Evgen407 Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 [b][member=Антел][/b], бак под сферами типа макропарника, в нем барботер. СС или брагу заливаем в пищеварочный котел и погнали. При перегоне спирт концентрируется в баке под сферами, к концу перегона - сивуха.
Антел Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 [b][member=Evgen407][/b], ответ польскому буферу? А отбор со сфер?
Рangolin Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Доброго вечера всем. Хочу сделать царгу медную, но затыка в том, что дистиллятор на два дюйма. Есть фланец кламп, труба какого диаметра подойдёт и как паяется медь и нержавейка?
Антел Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 [b][member=Рangolin][/b], не понятно. 2" резьба, труба? Если труба 2", то кламп на дн50. Лудишь нержу с ортофосфоркой, припоем с серебром. Дальше спаиваешь стандартно.
Рangolin Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Два дюйма кламп. Померял фланец, получилось 48 мм примерно, штангеля нет. То есть зачищаю медь, наношу флюс, ортофосфорной облуживаю фланец изнутри, ипотом просто паяю, так? То есть каппилярный эффект будет как при обычной пайке меди?
Evgen407 Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 [member=Антел], в отбор уходит с верхней сферы. Про польский буфер не в курсе. Делал по мотивам сербского казана для ракии.
Антел Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) [member=Рangolin], облуживаешь нержу, межь зачищаешь, наносишь флюс туда и тута, паяешь. каппилярный эффект будет . Только с размерами не понял. Кламп дн40, диаметр фланца 50,5, а трубы могут чуток отличаться. Ты в нете посмотри размеры клампов и свой промерь тщительнее.. [b][member=Evgen407][/b] просто интересно. Типа брагоректификационного устройства... Сам делать не буду, но здорово. Блин. фигня какая то с написанием... Изменено 18 апреля, 2016 пользователем Антел 1
Evgen407 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Сделал товарищу аламбик с воздушными дефлегматорами по типу тарелок Писториуса. В шлем встроил тарелку-рассекатель. Дистиллят у него отличный получился из вина. После второго перегона крепость 85° 1
alexeyT Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 [b][member=Evgen407][/b], в который раз гляжу и выпадаю в осадок... это какое же сатанинское терпение и невероятную аккуратность надо иметь... 1
Evgen407 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], получается я выступаю в роли сборщика, подбираю и заказываю различные запчасти к тарелкам и аламбикам, что-то готовое покупаю, потом подгоняю-подбираю одно к другому. Ну а потом сварка запчастей в одно целое, согласно идее.
Антел Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 сварка запчастей в одно целое сварка? Только читал про сварку меди. Там вроде с тонким материалом проблемы. Или твердым припоем?
Evgen407 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 [b][member=Антел][/b], твердым припоем медно-фосфорным пропан+кислород. Фитинги, трубки, небольшие элементы и где позволяет стык паяю оловом пропановой инжекционной горелкой.
Антел Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 [b][member=Evgen407][/b], ага, а то сварка меня добила. :crazy: Еще раз, по хорошему, позавидую мастеру.
baltis Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 [b][member=Антел][/b], а на куя громоздить два уголка, чтобы получить угол в 60°. Не три, пусть люди почитают. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
baltis Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 [b][member=Антел][/b], про твой трубогиб я уже слышу больше года. Я купил хороший гараж, давай закрепим у меня . [sharedmedia=core:attachments:9659] Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
VladimiRus Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Тут такая ситуевина, запорол отрезок медной трубы, 15 мм отожженной 860 мм, хотел из нее сделать фильтр систему, ну в общем когда гнул она у меня сорвалась и погнулась в 2-х местах с небольшим замятием, надо было засыпать песок. В общем вопрос знатокам, можно ли эти замятия выпрямить и что из нее можно теперь сделать или сдать ее в утиль ? На ум приходит только классический змеевик, витков может 5.....и опять же прием металлолома.
xOther Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 [b][member=VladimiRus][/b], Друже, в какойже ты её угол гнул? НемноЖка нужно науку изучать. http://tehtab.ru/Guide/GuideEquipment/GuideEquipmentPipingAndFlanesEtc/Pipes/RadiusIsgiba/ Если круче гнул, то жопа. Песочек не поможет. Сделать из неё можно чёто, но если ты занимаешься массовыми продажами изделий медных, если нет, то в утиль. ИМХО. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
VladimiRus Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Я ее в круг гнул, но по стольку по скольку не нашел подходящей под размер оправы, догибал руками, но что то пошло не так, поторопился и....ну вот результат, это я ее распрямил уже В утиль ?
baltis Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 [b][member=VladimiRus][/b], можно вырезать гнутый кусок, а остальные соединить муфтой. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
xOther Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 (изменено) это я ее распрямил уже Там есть такая фишка, память металла. Дают тебе отожженную трубу, сгибаешь её в спираль, а ровно уже выпрямить не сможешь. Оттожженка кончилась. Т.е. отжЫг на один раз, на одно согнутие. Это коротко. Если круче, то это теория металлов. Изменено 25 апреля, 2016 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
VladimiRus Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Там есть такая фишка, память металла. Вот в том то и беда....в общем, наверно кроме гимора от этого куска меди, я больше ничего не получу. Сдавать в цвет мет - 80 рублей дадут . Ильдар, могу тебе ее как нибудь передать, может пригодится куда нибудь впаять.
xOther Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 (изменено) Ильдар, могу тебе ее как нибудь передать, может пригодится куда нибудь впаять. Да я сам по синькеошибке 15-ой не отожженной прикупил три метра вместо 18-й, а она у меня ни куда в изделия пока не идёт. Лежит, своей участи ждёт))) Изменено 26 апреля, 2016 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Мародер Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 [b][member=VladimiRus][/b],Вот мне такая бы и пригодилась на ХП с навитой спиралью из шестёрки в 28 клюху... Живу на м.Варшавское,мотаюсь по всей Москве.С Геной поделюсь(или,надеюсь он со мной),если осчастливишь парней))) Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
baltis Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 [b][member=Мародер][/b], такой конструкцией ты заткнёшь трубу и пару будет достаточно сложно сконденсироваться. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти