Перейти к публикации
Матос

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Рекомендованные сообщения

Недешевый опыт. Теперь по Чернышевскому: кто виноват и что делать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин реально жалко виноград, даже чужой.

Матос неужели  эта напасть - первый год, что к ней не подготовились ?Денег на химию у предприятия нет , или обычное расп.......во(((?

  пардон за флуд, не удержался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто виноват?череда не приятностей;большой урожай,погода,непорядочность покупателя затянул с покупкой а потом отказался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дегустировали вчера казенный образец, привезенный из Германии.

Я представил свой, выдержанный 1 год и 3 месяца в бочке.

 

Консилиум из 4-х дегустаторов пришел к выводу: казенный образец лучше, вкуснее. Сильный, насыщенный букет, мягкий вкус, долгое послевкусие. Про мой образец сказали- запах и вкус такой же, только ощущение, что взяли староармянский коньяк и разбавили водой. Нет того насыщенного вкуса.

 

Казенным образцом был армянский коньяк Old Armenia категории ХО. 8 лет выдержки. Купажирован в Армении. Стоит в Германии 18 евро за бутылку 0,5 л.

 

Я доволен. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


только ощущение, что взяли староармянский коньяк и разбавили водой
вОО! А теперича начнутся "хвостовые" терзания :-) Сколько надо подпустить, чтоб вкус насытить но напиток не изгадить!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=fatt], восемь матьего лет. Разговор о чем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разговор о чем

Да зреет 2-4 г. в потолке. Потом "старение" в большей степени - понты ("полировка" или что-то в этом роде на проф сленге), Знатные винокуры когда х .ми меряются на своих сходках дисты старее 4-х лет не возят и не пробуют. Так что ежели за 1,5 года жидковат и водянист - со временем не наберет.

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос],привет, есть недорогая Лидия, как считаешь, стоит с ней морочиться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


мне друг из грузии привозил - типа дедушка знакомых его в ауле всю жизнь гонит, очень ценят его.  это пойло я даже пить не стал - головами и сивухой разило шо пипец, чуть не вырвало...

Приятель недавно из тура по Грузии приехал. Зная про моё "маленькое хобби" - отлил мензурку привезенной чачи ( "В глухом селе покупал, только для своих варят!")

Ну что сказать: я её пить не стал. Понюхать хватило! У меня головы и хвосты на втором перегоне вкуснее пахнут... Вылил я эту бурду ( не пропадать же алкашке) в бутыль, куда хвосты собираю, потом перегоню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте.

Помогите советом новичку.

Собрал на даче изабеллы, размял ручками в 50-ти литровой бочке вместе с гребнями, по объему вышло 30-35 литров. 

Померял сахарок поплавком - показывает 18%.

Направьте дальше, коллеги! По какому пути пойти?

Копал форум, но чего-либо вразумительного не нашел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=akvalang72] А почему нет? Чача из Лидии очень хорошая,особенно кто любит изабельные тона.

Всем здравствуйте.
Помогите советом новичку.
Собрал на даче изабеллы, размял ручками в 50-ти литровой бочке вместе с гребнями, по объему вышло 30-35 литров.
Померял сахарок поплавком - показывает 18%.
Направьте дальше, коллеги! По какому пути пойти?
Копал форум, но чего-либо вразумительного не нашел.

Долей водичкидо 50 добавь сахарку доведи до 24%, дрожи винные ипуать бродит,нет винных,до 20 и пусть на диких бродит. Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=akvalang72] А почему нет? Чача из Лидии очень хорошая,особенно кто любит изабельные тона.
Долей водичкидо 50 добавь сахарку доведи до 24%, дрожи винные ипуать бродит,нет винных,до 20 и пусть на диких бродит.

 

Спасибо, думал именно в этом направлении, как раз есть небольшой запас винных дрожжей.

А после сбраживания есть ли смысл заряжать оставшиеся выжимки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А после сбраживания есть ли смысл заряжать оставшиеся выжимки?
нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть смысл заряжать выжимки  когда ты вино на четвертый день брожения отжимаешь ,а здесь у тебя всё до конца брожения будет во фляги,после такого срока брожения всё как вата будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю за ответы, коллеги.

Еще нескромный вопрос.

Винных дрожжей у меня как назло оказалось маловато. Аж 16 грамм)

Внес, предварительно разбродив. Чувствую, что маловато.

Можно ли внести еще обьем дрожжей позже? И в каком количестве?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Mikhail_Vr], жди скоро забулькает. Так то обычно грамм на 10л вносят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет. Отбулькало)

Какой же гемор фильтровать брагу с виноградной мезгой. Но мешок из под сахара спасает.

Перед пробным перегоном фильтровал через капроновый носок.

Перегонял на скороварке. Заполнил половину емкости(2,5 литра из 6ти)

При перегоне брага поперла в продукт.

Насколько нормально это и как с этим можно бороться (кроме снижения подводимой мощи)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Mikhail_Vr],у меня внешний нагрев,совсем вино не фильтрую.
А что бы не перла в отбор,меньше наливай ну нагрев контролируй

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Какой же гемор фильтровать брагу с виноградной мезгой.
Сначала мезгу отчерпываю дуршлагом, отжимаю в нём рукой, а потом уже в мешок-никакого гемора.

 


При перегоне брага поперла в продукт. Насколько нормально это и как с этим можно бороться

Грею без крышки градусов до 70-80 и весь всплывший осадок снимаю шумовкой-далее как обычно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я раньше через чулок фильтровал, налил подвесил и кури пока стечет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ну что сказать: я её пить не стал. Понюхать хватило! У меня головы и хвосты на втором перегоне вкуснее пахнут.

был тут недавно в судаке в крыму. хозяин конечно же гонит. но результат - аналогичный. хотя все его соседи к нему за продуктом ходят и хвалят (при мне ходили)... долго спорили про необходимость второго погона  и что сухопарники зло - я его не убедил...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


хозяин конечно же гонит. но результат - аналогичный
Жень! Таки стоит определяться - к умным или красивым. ИМХО не одна жижа, вкусная с писюна, с малым количеством вонючеров, в бочке до приличного коня  не освятится - так округлится и усе. Я вонючка с одного прогона через пару лет приличного коня может дать, хотя и не обязательно. Цели разные, методы разные. Богемным конем в гавно убираться нельзя - сдохнуть можно ибо ядЪ он однозначно в большом количестве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=fatt][/b], пил я коньячный шпирт в хеннеси как то. АИ от него вроде не воняло :)

а тут редкой говнистости первач, хвостатый и ИАшный...

кстати, хозяин еще и на дубовых палках настаивал, без обработки.  бррр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АИ от него вроде не воняло

Таки с писюна? :-)

 

Хотя х.з. - в этом годе поставил 20ку свежую не вощеную на головастую, 20ку свежую не вощеную на хвостатую, и 20-ку хоженую на гиперсердечную, ни голов ни хвостов толком. будем посмотреть и позамешать.

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...