Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

[member=Пенс],  часа 3, примерно, если клюшка все схавает.

Изменено пользователем Антел
Опубликовано
[member=Антел], если утеплена по уму
Тогда до 7 л в час на старте
Опубликовано

до 7 л в час на старте
первые две минуты?
Опубликовано (изменено)
[member=БайбаК], при 10% в кубе один квт выпаривает 2600 мл 55%
Далее долгое время объем почти не меняется, падает спиртуозность
В самом конце при 1% в кубе капает около 1700 мл в час, 11% Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], ну так то да, я просто не понимаю, зачем все это вопрос не к тебе)))

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], ну так, разогрев, возможные теплопотери, снижение отбора, исходная спиритуозность, сколько браги и т.д. и т.п ...  Часа 3 и выходит.  Леша, дык это же плюс/минус. :pardon:

Опубликовано

сколько по времени займёт первый перегон если тэн врезать 3кВ и клюшка из 22 трубы?
У меня в начале  за час 5,5 л при подаче 2,5 Квт , затем постепенно падает и к концу 4л /час .
Опубликовано

Вот такой деф из 28 мм трубы с димротом из 5 мм.

post-627-0-89108100-1494840081_thumb.jpgpost-627-0-96175500-1494840080_thumb.jpg

Длина трубки 2200, Навито на 15 мм оправку, 27 витков. До петли, длина прямой трубки 30 см. Трубка тонкая и заглушка припаяна через трубку 6,35мм.

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],

Ты это мне зачем написал? я это и без тебя все знаю или ты забыл чем я занимаюсь.

А то что медь есть которая пригодна в пищу то это есть и не надо спорить,  медь даже потребляют во внутрь.

Все есть и можно купить.

[b][member=Garik80][/b],

Не флуди тут разговор за медь, создай тему про нержу там и спроси. 

Опубликовано (изменено)

Сделал такой вот аппаратик двухконтурный.

post-595-0-85746200-1495263504_thumb.jpgpost-595-0-37691300-1495263497_thumb.jpg
Восходящая Ø28 h60см; холодильник Ø35мм h45см; конденсатор Ø28; ХП Ø22мм h65 см.
ХП можно подключит последовательно с рубахой, а можно отдельным вводом. Пробовал перегонять брагу, подключил охлаждение последовательно (рубаха-ХП), подал 4кВт нечистыми. Скорость отбора 7,5л/час. Сэм на выходе холодный, вода с охлаждения тёплая, струйка толщиной примерно в три спички.
Вдуть бы киловатт семь-восемь, да нет у меня такой возможности, - боюсь проводку в квартире сжечь.
Изменено пользователем baltis
  • + репутация 2
Опубликовано

[b][member=baltis][/b],Хороший девайс...Удачная компоновка,с проблемной очисткой,так как,я понял,ХП несъёмный.Только "жидким" способом...механически уже не почистишь,ёршиком.

Опубликовано

ХП сквозной что-ли? Верхняя гайка он?

В место насадки в колонну можно экран с антенного кабеля?

Опубликовано

с проблемной очисткой,так как,я понял,ХП несъёмный
[b][member=Мародер][/b], верхняя гайка откручивается и ХП извлекается из трубы-конденсатора. Он проточный. В том то и прелесть конструкции, что чистится легко.

ХП сквозной что-ли? Верхняя гайка он? В место насадки в колонну можно экран с антенного кабеля?
[b][member=Пенс][/b], да, сквозной. Зачем насадка? Это же прямоточник для быстрой перегонки браги.
Опубликовано

Не сюда насадку, а вообще есть нет смысл экран использовать. Медь там отличная. Всяко лучше мочалок для посуды.

Опубликовано

[b][member=Пенс][/b],можно конечно и экран с кабеля , только сколько его надо ты прикинул ?  

Опубликовано (изменено)

До того как на пенсию выгнали. Меняли кабель на мачте. И как так получилось, не понятно до сих пор но кабель оказался в нужном месте.

Камрады, есть кондей оконный, с нерабочим компрессором, может только реле накрылось. На автономное охлаждение кому надо? На трубу бы поменялся.

Изменено пользователем Пенс
Опубликовано (изменено)

верхняя гайка откручивается и ХП извлекается из трубы-конденсатора

Можно попотробней...схематично?Я уже загорелся таким под 50 литровый куб с 4,5 кВт.

Изменено пользователем Мародер
Опубликовано (изменено)

Осьминог - это немного по другому, он трёхконтурный, с ХП в димроте. Здесь же, в 28-ю трубу вставлен проточный ХП из трубы Ø22мм. Два контура. Вообще, это идея Алексея. У меня в теме продаж есть два таких экземпляра, - менее мощный и побольше. Там же ТХ и описание.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано (изменено)

скорость охлаждения увеличится.

не увеличится. Где то уже обсуждалось. При таких толщинах, на ТО, разница. хорошо если в 3 знаке будет.

Но, симпатичный.

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

Какой диаметр наружный чиллеров и цена?

Опубликовано

не увеличится
Практика показала обратное.
Опубликовано

Практика показала обратное.
Значит, такая практика. Вот, в России, за последние 7 лет, продолжительность жизни выросла на 5 лет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...