hardvik Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 там, вроде, елочка? Первая гайка, которая поджимает кольцо латунное. У нее внутренний диаметр по трубе, а резьба трубная. У трехчетвертного фитинга под 26 трубу резьба дюймовая.
Антел Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 [b][member=hardvik][/b], попадуться, померию. Эта ерунда в продаже и не дорого.
Papic Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 консультация нужна! на выходных померял нормально обрезки спертых у кондиционерщиков труб, получил 1" (25,5 мм внешний) и 1/2" (12,8мм внешний). порылся на сайтах фитинговых магазинов и не нашел переход с дюйма на полдюйма. Их что, не существует??? плакало тогда мое желание сделать прямоточник, ибо станка точить нету ((
baltis Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 померял нормально обрезки спертых у кондиционерщиков труб :((( [b][member=Papic][/b], фитинги сопри тоже у кондиционерщиков. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Антел Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 [b][member=Papic][/b], есть фирма Морена. Там пошукай...
xOther Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Их что, не существует??? Существуют. Доказательство (не рекомендация к покупке) http://www.ebay.com/itm/1-SLIP-X-1-2-REDUCING-COUPLING-COPPER-SOLDER-PLUMBING-FITTING-FREE-SHIP-/271116681189?hash=item3f1fd03fe5:m:m8nVW8lB4BakUaXbrPyczbA Искать надА. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
alexeyT Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Опубликовано 11 апреля, 2016 Есть магазины кондиционерного оборудования. там ЛЮБЫЕ фитинги, даже дешевле, чем под метрику... ника-холод, арт-холод...
Papic Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 [b][member=baltis][/b], у них нету, фитинги покупаются согласно проекта, и тем более переходы такие вообще не используются... муфты на "сращивание" и углы еще могут быть... [b][member=Антел][/b], [b][member=xOther][/b], "будем искать" (с)
Seve-s Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 [member=Papic],сверли заглушки и паяй с проволочным колечком.
xOther Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 там ЛЮБЫЕ фитинги, даже дешевле, Согласен, полно разных кроме именно 1" х 1/2". Даже странно. Почему? Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
alexeyT Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Опубликовано 11 апреля, 2016 [b][member=xOther][/b], не ходовые размеры(???) если полдюймовки еще встречаются, то дюйм - вообще за кадром... короче, Папик не те трубки спер... :bad:
xOther Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) получил 1" (25,5 мм внешний) 25,4мм. Как вариант, намотать на трубу дюймовую медную проволоку ф1.25мм (или больше и напильником подточить до нужного). Получится под стандарт 28мм. 1/2" (12,8мм внешний), если точнее, то 12.7 мм должно быть, и с неё сточить 0,35 мм тем же напильником.Толщина трубы останется 0,5мм. Получится под стандарт 12 мм. Вот те и получатся переходы стандартные 28х12, правда ценник на них не кислый (215 р.). Ещё вариант. Есть переходы, которые "толстой" стороной вставляются внутрь трубы. Т.е. у Зановского перехода 28а х 12, внутренний ф - 26 мм, ИМХО, в самый раз сядет на дюйм и ценник более-менее приемлем (120р.) пс. Цены ЕФ. Изменено 11 апреля, 2016 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Papic Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) короче, Папик не те трубки спер они сами отдали, вспоминая выпитый кальвадос )) а больше чем дюймовая не было... ИМХО проще заглушку просверлить будет. 3 конторы обзвонил - ни у кого нет. дюймовая труба похоже очень не ходовая весчь... Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Papic
alexeyT Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Опубликовано 11 апреля, 2016 вспоминая выпитый кальвадос во, думали что самый дефицит отдают....
Papic Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], да ни! они хорошие парни, просто толстые трубы на больших мощностях только используются, а это не так часто монтируется. да и если на объект завезли, то как правило хрен потом вывезешь обрезки, на проходной арестуют :) зато на складе есть метров 50 42 трубы неликвидной - лет 10 назад один мудак купил по ошибке, до сих пор болтается...
Антел Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 [b][member=Papic][/b], ну, дык давай, бизнесуй... Если она в мм, то 1000 рублей метр.
ВЧК Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 зато на складе есть метров 50 42 трубы неликвидной - лет 10 назад один мудак купил по ошибке, до сих пор болтается... пора уже в дело запускать "заржавеет"
Papic Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 [b][member=Антел][/b], 15 лет назад она стоила совсем другие деньги :))) [b][member=ВЧК][/b], вот кто бы говорил :) я твой кусок трубы (дюймовой кстати) уже и из багажника выложил :))) если точнее, то 12.7 мм должно быть, и с неё сточить 0,35 мм тем же напильником.Толщина трубы останется 0,5мм. Получится под стандарт 12 мм. я так как то дрочил уже. больше не хочу ;)
xOther Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 я так как то дрочил уже. больше не хочу Тогда и на неё проволоку медную ф1мм намотать, будет под ф15. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
fatt Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Переходник 1/2- 1 1/8 распространенный. Подмотай дюймовку да запаяй все до кучи
psk Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Первый отчет по медной мини-клюшке, изготовленной Мастером Ильдаром (xOther). Габариты тут: http://forum.grainwine.info/index.php/topic/487-med-chto-iz-nee-mozhno-sdelat/?p=68718 На максимальной мощности стеклокерамической конфорки вода дистиллируется со скоростью чуть более 1 л/час. Струя охлаждающей воды толщиной со стержень шариковой ручки (т.е. счетчик не крутится), можно сделать еще меньше, но тогда шланг отвода ОЖ начинает плавиться Охлаждение очень эффективное, узел отбора продукта даже покрывается конденсатом атмосферной влаги. ТСА "тарахтит" (см. видео), скорее всего, из-за небольшого угла наклона клюшки, вода не успевает стекать. Спиртосодержащие растворы более текучие, надеюсь, при перегонке браги такого шума не будет. Когда брага добродит, напишу еще скорость перегонки СС. tsa.avi
Evgen407 Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Мой агрегат из меди. Модернизировал его уже 3-й раз, больше не буду. Вчера удачно прошел испытания. 3 1
Антел Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 [b][member=Evgen407][/b], круто! А что получаешь, из чего?
Evgen407 Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 А что получаешь, из чего? Делаю зерновые - мука, дробленка. Вчера перегонял СС из зерновой "солянки". Выход на протяжении всего перегона стабильно 90°. Хвостов практически нет, так, слезы. Идет хорошее разделение, вся сивуха остается в баке под сферами. Можно сразу и из браги получать дистиллят такого-же качества, но долго по времени получается.
Антел Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 [b][member=Evgen407][/b], ага, я как раз про заливку в бак спрашивал. Так то догадался, что не сахар. :sarcastic: Я подумал, что один агрегат. Брагу из шлема в медный куб и ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти