Антел Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 [b][member=alexeyT][/b], а при чем трубные доски, на фото с заготовками?
alexeyT Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) [member=Антел], до кучи. седня труборез на большие диаметры прикуплю - буду НБК-БКП с ф54 ваять. есть неистребимое желание на 30 л в час выйти... по секрету - я уже спиральку мотанУл, под ф35.... вот уж пое...сь муфту не нашел. а то бы вчера спаял... Изменено 21 марта, 2016 пользователем alexeyT
Антел Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 [b][member=alexeyT][/b], уф, а то я уже представлял как через них 6-ку протаскивать... :laugh: Наверное пойду к токарю, оправку/выколотку сделать под 42 трубу для МЗМ. Лежит штуки 4 куска по 25 см...
alexeyT Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 [b][member=Антел][/b], Дима, только не горячись с высотой. 5 см 2х-рядной спирали надежно гасят 3 кило... и, самое ВАЖНОЕ, последовательность пайки... верхняя шайба на восходящей трубе - еще тот гимор
Антел Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Именно поэтому и не тороплюсь. Будет выколотка на 42 с внутренним буртиком на 18 и кольца под трубы. Я ленивый...
alexeyT Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 и кольца под трубы Дима, там 2 кольца. 1. нижнее. ф42 с дыркой под ф18. оно более-менее паяется 2. верхнее. ф18-ф10. с ним - ЖОПА. хоть ТП пробуй..... на МЗМ повеселее было, там ф28-ф15(ф18)
Антел Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 [b][member=alexeyT][/b], твердым вчера заглушку на 35 спаял. Первая чистая пайка ТП... :sarcastic: Думаю, с переходным кольцом проблем в пайке не будет. Посмотрим...
xOther Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) верхняя шайба на восходящей трубе - еще тот гимор 2. верхнее. ф18-ф10. с ним - ЖОПА. Лёх, а нахлобучить 10 копеек и просверлить ф8 не вариант? Сверлится, лудится, паяется с пастой мягким припоем влёт. Мысли с бодуна вслух. И ещё. Стоит ли делать псевдоколпачёк из муфты прямой ф42? Просто ровная крышка. Спираль садится на ф18 как бы в натяг, т.е. и не нужно её выравнивать ободком ф42. Фумленту всёравно используешь, так ей и обматывать крышку с корпусом как изолентой. И ещё вариант. Два колпачка ф42 уберут все невзгоды. Труба ф42 не нужна. На картинке ф35, но мысль думаю понятна. Удорожание небольшое, но упрощение изготовления существенное. Изменено 21 марта, 2016 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
alexeyT Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 [b][member=xOther][/b], Дяденька... у меня все дефы - РАЗБОРНЫЕ. а как у тебя 2 крышки без трубы будут состыковываться - я не ведаю... да и разница в цене ... муфта прямая, с которой я слеплю 3 колпачка = 170 р. а один колпачек = 355
xOther Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) а как у тебя 2 крышки без трубы будут состыковываться - я не ведаю... Лёх, легко, на фумленте, стык в стык. А спираль - направляющая, держит на ф18 конструкцию. Я попробую на днях исполнить. Как тока до рынка доеду. Доложу. Изменено 21 марта, 2016 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Старый дед Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 только НЕ обольщайтесь, стоимость ОДНОГО (двух) аппаратов с нуля по цене может значительно превысить стоимость покупного. За счет инструментов и материалов, необходимых для "делания". Вот я новичок и для меня это весьма справедливо, поэтому я не обольщаюсь и хочу купить. Но что купить - не знаю :с положительным или отрицательным углом, однорядный-многорядный, одноконтурный-многоконтурный и т.д. Для меня это темный лес пока. Нет ли где такой же толковой темы, но не по технологии изготовления железяк, а по их описанию: отличия в технологии получения продукта, удобства эксплуатации, вообще плюсы - минусы.
Garik80 Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 [member=Старый дед],в продаже посмотри, там есть готовые. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
kiliwin Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 [b][member=Garik80][/b], так ему еще покупать рано - ему разобраться нужно оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Garik80 Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 [member=kiliwin],ну так никто не расскажет что ли чем отрицательная от положительной отличается? Димрот или рубашечник? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Антел Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 [b][member=alexeyT][/b], а на сколько принципиален тепловой зазор 18-10мм? Ежели 18-12? Есть предположения или практика? Просто, 12 мм у нас есть жесткая. Удобнее... П.С. Метод "отгабриэливаия" пошел в массы http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=12680548 П.С.С. Пардон за флуд. Как увидишь/ответишь сотру, или сам... 1
texnar Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 [b][member=Антел][/b], Крендель смешал в кучу дробление по габриелю ,по петровичу, отгабриеливание, а ак же работу прямотока и насадки. Короче ,пронесло парня .. :rofl: 1
Антел Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 [b][member=texnar][/b], но КАК пронесло... :crazy:
Fandorin Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 С третьей попытки скрутил димтрот. Алексею отдельное спасибо за его своевременные и бесценные советы. Начал паять крышку димрота и как то совсем не аккуратно получилось. Как тепрь лишнее убрать? Нагреть и лишнее стечет или есть какая то хитрость? Подскажите пожалуйста. 1
Антел Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Нагреть и лишнее стечет или есть какая то хитрость? тсс... Напильник... А можешь забить. Греть не надо. Изменено 22 марта, 2016 пользователем Антел 1
texnar Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Как тепрь лишнее убрать? На качество не влият, а будешь механически убирать -без фанатизма, а то или сифонить будет и механически слабое будет . 1
xOther Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) [member=Fandorin], Забей, нормально получилось. Технарь опередил ;) На качество продукта не влияет. Теперь только научись картинки вставлять, чтоб голову не надо было нагибать. А то смотреть такое - шея отвалится. :) Изменено 22 марта, 2016 пользователем xOther 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
alexeyT Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 в общем ТАК, братва с медными му..и с матом и всеми вытекающими спаял младшую модель из модельного ряда МГМ, Ф35... однорядка кондиционерка намотка на ф18, около 50 см. восходящая ф10 теже 5 см высотой 3600 мл воды в час , т=70*с на выходе короче, погасит 2 кило, при хорошей подаче воды делать НЕ рекомендую! чисто для самоудовлетворения... рукоблудие, короче.. фотки завтра пысы. на закуску осталось пару штук с ф54 слепить, как раз с НБК- БКП огрызки останутся 2
Антел Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 [b][member=alexeyT][/b], а уменьшение от прототипа с моделью согласовано? :sarcastic: Я, выше, спрашивал про внутреннюю трубу. Насколько принципиален зазор 18-10мм? 18-12 пойдет, или греть будет? Теория, практика?
alexeyT Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) [member=Антел], у Михаилыча при рождении ф35 намеряли... ЕЛДУН... Дим, ну какая нах теория.... чисто технологически, что под рукой ... и логика, по воздушному промежутку чтобы восходящая не охлаждалась Короче, для бытового применения полностью работоспосбны МПМ, на ф42 высота около 12 см, если с возвратом цену сами выставляйте, гимор приличный. ровно , имхо, смешная цена на материалы гасится ювелиркой по работе Изменено 23 марта, 2016 пользователем alexeyT
Антел Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) [member=alexeyT], я хочу, енту приблуду, поставить на колонну с паровым отбором, именно VM. Компактненько... Пока, мне высокая температура или расход воды не очень ... Заодно и попробую. Кстати. А может, внутреннюю 15 и поддув азотом? Изменено 23 марта, 2016 пользователем Антел
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти