Вадим_П Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 10 часов назад, Мародер сказал: Вадим_П, То,что выкладывались анализы содержания меди в продукте,никого не убедило... Стас, именно это и пугает. Есть чётко обозначенные химические процессы, а химия, как и математика, это точная наука, следовательно не может быть каких-то бредовых умозаключений, основанных непонятно на чём. Более того, есть даже практические результаты анализов, где чёрным по-белму написано, что концентрация меди в наших напитках, сделанных на медном оборудовании, ничтожна, что, кстати, не противоречит химическим фрмулам и т.д. и т.п. Так нет же, снова и снова всё возвращается и мы имеем новый виток спирали под названием купрофобия, как ты совершенно справедливо выразился. 1 Всего доброго!
baltis Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 (изменено) dunkel, Изменено 7 января, 2020 пользователем baltis 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Вединец Опубликовано 10 августа, 2021 Опубликовано 10 августа, 2021 Здравствуйте коллеги. Прочитал всю тему, но ответа на свой вопрос не нашел. Имею 2 метра трубы Ф35 мм. Брал под прямоточник, но потом понял что пар в ней просвистит по центру. Хотел сделать Дурня, пропустив 28 трубу внутри и вставить холодный палец из 22 трубы, но вижу что 2 метра- многовато. Это для первого перегона планировалось, куб на 150 литров, грею костром, посему расчет киловатов для меня не возможен. Вот и думаю- может мне из нее БКМ сделать именно пленочную, а для холодильника метров 6 22 трубы свернуть в змеевик? Сейчас этот куб в паре с нержовым змеевиком, но думаю на фруктах, винограде и зерне медный будет самое то. Заранее спасибо за подсказку.
Антел Опубликовано 10 августа, 2021 Опубликовано 10 августа, 2021 @Вединец отлично можно посчитать. Замерь сколько выход и какой крепости кубовая навалка. 1 квт - 1,6 литра воды или 4 литра спирта. Пропорция, примерно. И прикинешь мощность нагрева. Думаю, точности хватит. 1
Вединец Опубликовано 10 августа, 2021 Опубликовано 10 августа, 2021 (изменено) Антел , за час ведро сырца в среднем до 45%. Это ведь не говорит о том, что там 1 киловатт. Или прибавить 6 литров воды? тогда выходит 5 кВт. Тоесть на 5 киловатт нагрева думаю достаточно будет метрового Дурня. Спасибо. И еще вопрос- почему здесь БКМ недолюбливают? Если минимум укрепления, то дистилят на ней отличный. Например на насадочной колонне мне не нравится- ободрыш получается- делал на царге 1,5 дюйма и высотой 50 см , насадка- медная проволока диаметром поболее 1 мм, навитая на электод троечку и потом эти спирали раскусил по 0,5 см. Свою БКМ из 22 трубы продал- не устраивала малая производительность. Теперь думаю сделать из этой 35. Изменено 10 августа, 2021 пользователем Вединец опечатка
Антел Опубликовано 10 августа, 2021 Опубликовано 10 августа, 2021 @Вединец ага, примерно. БКМ управлять муторно, а так, почему нет. Март - гуру этой приблуды, поищи его тему на ХД. 1
Вединец Опубликовано 10 августа, 2021 Опубликовано 10 августа, 2021 Антел спасибо. За 2 года эксплуатации бкм ( использовал классическую- пленочную), сделал вывод, что там большая тщательность не нужна. Деф осаждает самое тяжелое, пар контачит с медью и отлично, а головы, как на прямотоке отбирать. Когда делал чачу с тщательной регулировкой, получался кастрат- что то нужное я в отбор не пускал. Фруктовый дистилят самодостаточен, его легко испортить.
Opti Опубликовано 10 мая, 2022 Опубликовано 10 мая, 2022 26.10.2018 в 12:21, alexeyT сказал: это - ПРОТОТИП. Прежде чем Марика со сваркой и нержой напрягать, нужно на меди пошалить... Пысы. в проекте - оба дефа разделяются американкой на 1/2" В итоге в нерже сделали такой???? что по конструктиву изменилось??? 26.10.2018 в 12:39, alexeyT сказал: 1. проходной регулирует поток пАра на верхний. подачей воды. возврат - ВНУТРЕННИЙ, просто перелив 2. оба дефа ИДЕНТИЧНЫ. по 7 трубок внутри.. 3. неф-ебенный запас по утилизации позволяет на верхнем исполнять тонкие регулировки по Т выхода продукта
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти