alexeyT Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 будет инструкция вот и я о том же...
baks161 Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Если сможешь надежно гидоизолировать, те обмотать снаружи чем то что можно мыть, то почему бы и нет. Лен предпочтительнее, так как все эит ваты и "картоны" могут пылить микроиголками (для легких не полезно), те их надо очень надежно прикрывать чем то. Лен вполне будет работать, в несколько слоев обматай и сферху фольгированным скотчем (единственно скотч этот не самый прочный, будет рваться местами со временем, так как лен и картоны мягкие, будут проминаться под скотчем , а скот рваться. Я думаю лен все равно надо чем-то сверху, скотч вроде прочный . Попру наверно завтра на рынок что предложат посмотрим
Добровар Южный поток Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Опубликовано 8 февраля, 2016 Да и дно красить не надо тел. 89654225555 "Южный поток"
baks161 Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 вот и я о том же... У нас народ сначало делает, а уже когда сломалось начинают инструкцию читать, у самого грузовой монтаж и ребята не первый год и все равно одни и те же грабли.
Naruto Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Я думаю лен все равно надо чем-то сверху, скотч вроде прочный . Попру наверно завтра на рынок что предложат посмотрим купи туристический коврик за 350 рубле 0,6 метра на 1,8 метра его хватает на куб и прилепи двухсторонним скотчем, а сверху швы фольгированным скотчем пройдись... под коврик можно и льна намотать раз есть и будет супер изоляция. Такой краской можн паропроводы (нержогофру) красить, что бы не обжигаться при случайном касанииесли если утеплять паропровод по уму лениво. 2
Gagarin Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 @Naruto, Она хрупкая вроде как. Нет? Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
beloslutzev Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Куб первым слоем обмотал плотной льняной тканью, потом пенка туристическая,утеплял только сбоку и сверху,дно оставил так. А по верх всего чехол из болония, жена мне сшила, он сбоку на липучке а верх шнурком затягивается. Очень удобная штука - когда шланги с аппарата снимал, как не подставлял кружку,всё равно немного пролил, с чехла смахнул тряпкой - утеплитель сухой. Царги утеплял так - 4 слоя толстой льняной ткани, фиксировал малярным скотчем. Фольга спи...нная на кухне у жены - 1 слой, малярный скотч опять же, трубный уеплитель, фольгированный скотч ещё трубный утеплитель и армированный скотч.
Naruto Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 [member=Naruto], Она хрупкая вроде как. Нет? не знаю, не пользоваля, мысли вслух просто :) Куб первым слоем обмотал плотной льняной тканью, потом пенка туристическая,утеплял только сбоку и сверху,дно оставил так. Зря... прилепить кусок туристического коврика не сложно, а так будешь греть воздух за зря.
шинкарь Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 У меня куб из фляги. 1. Оборачиваю полотенцем. 2. Надеваю флисовую толстовку. 3. Надеваю пуховик. По науке не измерял, но если после перегонки не снять одежки, температуру держит очень долго. Минус - дно голое (пуховик конечно до пола накрывает, но все-таки). Плюс - быстро снять/одеть.
Murzzzilk Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Минус - дно голое (пуховик конечно до пола накрывает, но все-таки). Поставь на сложенное вчетверо одеяло. Очень хорошо помогает 1
Tugreen Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 А каким способом можно посчитать теплопотери? Т.е. если прямотоком еще можно прикинуть по выходу, сколько теряется, то если есть укрепление?
kiliwin Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) [member=Tugreen], в нулевых теплопатерях 1 кВт выпаривает 1,6 литра в час воды Изменено 21 февраля, 2016 пользователем kiliwin оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
TOURIST_65 Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Привет форумэнам у меня все натур толстый войлок рулонный обшитый техническим брезентом цвета хаки. 1 1 1
Tugreen Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 [member=Tugreen], в нулевых теплопатерях 1 кВт выпаривает 1,6 литра в час воды Это я в курсе, как посчитать если аппарат с укреплением?
kiliwin Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 [b][member=Tugreen][/b], точно так же открываешь полный отбор и смотришь скока выльется воды 1 оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Tugreen Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 [member=Tugreen], точно так же открываешь полный отбор и смотришь скока выльется воды Я пока не опытный сварщик :) и возможно что-то упускаю, но разве на аппарате с укреплением, даже при полном отборе нет возврата в куб? Часть то все равно сконденсируется или не так?
sia Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Если конструкция узла отбора позволяет полностью отобрать все, что конденсируется в дефлегматоре - в куб вернется только то, что сконденсировалось за счет теплопотерь до дефлегматора, а теплопотери обычно стараются максимально уменьшить термоизоляцией.. 1 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
АлександризВоронежа Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 слой минваты потом слой пеноплекса потом слой пенофола, во время варки вообще не греется
Pepel_zbei Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) есть идея раскроить армейскую шинель и смастерить из неё такой зипун на липучке,как думаете шинель в один спой будет работать? Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Pepel_zbei Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
xOther Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) шинель в один спой будет работать? маловато будет, несколько слоёв, между ними фольга, если шинелей дофига. Типа такой шинелепакет трёхслойный. Изменено 29 февраля, 2016 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Murzzzilk Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) между ними фольга Зачем фольга? Фольга, насколько знаю, нужна для отражения ИК-лучей, а они только по воздуху передаются, внутри пакета ИК-лучей нет. ЗЫ. Ну фольга ещё для пароизоляции, но нам это свойство вроде как не нужно. Изменено 1 марта, 2016 пользователем Murzzzilk
Naruto Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) а они только по воздуху передаются, они передаются в принципе через вакумм ... при прямом соприкосновении излучателя и отражателя смысла отражать ИК лучи нет, так как при прямом контакте они и так передаются напрямую, как любой волновой процесс... те хрен они отразятся если прижать отражатель к источнику излучения. 1001077382.jpgесть идея раскроить армейскую шинель и смастерить из неё такой зипун на липучке,как думаете шинель в один спой будет работать? будет, но лучше в два слоя. в принципе любая тряпка снизит риск ожога до минимума, но вот теплопотреи тем меньше чем толще изоляция. шинель миллиметров 5 толщиной маквсиум, желательно 1 см. в идеале 2 см изоляции. Фольга это мем и глупость , я выше написал почему, для желающих проверить советую завернуть руку в фольгу и попробовать взять что ни будь горячее , сразу предупреждаю будет такой же эффект как взять голой рукой с небольшой задержкой по времени... волны тепловые они тормозятся любой плотной средой (бумагой например), а отражаются - ДА - зеркалом, НО при прямом контакте с излучателем нет никакого отражения. зазор должен быть для этого между излучателем и отражателем. Ну да еще не забываем про теплопроводность люмин аховскую... Если зеркало выполнено на полимере (есть такие пленки для укрытия потерпевших) то ими рекомендуется накрывать, но так что бы между телом и пленокй был по возможности зазор ( в идеале чел сидит или стоит, а пленка собрана шатром вокруг шеи, если лежит, то просто накрыть и пригрузить с края, не оборачивать вплотную, ну и пленки эти все же не столь теплопроводны как люминь, даже если их прижать к телу. Изменено 1 марта, 2016 пользователем Naruto
Zapal Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) Я свой куб - погрузил в землю.. В бетонную, гидроизолированную - специально выкопанную емкость.. Кругом одни плюсы.. 1. никогда ничего не прольется.. 2. нет проблем с теплоизоляцией - сверху сдвинул два щита из 10 см пенопласта - и вопрос закрыт.. 3. могу теперь колонну высотой насадки - сделать 2,5 метра.. 4. куб под землей - визуально места освободилось дофига.. Изменено 7 марта, 2016 пользователем Zapal 1
Николай2105 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 [b][member=Zapal][/b], как кубовый остаток сливаешь?
mi3y Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Почитал тему и задался вопросом: насколько она, т.е. тема, актуальна для прямого нагрева? Предположу, что не очень. А если ошибаюсь? Как в старом анекдоте:"Спросили внуки деда -Ты, спать ложишься бороду на одеяло кладешь или под? Так всю ночь и не заснул дед, место бороде искал, а раньше не парился".. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти