Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет

пропариватель для стеклянных бутылок уже обсуждали?

хочу замастрячить на 20бутылок но есть сомнения по диаметру тру

Опубликовано

[b][member=xOther][/b],[b][member=Антел][/b],  Пережимаете подачу в спираль = остается ХП+рубашка. 2 контура

пережимаете ХП - остается рубашка, 1 контур

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b]  Вопрос был про 3 контура. Спираль - продолжение ХП, вместо обычной трубки на 6 мм, впаяна потолще.

Пережимаете подачу в спираль
вода и в ХП не идет. Откуда третий контур?
Опубликовано

[b][member=Антел][/b], у меня 3 входа и 2 выхода. 

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], о чем и речь.

Опубликовано

[b][member=Антел][/b],еще раз.

рубашку как абсолюно независимый контур не рассматриваем

2 входа

- ХП

- спираль.

подаем воду, она бежит и через прямую трубу. и через спираль, соединяясь на выходе

теперь пережимаем вход в спираль. остается один ХП 

Опубликовано (изменено)

[member=alexeyT], ты не понял. .Ильдар задал вопрос, я ответил. ПОТОМ он выложил ссылку. Там 2 входа, ВСЕГО. В рубашку и в спираль. Другой конструктив, чем у тебя.

ХП составная часть димрота, а не отдельный холодильник.

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

[b][member=Антел][/b],ок, тады дошло.... 

Опубликовано

так что с пропаривателем то?

Опубликовано

Тему на хд посмотри, про пропариватель в оборудовании.

Опубликовано (изменено)

что с пропаривателем

а что с ним? я планировал, но так руки и не дошли сделать, для банок хотел делать. Собирался помнится десятку использовать. Хотя по ценникам на уголки и тройники нужно по выбирать, чтоП дешевле получилось. Пар то полюбому из всех выходов попрёт когда бутылками накроешь.

ПОТОМ он выложил ссылку.

Где? Найти не могу.

Изменено пользователем xOther
Опубликовано

а что с ним?
ды вот сижу гадаю какой диаметр трубы воткнуть в такую систему

roga.5.jpg

чтоб пар равномерно пёр во все трубки.

планировал сначала трубы 18мм и 6мм, но чет показалось что  суммарное поперечное сечение трубок Д 6мм будет гораздо больше поперечного сечения трубы Д 18мм

Опубликовано

Где? Найти не могу.
а я почем знаю. Ты же выкладывал...
Опубликовано (изменено)

какой диаметр трубы

ф15, на неё самые дешёвые тройники в ЕФ на Виегу. По 21-у рублю.

Ты же выкладывал

Пересмотрел все свои сообщения, не нашёл. Мошть в лс тебе посылал? Хотя тож нет, проверил.

Может в моей теме, и не я, а мне с вопросом?

Опубликовано (изменено)

трубы 18мм

Влезет в бутылку то? Да и дорогие они.

вчера был день

У меня просто бухое воскресенье))

Заспорил я вчера, сам догадаешься с кем, о контурах. У меня висит в объяве осьминожка, двухконтурный, спираль и ХП последовательно и рубашка. А у него точно такая же весчь, но вертикально вниз, и он её обозвал трёхконтурным. Мне задают реальные вопросы почему у тебя именно на трёхконтурный ценник будет больше чем у него.

Лёха правильно пояснил. Сколько контуров можно перекрыть, таким он и является.

Опубликовано

из 18ой трубы паропровод  а соски под бутылки 6мм

Опубликовано (изменено)

Удорожание конструкции. Во первых тройников 18х6х18 нет в природе. По крайней мере я их не встречал. Надо будет дополнять переходами, а это лишние деньги и работа по пайке. Во вторых два варианта труб. Если сделаешь из ф15 получится значительно дешевле. ф15 замечательно лезет в бутылку. Третье, у ф6 внутренний диаметр 4мм, а это, возможно, будет препятствием.

Опубликовано

Сколько контуров можно перекрыть
скорее, сколько входов ОЖ. Но в теплотехнике могут и контур охлаждаемой среды считать. :mosking:
Опубликовано (изменено)

скорее, сколько входов ОЖ

Дим, ну это ессесно. В лёхиной конструкции меня напрягало то, что вода пойдёт по пути наименьшего сопротивления и в спираль с внутренним диаметром ф4 не полезет. Но вопрос решился сам собой. Когда впаиваешь выход из спирали в ХП, то его туда впихиваешь во внутрь, перекрывая частично выход из ХП.

Опубликовано

Удорожание конструкции. Во первых тройников 18х6х18 нет в природе. По крайней мере я их не встречал. Надо будет дополнять переходами, а это лишние деньги и работа по пайке. Во вторых два варианта труб. Если сделаешь из ф15 получится значительно дешевле. ф15 замечательно лезет в бутылку. Третье, у ф6 внутренний диаметр 4мм, а это, возможно, будет препятствием.

переходы по трубу 6мм не нужны. просто сверлятся отверстия и запаивается трубка меднофосфорным припоем.

а вот сомнения именно что будут работать все 20 сосков в бутылках. что пар  будет вылетать в несколько отверстий а не во все и относительно равномерно

Опубликовано

. что пар  будет вылетать в несколько отверстий а не во все и относительно равномерно

Ессно

как в барботере, к концу - дыры ширше...

а тебе - придется трубочки чутка поджимать, деформировать...

Опубликовано

Ессно как в барботере, к концу - дыры ширше... а тебе - придется трубочки чутка поджимать, деформировать...
вот и есть желание подобрать трубы так что б поджимать не пришлось. 

что б получился паропровод типо камеры статического давления.

Опубликовано

переходы по трубу 6мм не нужны. просто сверлятся отверстия и запаивается трубка меднофосфорным припоем.
Ну вот видишь, сам всё знаешь. По этому я и написал...

а что с ним?

:rofl:
Опубликовано
[member=freezer41],я делал . Трубки в середине поджимаешь сильнее , по краям меньше . В барахолке моя тема , там еще фото есть .
На 20 бутылок начинает нормально пропаривать от трех кВт !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...