DюDя Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Переводчик https://www.unitjuggler.com/перевод-area-из-cm2-в-mm2.html?val=50 Изменено 5 апреля, 2016 пользователем DюDя
Papic Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], кхм... и действительно, позор какой... ну тогда как я и говорил - 26 см длины для 6мм трубки это 1 кВт нагрева.
alexeyT Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) 26 см Женя, ПРЕКРАТИ!!! 26 МИЛЛИМЕТРОВ !! Изменено 5 апреля, 2016 пользователем alexeyT
Papic Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], блин, больше не буду на совещаниях писать, до хорошего это не доведет :((( а что бы охладить конденсат до приемлемой температуры, как прикинуть длину трубки? есть некие эмпирические цифры?
alexeyT Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Опубликовано 5 апреля, 2016 [b][member=Papic][/b], как раз твоя ф6 подойдет. там чем больше контакта. тем лучше
Papic Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 я помню на ХД были срачи на тему конструкции прямоточников - мотать или нет проволочку между рубашкой, ламинарность потоков и все такое. Сейчас какое мнение господствует7
alexeyT Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Опубликовано 5 апреля, 2016 [b][member=Papic][/b], такое же. равномерность
Papic Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 а я сильно ошибусь в предположении, что если диаметр внешнего корпуса существенно больше трубки, а поток воды не очень сильный, то поток вокруг трубки конденсирующей будет равномерным?
alexeyT Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Опубликовано 5 апреля, 2016 [b][member=Papic][/b], сильно. помимо того - не выставляя ограничитель на выходе (тот же кран), можно получить зоны вообще без охлаждения
Papic Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) [member=alexeyT], ну ограничитель в общем случае так и так должен быть. ну а где он стоит (на входе или выходе) не столь и важно, так? главное что бы поток между трубами был относительно не быстрым. ведь можно же дюймом подводить и отводить, или 10 мм трубкой - а поток в холодильнике будет одинаковым. хотя сечение подвода и поток вещи не совсем прямо связанные? зы. при проектировании охлаждения датацентров посредством вдувания воздуха под фальшпол (в воздуховод фактически) есть правило, что бы поток воздуха был не быстрее 1 м/c - иначе турбулентные эффекты начнутся, иногда очень веселые. думаю что тут аналогично должно быть, но вряд ли ограничение тоже в 1 м/c Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Papic
alexeyT Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Опубликовано 5 апреля, 2016 [b][member=Papic][/b], вопрос в РАВНОМЕРНОСТИ охвата ОЖ. все в природе стремится к наименьшему сопротивлению....
Papic Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], я просто представил классический "дедовский" змеевик в банке. если поток не сильный, то за счет "буфера" такого должно нормально работать. хотя хз, не владею я нужными знаниями в теплотехнике :(
alexeyT Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Опубликовано 5 апреля, 2016 [b][member=Papic][/b], Разница по Т - крайне важна. чем больше, тем эффективней
kiliwin Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 ну ограничитель в общем случае так и так должен быть. ну а где он стоит (на входе или выходе) не столь и важно, так? вроде разобрались что не так если в холодильнике повышенное давление - как в водопроводе 3 очка - то нет завоздушивания вообщем кран на выход нужно ставить оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Papic Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 [b][member=kiliwin][/b], не могу не согласиться. но такое решение ставит условие надежного крепления подводящих трубок. у меня дома пару раз силиконовые срывало, теперь кран на входе стоит :( а на даче вообще не ограничивал никак - там и так напор так себе :)
Dima357 Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Как интересно, а где можно почитать про куда ставить кран? До или после?
baltis Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 [b][member=Dima357][/b], не забивай себе голову. Не нужен никакой кран. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Антел Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Финишная проверка пайки с флюсом ФТС. Паялся холодильник 15мм с рубашкой 18мм, так что все довольно тоненько, особенно в точках подвода воды. Сопли от непривычки. Трудно понять когда вводить припой, с пастой, оно видно... Все спаялось, все продувается. В дополнение. Не знаю как называется деталюха. Резьба 1/2", гайка 3/4". Отпиливаем резьбу, проходим сверлом или разверткой на 15мм и получаем накидную гайку. Цена 50 рублей. 1
alexeyT Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Опубликовано 5 апреля, 2016 [member=Антел], за ФТС - РЕСПЕКТ!!! погляди в роликах, америкос паяет просто завораживающе... кисточка, 1 сек нагрева, припой... у Касперсиса ссылка была
Антел Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], привыкнуть надо. Перегрева боится, еще не освоил до конца . Сейчас колпачок с ТСА и отбором припаивал, так отбор не припаял. Перегрел, сцука. А вроде, чуток... :crying: Касперсиса а где?
alexeyT Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Опубликовано 5 апреля, 2016 [member=Антел], Кажется , у Бука... или напрямую спроси, пайка КТ, 23 серии 1
hardvik Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 [b][member=Антел][/b],Хорошие гайки накидные от фитингов для металлопластиковых труб. Правда сами фитинги дорогие, но с б/у при случае скручиваю.
Антел Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) [member=hardvik], там, вроде, елочка? [member=alexeyT], попробовал спаять твердым припоям 18 и 12 мм под МЗМ. Сказала - куй... Простой горелкой не прогрел. Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Антел
Seve-s Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Водосчётчик-же. В дополнение. Не знаю как называется деталюха. Резьба 1/2", гайка 3/4".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти