Dry Gin Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Опубликовано 30 марта, 2021 По сути нечего сказать? Не хлами тему, остряк.
firt Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 (изменено) Это не я остряк, а ты, для чего ты процессоры упоминал. По теме: Ну молодец, ну работает даже твоя приблуда. Только не путай одно с другим, нет там фракционирования. Отгонка да, спирт там выпаривается, но и примеси там так же выпариваются. Сравнивай не с ПБ а с нуо, так будет корректней. И если точку правильно найти, никакой разницы между твоим узлом ты не обнаружишь, потому что концентрация примеси выводимой будет такая же в лучшем случае. Посмотри сивушную колонну, у тебя попытка сделать как раз что то подобное. Только это давно сделали и там есть нюанс, который ты не "соблюдил". А ПБ, это кампрамис, между объемом навалки куба и объемом буфера, считай ее гипертрофированной тарелкой. Плюс пока ты головы отбирает, в буфере копится высокоспиртуозная ссж, а потом буфер питает колонну. Что есть хорошо для перегона прямо с браги. И буфер бессмысленен для перегонки высокоспиртуозного сырцы и большой навалки в кубе. Хочешь диалог, спрашивай, но не думай что только твое мнение правильно. Изменено 30 марта, 2021 пользователем firt 1
Dry Gin Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Опубликовано 30 марта, 2021 1 час назад, firt сказал: Хочешь диалог, спрашивай, но не думай что только твое мнение правильно. Так я тебя и спрашивал, отмотай чуть назад и попробуй ответить. Потом про НУО поговорим и сравним. 12 часов назад, Dry Gin сказал: 1. Над узлом температура пара 79-80. А отбор с узла 18%об. 2. Граница кипения выше дна узла. Поясни, как так. Ну и?
firt Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 А давай: при 80* - флегма стекающая в стакан 73%. Теперь опустимся на ступень, 73% это пар от 34%флегмы. Следующая 34-13 это массовые, переведем в обемные( хотя сам переводи) -уже меньше. То есть у тебя нет 2тт. Это не говоря о погрешности измерения и твоего пересчёта. Дальше имеет смысл разговаривать? 1
Dry Gin Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Опубликовано 30 марта, 2021 (изменено) @firt Ну ты взял крайнее значение, да ещё по температуре, про которую сам же и говорил, что у пара она выше. У меня там замер строго по пару. А само по себе это крайнее значение актуально незначительную часть времени перегона (перед закипанием и в самом конце ректа). Когда рубашка закипает на 94 градусах в кубе, , над ней 92%об. Это замер ареометром, а не по температуре. В самом конце, когда в кубе 99+, крепость падает до 88%об. Можно наверно ещё дожимать, но там уже скорость совсем падает и термодатчик не даёт. Так что 3-4ТТ там есть во время кипения рубашки, без вариантов. Ну и над второй частью вопроса хорошенько подумай. Изменено 30 марта, 2021 пользователем Dry Gin
firt Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 Ну ты начал отмазываться! Ты там как границу то определял, на глазок? Это что конструктивный диалог? Ты думаеш, мне интересно сидеть доказывать свою точку зрения тебе. Я это знаю, этап пройденный, хочеш оставайся при своем мнении. Мне никто не жевал, отправили читать, пошло читать.
Dry Gin Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Опубликовано 30 марта, 2021 20 минут назад, firt сказал: Ты там как границу то определял, на глазок? Конечно. Даже видео выкладывал специально. Фишка в том, что при отсутствии ТМО её не должно быть вообще. Должно закипать с самого низа.
firt Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 Куб кипит, и он снизу, а в колонне тмо. Чот я совсем тебя перестал понимать. Иди ка ты дядька читай про сивушную колонну, а я пойду свой кт перепаивать.
Dry Gin Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Опубликовано 30 марта, 2021 @firt ты наверное даже не посмотрел на эскиз и фото узла и не понимаешь, как он устроен. В центральной трубе, так называемом огрызке - насадка. Из-за этого температура стенки огрызка имеет градиент температур. Снизу температура как в кубе, а вверху снижается вследствие работы насадки в огрызке. Теперь смотрим, что в рубашке. Если в ней нет ТМО, то состав жидкости в рубашке однороден и рубашка должна закипать там, где наибольшая температура стенки огрызка. То есть в самом низу. А она кипит не с самого низа, а на расстоянии 10-15 см от низа. Есть у тебя ответ? Если нет, то иди паяй свой КТ.
firt Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 Слушай иди ты лесом гений! Где там у тебя на видео что она кипит в 15 см от низу? В верху температура ниже, там у тебя кипит, а внизу температура больше и там не кипит. Тмо идёт между паром поднимающемся и флегмой опускающейся. Чтоб снизу возник пар в твоём стакане, флегма должна закипеть на стенке твоей финтифлюшки, а потом уже где-то выше будет что то обмениваться. А теперь скажи мне в чем преимущество твоей финтифлюшки, над дыркой в колонне в нужном месте?
Dry Gin Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Опубликовано 30 марта, 2021 45 минут назад, firt сказал: Где там у тебя на видео что она кипит в 15 см от низу? Если не видишь там косую границу кипения, слева выше, справа ниже, то просто поверь на слово. У меня есть ещё одно видео с крайнего ректа, там отчётливее гораздо, но что-то я не смог сюда файл в формате 3gp поместить. 47 минут назад, firt сказал: Тмо идёт между паром поднимающемся и флегмой опускающейся. Чтоб снизу возник пар в твоём стакане, флегма должна закипеть на стенке твоей финтифлюшки, а потом уже где-то выше будет что то обмениваться. Да, ты прав. Там где не кипит - там нет ТМО. Это я не вовремя начал отбор, прозевал. Снизу накопилось много низкоспиртуозной флегмы. Обычно пытаюсь отбирать с такой скоростью, чтобы кипело с самого низа. 49 минут назад, firt сказал: А теперь скажи мне в чем преимущество твоей финтифлюшки, над дыркой в колонне в нужном месте? Ха. Хороший вопрос) А в чём преимущество дырки в колонне перед её отсутствием? А ответ на твой вопрос очень прост. Преимущество отгонного НУО перед обычным типа "дырка" - в снижении количества оборотки. И второе преимущество, не главное, в более позднем финальном стопе.
firt Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 И за счёт чего же оборотка снизилась по сравнению, с дыркой?
Dry Gin Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Опубликовано 30 марта, 2021 @firt за счёт того, что по пути вниз по насадке, спирт выпаривается обратно в колонну. И чем больше тарелок, тем больше выпарится спирта. Это в общем-то азы ректификации.
firt Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 Ну так зачем тогда твой стаканчик, пусть в куб стекает, в колонне вон сколько тарелок, там оеей сколько спирта выпариться, все досуха. Как тебе такая идея?
Dry Gin Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Опубликовано 30 марта, 2021 @firt плохая идея. Оно стекает в куб всё вместе, сивуха и спирт. И чем ближе к концу, тем меньше стекает сивухи и больше спирта. Если будешь пытаться дожимать досуха за вменяемое время, то получишь всю сивуху в отборе, потому что колонна не может удержать таких концентраций. Либо потратишь на дожим столько времени и ресурсов, что уж лучше оборотка с НУО, чем такой дожим.
firt Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 Да ну и чо, там то в колонне, спирт выпаривается и вверх поднимается а сивуха стекает вниз, а тарелок дочерта. Так что сивуха не может пройти, и она будет стекать вниз, и оборотки не будет вообще, жми хоть досуха или пока не надоест.
Dry Gin Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Опубликовано 31 марта, 2021 @firt Жать досуха и жать пока не надоест - противоположные вещи. Кроме того, досуха таки не выжмешь всё-равно. Дочерта тарелок от сивухи не спасут, если у них удерживающая способность ограничена.
Dry Gin Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Опубликовано 31 марта, 2021 Хороший способ закончить диалог - спросить какую-нибудь глупость ради троллинга оппонента. Потому что концентрация сивухи на нижних тарелках будет огромна и при низкой УС ректификационной колонны, работающей в плёночном режиме, никакой Крект не спасёт.
dim65 Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 1 час назад, Dry Gin сказал: Потому что концентрация сивухи на нижних тарелках будет огромна Самое время наступит НУО открывать. Если это делать вовремя - все будет красиво - об чем тебе Алексей Т и говорит.
Dry Gin Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Опубликовано 31 марта, 2021 @dim65 ну я же говорю с самого начала - с классическим НУО оборотки много. Плюс ловля пиков сивухи - нетривиальное развлечение. В моей конструкции все пики автоматом съезжают вниз рубашки. При этом ещё и отдавая спирт в колонну.
firt Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 Ничто ты так и не понял. Я тебя подводил к тому, что в твоём стакане, все пики почему то съезжают вниз, а в колонне почему то не съезжают. Если тебе удобней так стаканить, делай так. Потом сам поймёшь в чем суть. 49 минут назад, dim65 сказал: Самое время наступит НУО открывать. Если это делать вовремя - все будет красиво - об чем тебе Алексей Т и говорит. Дим, вот ты слив сивухи с нижнего узла пускаешь в оборотку?
dim65 Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 35 минут назад, Dry Gin сказал: классическим НУО оборотки много. Много и мало - это оценочные суждения. Сравнить можно концентрации - там цифры. По НУО цифры имеются. Теперь сравним. Какая концентрация достигается в твоём узле? Замеряй и тогда будет интересно. А так это порожняк. И ещё. Твой этот узел сжирает 50 см высоты установки. Многим это критично. Слив по трубочке в маленькую сивушную колонну стоящую рядом - немного электричества и немного железа потратили - полметра высоты выиграли - вполне себе вариант для многих коллег. 10 минут назад, firt сказал: слив сивухи с нижнего узла пускаешь в оборотку? Нет. В помойку. Но я и не совсем ректификатор. Дистилляты и нечто вроде НДРФ из отходов. При дистилляции на колонне стоит УПО. С него слив уже засивушен. Слив с ректификации этого слива - в помойку. Проще бочку сахарной на барде зерновой поставить. Место есть - сарайчик.
firt Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 (изменено) 1 час назад, dim65 сказал: Нет. В помойку Вот туда и дорога, и быстро нужно это делать, пока жена не прибила, за эту вонь. Вот о какой вообще оборотке речь идёт, ладно там с дистилляции ещё можно что то на рект пустить, а тут то какая ещё оборотка. Изменено 31 марта, 2021 пользователем firt
Dry Gin Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Опубликовано 31 марта, 2021 1 час назад, firt сказал: Я тебя подводил к тому, что в твоём стакане, все пики почему то съезжают вниз, а в колонне почему то не съезжают. Так вроде очевидно, не? В рубашке крепкая навалка. Крект сивухи 40%об. 1 час назад, dim65 сказал: Много и мало - это оценочные суждения. Сравнить можно концентрации - там цифры. Дойдём как-нибудь и до цифр. А пока теория и косвенный практический результат. Теорию жевал-жевал вам, утомился, ищи где-то выше а также на ХД. 1 час назад, dim65 сказал: Твой этот узел сжирает 50 см высоты установки. Ну что за глупости? Нисколько он не сжирает. В огрызке насадка, она работает. 1 час назад, dim65 сказал: Слив по трубочке в маленькую сивушную колонну стоящую рядом - немного электричества и немного железа потратили - полметра высоты выиграли - вполне себе вариант для многих коллег. Эта маленькая сивушная колонна - отгонная? Сивуху сверху в неё льют? Вот это действительно так себе вариант. По сложности исполнения не сравним с моим. Кроме того в твоей сивушной колонке не будет дефлегмационного эффекта по отношению к кубовому пару, а это очень важная часть работы отгонного узла отбора сивухи. 1 час назад, dim65 сказал: При дистилляции на колонне стоит УПО. С него слив уже засивушен. Слив с ректификации этого слива - в помойку. Вот именно. Ректификация слива. Оборотка. Собирай и ставь отгонный узел и закончатся мучения, ректификация уже не понадобится. 14 минут назад, firt сказал: Вот о какой вообще оборотке речь идёт, ладно там с дистилляции ещё можно что то на рект пустить, а тут то какая ещё оборотка. Сколько процентов по АС отбираешь через НУО с браги?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти