capsolo 658 Опубликовано: 4 сентября 2016 Недешевый опыт. Теперь по Чернышевскому: кто виноват и что делать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jklmn 5 Опубликовано: 4 сентября 2016 Блин реально жалко виноград, даже чужой. Матос неужели эта напасть - первый год, что к ней не подготовились ?Денег на химию у предприятия нет , или обычное расп.......во(((? пардон за флуд, не удержался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 4 сентября 2016 Кто виноват?череда не приятностей;большой урожай,погода,непорядочность покупателя затянул с покупкой а потом отказался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 7 сентября 2016 Дегустировали вчера казенный образец, привезенный из Германии. Я представил свой, выдержанный 1 год и 3 месяца в бочке. Консилиум из 4-х дегустаторов пришел к выводу: казенный образец лучше, вкуснее. Сильный, насыщенный букет, мягкий вкус, долгое послевкусие. Про мой образец сказали- запах и вкус такой же, только ощущение, что взяли староармянский коньяк и разбавили водой. Нет того насыщенного вкуса. Казенным образцом был армянский коньяк Old Armenia категории ХО. 8 лет выдержки. Купажирован в Армении. Стоит в Германии 18 евро за бутылку 0,5 л. Я доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 7 сентября 2016 только ощущение, что взяли староармянский коньяк и разбавили водой вОО! А теперича начнутся "хвостовые" терзания Сколько надо подпустить, чтоб вкус насытить но напиток не изгадить!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 7 сентября 2016 [member=fatt], восемь матьего лет. Разговор о чем 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 8 сентября 2016 (изменено) Разговор о чем Да зреет 2-4 г. в потолке. Потом "старение" в большей степени - понты ("полировка" или что-то в этом роде на проф сленге), Знатные винокуры когда х .ми меряются на своих сходках дисты старее 4-х лет не возят и не пробуют. Так что ежели за 1,5 года жидковат и водянист - со временем не наберет. Изменено 8 сентября 2016 пользователем fatt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akvalang72 33 Опубликовано: 11 сентября 2016 [member=Матос],привет, есть недорогая Лидия, как считаешь, стоит с ней морочиться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Horek35 159 Опубликовано: 11 сентября 2016 мне друг из грузии привозил - типа дедушка знакомых его в ауле всю жизнь гонит, очень ценят его. это пойло я даже пить не стал - головами и сивухой разило шо пипец, чуть не вырвало... Приятель недавно из тура по Грузии приехал. Зная про моё "маленькое хобби" - отлил мензурку привезенной чачи ( "В глухом селе покупал, только для своих варят!") Ну что сказать: я её пить не стал. Понюхать хватило! У меня головы и хвосты на втором перегоне вкуснее пахнут... Вылил я эту бурду ( не пропадать же алкашке) в бутыль, куда хвосты собираю, потом перегоню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikhail_Vr 0 Опубликовано: 11 сентября 2016 Всем здравствуйте. Помогите советом новичку. Собрал на даче изабеллы, размял ручками в 50-ти литровой бочке вместе с гребнями, по объему вышло 30-35 литров. Померял сахарок поплавком - показывает 18%. Направьте дальше, коллеги! По какому пути пойти? Копал форум, но чего-либо вразумительного не нашел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 11 сентября 2016 (изменено) [member=akvalang72] А почему нет? Чача из Лидии очень хорошая,особенно кто любит изабельные тона. Всем здравствуйте. Помогите советом новичку. Собрал на даче изабеллы, размял ручками в 50-ти литровой бочке вместе с гребнями, по объему вышло 30-35 литров. Померял сахарок поплавком - показывает 18%. Направьте дальше, коллеги! По какому пути пойти? Копал форум, но чего-либо вразумительного не нашел. Долей водичкидо 50 добавь сахарку доведи до 24%, дрожи винные ипуать бродит,нет винных,до 20 и пусть на диких бродит. Изменено 11 сентября 2016 пользователем Матос 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikhail_Vr 0 Опубликовано: 11 сентября 2016 [member=akvalang72] А почему нет? Чача из Лидии очень хорошая,особенно кто любит изабельные тона. Долей водичкидо 50 добавь сахарку доведи до 24%, дрожи винные ипуать бродит,нет винных,до 20 и пусть на диких бродит. Спасибо, думал именно в этом направлении, как раз есть небольшой запас винных дрожжей. А после сбраживания есть ли смысл заряжать оставшиеся выжимки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 11 сентября 2016 А после сбраживания есть ли смысл заряжать оставшиеся выжимки? нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 12 сентября 2016 Есть смысл заряжать выжимки когда ты вино на четвертый день брожения отжимаешь ,а здесь у тебя всё до конца брожения будет во фляги,после такого срока брожения всё как вата будет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikhail_Vr 0 Опубликовано: 12 сентября 2016 Благодарю за ответы, коллеги. Еще нескромный вопрос. Винных дрожжей у меня как назло оказалось маловато. Аж 16 грамм) Внес, предварительно разбродив. Чувствую, что маловато. Можно ли внести еще обьем дрожжей позже? И в каком количестве? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 12 сентября 2016 [member=Mikhail_Vr],я на 50л. вношу 7гр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 13 сентября 2016 [member=Mikhail_Vr], жди скоро забулькает. Так то обычно грамм на 10л вносят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikhail_Vr 0 Опубликовано: 19 сентября 2016 Привет. Отбулькало) Какой же гемор фильтровать брагу с виноградной мезгой. Но мешок из под сахара спасает. Перед пробным перегоном фильтровал через капроновый носок. Перегонял на скороварке. Заполнил половину емкости(2,5 литра из 6ти) При перегоне брага поперла в продукт. Насколько нормально это и как с этим можно бороться (кроме снижения подводимой мощи)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 20 сентября 2016 [member=Mikhail_Vr],у меня внешний нагрев,совсем вино не фильтрую. А что бы не перла в отбор,меньше наливай ну нагрев контролируй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 20 сентября 2016 Какой же гемор фильтровать брагу с виноградной мезгой. Сначала мезгу отчерпываю дуршлагом, отжимаю в нём рукой, а потом уже в мешок-никакого гемора. При перегоне брага поперла в продукт. Насколько нормально это и как с этим можно бороться Грею без крышки градусов до 70-80 и весь всплывший осадок снимаю шумовкой-далее как обычно... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 20 сентября 2016 Я раньше через чулок фильтровал, налил подвесил и кури пока стечет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 20 сентября 2016 Ну что сказать: я её пить не стал. Понюхать хватило! У меня головы и хвосты на втором перегоне вкуснее пахнут. был тут недавно в судаке в крыму. хозяин конечно же гонит. но результат - аналогичный. хотя все его соседи к нему за продуктом ходят и хвалят (при мне ходили)... долго спорили про необходимость второго погона и что сухопарники зло - я его не убедил... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 20 сентября 2016 хозяин конечно же гонит. но результат - аналогичный Жень! Таки стоит определяться - к умным или красивым. ИМХО не одна жижа, вкусная с писюна, с малым количеством вонючеров, в бочке до приличного коня не освятится - так округлится и усе. Я вонючка с одного прогона через пару лет приличного коня может дать, хотя и не обязательно. Цели разные, методы разные. Богемным конем в гавно убираться нельзя - сдохнуть можно ибо ядЪ он однозначно в большом количестве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 20 сентября 2016 [b][member=fatt][/b], пил я коньячный шпирт в хеннеси как то. АИ от него вроде не воняло :) а тут редкой говнистости первач, хвостатый и ИАшный... кстати, хозяин еще и на дубовых палках настаивал, без обработки. бррр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 20 сентября 2016 (изменено) АИ от него вроде не воняло Таки с писюна? Хотя х.з. - в этом годе поставил 20ку свежую не вощеную на головастую, 20ку свежую не вощеную на хвостатую, и 20-ку хоженую на гиперсердечную, ни голов ни хвостов толком. будем посмотреть и позамешать. Изменено 20 сентября 2016 пользователем fatt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах