andrey.trioka Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Вот весь я в сомнениях... до некоторых пор к меди относился с большой долей иронии и скептицизма. Но когда в декабре сам распечатал шлем, скупажировали с лешей Салосятовым вино в куб и прогнали - был потрясен до степени разрыва шаблона. Переворот в мироощущении ! Эту всю конструкцию притащили в фургоне в Щелково на зимнюю встречу и гнали прямо на улице- был прохладный противный ветерок, воздушная дефлегмация перла на Ура. Но дело не в этом. А в том, что с тех пор медная тема завладела моими помыслами. Шлем с конусом купить не по деньгам- сыну дом строим, пенсия 12,5 тыр. А вот как к "Антонычу" присобачить медную деталь ? И стоит ли ? И будет ли эффект ? Чем больше курил форумы и литературу, тем больше в башке тумана. Почему-то решил. что там. где идет активное соприкосновение с жидкостью (возвратной флегмой или продуктом). там будет меньше выражен "медный эффект". Поэтому решил для начала заказать медный поворот где не будет активного соприкосновения с жидкостью. Здесь, смотрю, люди в теме про медь. Что скажете. коллеги ?
baltis Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 [member=baltis], самое поганое - спираль намотать... а почему не воспользовался 6х1мм? С ней легче работать. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
alexeyT Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) [member=baltis], 1. диаметр дырки = 4 мм 2. не сплющится - может не влезть. и свободного пространства для пАра нету... основная ИДЕЯ - никаких преград! но - минимальные зазоры, 1-2 мм на МЗМ я муфту ф42 в качестве оправки использую... как раз около 1мм выходит Изменено 9 марта, 2016 пользователем alexeyT
nephew Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Подскажите вроде в этой теме видел, припой ПОМ 3 http://electronica.bashel.ru/?item=77-72-32 можно использовать в пайке в нашем деле или искать что-то получше?
MrDanger Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Простите за глупый вопрос, подскажите, плз, как облудить внутреннюю поверхность трубки?
texnar Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 [b][member=MrDanger][/b], Длинна и диаметр трубки?
MrDanger Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Ф10мм, 1м и про длинные тоже хотелось бы узнать... Изменено 11 марта, 2016 пользователем MrDanger
baltis Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) [member=MrDanger], не облудится ровно.Купи один метр нержавеющей, дешевле обойдётся. Изменено 11 марта, 2016 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
texnar Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 [b][member=MrDanger][/b],Трубку греешь снаружи строительным феном или горелкой.Делаешь шомпол, по типу как для чистки АК-74 ,,наносишь пасту с припоем ,можно взять луженый экран от кабеля и, на него потихоньку капая припой и с жидкой канифолью. Экран тоже на шомполе. Но при таких габаритах очень геморно ,я бы сделал нержу ,как Юрий советует .
baltis Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) [member=MrDanger], Я доохладитель делал для РК. Наружная медная трубка Ø10мм, а внутренняя из нержи Ø6мм. Паяется очень хорошо. Изменено 11 марта, 2016 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Владимир 1970 Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 А можно и пастой виеговской намазать на холодную, и дальше грея, шомполом покрутить. Просто на метровой 10-ке плохо видно где пропустил. Я б тоже нержу прикорячил.
MrDanger Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) я хочу пролудить холодильник-чтобы не капало синим. И хочу залудить противоточный охладитель из труб для пива(пока не собран и не куплены детали-все в планах). Если можете подскажите где найти нержовую трубку 10 и менее мм. У кого(по профессии) искать? Изменено 11 марта, 2016 пользователем MrDanger
xOther Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Простите за глупый вопрос, подскажите, плз, как облудить внутреннюю поверхность трубки? В принципе легко химически оловянное покрытие сделать. Не дёшево, но работает. На вражеском ресурсе писал про это. http://www.chipdip.ru/product0/9000149170/ Мой первый димрот с оловянным химпокрытием, гнутый, сплющенный. Не пинайте. На заре производства это было. Так же и с трубкой. Внутрь налил раствор и меняй иногда. Изменено 11 марта, 2016 пользователем xOther 2 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Fandorin Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) Всем привет. Крутил димрот из трубы 6-ки, оправка 15 мм. Оказалось слишком широкое кольцо, не заходит в 35 трубку. Как теперь исправить, чтобы не заломилось? Изменено 12 марта, 2016 пользователем Fandorin
xOther Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) Продувается? Сжимай аккуратно петлю и постоянно проверяй на продув. Изменено 12 марта, 2016 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
baltis Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) [member=Fandorin], зажми в тиски 15-ю трубу и на ней осади аккуратно петлю, - следи чтобы петля загибалачь не на самом конце, а по всей окружности. А вообще, надо было брать 18-ю оправку. Изменено 12 марта, 2016 пользователем baltis 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
xOther Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) А вообще, надо было брать 18-ю оправку. Не нашёл он её. Если заломаешь, срезать петлю и внутрь спирали изловчиться палец из ф10-14 впаять. Примерно как тут http://forum.grainwine.info/index.php/topic/653-osminozhka/ Изменено 12 марта, 2016 пользователем xOther 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
baltis Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) изловчиться палец из ф10-14 впаять. xOther, если не хватило ловкости димрот нормально сделать, то о каком пальце ты говоришь. Изменено 12 марта, 2016 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Федул Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Ты имеешь ввиду "толщину" водяной рубашки?
Федул Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Зазор 3,5мм, многовато наверное, если верить АлексеюТ, но спираль должна свое дело делать. А на какой мощности работал и высота восходящей ветви? 1
baltis Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Да в том то и дело у все справляется. Вот и задаю такой вопрос-мож так и должно быть. Мощность 2тэна по 1.5квт,восходящая 20 см,возрат перекрыт. [b][member=andr8477][/b], на рубахе 28х30 при перегоне браги нужен ХП или рассекатель. Я считаю, то это обязательное условие. А вообще, димрот лучше в этом плане, - 3кВт хавает с лёгкостью и при этом выдаёт почти 5л/час. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
baltis Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Вот чую что где то накасячил сам. Ничего не накосячил. Не спеши с ХП, попробуй сначала рассекатель поставить. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
baltis Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Рассекатель это скрученая спираль из металла по диаметру трубы правильно? Из какого материала? И еще вопрос-мощность все таки надо убавлять? Вставишь рассекатель, попробуешь, а там и решишь убавлять мощность или прибавлять. Рассекатель, это два-три пропеллера в трубе. См. где то в теме было. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
alexeyT Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Опубликовано 12 марта, 2016 [member=Федул], спиртовой пар может не сконденсироваться при диаметре трубы, внутреннем, более 8 мм погляди на 1й странице, последние пункты. задроты и карлуши я их штук 20 по коллегам раскидал, никто не жалуется ... а у коллеги =26 мм... можно, конечно, раза в 2 удлинить... кретинизм, согласись и вообще, время всех канонических конденсаторов и дефов размерами с ребенка ЗАКОНЧИЛОСЬ Задроты, карлуши и линейка МГМ полностью закрывает все потребности до 15 квт себестоимость я указывал. еет ни одного бытового дороже 1 т.р. [member=hardvik], вить, уж не пойму.... КАК мой текст к тебе попал??? я - кодун?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти