capsolo Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Недешевый опыт. Теперь по Чернышевскому: кто виноват и что делать
jklmn Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Блин реально жалко виноград, даже чужой. Матос неужели эта напасть - первый год, что к ней не подготовились ?Денег на химию у предприятия нет , или обычное расп.......во(((? пардон за флуд, не удержался.
Матос Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Опубликовано 4 сентября, 2016 Кто виноват?череда не приятностей;большой урожай,погода,непорядочность покупателя затянул с покупкой а потом отказался.
Glog Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Дегустировали вчера казенный образец, привезенный из Германии. Я представил свой, выдержанный 1 год и 3 месяца в бочке. Консилиум из 4-х дегустаторов пришел к выводу: казенный образец лучше, вкуснее. Сильный, насыщенный букет, мягкий вкус, долгое послевкусие. Про мой образец сказали- запах и вкус такой же, только ощущение, что взяли староармянский коньяк и разбавили водой. Нет того насыщенного вкуса. Казенным образцом был армянский коньяк Old Armenia категории ХО. 8 лет выдержки. Купажирован в Армении. Стоит в Германии 18 евро за бутылку 0,5 л. Я доволен.
fatt Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 только ощущение, что взяли староармянский коньяк и разбавили водой вОО! А теперича начнутся "хвостовые" терзания Сколько надо подпустить, чтоб вкус насытить но напиток не изгадить!?
capsolo Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 [member=fatt], восемь матьего лет. Разговор о чем 1 1
fatt Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) Разговор о чем Да зреет 2-4 г. в потолке. Потом "старение" в большей степени - понты ("полировка" или что-то в этом роде на проф сленге), Знатные винокуры когда х .ми меряются на своих сходках дисты старее 4-х лет не возят и не пробуют. Так что ежели за 1,5 года жидковат и водянист - со временем не наберет. Изменено 8 сентября, 2016 пользователем fatt
akvalang72 Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 [member=Матос],привет, есть недорогая Лидия, как считаешь, стоит с ней морочиться?
Horek35 Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 мне друг из грузии привозил - типа дедушка знакомых его в ауле всю жизнь гонит, очень ценят его. это пойло я даже пить не стал - головами и сивухой разило шо пипец, чуть не вырвало... Приятель недавно из тура по Грузии приехал. Зная про моё "маленькое хобби" - отлил мензурку привезенной чачи ( "В глухом селе покупал, только для своих варят!") Ну что сказать: я её пить не стал. Понюхать хватило! У меня головы и хвосты на втором перегоне вкуснее пахнут... Вылил я эту бурду ( не пропадать же алкашке) в бутыль, куда хвосты собираю, потом перегоню.
Mikhail_Vr Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Всем здравствуйте. Помогите советом новичку. Собрал на даче изабеллы, размял ручками в 50-ти литровой бочке вместе с гребнями, по объему вышло 30-35 литров. Померял сахарок поплавком - показывает 18%. Направьте дальше, коллеги! По какому пути пойти? Копал форум, но чего-либо вразумительного не нашел.
Матос Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) [member=akvalang72] А почему нет? Чача из Лидии очень хорошая,особенно кто любит изабельные тона. Всем здравствуйте. Помогите советом новичку. Собрал на даче изабеллы, размял ручками в 50-ти литровой бочке вместе с гребнями, по объему вышло 30-35 литров. Померял сахарок поплавком - показывает 18%. Направьте дальше, коллеги! По какому пути пойти? Копал форум, но чего-либо вразумительного не нашел. Долей водичкидо 50 добавь сахарку доведи до 24%, дрожи винные ипуать бродит,нет винных,до 20 и пусть на диких бродит. Изменено 11 сентября, 2016 пользователем Матос 1
Mikhail_Vr Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 [member=akvalang72] А почему нет? Чача из Лидии очень хорошая,особенно кто любит изабельные тона. Долей водичкидо 50 добавь сахарку доведи до 24%, дрожи винные ипуать бродит,нет винных,до 20 и пусть на диких бродит. Спасибо, думал именно в этом направлении, как раз есть небольшой запас винных дрожжей. А после сбраживания есть ли смысл заряжать оставшиеся выжимки?
Sasha_26 Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 А после сбраживания есть ли смысл заряжать оставшиеся выжимки? нет
Сан-Сан Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Есть смысл заряжать выжимки когда ты вино на четвертый день брожения отжимаешь ,а здесь у тебя всё до конца брожения будет во фляги,после такого срока брожения всё как вата будет 1
Mikhail_Vr Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Благодарю за ответы, коллеги. Еще нескромный вопрос. Винных дрожжей у меня как назло оказалось маловато. Аж 16 грамм) Внес, предварительно разбродив. Чувствую, что маловато. Можно ли внести еще обьем дрожжей позже? И в каком количестве?
Матос Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Опубликовано 12 сентября, 2016 [member=Mikhail_Vr],я на 50л. вношу 7гр.
capsolo Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 [member=Mikhail_Vr], жди скоро забулькает. Так то обычно грамм на 10л вносят.
Mikhail_Vr Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Привет. Отбулькало) Какой же гемор фильтровать брагу с виноградной мезгой. Но мешок из под сахара спасает. Перед пробным перегоном фильтровал через капроновый носок. Перегонял на скороварке. Заполнил половину емкости(2,5 литра из 6ти) При перегоне брага поперла в продукт. Насколько нормально это и как с этим можно бороться (кроме снижения подводимой мощи)?
Матос Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Опубликовано 20 сентября, 2016 [member=Mikhail_Vr],у меня внешний нагрев,совсем вино не фильтрую. А что бы не перла в отбор,меньше наливай ну нагрев контролируй
Dedok56 Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 Какой же гемор фильтровать брагу с виноградной мезгой. Сначала мезгу отчерпываю дуршлагом, отжимаю в нём рукой, а потом уже в мешок-никакого гемора. При перегоне брага поперла в продукт. Насколько нормально это и как с этим можно бороться Грею без крышки градусов до 70-80 и весь всплывший осадок снимаю шумовкой-далее как обычно... 2
baks161 Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 Я раньше через чулок фильтровал, налил подвесил и кури пока стечет.
Papic Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 Ну что сказать: я её пить не стал. Понюхать хватило! У меня головы и хвосты на втором перегоне вкуснее пахнут. был тут недавно в судаке в крыму. хозяин конечно же гонит. но результат - аналогичный. хотя все его соседи к нему за продуктом ходят и хвалят (при мне ходили)... долго спорили про необходимость второго погона и что сухопарники зло - я его не убедил... 2
fatt Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 хозяин конечно же гонит. но результат - аналогичный Жень! Таки стоит определяться - к умным или красивым. ИМХО не одна жижа, вкусная с писюна, с малым количеством вонючеров, в бочке до приличного коня не освятится - так округлится и усе. Я вонючка с одного прогона через пару лет приличного коня может дать, хотя и не обязательно. Цели разные, методы разные. Богемным конем в гавно убираться нельзя - сдохнуть можно ибо ядЪ он однозначно в большом количестве.
Papic Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 [b][member=fatt][/b], пил я коньячный шпирт в хеннеси как то. АИ от него вроде не воняло :) а тут редкой говнистости первач, хвостатый и ИАшный... кстати, хозяин еще и на дубовых палках настаивал, без обработки. бррр
fatt Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) АИ от него вроде не воняло Таки с писюна? Хотя х.з. - в этом годе поставил 20ку свежую не вощеную на головастую, 20ку свежую не вощеную на хвостатую, и 20-ку хоженую на гиперсердечную, ни голов ни хвостов толком. будем посмотреть и позамешать. Изменено 20 сентября, 2016 пользователем fatt
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти