Перейти к публикации
Матос

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Рекомендованные сообщения

Недешевый опыт. Теперь по Чернышевскому: кто виноват и что делать

Поделиться сообщением

Блин реально жалко виноград, даже чужой.

Матос неужели  эта напасть - первый год, что к ней не подготовились ?Денег на химию у предприятия нет , или обычное расп.......во(((?

пардон за флуд, не удержался.

Поделиться сообщением

Кто виноват?череда не приятностей;большой урожай,погода,непорядочность покупателя затянул с покупкой а потом отказался.

Поделиться сообщением

Дегустировали вчера казенный образец, привезенный из Германии.

Я представил свой, выдержанный 1 год и 3 месяца в бочке.

Консилиум из 4-х дегустаторов пришел к выводу: казенный образец лучше, вкуснее. Сильный, насыщенный букет, мягкий вкус, долгое послевкусие. Про мой образец сказали- запах и вкус такой же, только ощущение, что взяли староармянский коньяк и разбавили водой. Нет того насыщенного вкуса.

Казенным образцом был армянский коньяк Old Armenia категории ХО. 8 лет выдержки. Купажирован в Армении. Стоит в Германии 18 евро за бутылку 0,5 л.

Я доволен. 

Поделиться сообщением

только ощущение, что взяли староармянский коньяк и разбавили водой
вОО! А теперича начнутся "хвостовые" терзания :-) Сколько надо подпустить, чтоб вкус насытить но напиток не изгадить!?

Поделиться сообщением

[member=fatt], восемь матьего лет. Разговор о чем

Поделиться сообщением

Разговор о чем

Да зреет 2-4 г. в потолке. Потом "старение" в большей степени - понты ("полировка" или что-то в этом роде на проф сленге), Знатные винокуры когда х .ми меряются на своих сходках дисты старее 4-х лет не возят и не пробуют. Так что ежели за 1,5 года жидковат и водянист - со временем не наберет.

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением

[member=Матос],привет, есть недорогая Лидия, как считаешь, стоит с ней морочиться?

Поделиться сообщением

мне друг из грузии привозил - типа дедушка знакомых его в ауле всю жизнь гонит, очень ценят его.  это пойло я даже пить не стал - головами и сивухой разило шо пипец, чуть не вырвало...

Приятель недавно из тура по Грузии приехал. Зная про моё "маленькое хобби" - отлил мензурку привезенной чачи ( "В глухом селе покупал, только для своих варят!")

Ну что сказать: я её пить не стал. Понюхать хватило! У меня головы и хвосты на втором перегоне вкуснее пахнут... Вылил я эту бурду ( не пропадать же алкашке) в бутыль, куда хвосты собираю, потом перегоню.

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте.

Помогите советом новичку.

Собрал на даче изабеллы, размял ручками в 50-ти литровой бочке вместе с гребнями, по объему вышло 30-35 литров. 

Померял сахарок поплавком - показывает 18%.

Направьте дальше, коллеги! По какому пути пойти?

Копал форум, но чего-либо вразумительного не нашел.

Поделиться сообщением

[member=akvalang72] А почему нет? Чача из Лидии очень хорошая,особенно кто любит изабельные тона.

Всем здравствуйте.
Помогите советом новичку.
Собрал на даче изабеллы, размял ручками в 50-ти литровой бочке вместе с гребнями, по объему вышло 30-35 литров.
Померял сахарок поплавком - показывает 18%.
Направьте дальше, коллеги! По какому пути пойти?
Копал форум, но чего-либо вразумительного не нашел.

Долей водичкидо 50 добавь сахарку доведи до 24%, дрожи винные ипуать бродит,нет винных,до 20 и пусть на диких бродит. Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением

[member=akvalang72] А почему нет? Чача из Лидии очень хорошая,особенно кто любит изабельные тона.
Долей водичкидо 50 добавь сахарку доведи до 24%, дрожи винные ипуать бродит,нет винных,до 20 и пусть на диких бродит.

Спасибо, думал именно в этом направлении, как раз есть небольшой запас винных дрожжей.

А после сбраживания есть ли смысл заряжать оставшиеся выжимки?

Поделиться сообщением

А после сбраживания есть ли смысл заряжать оставшиеся выжимки?
нет

Поделиться сообщением

Есть смысл заряжать выжимки  когда ты вино на четвертый день брожения отжимаешь ,а здесь у тебя всё до конца брожения будет во фляги,после такого срока брожения всё как вата будет

Поделиться сообщением

Благодарю за ответы, коллеги.

Еще нескромный вопрос.

Винных дрожжей у меня как назло оказалось маловато. Аж 16 грамм)

Внес, предварительно разбродив. Чувствую, что маловато.

Можно ли внести еще обьем дрожжей позже? И в каком количестве?

Поделиться сообщением

[member=Mikhail_Vr], жди скоро забулькает. Так то обычно грамм на 10л вносят.

Поделиться сообщением

Привет. Отбулькало)

Какой же гемор фильтровать брагу с виноградной мезгой. Но мешок из под сахара спасает.

Перед пробным перегоном фильтровал через капроновый носок.

Перегонял на скороварке. Заполнил половину емкости(2,5 литра из 6ти)

При перегоне брага поперла в продукт.

Насколько нормально это и как с этим можно бороться (кроме снижения подводимой мощи)?

Поделиться сообщением

[member=Mikhail_Vr],у меня внешний нагрев,совсем вино не фильтрую.
А что бы не перла в отбор,меньше наливай ну нагрев контролируй

Поделиться сообщением

Какой же гемор фильтровать брагу с виноградной мезгой.
Сначала мезгу отчерпываю дуршлагом, отжимаю в нём рукой, а потом уже в мешок-никакого гемора.

При перегоне брага поперла в продукт. Насколько нормально это и как с этим можно бороться

Грею без крышки градусов до 70-80 и весь всплывший осадок снимаю шумовкой-далее как обычно...

Поделиться сообщением

Я раньше через чулок фильтровал, налил подвесил и кури пока стечет.

Поделиться сообщением

Ну что сказать: я её пить не стал. Понюхать хватило! У меня головы и хвосты на втором перегоне вкуснее пахнут.

был тут недавно в судаке в крыму. хозяин конечно же гонит. но результат - аналогичный. хотя все его соседи к нему за продуктом ходят и хвалят (при мне ходили)... долго спорили про необходимость второго погона  и что сухопарники зло - я его не убедил...

Поделиться сообщением

хозяин конечно же гонит. но результат - аналогичный
Жень! Таки стоит определяться - к умным или красивым. ИМХО не одна жижа, вкусная с писюна, с малым количеством вонючеров, в бочке до приличного коня  не освятится - так округлится и усе. Я вонючка с одного прогона через пару лет приличного коня может дать, хотя и не обязательно. Цели разные, методы разные. Богемным конем в гавно убираться нельзя - сдохнуть можно ибо ядЪ он однозначно в большом количестве.

Поделиться сообщением

[b][member=fatt][/b], пил я коньячный шпирт в хеннеси как то. АИ от него вроде не воняло :)

а тут редкой говнистости первач, хвостатый и ИАшный...

кстати, хозяин еще и на дубовых палках настаивал, без обработки.  бррр

Поделиться сообщением

АИ от него вроде не воняло

Таки с писюна? :-)

Хотя х.з. - в этом годе поставил 20ку свежую не вощеную на головастую, 20ку свежую не вощеную на хвостатую, и 20-ку хоженую на гиперсердечную, ни голов ни хвостов толком. будем посмотреть и позамешать.

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...