Игорь3113 102 Опубликовано: 29 ноября 2020 Привозили из Италии ихнюю граппу, самогон голимый, 11 евреев до Крым наш стоила, только двойной перегон для всего, стоит 5 литров , небо и земля с итальянской Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша 78 2 Опубликовано: 29 ноября 2020 Собственно чача из хорошего сырья в селе с одного прогона - норма. С отбором голов и кольцеванием хвоста . Веками так гоним Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 29 ноября 2020 1 час назад, Саша 78 сказал: отбором голов и кольцеванием хвоста . Веками так гоним Фантазёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerPet 67 Опубликовано: 29 ноября 2020 (изменено) 11 часов назад, Игорь3113 сказал: 11 евреев до Крым наш стоила, только двойной перегон для всего, стоит 5 литров Это-ж, надо? Изменено 30 ноября 2020 пользователем SerPet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 29 ноября 2020 @SerPet в смысле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerPet 67 Опубликовано: 29 ноября 2020 (изменено) 10 часов назад, Саша 78 сказал: чача из хорошего сырья в селе с одного прогона - норма У меня родня и знакомые в разное время посещали Крым на автобусе. Всегда остановка в нужных местах, привозили, как под копирку чачу и вино гранатовое. Чачу ладно, в Крыму виноград должен быть, а вот вино гранатовое, мне кажется для того, чтобы застать врасплох растерянных туристов-ну экзотика. Насчет чачи-запах северной нашей бросовой изабеллы, причем выворачивающий (чувствуется химия), которая на заборах, как сорняк у нас растет, ну откуда в Крыму нормального винограда взять-да. Пить невозможно. Вино это гранатовое-даже не прикоснулся. Везде один развод. Изменено 30 ноября 2020 пользователем SerPet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша 78 2 Опубликовано: 29 ноября 2020 15 минут назад, SerPet сказал: ну откуда в Крыму нормального винограда взять-да Массандра Инкерман Золотая балка откуда виноград ? 18 минут назад, SerPet сказал: вино гранатовое, Э́то да экзотика 14 минут назад, SerPet сказал: остановка в нужных местах, Спирт из 5литрушек+ароматизатор ча-ча-ча Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша 78 2 Опубликовано: 29 ноября 2020 40 минут назад, SerPet сказал: Насчет чачи- Коктебель разливает в бутылку .для мну жеская , своя вкуснее и мягче Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 29 ноября 2020 57 минут назад, Игорь3113 сказал: @SerPet в смысле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 29 ноября 2020 40 минут назад, Саша 78 сказал: Массандра Инкерман Золотая балка откуда виноград ? Виноматерьял из Италии Болгарии и Турции . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 29 ноября 2020 @dim65 были в том году в Крыме, проехали почти весь, виноградников море, нахрен им Италия, дорого же, вино золотое получится, это же логистика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 29 ноября 2020 @Игорь3113 может и так дай Б-г я намедни Армению проехал коньяку много а винограду нету. кто его знает столько винограду как ты говоришь - где воду берут поливание то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 29 ноября 2020 @dim65 виноград есть у меня 110 кг собрал с 12 кустов, это только 4 год пошел, ни разу ни поливал, больше сахара набирает, в Армение не был, но хочется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша 78 2 Опубликовано: 29 ноября 2020 7 минут назад, dim65 сказал: где воду берут поливание то? С водой туго и жара ещё ... Что поливается что нет 32 минуты назад, dim65 сказал: Виноматерьял из Италии Болгарии и Турции . Своего не хватает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша 78 2 Опубликовано: 30 ноября 2020 10 часов назад, Игорь3113 сказал: только 4 год пошел, 4года вступающий считается , не грузят виноград урожаем - надорвётся и будет болеть.ИМХО . 10 часов назад, Игорь3113 сказал: ни разу ни поливал, Органику совсем не вносиш? С поливом удобно С такой нагрузкой удобрять надо хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 30 ноября 2020 @Саша 78 органику конечно вношу, курьяк перебродивший Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 12 марта 2021 Не ожиданная чача! Мой охранник с виноградника подогнал СС с Каберне, наворовал сусло из под комбайна, попросил второй перегон сделать, раньше сырец пили и радовались. Я к чему,Каберне совиньон великолепный виноград для вина, но чача из мезги и даже пикет мне чача не нравилась,ни на запах ни на вкус. А вот сусло не стоявшее на мезге даёт отличную чачу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 12 марта 2021 В такой комплектации перегон виноградного СС 50% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 20 августа 2021 На днях закончил перегонку чачи из сливы, пригодится тем кто ограничен в сырье. Я не собирался из сливы гнать,жена ткемали заказала,осталось кил 70,вроде ни туда ни сюда.ну и давно собирался поэкспериментировать. Разделил в две кастрюли по 50л ,залил водичкой что бы покрыло, по 5 кг сахара,кипеть не давал 80*=85* Косточку не вынемал,сливу не дробил, как есть так и приварил. Полученный компот разделил на 4 бочонка по 50л, долил воды сахаром 1к5. Винные дрожжи и под гидрозатвор. Бродило 2 недели, дважды перегнал на меди. В итоге 30л 45% сливовицы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 20 августа 2021 @Матос А сколько итого сахара всыпал? Похоже около 30 кило. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 20 августа 2021 @dim65 , да не, 10 кил, и потом в каждый бочонок по 25 л воды добавил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 20 августа 2021 Ровно 30 кг сахара,на 200л браги с приваренной сливой, можно конечно сказать что сахарная получилась,но нет ,именно сливовая чача. Повторюсь мне сливу бесплатно сосед отдаёт, но содержание сахара в ней не больше 8=10Брикс. Это же сколько её надо переработать?! Чтобы 30л получить Я тут Туту срочно перерабатываю, надо тару под виноград 🍇 освобождать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 20 августа 2021 2 минуты назад, Матос сказал: надо тару под виноград как виноград у вас в этом сложном году? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 20 августа 2021 4 часа назад, Матос сказал: Ровно 30 кг сахара, 13 часов назад, Матос сказал: В итоге 30л 45% сливовицы. Ты же сам понимаешь... в Сербию тебя или в Болгарию с этакой сливо-сахарной 🤣🤣 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 21 августа 2021 Дима,так и я их сливовицу пить не смог! Голово хвосты сплошные. Наши напитки сильно отличаются от местных в лучшую сторону. Абхазкая чача это пить как правило просто нельзя. В Испании купил за 40 евро бутылку группы, пить не смог =отрава! Были с Сергеем Борз ,он свой вискарь поставил,я виноградную и тутовую чачу ,местные виноделы попутали, восторг был полный 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах