но смердам объяснять недосуг :laugh: .

Дальше. Даже при дистилляции!!! на меди суньте ватку под струю СС из медного змеевика - увидите много интересного.

Никуя я там не видел.И т.д. и т.п.

Я сам продавец и для меня эти истеричные вопли имеют очевидное значение. Почему остальные не могут отфильтровать?

Опубликовано

 

 


Почему остальные не могут отфильтровать?

На перегоне браги, окислы это норма -на сырце только у Аккакадемиков, окислы то не растворимые, или это самое ..."мутатор мыть надо". :rofl:

  • + репутация 1
Опубликовано

бл.... опять в блуд впадаем....

пресловутая ЯРЬ- медянка , с которй и пошел балаган, образуется после многомесячного окисления меди в уксусе...

Опубликовано


мутатор
в брагу? Да я вас... (не я, Никулин...) :laugh:

[b][member=alexeyT][/b], Леша,  выкладывал от химиков.

... идет "кислушка", т.е. содержание спирта мало, и температура кипения в кубе большая, то в парах появляется значительное количество уксусной кислоты, и если есть медные детали в холодильнике то "кислушка" идет голубого цвета от уксуснокислой меди.

 

Опубликовано
[member=Антел], дима, кроме ук меди еще несколько окислов имеют голубой цвет. на хд кто-то из наших отписывался
и не грех вспомнить анализ Петровича с клюки, нету там меди в продукте... на уровне микрограмм....
по сравнению с 6 гр /литр ИА это вообще НИЧТО
Опубликовано (изменено)

Народ,

 

собираюсь тестю из меди спаять РК.

Подскажите - правильно ли выбрал параметры:

 

диаметр РК 35 мм (есть фитинги резьбовые-пайка - поэтому 35, да и бак с 1 1/4 резьбы на входе).

 

РК будет с ЦП.

 

1. 2 царги общей высотой насыпки СПН 3,5мм ректифи  140 см (60+80)  (с учетом высоты фитингов 150 получиться высота 2х царг). Контроль температуры внизу 20 см от низа.

2. ЦП высотой 25 см

3. контроль температуры вверху над ЦП.

4. Отбор продукта из под ЦП паром (аппарат медь+бронза фитинг = можно разного наловить если отбирать по жидкости, да и уже есть доохладитель - он же прямоток в режиме подстилла 80 см длинной и 16 мм внутренний), отбор голов жидкостный.

5. Димрот вверху 3 метра 6 мм (хотя может и 2 хватит?).

Изменено пользователем Kasperys
Опубликовано

00159071.jpgЭто Одесский коньячный завод, невооруженным глазом видно, что в производстве используется медь, там наверно дураки работают, не заменили все на нержу. А ведь все равно будут спорить, до потери сознания.  

Опубликовано

[b][member=Kasperys][/b],  1. Если только спирт, то сделал бы одну.

5. на РК хватит и 2, за глаза.

А так, нормально. ИМХО.

Про медь уже лень...

  • + репутация 1
Опубликовано

А ведь все равно будут спорить, до потери сознания.  

 

 

этот спор стар :). Я умею паять медь, но не умею работать сваркой - поэтому это основная причина.

Для нейтрализации сероводородных тонов использую: 

post-1420-0-37712300-1468604810_thumb.jpg

 

и волки сыты и овцы целы :)

Опубликовано

 

 


Для нейтрализации сероводородных тонов использую: 

не все верят в существование серных соединений )))

Опубликовано

Тут на хд один наш коллега задал такой вопрос, что за покрытие внутри медной трубы ?

157702.jpg

А правда, что это ? Как то внимания на это не обращал, а тут вот такая тема. 

Опубликовано

[b][member=VladimiRus][/b],  могу предположить, что химическое пассивирование.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...