Перейти к содержанию

Медь. что из нее можно сделать...

alexeyT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

там, вроде, елочка?
Первая гайка, которая поджимает кольцо латунное. У нее внутренний диаметр по трубе, а резьба трубная. У трехчетвертного фитинга под 26 трубу резьба дюймовая.
Опубликовано

[b][member=hardvik][/b],  попадуться, померию. Эта ерунда в продаже и не дорого.

Опубликовано

консультация нужна!  на выходных померял нормально обрезки спертых у кондиционерщиков труб, получил 1" (25,5 мм внешний) и 1/2" (12,8мм внешний).  порылся на сайтах фитинговых магазинов и не нашел переход с дюйма на полдюйма.  Их что, не существует???  плакало тогда мое желание сделать прямоточник, ибо станка точить  нету  :(((

Опубликовано

померял нормально обрезки спертых у кондиционерщиков труб  :(((

[b][member=Papic][/b], фитинги сопри тоже у кондиционерщиков.

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Papic][/b], есть фирма Морена. Там пошукай...

Опубликовано

Есть магазины кондиционерного оборудования. там ЛЮБЫЕ фитинги, даже дешевле, чем под метрику...

ника-холод, арт-холод...

Опубликовано

[b][member=baltis][/b], у них нету, фитинги покупаются согласно проекта, и тем более переходы такие вообще не используются... муфты на "сращивание" и углы еще могут быть...

[b][member=Антел][/b], [b][member=xOther][/b],  "будем искать" (с)

Опубликовано
[member=Papic],сверли заглушки и паяй с проволочным колечком.
Опубликовано

там ЛЮБЫЕ фитинги, даже дешевле,
Согласен, полно разных кроме именно 1" х 1/2". Даже странно. Почему?
Опубликовано

[b][member=xOther][/b], не ходовые размеры(???)

если полдюймовки еще встречаются, то дюйм - вообще за кадром...

короче, Папик не те трубки спер... :bad:

Опубликовано (изменено)

получил 1" (25,5 мм внешний)

25,4мм. Как вариант, намотать на трубу дюймовую медную проволоку ф1.25мм (или больше и напильником подточить до нужного). Получится под стандарт 28мм.

1/2" (12,8мм внешний),

если точнее, то 12.7 мм должно быть, и с неё сточить 0,35 мм тем же напильником.Толщина трубы останется 0,5мм. Получится под стандарт 12 мм.

Вот те и получатся переходы стандартные 28х12, правда ценник на них не кислый (215 р.). ;)

Ещё вариант. Есть переходы, которые "толстой" стороной вставляются внутрь трубы. Т.е. у Зановского перехода 28а х 12, внутренний ф - 26 мм, ИМХО, в самый раз сядет на дюйм и ценник более-менее приемлем (120р.)

пс. Цены ЕФ.

Изменено пользователем xOther
Опубликовано (изменено)

короче, Папик не те трубки спер

они сами отдали, вспоминая выпитый кальвадос :)))  а больше чем дюймовая не было...

ИМХО проще заглушку просверлить будет.  3 конторы обзвонил - ни у кого нет. дюймовая труба похоже очень не ходовая весчь...

Изменено пользователем Papic
Опубликовано

вспоминая выпитый кальвадос

во, думали что самый дефицит отдают....

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], да ни! они хорошие парни, просто толстые трубы на больших мощностях только используются, а это не так часто монтируется. да и если на объект завезли, то как правило хрен потом вывезешь обрезки, на проходной арестуют :)  зато на складе есть метров 50 42 трубы неликвидной - лет 10 назад один мудак купил по ошибке, до сих пор болтается...

Опубликовано

[b][member=Papic][/b], ну, дык давай, бизнесуй... Если она в мм, то 1000 рублей метр.

Опубликовано

зато на складе есть метров 50 42 трубы неликвидной - лет 10 назад один мудак купил по ошибке, до сих пор болтается...

пора уже в дело запускать "заржавеет"

Опубликовано

[b][member=Антел][/b], 15 лет назад она стоила совсем другие деньги :)))

[b][member=ВЧК][/b], вот кто бы говорил :)  я твой кусок трубы (дюймовой кстати) уже и из багажника выложил :)))

если точнее, то 12.7 мм должно быть, и с неё сточить 0,35 мм тем же напильником.Толщина трубы останется 0,5мм. Получится под стандарт 12 мм.

я так как то дрочил уже. больше не хочу ;)

Опубликовано

я так как то дрочил уже. больше не хочу
Тогда и на неё проволоку медную ф1мм намотать, будет под ф15.
Опубликовано

Переходник 1/2- 1 1/8 распространенный. Подмотай дюймовку да запаяй все до кучи

Опубликовано

Первый отчет по медной мини-клюшке, изготовленной Мастером Ильдаром (xOther).

Габариты тут: http://forum.grainwine.info/index.php/topic/487-med-chto-iz-nee-mozhno-sdelat/?p=68718

На максимальной мощности стеклокерамической конфорки вода дистиллируется со скоростью чуть более 1 л/час. Струя охлаждающей воды толщиной со стержень шариковой ручки (т.е. счетчик не крутится), можно сделать еще меньше, но тогда шланг отвода ОЖ начинает плавиться :-)

Охлаждение очень эффективное, узел отбора продукта даже покрывается конденсатом атмосферной влаги. ТСА "тарахтит" (см. видео), скорее всего, из-за небольшого угла наклона клюшки, вода не успевает стекать. Спиртосодержащие растворы более текучие, надеюсь, при перегонке браги такого шума не будет.

Когда брага добродит, напишу еще скорость перегонки СС.

post-3268-0-59437000-1460910526_thumb.jpg

tsa.avi

Опубликовано

Мой агрегат из меди. Модернизировал его уже 3-й раз, больше не буду. Вчера удачно прошел испытания.

post-1687-0-59672700-1460990175_thumb.jpg

post-1687-0-24025400-1460990202_thumb.jpg

• + репутация 3
  • - репутация 1
Опубликовано

[b][member=Evgen407][/b],  круто! А что получаешь, из чего?

Опубликовано

А что получаешь, из чего?

Делаю зерновые - мука, дробленка. Вчера перегонял СС из зерновой "солянки". Выход на протяжении всего перегона стабильно 90°. Хвостов практически нет, так, слезы. Идет хорошее разделение, вся сивуха остается в баке под сферами.

Можно сразу и из браги получать дистиллят такого-же качества, но долго по времени получается.

Опубликовано

[b][member=Evgen407][/b],  ага, я как раз про заливку в бак спрашивал. Так то догадался, что не сахар. :sarcastic:

Я подумал, что один агрегат. Брагу из шлема в медный куб и ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...