slava-61 159 Опубликовано: 24 апреля 2016 быстро-это гидрозатвор начал работать где-то через час. Пользовал малтифлор долго, переработал килограмма два пока не разочаровался, ни разу не видел чтоб дрожжи малтифлор работали через час. Лёгкую пенку замечал на поверхности, но не работу дрожжей. Если воронежские бродят то их видно через 15-20 минут, попробуй всколыхни их, взрыв будет что побеспокоили. А малтифлор только к утру более менее заводились при внесении часов в 10-12 ночи. Может сегодня они как турбо работают))) Ну да ладно, если Василий доволен, то и спорить нет смысла. Каждый видит то что хочет видеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 24 апреля 2016 [member=slava-61], самое интересное, я их даже не разбраживал, насыпал в бочку, перемешал миксером. У меня по ним опыт меньше - около килограмма на зерновых ХОС. Там они, разброженные, заводились часа через 2,5-3. А на винограде сработали как воронежские, которые также использую на зерне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 24 апреля 2016 на винограде сработали как воронежские, которые также использую на зерне. А где их берёшь? Дело в том что я не заметил разницы в аромате при брожении, но в старте разница огромная. Может я не в теме, не пользую их более двух лет, может что то изменилось))) Хотя не думаю, винные так и работают, медленно не набраживая много каки при низких температурах брожения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 25 апреля 2016 А где их берёшь? Воронежские брал у Игоря "Маковка" на .......... форуме, у него же брал щепу и малтифлор. Малтифлор брал еще у Ставропольского бондаря вместе с бочками. На зерновых я кардинальной разницы в продукте между этими дрожжами не заметил, может быть потому, что не дорос еще до уровня понимания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 26 апреля 2016 На фруктах мало экспериментировал, в силу того ,что у нас не очень с ними ,но разница еле уловимая между мультиком и хп ,и то ,возможно, самоубеждение ,а на зерне вообще пофигу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 26 апреля 2016 (изменено) А кто как дробит погон на чаче и дробит ли вообще, опыта нет, поставлю на пасте? Вообщем посоветуйте как лучше перегнать? Первый весь без разделения или рубануть что надо? Изменено 26 апреля 2016 пользователем Ilson Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 26 апреля 2016 поставлю на пасте? На томатной? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 26 апреля 2016 А шо бы и нет) на пасте от Матоса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 26 апреля 2016 на пасте от Матоса Так это не паста, а жом в брикетах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 26 апреля 2016 По сути напиши лучше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 26 апреля 2016 По сути напиши Суть стоит в бочке 30 литровой с 24,08 того года. В бочке вторая заливка после бурбона. Пока клопами не пахнет. Жескость ушла. Цвет темно соломенный. Вкус пока не нравится. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 26 апреля 2016 Эстет блин) куда нам чайникам со своими вопросами.. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 26 апреля 2016 Ilson Первый опыт с виноградым спиртом. Труда много положено. Жалко если не удастся. Сначала сделали с товарищем, потом тему почитали. Виноград надо кислый на коньяк. А мы сладкий сортовой для еды 800 кг отжали. С брикетами жома трахаться не стали, коллегам по региону раздали. Потому у меня к "пасте" отношение скептическое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 26 апреля 2016 Ну я и говорю- эстет) трахаться с тонной винограда это ужас, ну по крайней мере для меня 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 27 апреля 2016 Ilson Трахаться с сахаром, добавляя в него виноградый жмых - только время терять. Если нет фруктового сырья, лучше солодовые заторы делать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 27 апреля 2016 Солодовые заторы это конечно круто, но не у всех есть котлы и возможности, погоди доростут до твоего и даже перегонять еще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 28 апреля 2016 [b][member=Ilson][/b],Илья ребята с пастой экперементируют,я повторюсь как сам делал,результатом более чем доволен,не стыдно за товар. Я бы даже Чачей не назвал ,скорей Виноградная водка. На 10КГ пасты 20кг. сахара. 200 литров воды ,вин. дрожжей 4ст. ложки 200гр нашатыря или подкормки для дрожжей. выбродило :первый перегон на сухо,второй по капельно отобрал литр ну можно чуть больше голов,гнал с укреплением до 40% в струе ,остальное хвосты. Через денек развел до 45% неделя отдыха Чача-Водка готова. У меня в отличии от Олега из Барнаула с виноградом проблем нет и понятно что после уборки я буду делать из свежего сока но коньяк,а чачу из пасты очень понравилось. [b][member=Glog][/b],Ты у меня пасту не брал,про жом в брикетах это откуда? от самбуктыча? смотрю он тебе спасибки ставит ,ты с ним поакуратней отравит. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 28 апреля 2016 вот я лошара тему совсем пропустил... так Матос дорогой, у меня вопрос, если мне нужно более менее качественное вино, для вымачивания бочек под вискарь, можно ли его получить из пасты, это раз, и два про чачу прочитал, а на качественный спирт коньячный кто то пробовал перегонять или не выйдет нет там кислотности и аромата? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 28 апреля 2016 [b][member=БайбаК][/b],Коля для вымачивания бочки я думаю пойдет,но закрепи что бы не скисло а после перегонишь,а с коняком подожди через недельку другую отчитаюсь что получилось,я ставил в стекло на Очень хороших чипсах вымоченных в Каберне 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 28 апреля 2016 жом в брикетах это откуда? Жом в брикетах образовался у нас, после отжатия винограда с гребнями, на прессе 12 тонном. Виноград был перемороженый. Забрали у людей на базаре в марте месяце прошлого года, чтобы им его на помойку не везти. Сначала прошлись по нему Нептуном-соковыжималкой. А из жома после нее выдавили прессом сока еще столько же. Корзину сделали прямоугольную, потому брикеты были как прямоугольна тротуарная плитка. Раздали коллегам в Барнауле. У нас уже сил на них не осталось. Матос Мне интересно обменяться напитком. Дать на пробу свой, чего получилось в бочке 30 литровой. Для нас виноград диковиинный материал. Попробовать, чего у вас получается после года выдержки в бочке. Коллега был в Крыму в прошлом году. С его слов - пробовал чачу местную. Покупал в разных местах. В гостиннице, на базаре, у каких то знакомых покупал, которые говорят - хорошо делают, типа для себя. Все головастое. Пить нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 28 апреля 2016 [b][member=Glog][/b],Олег,в личку Ф.И.О. и № телефона обязательно отправлю образцы Чачи, Бренди. А моя паста не чего общего с жомом не имеет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 28 апреля 2016 А может головы на рк отобрать, потом пере собрать и на дистиляторе попробовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 28 апреля 2016 [b][member=Ilson][/b],Ты бы первый раз сделал бы по моему рецепту,хотя бы часть,может все вопросы и отпали бы, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 28 апреля 2016 Окай, бурлит на турбиках шопипец) дал 3 кг пасты сироп с 3 кг сахара и столовая ложка дрожжей. В выхи добавлю 5 литров еще с 1кг сахара до общего объема в 60 литров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 28 апреля 2016 (изменено) второй по капельно отобрал литр ну можно чуть больше голов,гнал с укреплением до 40% в струе Матос можно уточнить, с какого объема литр голов отобрал? Укажи пож. в % от объема СС либо АС. Изменено 28 апреля 2016 пользователем Лафаня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах