alexeyT 3 188 Опубликовано: 1 февраля 2016 (изменено) это запененные а это ППС эструдированный приклеен Изменено 1 февраля 2016 пользователем alexeyT 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 1 февраля 2016 Ты его просто приклеил? Он же вроде до 75С по характеристикам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 1 февраля 2016 Прежде чем пенить монтажной пеной, куб имеет смысл обмотать стрейч пленкой или вощеной бумагой... иначе потом отодрать эту изоляцию будет весьма проблематично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muxa_K 18 Опубликовано: 3 февраля 2016 [member=alexeyT],хозяин барин, но про ЭППС только недавно "минусы" обсудили. А я вот коротыша роквулцилиндром таки утеплил! Толстый такой девайс получился конечно, зато ТП на нуле! [attachment=3672:DSC_0876.JPG] 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 3 февраля 2016 [member=Muxa_K],роквул цилиндры классные! У меня к-флекс на липкой основе, три слоя.[member=Muxa_K],кстати, периодика - АлексеяТ тема, он на ней собаку съел.:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muxa_K 18 Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) к-флекс да, с ним эстетичнее, и работать удобнее, но у нас его хрен найдешь или за конские деньги! По его периодике почитаю, знаю где. (Н.Уренгой почему? ) Изменено 3 февраля 2016 пользователем Muxa_K Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 4 февраля 2016 Туристические коврики фольгированные или не фольгированные продаются везде практически, стоят 350-500 рублей. (одного хватает на 50 литровый куб) держат 130 град (лично проверял) и не плывут. Толщина 1 см, если в два слоя положить, то теплопотери стремятся нулю, для стабильной работы достаточно одного. Крепить можно на 2-х сторонний скотч 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makh 262 Опубликовано: 5 февраля 2016 А я когда-то в спешке 10 метров подручного картона намотал, да так и пользуюсь. При использовании дополнительного одеяла совсем хорошо. Удобно, когда быстросъёмное утепление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 5 февраля 2016 Подложка для теплых полов,,я взял 5 мм обернул один слой внутрь фольгой второй наружу ,не знаю как пощипать тепло потери но ,заканчиваю все работы с ним в 20.00 при температуре ну пусть 100 гр,на 9.00 утра там ещё 60 гр. тепла, 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 5 февраля 2016 А я когда-то в спешке 10 метров подручного картона намотал, да так и пользуюсь. При использовании дополнительного одеяла совсем хорошо. Удобно, когда быстросъёмное утепление. k4.jpg k5.jpg Внимание, а теперь представь что твой куб еще и заторник для зерновых , что будет с картоном когда каша убежала? Подложка для теплых полов,,я взял 5 мм обернул один слой внутрь фольгой второй наружу ,не знаю как пощипать тепло потери но ,заканчиваю все работы с ним в 20.00 при температуре ну пусть 100 гр,на 9.00 утра там ещё 60 гр. тепла, При Т выше 100 она плывет... это полиэтилен вспененный, не самый теплостойкий материал К слову есть еще неопрен (вспененная резина), но гад дорогой, а в остальном супер, можно сшить чехол , его можно стирать в стиральной машинке без проблем. держит до 150 градусов легко (максимально не помню) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makh 262 Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) что будет с картоном когда каша убежала? Он у меня, конечно, не заторник, но вполне могу себе представить, как с матерной руганью выкидываю кашекартон, и быстренько мотаю на его место новый .)) Хуже бы обстояло дело с одеялом .) Изменено 5 февраля 2016 пользователем makh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) Он у меня, конечно, не заторник, но вполне могу себе представить, как с матерной руганью выкидываю кашекартон, и быстренько мотаю на его место новый .)) Есть способ без мата , обмотать картон каптоном (термоскочт держит 300 гр) , но блин дорого теперь стало. Изменено 5 февраля 2016 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) Утеплитель из натурального материала - картон, джут, мешковина и прочее сверху полезно закрыть слоем дешёвого вспенено-фольгированного с проклейкой швов скотчем - серебристым армированным или фольгированным...тут уже большой температуры снаружи куба нет. И эстетично и практично - облил чем или испачкал - протер влажной тряпкой и все.. Изменено 5 февраля 2016 пользователем sia 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 5 февраля 2016 Не чё подаждите чуть чуть ВТБ заключил с алибабой договор о прямой конвертации рубчиков в юань. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makh 262 Опубликовано: 5 февраля 2016 Еще есть материал, который почему-то напрочь исчез из местных стройматериалов, ISOVER и далее какие-то буквы, не помню. Типа минеральной ваты, но твердые плиты. Если ничего не путаю, для пожаробезопасного утепления крыш используется. Самый лучший мой утеплитель был, пока бухой пан сосед не сел на него. Резал трапециевидные куски ножовкой с повернутым на 90 градусов полотном по направляющим, потом клеил из них трубу, на жидкое стекло и стеклоткань. Для раскроя софтинку наколдырил, мож сгодится кому на подобные материалы -- http://hdc.hol.es/isocal/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 6 февраля 2016 Не чё подаждите чуть чуть ВТБ заключил с алибабой договор о прямой конвертации рубчиков в юань. И что? кЕтайцы нам за дОрма свой хуань менять будут? не смеши, если нефть дешевая - рубЪ копейки кетайские так же стоить будет, что они еще на те рубчики покупать то у нас будут кроме полезных (но не очень ценных сейчас) ископаемых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextron 4 Опубликовано: 8 февраля 2016 Предлагаю еще дешевый вариант, куб - 1 слой не помню как называется вспененная хрень, но держит большее 100 гр. с одной стороны фольга, толщина 10мм, Второй слой поролон от старого матраса толщиной 20мм, снаружи обычный скоч, стоит второй год. колонна - так же дешево и сердито. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 8 февраля 2016 Тоже думаю пвк утеплить, зашел в гараж смотрю лежит для бани всякий утеплитель: фольга на бумажной основе, паровлагоизоляция тонкая в рулоне, утеплитель типа урсы негорючий толщ 10 но легко сжимается, прокладка 10см шириной меж бревен лен волокно и скотч фольгированный. Думаю применить или мозг не делать и за ковриком туриста ехать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 8 февраля 2016 Вот точнее прочитал утеплитель технониколь матами для бань и т.д негорючая, отражающая гидро-пароизоляция на основе крафт бумаги Изоспан FB, паропроницаемая мембрана Изоспан А с огнезащитными добавками. Вот что есть, что посоветуете люди добрые? По фэншую все это? Для бани говорят да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Вот точнее прочитал утеплитель технониколь матами для бань и т.д негорючая, отражающая гидро-пароизоляция на основе крафт бумаги Изоспан FB, паропроницаемая мембрана Изоспан А с огнезащитными добавками. Вот что есть, что посоветуете люди добрые? По фэншую все это? Для бани говорят да. Если сможешь надежно гидоизолировать, те обмотать снаружи чем то что можно мыть, то почему бы и нет. Лен предпочтительнее, так как все эит ваты и "картоны" могут пылить микроиголками (для легких не полезно), те их надо очень надежно прикрывать чем то. Лен вполне будет работать, в несколько слоев обматай и сферху фольгированным скотчем (единственно скотч этот не самый прочный, будет рваться местами со временем, так как лен и картоны мягкие, будут проминаться под скотчем , а скот рваться. Изменено 8 февраля 2016 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Всем привет. Вот ради эксперимента купили краску специально для утепления. При нагреве куба непокрытая часть нагрелась 100% а покрытая 70%-75% разница 30% -25% Банка с этикеткой это белая краска, а на серую краску этикетки нет но есть бумаги. Думаю если слой нанести по толще то и температуру задержать. Изменено 18 апреля 2016 пользователем Добровар Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 8 февраля 2016 [b][member=Добровар][/b], все верно краска снижает Т на поверхности, на 30-35% но довести ТП до нужной величины (5-10%) - не в состоянии не любит воду горит при нагреве горелкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 8 февраля 2016 но довести ТП до нужной величины (5-10%) - не в состоянии не любит воду горит при нагреве горелкой Вообще не понял что горит и что нет, поясни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 8 февраля 2016 [b][member=Добровар][/b], направь горелку на покрашенную поверхность - она через некоторое время загорится. и будет гореть уже сама, без пламени горелки оно может и не критично, но иметь ввиду следует. Народ у нас бедовый, загонит крашеный бак на газовую плиту... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 8 февраля 2016 Народ у нас бедовый, загонит крашеный бак на газовую плиту... Утеплитель тоже горит если его поставить на огонь, чушь все это, это все не для дурачков а для нормальных людей если даже такое можно будет продать то обязательно будет инструкция которой следует придерживаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах