Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Антел][/b], Дим, да я бы заказал - но СМЫСЛ?

осталось (теоретически) 4 заготовки ф64... и - ВСЕ. тема закрыта...

последний штрих - микро-КТ попробую

и поляна вся покрыта.... от 2 квт до 15 квт

Опубликовано

[b][member=синичек][/b],  помнится, в советские годы, видел хитрую матрицу с подвижным узлом под выбиваемым отверстием.

[b][member=alexeyT][/b],  Леша, да я же не агитирую. Делал как мне удобно.

Про микро-КТ. У меня, от прямоточника,  осталось см 20 трубки диаметром 2,5 мм.  Не надо? :sarcastic:

Опубликовано

Не надо?

пар не пролезет.... ночь, кладбище... Жопа узкий-узкий...

на ф35 и ф6 попробую

Опубликовано

Братцы, а кто-нибудь пользовал ПРОСТО жидкий флюс под пайку? не пасту...

чето даже в башку не лезет, какой там состав должен быть... Ортофосфорки точно нету, вЫгорит сразу..

Опубликовано (изменено)

[member=MagadaneЦ], Гриня, бура вроде для высокотемпературного ? Нет?

я - про обычный мягкий припой. Нагляделся, как буржуин кисточкой просто мажет, прозрачной жидкостью... и наплывов оловянных нету.

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],Леш, просто канифоль в спирте. Можешь чутка аспирину кинуть. Паять будет лучше, но вонь и мыть. А так полно флюсов разных. Есть в шприце типа вазелина для пайки сотовых. Хороший но дорогой. 

Опубликовано

[b][member=hardvik][/b], Вить, я - про медь

Дядя американский кисточкой махнул - нагрел - припой приложил и ПЦ...

ни тебе потеков, ни пятен... как от пасты

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], столкнулся с засадой. Если флюс активный, то детали (труба-переход) слипаются насмерть. Когда надо угол повернуть, на дефе - жоППа. А так, без проблем. Провод под рубашку, только ЛТИ.

• + репутация 1
Опубликовано

[member=alexeyT],Так и я про медь. Берешь канифоль, крошишь и в спирт. Растворится-маж. Но она выгорает быстро если паяльник перегрет или с горелкой.

ЛТИ неплох тоже. После него мыть надо, там кислота. А вот для пайки телефонов, он как вазелин, хотя можно и кисточкой мазать. Просто он температуру получше держит, если горелкой паять. И мыть не надо. Я вот таким лет десять уже паяю. Только его похоже сейчас хрен найдешь.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

ЧЁта озадачился флюсами. Вот, надергал.

Паяльный жир нейтральный
Рекомендуется для качественной пайки радиотехнических устройств.
ЛТИ-120
Состав
Флюс ЛТИ-120 – для пайки нержавеющей стали, цинка, серебра, меди и ее сплавов. Нейтрален, после окончания пайки отмывки не требуется. Растворяется спиртом, ацетоном.
Канифоль – 25Диэтиламин солянокислый – 5Триэтаноламин – 1Спирт этиловый – 69
ЛТИ-120 ПЭТ
Применение:
пайка элементов радиомонтажа, печатных плат, углеродистых сталей, цинка легкоплавкими припоями при температурах 200 – 300°C.
Состав: канифоль сосновая, cпирт, активаторы.

СКФ (ФКСп)
Спиртоканифольный флюс СКФ с кисточкой (он же КЭ, ФКЭт, ФКСп).
Применение: пайка элементов радиомонтажа и печатных плат легкоплавкими припоями при температурах 250-280°C.
Состав: канифоль сосновая- 20-30%, одноатомный cпирт (этиловый или изопропиловый, или из смеси)-80-70%.

ФКДТ
Предназначен для ручной и механизированной пайки и лужения электромонтажных элементов и других металлических поверхностей печатных плат и выводов ЭРЭ в изделиях РЭА.
Флюс нейтрален, остатки флюса после пайки не влияют на сопротивление изоляции диэлектриков.
Остатки флюса после пайки не оказывают коррозионное действие на медь, серебряное, оловянно-свинцовое и никелевое покрытие .

ФКТ ПЭТ
Изготовлен на основе экстракционной канифоли “А” или “Б” (ГОСТ 19113-84), спирта и нейтральной смачивающей присадки-тетрабромида дипентена (по ТУ 13-0281078-140-93).
Применение: Характеристики:
Предназначен для ручной и механизированной пайки и лужения электромонтажных элементов и других металлических поверхностей печатных плат и выводов элементов радио электроники в изделиях радио электронной аппаратуры. Внешний вид – Прозрачная жидкость желтого цвета
Флюс нейтрален, остатки флюса после пайки не влияют на сопротивление изоляции диэлектриков. Массовая доля сухого остатка, %, в пределах 18-22
Остатки флюса после пайки не оказывают коррозионное действие на медь, серебряное, оловянно-свинцовое и никелевое . Плотность, г/см³, не менее 0,845
Коэффициент растекания припоя ПОССу 61-05 или ПОС-61, отн. ед., не менее 2,0
Удельная электрическая проводимость, см/м, не более (мкА) 4,1*10-4

ФТС
Для пайки деталей радиоэлектронной аппаратуры. Нейтрален, не содержит канифоли, хорошо смывается водой. Имеет слабую коррозийную активность, термостоек, не дымит

ФТС ПЭТ
Применение:
Ручная и механизированная пайка печатного монтажа БРА.
Лужение электромонтажных элементов и других металлических поверхностей печатных плат и выводов ЭРЭ в изделиях РЭА и БРА легкоплавкими припоями при температуре 150 – 300°C.
Требуется удаление остатков флюса.

ФТС (водосмываемый)
Применяется для пайки деталей радиоэлектронной аппаратуры. Нейтрален, не содержит канифоли, хорошо смывается водой. Имеет слабую коррозийную активность, термостоек, не дымит.

Заинтересовали ФКТ и ФТС...

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

ФКДТ
Предназначен для ручной и механизированной пайки 

Если с горелкой, то думаю этот лучше. Похоже для пайки Волной.

Опубликовано

[b][member=hardvik][/b], посмотрел. У него с ФКТ состав один, практически. У  ФТС понравилось - не дымит... Надо купить и попробовать. Может на днях до радиомагазина доберусь.

Опубликовано

ни тебе потеков, ни пятен..
Есть флюсы с глицерином, стеарином или вазелином, кроме спирта и канифоли ,но поверхность надо зачищать спаиваемую ,,а от потеков лаком покрыть остальные части, можно для ногтей (гусары молчать! :rofl: )Я про нейтральные ,а активные там можно до конца не промыть .

Они для горелки больше подходят,чем канифоль со спмртом, не так быстро стекают и выгорают .Есть пасты с порошком оловянно-серебрянным ,но то дорого очень .

Опубликовано

[b][member=texnar][/b],

Привет!

Ты писал что после Нового года будут новости про твою короткую царгу 50 см.
Ну как? Что нибудь прояснилось?

Опубликовано

[member4=texnar], Так ты майора с собакой бери, О.Н. будет очень довольна!

мы - нажремся

Они - поп..дят!

Опубликовано

Они - поп..дят!

Не, майор заболевает сам ,а собаку сегодня откачивали-сожрал камень -залили масла в рот через шприц 30мл .Обгадил пол двора ,но камень 10х10х8мм вылез :rofl:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...