freezer41 Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Ну вот видишь, сам всё знаешь. как видишь меня интересовал несколько иной аспект дела))) равномерность парарасчет объема пара, поперечного сечения трубопровода, создание перепада с помощью заужения диаметра и увеличении длинны дистрибьютеров и т.п.
xOther Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 как видишь меня интересовал несколько иной аспект дела дык, в первом сообщении с вопросом поставить хотелки и фсё. Я то тебе как подешевше сделать, а тут вонакак)) Пятнадцатую тож пережимать мона)
Костя С Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) Сделал ХП с навивкой из шестерки сегодня прошла боевое испытание: 12 литров в час на грязных 4 кВт. Говорит трубка отбора маловата, буду десятку впаивать И, да, Ильдар, спасибо за видео Изменено 27 ноября, 2017 пользователем Костя С 1
xOther Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) 12 литров в час на грязных 4 кВт Нормально, без теплопотерь почти 2200 Х 4 Х 1 час= 8800 с десяти процентной браги)). Или кВт у тебя больше, или отбор меньше чем 12 литров в час)) На отбор ставь восьмёрку (справится), ну или есть возможность, то десятку. Восьмерка вполне справляется с шести кВт-ами. Крупнее по кВт просто ещё не пробЫвал. Изменено 27 ноября, 2017 пользователем xOther
Костя С Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) Там, вроде, 4-й отГабри был. Товарищу сделал. Изменено 27 ноября, 2017 пользователем Костя С
xOther Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) Кость, всё збс. Следующий путь сделать трёхконтурный, чтоП при 10 кВт можно было прям из соски холодненькое разливать. Постараюсь в течениИ двух недель видосик забабахать Изменено 27 ноября, 2017 пользователем xOther 1
Костя С Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 ХП 15-я, вместо оправки использовал полоски милиметровой меди.
xOther Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) использовал полоски милиметровой меди. Бумажные полотенца у вас там в почти европе продаются?)) Обмотал ими, ну или туалетной бумагой пятнашку, закрутил шестёрку, замочил в воде и всё туалетное само повылазит. Николаичу только не говори, опять моё ноухау упрёт в свой гараж Изменено 27 ноября, 2017 пользователем xOther 1
xOther Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) Ну кудаж проще то? обматываешь бумажными полотенцами пятнашку в несколько слоёв. По верх мотаешь шестёрку, Потом кидаешь конструкцию в воду и кисточкой (или зубочисткой, или шилом) снимаешь остатки этой бумаги. Так то понятно?) Изменено 27 ноября, 2017 пользователем xOther
Костя С Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Та это понятно, когда крутил недопетрил.
xOther Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 когда крутил недопетрил. Заранее обращайся. У нас тута коллективный мозгХ есть По любому чёнить придумаем штоп не попасть между п и ж 1
baltis Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) Николаичу только не говори, опять моё ноухау упрёт в свой гараж Николаич туалетную бумагу использует строго по назначению. А для димротов с ХП имеет в мастерской специальные оправки. Кстати, очень удобно и быстро. Изменено 27 ноября, 2017 пользователем baltis
lintech Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Паял тут сегодня первый раз в жизни перегородочный узел отбора - ну и по неопытности накосячил, сильно высоко разместил трубку отбора над нижней пластиной, начал испытывать - проливать водой - тупо всё вытекает через низ основной трубы, через трубку отбора жалкие капли Теперь вот в думах пребываю - чё делать то теперь ?! Пока что две мысли: 1) раздрачить отверстие до Ф8мм, впаять кусок восьмёрки, а в него уже писюн из шестёрки. 2) проточить отверсти вниз до самого края нижней пластины под ту же шестёрку, а образовавшуюся щель закрыть кусочком медной пластины.
baltis Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 [b][member=lintech][/b], чтобы соблюсти эстетику, я бы взял половину соединительной муфты и, напялив её на трубу, закрыл бы отверстие. А для трубки отбора сделал бы другое. Простенько и со вкусом.
lintech Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 [member=lintech], чтобы соблюсти эстетику, я бы взял половину соединительной муфты и, напялив её на трубу, закрыл бы отверстие. А для трубки отбора сделал бы другое. Простенько и со вкусом. Красиво, но надо заказывать муфту, в моих закромах пока что такой нет. (та и другой нет - начинающий же :) ) Ещё мысля пришла, опять же растачиваем отверстие вниз, слегка плющим один конец восмёрки - до овального вида и его то и впаиваем.
Антел Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 [b][member=lintech][/b], а под каким углом перегородку впаял? Как то сомнения мучают. Разница по высоте в 1 мм...
lintech Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 [member=lintech], а под каким углом перегородку впаял? Как то сомнения мучают. Разница по высоте в 1 мм... Чётко под 30 градусов обе впаяны, пропиливал по шаблону. Перекрытие 6мм
Антел Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 [b][member=lintech][/b], и как может помочь, если опустить отверстие на 1 мм раздрачить отверстие до Ф8мм, впаять кусок восьмёрки, а в него уже писюн из шестёрки. ? Не стыкуется. Фото выложил бы
lintech Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Ща измерил - полная фигня получилась, низ трубки на примерно на 3.5мм выше пластины Фото под спойлером:
lintech Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Переделал, заовалил кусок восьмёрки с одного конца + сточил его наискось и расточил отверстие в основной трубе вниз - до самой пластины. Вроде получилось исправить косяк, пролил водой - течёт через трубочку. Фото результата:
lintech Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Гламурно, особенно фото №2 Старался
xOther Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) [member=lintech], На будущее. особенно фото №2 Когда всё разогретое, возьми сухую тряпочку и смахни ей весь лишний припой. Будет зачётней, без клякс, лишнее от пайки снимется потом просто мочалкой Изменено 28 ноября, 2017 пользователем xOther 1
lintech Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 [member=lintech], На будущее. Когда всё разогретое, возьми сухую тряпочку и смахни ей весь лишний припой. Будет зачётней, без клякс, лишнее от пайки снимется потом просто мочалкой Спасибо за совет ! А то сегодня во время распайки наплывы припоя убирал медным лужёным куском оплётки от вч кабеля - основное убралось, но размазня осталась.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти