texnar Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 обычной гайкой и металлической пластиной. Не знаю какая там резьба ,,но квадратные гайки есть в разных электоустановочных изделиях ,типа розетки ну и припаять гайку можно к пластине, еще из пластины сделать, просверлив и резббу нарезать. Это из того что под рукой у меня.
Мародер Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Коллеги, приветствую!Хочу изготовить царгу на американке 28/1".Нижнюю часть сопрягу с трубой через пластину посредством пайки ТП.А вот верхняя нужна съёмной без заужения на стандартных латунных фитингах(с проточкой) без излишнего нагромождения для заталкивания(засыпки)мочалок(СПН).Хочется изящества,а уменя в мыслях громоздко получается.Американка будет как на фото 28/1" или 28/28 под пайку.Что проще получится...Вобщем прошу совета.
Антел Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 [b][member=Мародер][/b], если 28мм, то американка,без заужений 11/4"
Мародер Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) [member=Антел],1"1/4 на данной американке,это размер накидной гайки на конусе.И на 28 трубе она(американка) без заужений А так 1"1/4 идёт под 35 трубу,да и стоят у меня уже 28/1" на кубе и клюшке.Задача просто такую же американку на царгу из 42 трубы прилепить и вставлять,по надобности между кубом и клюхой.И вот на 42 тр. вверху сделать резьбовую съёмную часть без заужений(типа крышки с ответкой от американки) для засыпки. Вариантов,видимо нет кроме,как надумал...На 42 трубу сажаю проточенный ниппель 1.5",а на него заглушку с припаянной американкой. Изменено 10 июня, 2016 пользователем Мародер
Антел Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 [b][member=Мародер][/b], проточенный ниппель 1.5", а на него накручиваешь переходную муфту/ниппель с нужной резьбой. Ну а если гайка, то только доп. переход.
Мародер Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 [b][member=Антел][/b],Да, и так можно...С заглушкой пониже конструктор будет и поэстетичней, и полегче.
Антел Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) [member=Мародер], Какая фиг разница. Дополнительный переход с резьбы на американку. А как ты его сделал... Отдельное заужение... :sarcastic: На царгах внизу припаивал меньший переход. Еще и доп. упор под путанку. Сверху удобнее разборное. А то бы на куб сделал переход под резьбу для 42-й и не маялся. ИМХО. Изменено 10 июня, 2016 пользователем Антел
Мародер Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 [b][member=Антел][/b],Да об одном и том же говорим,токо по разному... Какая фиг разница. Дополнительный переход с резьбы на американку. я только о том,чтобы в оконцовке поменьше железа было.Вместо лишней резьбы,пайка. Сверху удобнее разборное. А то бы на куб сделал переход под резьбу для 42-й и не маялся. ИМХО. Исхожу из имеющегося и желаемой простоты эксплуатации.Без лишних резьб.Американку от руки накинул и вперёд... Ладно,спасибо,прикуплю фитинги и к токарю за эстетикой)))
Антел Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 [b][member=Мародер][/b], не понимаю. зачем на царге американка, на деф ясно. У всех свое представление...
Мародер Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) [member=Антел],деф(клюшку)с крышки куба снял,накинул царгу,сверху деф.Чего проще...модульность... Ну чтобы резьбы не крутить-подматывать каждый раз.Я за двое суток,бывает по 5 первичных погонов делаю и 2-3 перегона сырца.Скидываю оборудование с куба ещё не остывшее и куб в ванную охлаждать.Очень удобно и быстро. Изменено 10 июня, 2016 пользователем Мародер
baltis Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 вот оно, последнее чудо... схававшее 5 кило 290520161576.jpg Лёш, не могу понять, как хп закреплён со стороны резьбы. Герметично или нет?
alexeyT Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Опубликовано 15 июня, 2016 [b][member=baltis][/b], фумки намотал на резьбу.. резьба - 1/4", срезана с переходника 1/2" - 1/4"
baltis Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) [member=alexeyT], а трубка Ø8мм как уплотнена. Она же не припаяна к резьбе. Изменено 15 июня, 2016 пользователем baltis
alexeyT Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Опубликовано 15 июня, 2016 [b][member=baltis][/b], ПРИПАЯНА!!
VOLK EV Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Спасибо создателю темы! ,давно хотел себе разборный агрегат для первого прогона зерновых. основная труба-28 ,рубашка из 35 длинной 25 см.и проточной ХП из 16 трубы. сколько скушает не знаю ,еще не испытывал но больше 3 кв не требуется , основная цель помыть после зерновых и поэкономить воду. 6
alexeyT Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Опубликовано 18 июня, 2016 [member=VOLK EV], ну вот, нашего полку прибыло.... МОЛОДЦА! 1
Optimist Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) [member=VOLK EV],что то я не пойму, а где вход воды. Шланги странно соеденины. Нужно подачу хол. Воды подключить к низу ХП, выход из ХП соеденить с нижним входом рубашки и слив из верха рубашки ИМХО. И ни какие тройники не нужны. Изменено 18 июня, 2016 пользователем Optimist
Архип Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 [b][member=Optimist][/b], в нижнем шланге тоже тройник будет. Или последовательное подсоединение контуров без тройников.
VOLK EV Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 подвод воды через гайку в ХП , рядом припаен выход трубкой на 8 , на фото подсоединено паралельно, но можно переключить и последовательно .Буду испытывать посмотрю как лучше.
Антел Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Т.е. выход воды в ХП или сверху или снизу?
VOLK EV Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) На втором фото соединено паралельно, то есть вход воды внизу через гайку в ХП . выход из ХП в верху через тройник на слив , рубашка запитана с низу у гайки и слив с верху ,как то так. Изменено 18 июня, 2016 пользователем VOLK EV
Антел Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 [b][member=VOLK EV][/b], На ХП три трубки в работе? На фига? 1
VOLK EV Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 изначально планировалось работа контуров только паралельно и чтобы не ставить еще один тройник была припаена трубка для питания рубашки . а общая подводка одним шлангом на резьбовое соединение. мене так удобней. Это мой первый прибор такой конструкции . надеюсь испытания покажут какой вариант подключения более рациональный . Цель охладить продукт с наименьшим расходом воды.
Антел Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 [b][member=VOLK EV][/b], прикинь, как у тебя пойдет вода. Часть на рубашку, часть в слив. И куда она пойдет, где меньшее сопротивление? Хрень какая то. Если одну из трубок глушишь. тогда все красиво. ИМХО. 1
VOLK EV Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 полностью с тобой согласен , переключить паралельное подключение на последовательно ,делов на одну минуту . но предварительные испытание , пропуская только воду при паралельном подключении (проверял на герметичность) работали оба контура . большей разницы , я не заметил, проверял пальчиками.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти