Перейти к содержанию

Водка из спирта и сортировок.


БайбаК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я его и так выпью

Тыж за быстрое перемешивание вроде спрашивал?

А спирт я так не пью, крепкий, зараза :)))

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

  • Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • БайбаК

    13

  • snab

    7

  • vodila

    6

  • Виктрыч

    6

Опубликовано

Тыж за быстрое перемешивание вроде спрашивал?

Не только. Есть одна трешка после первой ректификации, вот с ней и хочу попробовать и перемешать и голов соответственно отобрать. На вторую рект мне надо еще одну трешку, а вотку уже надо щас.

 

А спирт я так не пью, крепкий, зараза :)))

Не, ну я ж тоже не змей-горыныч какой-то)))

Имел ввиду без всяких доп. дистилляций

Опубликовано (изменено)

Господа. Во многих рецептах водок присутствуют ароматные спирты пшеницы, ячменя. сухарей и т.д. Сейчас решил попробовать. Но смущают дозировки. Когда это пром производство, вроде и ничего цифирки, но в пересчете на мелкие объемы...

Например ароматный спирт пшеницы 4,5 литра на 1000 дал. На 1 литр - 0,45 мл.

Может кто пробовал.

А то и 100 дал не потяну... :sarcastic:

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

Я пробовал липовый, обещали подогнать пшеничный и ржаной еще с производства

Опубликовано

Например ароматный спирт пшеницы 4,5 литра на 1000 дал. На 1 литр - 0,45 мл.

Может кто пробовал.

А то и 100 дал не потяну..

дык сделай 3л . 2х кубовый шприц нормально подойдет . А то чего там с литра , распробуешь штоль ?)))

Так будет не всегда ...

Опубликовано (изменено)

[member=Vovhu], да меня больше соотношения интересуют. После первого дня настаивания на зерне ничего не улавливаю. Вот и интересно. Может имеет смысл (опыт у кого есть) увеличивать чуток...

 

 


Я пробовал липовый

промышленные навески использовал?

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

Пробовал только на овсяных хлопьях из темы Сержа про рк . Мягче становится , а привкусов не заметил )) , да и не люблю , чтобы запахи - привкусы были .

Так будет не всегда ...

Опубликовано

[b][member=Vovhu][/b],  там речь о "тонких" материях. :sarcastic:  Буду пробовать...

Опубликовано
[member=Антел], ага, пока в стадии пробы на настойках. Зимой на сортировке мучать буду
Опубликовано

 

 


но в пересчете на мелкие объемы..

Ага) охренеть можно :)

Но мне нравится, получился у меня раствор 1мл на 3000мл сортировки - думал не унюхать, а нет, чУется, т.ч. Дим, делай, нормально, хоть и милипиздрически кажется)

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

думал не унюхать, а нет, чУется

вот если б не запах - супер водка была бы ! Пьется очень мягко .

Так будет не всегда ...

Опубликовано

[b][member=Vovhu][/b], да норм запах)))


Пьется очень мягко

тоже так считаю 

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

да норм запах))

нормальный . Но лишний )))

Так будет не всегда ...

Опубликовано (изменено)

Сделал анисовую почти по первому посту. Только настаивал на 40оборотах. Потом развел вдвое и перегнал на электроплите не торопясь до 45 общей. Блин при употреблении прослушивается привкус портянок. До перегона в настое его не было. Блин досада. Хотел избавиться от цвета мочи. Получил вкус говна. Гы. Наверное паром нужно было гнать? Или остановиться на 40 в струе?

Гнал на классическом прямоточнике

Изменено пользователем Виктрыч

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

на 40оборотах.

вот главная ошибка.

и фруктозу в настой, разводить в воде что идет для разбавления спирта,

иначе сладость будет не естественная.

не пригорела?

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

Да нет. Не могла пригореть. Дно широкое. А так то по технарю начал типа замацератить. Не придал значения что есть разница в замачивании на 80 и 40оборотах. Тем более если досуха гнать то легко можно поджарить. Вот и разбавил перед переносном до 20получается. Технарь чаще до 12 бавит иной раз. Может и анис тухлый. Х.з. Буду дальше пробовать. До перегона так то был привкус сена. А после усилился раз в пять и говнецом. Вспомнился первый сахарный Сэм. Из ректификата. Так пробная дегустация и заявила. В общем пока обкакался. Бум думать.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Да вот на ровном месте чего то перемудрил. Значит дело не в паре. Одним подозреваемым меньше. Грешу на анис. Давно лежит. Кроилово блин похоже получилось.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

прослушивается привкус портянок

в джине, если вовремя не перейти на хвосты, тоже получаются портянки. И тоже есть анис. Думаю, в этом случае надо не до крепости в банке, а до крепости в струе, а лучше - на запах.
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 

а до крепости в струе

С джином это однозначно.

Опубликовано (изменено)

[member=vodila],Сбстна, а Дин выложил рецепт Джина? 

я от него не видел((((

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

 

 

Дин выложил рецепт Джина?

Какой рецепт, у него их тысяча тысяч?  Дин может сделать джин даже из новогодней ёлки... :sarcastic:

Опубликовано

 

 


Дин может сделать джин даже из новогодней ёлки...
не верю, раз не за постил значит не было)))
Опубликовано (изменено)
раз не за постил значит не было)

Гыы. Так он известный тихарила. ))) Джин его из можжевеловых веток я пробовал, джин как джин. :pardon:

Изменено пользователем vodila
Опубликовано
[member=porony],Возможно. Опыта в этом направлении ноль с минусом. Попробую эту жижу на короткой медной сндрэфить. Была такая мысль хвосты отсечь. Дорогу осилит идущий.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...