snab Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Я его и так выпьюТыж за быстрое перемешивание вроде спрашивал? А спирт я так не пью, крепкий, зараза )) «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
COURIER Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Тыж за быстрое перемешивание вроде спрашивал?Не только. Есть одна трешка после первой ректификации, вот с ней и хочу попробовать и перемешать и голов соответственно отобрать. На вторую рект мне надо еще одну трешку, а вотку уже надо щас. А спирт я так не пью, крепкий, зараза ))Не, ну я ж тоже не змей-горыныч какой-то))) Имел ввиду без всяких доп. дистилляций
Антел Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) Господа. Во многих рецептах водок присутствуют ароматные спирты пшеницы, ячменя. сухарей и т.д. Сейчас решил попробовать. Но смущают дозировки. Когда это пром производство, вроде и ничего цифирки, но в пересчете на мелкие объемы... Например ароматный спирт пшеницы 4,5 литра на 1000 дал. На 1 литр - 0,45 мл. Может кто пробовал. А то и 100 дал не потяну... Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Антел
Ilson Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Я пробовал липовый, обещали подогнать пшеничный и ржаной еще с производства
Vovhu Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Например ароматный спирт пшеницы 4,5 литра на 1000 дал. На 1 литр - 0,45 мл. Может кто пробовал. А то и 100 дал не потяну.. дык сделай 3л . 2х кубовый шприц нормально подойдет . А то чего там с литра , распробуешь штоль ?))) Так будет не всегда ...
Антел Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) [member=Vovhu], да меня больше соотношения интересуют. После первого дня настаивания на зерне ничего не улавливаю. Вот и интересно. Может имеет смысл (опыт у кого есть) увеличивать чуток... Я пробовал липовый промышленные навески использовал? Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Антел
Vovhu Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Пробовал только на овсяных хлопьях из темы Сержа про рк . Мягче становится , а привкусов не заметил )) , да и не люблю , чтобы запахи - привкусы были . Так будет не всегда ...
Антел Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 [b][member=Vovhu][/b], там речь о "тонких" материях. :sarcastic: Буду пробовать...
Ilson Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 [member=Антел], ага, пока в стадии пробы на настойках. Зимой на сортировке мучать буду
snab Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 но в пересчете на мелкие объемы.. Ага) охренеть можно Но мне нравится, получился у меня раствор 1мл на 3000мл сортировки - думал не унюхать, а нет, чУется, т.ч. Дим, делай, нормально, хоть и милипиздрически кажется) «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Vovhu Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 думал не унюхать, а нет, чУетсявот если б не запах - супер водка была бы ! Пьется очень мягко . Так будет не всегда ...
snab Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 [b][member=Vovhu][/b], да норм запах))) Пьется очень мягко тоже так считаю «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Vovhu Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 да норм запах))нормальный . Но лишний ))) Так будет не всегда ...
Виктрыч Опубликовано 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 (изменено) Сделал анисовую почти по первому посту. Только настаивал на 40оборотах. Потом развел вдвое и перегнал на электроплите не торопясь до 45 общей. Блин при употреблении прослушивается привкус портянок. До перегона в настое его не было. Блин досада. Хотел избавиться от цвета мочи. Получил вкус говна. Гы. Наверное паром нужно было гнать? Или остановиться на 40 в струе? Гнал на классическом прямоточнике Изменено 20 января, 2017 пользователем Виктрыч Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
БайбаК Опубликовано 20 января, 2017 Автор Опубликовано 20 января, 2017 (изменено) на 40оборотах. вот главная ошибка. и фруктозу в настой, разводить в воде что идет для разбавления спирта, иначе сладость будет не естественная. не пригорела? Изменено 20 января, 2017 пользователем БайбаК
Виктрыч Опубликовано 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 Да нет. Не могла пригореть. Дно широкое. А так то по технарю начал типа замацератить. Не придал значения что есть разница в замачивании на 80 и 40оборотах. Тем более если досуха гнать то легко можно поджарить. Вот и разбавил перед переносном до 20получается. Технарь чаще до 12 бавит иной раз. Может и анис тухлый. Х.з. Буду дальше пробовать. До перегона так то был привкус сена. А после усилился раз в пять и говнецом. Вспомнился первый сахарный Сэм. Из ректификата. Так пробная дегустация и заявила. В общем пока обкакался. Бум думать. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
БайбаК Опубликовано 20 января, 2017 Автор Опубликовано 20 января, 2017 [b][member=Виктрыч][/b], http://forum.grainwine.info/index.php/topic/472-vodka-iz-spirta-i-sortirovok/page-2?p=32448#entry32448 сена. говнецом. этого как-то не было ни разу, ты чего туда напихал))))
Виктрыч Опубликовано 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 Да вот на ровном месте чего то перемудрил. Значит дело не в паре. Одним подозреваемым меньше. Грешу на анис. Давно лежит. Кроилово блин похоже получилось. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
porony Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 прослушивается привкус портянокв джине, если вовремя не перейти на хвосты, тоже получаются портянки. И тоже есть анис. Думаю, в этом случае надо не до крепости в банке, а до крепости в струе, а лучше - на запах. 1
vodila Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 а до крепости в струе С джином это однозначно.
БайбаК Опубликовано 21 января, 2017 Автор Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) [member=vodila],Сбстна, а Дин выложил рецепт Джина? я от него не видел(((( Изменено 21 января, 2017 пользователем БайбаК
vodila Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 Дин выложил рецепт Джина? Какой рецепт, у него их тысяча тысяч? Дин может сделать джин даже из новогодней ёлки...
БайбаК Опубликовано 21 января, 2017 Автор Опубликовано 21 января, 2017 Дин может сделать джин даже из новогодней ёлки... не верю, раз не за постил значит не было)))
vodila Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) раз не за постил значит не было) Гыы. Так он известный тихарила. ))) Джин его из можжевеловых веток я пробовал, джин как джин. Изменено 21 января, 2017 пользователем vodila
Виктрыч Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 [member=porony],Возможно. Опыта в этом направлении ноль с минусом. Попробую эту жижу на короткой медной сндрэфить. Была такая мысль хвосты отсечь. Дорогу осилит идущий. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти