Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],  Лёш, случаем не помнишь - клюшки ты паял мне и Борису, трубки возврата твёрдым иль мягким припоем ? К тому, хочу трубочку переместить  - впаять в муфту дефлегматора ( так удобнее будет насадку из колонки доставать на промывку. Задумался, надо горелку искать иль паяльником справлюсь ?

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], Отлично ! На работе сижу, а тут мысля- какого я мучаюсь после каждой перегонки пшеницы . уж больно всё чёрным налётом покрывается , включая димрот.  А так, открутил дэф, высыпал насадку в миску с лимонкой и порядок.

Опубликовано

высыпал насадку в миску с лимонкой

Cорри за оффтоп - неплохо на ночь в горячую барду.

Опубликовано (изменено)

[member=serafh], Перед гонкой , брагу гошу мелом , соответственно барда имеет меньшею кислотность и хуже отмывает. В прошлый раз димрот был грязноват, хош и закинул его сразу после гонки на сутки. Да и СПН потом  от шелухи сортировать ? Не, проще лимонкой.

Но , ты прав -это уже оффтоп )))

Изменено пользователем Аквалюб
Опубликовано

Коллеги, в 28-ю трубу какого диаметра ХП делать (обычный, не проточный)? Боюсь, что 22-я не очень хорошо будет. 18-я пойдет?

Опубликовано

[b][member=Worker][/b], 26-22 = 4. по 2 мм остается...

а с 18 - аж по 4. придется навивку делать

• + репутация 1
Опубликовано

Там же на 22 еще колпачок нужен итого в самом начале будет около 1мм. Чот я ссыкую )).

Опубликовано (изменено)

[member=Worker], ну возьми ф18 и провода напаяй, сечением 4 кв мм

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано (изменено)

колпачок нужен

стесняюсь спросить. Куда колпачок?

[sharedmedia=gallery:images:342]

Ну переходы, вместо моих колец. Какой 1 мм?

[b][member=Антел][/b],

сечением 4 кв мм
долго искать придется... :sarcastic: Изменено пользователем Антел
Опубликовано

На обратный конец 22мм трубки ХП. Кто нибудь делал 22мм? Нормально работает?

Опубликовано

[b][member=Антел][/b], дима, ему ссыкотно колпак на ф28 22-м сверлом дырявить...

• + репутация 1
Опубликовано

Упс. Пардон. Речь про ХП...  Дык трубку отбора хреново впаивать. Делаю или из 18 или из 15. ИМХО.

• + репутация 1
Опубликовано

трубку отбора хреново впаивать.
вот-вот. это тебе, родившемуся с горелкой :laugh:
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],  нее... Мама рассказывала. Лысый, пиписька... :rofl:

• + репутация 1
Опубликовано

.ему ссыкотно колпак на ф28 22-м сверлом дырявить...

А зачем такие сложности. Можно взять переход 28х22.

. Дык трубку отбора хреново впаивать.

А вот трубку отбора, действительно, впаивать херово, но можно впаять, если в совершенстве владеешь ненормативной лексикой :)

Я пару раз делал ХП из 22-й, но больше не берусь, т.к. матерных слов не хватает.

• + репутация 1
Опубликовано

Мужики, спасибо, буду делать из 18-й трубы. Еще вопрос. Рубашечник 28х35 с ХП 18 какой длины нужен, чтобы 5кВт сожрать с нормальным расходом воды?

Опубликовано (изменено)

[member=Worker], рубаха 25-30см. Но даже с ХП вряд ли схавает 5кВт, тем более, с нормальным расходом воды.

Вот если сделаешь проточный ХП, то 5кВт легко.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано

30см с 15мм ХП у меня уже есть, с браги 5кВт не умеет. Проточный не подходит, мне нужен холодильник, т.к. с другой стороны кламп.

Опубликовано

[b][member=Worker][/b], тогда рубаху сделай 35-40 см и на ХП накрути витки проволоки, как тебе советовал Алексей.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=Worker],  ипать... Посмотри в сторону прямоточника из 18 мм в 22 рубашке. 60-70 см съест твои квт. А нет - кожухотрубник.  Засунешь в 35 трубу 4 по 10 мм,  или  7 по 8 мм. Обойдешься сантиметров в 40, с запасом.

Изменено пользователем Антел
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

60-70 см съест твои квт.

объемы какие?

если 50л браги за раз, то это около 5 л АС, или примерно 12 л 40% СС. для конденсации надобно (с налету) около 20 мДЖ или 5.56 квт*час

эквивалентно нагреву 100 л воды на 50*с

пысы. если ты в квартире - крайне сомнительное предприятие... по розеткам и подводке

если в деревне - буфер на 50л(бочка 300 руб) и обычную автономку на 2.5 квт (с БУ авторадиатора)... которая половину мощи легко вЫдует, особенно зимой

и не нужно метровые ужасы городить... чудес в природе не бывает - энергия одна и та же выйдет. плюс горячая вода на халяву (почти... :laugh: )

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано

Да, в квартире. На эл.плиту заведено 40А, с проводкой проблем нет. КТ я не смогу спаять, диски резать негде. Автономка тоже не вариант, ставить её не куда.

Опубликовано

[b][member=Worker][/b], все равно литров 120-150 на перегон 50 л браги уйдет. природу не обманешь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...