Перейти к публикации
Surrogat

ПВК с встроенным микрокубом в режиме ректификации

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, firt сказал:

Не вижу смысла в данной конструкции, кроме как оригинальное исполнение польского буфера в извращённой форме.

Именно так и есть.

1 час назад, Surrogat сказал:

Времени на потрепаться нет, как и лишних нервов.

А у кого есть лишнее время вникать в твои конструкторские извращения? Нравится - делай, получится - можешь похвастаться. Все по желанию.

Поделиться сообщением

@dim65 Дим, если у тебя нет времени вникать в мою тему, почему ты тут все время трешься и спамишь?

Поделиться сообщением

19 часов назад, firt сказал:

Не вижу смысла в данной конструкции, кроме как оригинальное исполнение польского буфера в извращённой форме.

Сравнение с польским буфером не корректно. И работает совершенно иначе. Основная мысль ПБ накопление высокоспиртуозой флегмы- где ты это видишь в моей схеме? В микрокуб спиртуозность по жидкой фазе не поднять, он соединён с основной емкостью! Хотя привести к подобию возможно и была такая мысль, но временно отложена( можно поставить в каком то месте разрыв в виде колпачка или трубочки и тогда спиртуозность флегмы будет повышаться, но в опять же вопрос: какое место выбрать правильно?

19 часов назад, firt сказал:

Есть какой то скрытый смысл? Слив флегмы в эту трубу будет только мешать ректу, по моему мнению.

В моих мыслях есть, но публиковать пока рано. Нужно проверять.

Слив флегмы в эту трубку может как мешать, так и помогать в зависимости от сборки и устройств включённых в схему. Тут я пока тоже не определился в схемном решении. Собственно по этой причине хотел попробовать режим эмульгации. Его реализовать проще: приподнял нержовую гофру на определенную высоту и  вперёд. Позже попробую в режиме парогенератора микрокуб использовать (нет пока тоже понимания в каком месте колпачек поставить

Изменено пользователем Surrogat

Поделиться сообщением

18 часов назад, firt сказал:

Прости, но деда мороза нет.

Дело не в градусах, дело в примесях

Понимаю, что делал все не по принятым тут правилам. Это был эксперимент для того, чтоб было очевидно: могут ли работать нижние царги на укрепление или нет? Цель была описана выше, потому старался полностью повторить первый опыт и по мощности и по объёму и по всем остальным параметрам. Времени ушло ровно столько же как при первом опыте. А вот выход СС почему то больше получился, условно списываю это на брагу так как у меня нет других объяснений.

Поделиться сообщением

Так я и не сравнивал с ПБ, ты ж сам говориш что мысля была.

Деда нет, потому что укрепить можно только дефлегмацией.

Да и принято, не принято, я вон вторую трубу грею через кт, наверно тоже извращаюсь.

Просто говорили мне умные дядьки, что мозг я свой поимею, ну и не ошиблись. Я конечно выводы сделал, немного успокоился, но Надежда ещё не умерла.

Вот думаю и ты со временем поймёшь, что сдесь тебе только добра желают, и хотят чтоб ты не тратил свое время впустую. Но убеждать и спорить с тобой никто не станет, людям тоже есть чем заняться, так что пойми правильно.

Изменено пользователем firt

Поделиться сообщением

@firt Весь этот процесс называется творческим мышлением. Иногда даже не получив нужного результата человек получает огромный скачек в развитии и кругозоре. 
Вопрос, который звучит смешно:

- а проще можно?

- можно, но не интересно!

А собрать флегму не сложно, важнее решить в каком месте!

Поделиться сообщением

Да не спорю, только большинство сдесь уже это прошли, и это мало кому интересно, это я про твои творческие муки.

Поделиться сообщением

@firt Не страшно, разберусь! Очевидно уже что конструктива в теме не будет. 

Поделиться сообщением

Всем, кто написал по теме, спасибо! Вопрос решён! Аппарат и колонна работают отлично. Результатами доволен полностью. Для гостей форума с творческими порывами, кто захочет поэкспериментировать напишу, что поставил колпачок в стеклянную царгу, но результат был не очень зачётный. Лучшим для меня оказалось повернуть тройник в горизонт и после него установить джин корзину с некоторыми доработками, на которую и установлена колонна. Подробно описывать желания нет, так как обстановка на форуме меня не порадовала. Если возникнет желание, то допишу что то после доработки свой колонны, в частности переделываю существующие узлы Отбора под свои нужды и экспериментирую с насадками. По завершению экспериментов непременно отдам продукт на ГХ(информация для тех кто любит поглумиться), хотя считаю, что это технология в чистом виде.

9FFE4466-3C5A-44BC-9964-039A11D5E86E.jpeg

Изменено пользователем Surrogat

Поделиться сообщением

@Naruto это для эксперимента делалось из того, что под рукой. После эксперимента снято и восстановлено.

Поделиться сообщением

@Surrogat какой в этом смысл? 

Ты по сути сделал предподогреватель как основной куб и совсем маленький типа "проточный" куб в виде трубы , один хрен брага греется длительное время, когда у тебя вырастет температура в рубашке до образования паровоздушной смеси испарять начнет и куб мимо твоей царги с насадкой или чем она там набита ... 

Проточные дистилляторы давно придуманы в виде НБК с глухим (КТ)  или острым паром (тарелки)  по желанию , реализация проще, эффективность выше , нагрев браги буквально минуты .

Далее ставится колонна (уже с дефом и нормальным режимом работы , нужной конфигурации . 

То что ты, радостно, укрепляешь пары браги из слабоспиртуозной навалки у тебя сивухи все в отбор пролезут со своим высоким КРЕКт, если тебе это нравится , ну кому и кобыла невеста :)

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

@Naruto как я понимаю, ты не особо вникал в тему- просто бегло посмотрел. Попытаюсь: наполнение нижних царг было выполнено для доказательства их работы и расщепления больших пузырей (Выражалось в теме сомнение, что это просто куб с двумя выходами). Эксперимент с колпачком тоже не относился к первому перегону и его задача была накапливать флегму в нижней части колонны. - это уже был опыт с установленной колонной и в кубе был СС, но как я и написал, работой в таком режиме не удовлетворён, хотя колпачок со своей задачей справлялся.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Surrogat сказал:

как я и написал, работой в таком режиме не удовлетворён,

Да все удовлетворены , поржали  вдоволь , а то как то мало позитивных , вызывающих улыбку инфоповодов стало.  :)

К слову тема основная  ПВК , создана на форуме 6 лет назад , плодить темы , если знаешь о существовании другой основной это моветон... Так что советую все это перенести в общий топик . Сами же затрудняем поиск инфы

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

@Naruto надеюсь от недопонимания. Проблем с пвк не было и тема не о нем, а о способе подключения его к ректификационной колонне. Это самый важный момент был. Остальные режимы меня не интересовали 

@Naruto и да! Перенести, удалить и прочее- перед тем как разместить тему я советовался с админом о теме и месте. Хотя не возражаю удалить, перенести и прочее.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...