freezer41 Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 всем привет пропариватель для стеклянных бутылок уже обсуждали? хочу замастрячить на 20бутылок но есть сомнения по диаметру тру
alexeyT Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Опубликовано 27 ноября, 2017 [b][member=xOther][/b],[b][member=Антел][/b], Пережимаете подачу в спираль = остается ХП+рубашка. 2 контура пережимаете ХП - остается рубашка, 1 контур
Антел Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 [b][member=alexeyT][/b] Вопрос был про 3 контура. Спираль - продолжение ХП, вместо обычной трубки на 6 мм, впаяна потолще. Пережимаете подачу в спираль вода и в ХП не идет. Откуда третий контур?
alexeyT Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Опубликовано 27 ноября, 2017 [b][member=Антел][/b], у меня 3 входа и 2 выхода.
Антел Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 [b][member=alexeyT][/b], о чем и речь.
alexeyT Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Опубликовано 27 ноября, 2017 [b][member=Антел][/b],еще раз. рубашку как абсолюно независимый контур не рассматриваем 2 входа - ХП - спираль. подаем воду, она бежит и через прямую трубу. и через спираль, соединяясь на выходе теперь пережимаем вход в спираль. остается один ХП
Антел Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) [member=alexeyT], ты не понял. .Ильдар задал вопрос, я ответил. ПОТОМ он выложил ссылку. Там 2 входа, ВСЕГО. В рубашку и в спираль. Другой конструктив, чем у тебя. ХП составная часть димрота, а не отдельный холодильник. Изменено 27 ноября, 2017 пользователем Антел
alexeyT Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Опубликовано 27 ноября, 2017 [b][member=Антел][/b],ок, тады дошло....
alexkostroma Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Тему на хд посмотри, про пропариватель в оборудовании.
xOther Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) что с пропаривателем а что с ним? я планировал, но так руки и не дошли сделать, для банок хотел делать. Собирался помнится десятку использовать. Хотя по ценникам на уголки и тройники нужно по выбирать, чтоП дешевле получилось. Пар то полюбому из всех выходов попрёт когда бутылками накроешь. ПОТОМ он выложил ссылку. Где? Найти не могу. Изменено 27 ноября, 2017 пользователем xOther
freezer41 Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 а что с ним? ды вот сижу гадаю какой диаметр трубы воткнуть в такую систему чтоб пар равномерно пёр во все трубки. планировал сначала трубы 18мм и 6мм, но чет показалось что суммарное поперечное сечение трубок Д 6мм будет гораздо больше поперечного сечения трубы Д 18мм
Антел Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Где? Найти не могу. а я почем знаю. Ты же выкладывал...
xOther Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) какой диаметр трубы ф15, на неё самые дешёвые тройники в ЕФ на Виегу. По 21-у рублю. Ты же выкладывал Пересмотрел все свои сообщения, не нашёл. Мошть в лс тебе посылал? Хотя тож нет, проверил. Может в моей теме, и не я, а мне с вопросом? Изменено 27 ноября, 2017 пользователем xOther
xOther Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) трубы 18мм Влезет в бутылку то? Да и дорогие они. вчера был день У меня просто бухое воскресенье)) Заспорил я вчера, сам догадаешься с кем, о контурах. У меня висит в объяве осьминожка, двухконтурный, спираль и ХП последовательно и рубашка. А у него точно такая же весчь, но вертикально вниз, и он её обозвал трёхконтурным. Мне задают реальные вопросы почему у тебя именно на трёхконтурный ценник будет больше чем у него. Лёха правильно пояснил. Сколько контуров можно перекрыть, таким он и является. Изменено 27 ноября, 2017 пользователем xOther
freezer41 Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 из 18ой трубы паропровод а соски под бутылки 6мм
xOther Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) Удорожание конструкции. Во первых тройников 18х6х18 нет в природе. По крайней мере я их не встречал. Надо будет дополнять переходами, а это лишние деньги и работа по пайке. Во вторых два варианта труб. Если сделаешь из ф15 получится значительно дешевле. ф15 замечательно лезет в бутылку. Третье, у ф6 внутренний диаметр 4мм, а это, возможно, будет препятствием. Изменено 27 ноября, 2017 пользователем xOther
Антел Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Сколько контуров можно перекрыть скорее, сколько входов ОЖ. Но в теплотехнике могут и контур охлаждаемой среды считать.
xOther Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) скорее, сколько входов ОЖ Дим, ну это ессесно. В лёхиной конструкции меня напрягало то, что вода пойдёт по пути наименьшего сопротивления и в спираль с внутренним диаметром ф4 не полезет. Но вопрос решился сам собой. Когда впаиваешь выход из спирали в ХП, то его туда впихиваешь во внутрь, перекрывая частично выход из ХП. Изменено 27 ноября, 2017 пользователем xOther
freezer41 Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Удорожание конструкции. Во первых тройников 18х6х18 нет в природе. По крайней мере я их не встречал. Надо будет дополнять переходами, а это лишние деньги и работа по пайке. Во вторых два варианта труб. Если сделаешь из ф15 получится значительно дешевле. ф15 замечательно лезет в бутылку. Третье, у ф6 внутренний диаметр 4мм, а это, возможно, будет препятствием. переходы по трубу 6мм не нужны. просто сверлятся отверстия и запаивается трубка меднофосфорным припоем. а вот сомнения именно что будут работать все 20 сосков в бутылках. что пар будет вылетать в несколько отверстий а не во все и относительно равномерно
alexeyT Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Опубликовано 27 ноября, 2017 . что пар будет вылетать в несколько отверстий а не во все и относительно равномерно Ессно как в барботере, к концу - дыры ширше... а тебе - придется трубочки чутка поджимать, деформировать...
freezer41 Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Ессно как в барботере, к концу - дыры ширше... а тебе - придется трубочки чутка поджимать, деформировать... вот и есть желание подобрать трубы так что б поджимать не пришлось. что б получился паропровод типо камеры статического давления.
xOther Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 переходы по трубу 6мм не нужны. просто сверлятся отверстия и запаивается трубка меднофосфорным припоем. Ну вот видишь, сам всё знаешь. По этому я и написал... а что с ним?
Vovhu Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 [member=freezer41],я делал . Трубки в середине поджимаешь сильнее , по краям меньше . В барахолке моя тема , там еще фото есть .На 20 бутылок начинает нормально пропаривать от трех кВт !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти