Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, sia сказал:

Она же будет иметь кубовую температуру  т.е. на этой поверхности флегма в стакане будет закипать.

Так она и должна кипеть, без кипения узел работать не будет. Кубовой температуры там не будет, потому что кипящая флегма в рубашке будет задавать максимальную температуру, выше которой рубашка подняться никак не может. 

 

10 минут назад, sia сказал:

Рядом с отбором. Не хорошо.

А чего плохого в том, что рядом с отбором? Не понимаю. Фракционирование происходит выше отбора, по всей высоте рубашки. Вокруг полоски закипания уже фракционированная флегма, с максимально возможным при данных ТТ соотношением сивухи к спирту. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь!!! Привет! Всё это пройденный путь в никуда...Ни какие колечки не помогут ,если он собирается отбирать хвосты при 98*С в кубе.. А мы что хвосты отбираем или "тело" ?????

Я себе не представляю, что бы в кубе 100*С ,а в царге 350 мм 90% спирт.....Кащенко отдыхает.....Это даже не "Сказки на ночь."...Не плохо было бы научиться правильно делать измерения....

Хотел как лучше,но это уже слишком......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, and19541 сказал:

Я себе не представляю, что бы в кубе 100*С ,а в царге 350 мм 90% спирт.....Кащенко отдыхает.....

Дядя, ты полегче. Я выложил результаты. Проверяй, теоретик. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь!!! Привет! Всё это пройденный путь в никуда...Ни какие колечки не помогут ,если он собирается отбирать хвосты при 98*С в кубе.. А мы что хвосты отбираем или "тело" ?????

Я себе не представляю, что бы в кубе 100*С ,а в царге 350 мм 90% спирт.....Кащенко отдыхает.....Это даже не "Сказки на ночь."...Не плохо было бы научиться правильно делать измерения....

Хотел как лучше,но это уже слишком......

Я Вам не Дядя !!!! В лучшем случае Деда !!!! Хамить - это признак слабости...меня так тренер учил ещё 1965 году....Будьте добры параметры Вашего перегона начиная с 89*С в кубе,что за бурду Вы перегоняли ,что за колонна и не надо крутиться как " уж на сковородке"..Если Вам скрывать не чего ...То отчёт в студию..".А не это сюда смотри,здесь в уме,там я так думаю,а здесь вообще не то ,что я написал...ит.д. и  т.п...." совесть то имейте....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, and19541 сказал:

Игорь!!! Привет!

Привет! В принципе разработка на тему уно. И им многие пользуются, в том числе и я иногда. Но тут есть куча подводных камней. Во первых высота концентрации по колонне ИА, ИП и ИБ разные. Пытаться отбирать их в одной точке уже упрощение. Да и концентрируются в насадке, если мы о ректе говорим, они ближе к финишу, пока навалка в кубе крепкая, их концентрация в насадке не большая. А будет ли этот стакан их фракционировать, т.е работать эффективнее уно без гх не определить.. х.з. тут надо сравнивать ГХ отбора с уно и с этого устройства иначе разговор беспредметный. Имхо.

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, and19541 сказал:

Хамить - это признак слабости

 

3 часа назад, and19541 сказал:

Кащенко отдыхает

Вот это было хамство. 

2 часа назад, and19541 сказал:

что за бурду Вы перегоняли

Вот это тоже. 

Забейте, Деда, мне на ваши попытки обидеть глубоко фиолетово. Отчёт я выложил. Если не можете вникнуть в суть отчёта и правильно интерпретировать, то лучше помолчите, послушайте других. 

Изменено пользователем Dry Gin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, sia сказал:

высота концентрации по колонне ИА, ИП и ИБ разные

Значит, рассказываю. Мимо верхнего среза рубашки отгонного узла все эти НПП проезжают по очереди. Ну то есть их пики концентраций проезжают по очереди. Но дело даже не в этом. Ещё задолго до пиков концентраций, можно сказать, с самого начала, появляясь на этом срезе рубашки, НПП сталкиваются с крепким паром рубашки. И приобретают Крект меньше 1. И падают в рубашку. Повторюсь, с самого начала, с первых молекул, поднимающихся по внутренней трубе. И эти первые молекулы, и далее по нарастающей, все они в рубашке едут вниз рубашки. Едут до предела 40%об. И на этой отметке накапливаются (а некоторые даже чуть ниже). Потому что отгон противоположен укреплению. При укреплении пик концентрации промежуточной всегда выше точки перехода Кректа через 1, на какое-то количество ТТ, обычно меньше 1ТТ, но например для ИА около 1 или даже чуть больше. А при отгоне ровно наоборот, пик ниже пересечения, то есть 40%об. Ну мы берём условно 40%об. В рубашке УС высокая, а ФЧ низкое, поэтому ближе к точке пересечения всё же. И вот НПП попадают в крепкий пар и едут вниз, не одновременно, а как бы такими горбами концентраций. Но вниз. И ближе к 40%об. их пики находятся очень близко. И при их движении вниз, спирт едет вверх и улетает в колонну. Сами по себе базовые механизмы моего технического решения известны давно и успешно работают. Это термодинамика фазового перехода, линас, отгон и буферизация примесей. Я просто удачно всё это свёл в одно. И удивляюсь, что именно такого простого и эффективного решения до сих пор никто не предложил. 

 

2 часа назад, sia сказал:

А будет ли этот стакан их фракционировать, т.е работать эффективнее уно без гх не определить

Ну почему же не определить. Теоретические тарелки имеются. Судя по температурам и крепостями, их не менее 3 при данных параметрах, а скорее даже чуть больше, т.к. у меня скорость отбора в эксперименте была явно завышена. 

Изменено пользователем Dry Gin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Dry Gin сказал:

Теоретические тарелки имеются

Допустим имеем обычный НУО, пусть увеличенного объема, типа буферок... и три тарелки над ним, . Будет разница в концентрации примеси , по сравнению с твоим изобретением?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Mr. N сказал:

Допустим имеем обычный НУО, пусть увеличенного объема, типа буферок... и три тарелки над ним, . Будет разница в концентрации примеси , по сравнению с твоим изобретением?

Конечно. В этом и смысл. Пик концентрации в твоём случае проедет мимо обычного НУО вверх по колонне и НУО станет бесполезен. Концентрацию в нём не поддержать на должном уровне. Я долго работал с НУО, всяко разно пробовал, но пик уезжает, сивуха остаётся в колонне. А в моей конструкции ведь что происходит: в рубашке крепкая флегма, и когда она кипит, внутренняя сторона огрызка выступает дефлегматором для кубового пара. Чем выше температура в кубе, тем интенсивнее кипение и тем больше дефлегмация. Тем выше как бы ФЧ огрызка, соответственно выше крепость пара из огрызка, к которому подмешивается пар крепкой флегмы из рубашки. Сама техника открытого спиртового дефлегматора не нова, и ПБ на ней работает и линас. Моё же "ноу хау" в том, чтобы отгонять этот пар вниз по рубашке (ну то есть не пар, а флегму с этой ТТ), пользуясь тем, что в ней происходит постоянный барботаж. А сам по себе отгон по тарелкам - это обычный фракционирующий процесс, как и укрепление, только в обратную сторону. Стоит просверлить дырку внизу огрызка из рубашки в колонну и всё, работать не будет. 

Изменено пользователем Dry Gin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, okun сказал:

ты ХД сломал? Признавайся!

Ага)) Отгонным узлом)) 

 

Не, это Алексей с dee похоже вызвали дьявола своими заклинаниями)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Dry Gin сказал:

Ага)) Отгонным узлом)) 

Ты это... поаккуратнее со своим узлом, а то и тут что нибудь поломаешь.

1 минуту назад, Dry Gin сказал:

Алексей с dee

Тоже на них подумал сначала :scratchhead::scratchhead::scratchhead:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зато у всех появилась редкая возможность оторваться от просиживания штанов на ХД и пойти собирать отгонный узел в железе)) 

Изменено пользователем Dry Gin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни чего не напоминает? Перегон из СС 40%.Отбор хвостов начиная с 84,3*С до 95 *С в кубе

,далее кипение прекратилось...спиртуозность хвостов 48%.Закрыл отбор тела и слил всё из буфера,увеличил мощность и по новой заполнил буфер.Жидкость в буфере закипела к 97,5*С в кубе Т* вверху буфера стала 88,6*С. Перегон закончил

.https://yadi.sk/i/XPREb1DcQ1J22Q

https://yadi.sk/i/UrfcJaCTTrsMsA

https://yadi.sk/i/nytCIDalBXKBog

Ну и из раннего

https://yadi.sk/i/7iWslFIXA45SGw

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, and19541 сказал:

Ни чего не напоминает?

Красиво)) Но увы, не доведено до логического завершения. ПБ ровно так работает. Я тебе сразу сказал, что без насадки в рубашке это просто выпарка содержимого рубашки. Лучше, чем ничего, конечно, но увы, оборотки с такого узла будет не намного меньше, чем с простейшего НУО. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эту бы энергию, да в правильное русло....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот так выглядит разделение на фракции в отгонном узле:

А вот сами фракции. Сырец и сивуха. 

IMG_20210325_233126.thumb.jpg.c7e1fbf662860ad063666037fc751628.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крайний рект браги с отгонным узлом отбора сивухи (не рекордный, отправил около литра в канализацию по дурости).
Сухие цифры, как говорится.
25 кг сахара
112 л браги
15000 мл АС.
Головы 800 мл 96.2%об. = 770 мл АС.
Тело 12500 мл 96.2%об. = 12000 мл АС.
Сивуха с ОУО 2300 мл 18%об. = 400 мл АС.
Итого: 13170 мл АС.
Остальные 1830 мл видимо в кубовом остатке, потому что брагу не осаживал, не осветлял, вылил в куб до дна. Не забываем про потерянный литр (слил два раза содержимое колонны после эмульгации в куб, а куб в канализацию, идиот)
Средняя температура финального стопа по 5 перегонам примерно 99°С в кубе.

А теперь изюминка. Я всегда делаю неразбавленный рект полученного сырца, кто меня читает, знают об этом. Так вот, до использования отгонного узла отбора сивухи, после проведения ректификации сырца, кубовой остаток был прилично засивушен. Плюс всякие запахи валерианки, медицины какой-то. Сегодня 200 мл кубового остатка ничем вообще не пахли. Спиртом и ничем больше. Я конечно понимаю, что нос - это не ГХ. Но я такого даже не ожидал. Всегда из куба бывал остаточный запах.

 

Красота. Скоро ещё эпюрационный узел отбора спирта запущу - и вот вам однопроходная технология ректа браги. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 ТТ в твоём узле, ну может 1,2.

Кипит не кипит, вот в чем вопрос. Барбатер тоже барбатирует, но  что то 5 тарелок в кубе не появляются.))

Если кто скажет что флегма при ректе кипит, плюньте им в лицо. В каждой точке колонны, флегма холоднее точки кипения, а пар горячее точки конденсации. Это обусловлено противотоком фаз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, firt сказал:

1 ТТ в твоём узле, ну может 1,2.

1. Над узлом температура пара 79-80. А отбор с узла 18%об. 

2. Граница кипения выше дна узла. 

Поясни, как так. 

 

37 минут назад, firt сказал:

Барбатер тоже барбатирует, но  что то 5 тарелок в кубе не появляются.))

А что, куб засыпан насадкой разве? 

 

39 минут назад, firt сказал:

Если кто скажет что флегма при ректе кипит, плюньте им в лицо. В каждой точке колонны, флегма холоднее точки кипения, а пар горячее точки конденсации. Это обусловлено противотоком фаз.

И что дальше? Как это противоречит полученным мной результатам? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теплопередача идёт через стенку, вот и граница на стенке. Сам подумай при данной температуре какова спиртуозность флегмы, попадающей в твой узел, потом прикинь на сколько ступеней она обеднилась, потом сделай поправку на ветер, то есть твои измерения. И в итоги получается чуть больше 1 ТТ.

А ты думаеш если я в куб с барбатером ещё и насадки насыпью, что то изменится?

Это реплика к теме на хд про кипит не кипит, где я умилялся от знаний некоторых личностей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, firt сказал:

Теплопередача идёт через стенку, вот и граница на стенке.

Если в рубашке нет разделения, то границы быть не может. Если даже в рубашке есть разделение, но оно меньше, чем в самом огрызке, то границы тоже быть не может. Потому что в огрызке тоже насадка. И низ огрызка самый горячий. 

 

4 минуты назад, firt сказал:

Сам подумай при данной температуре какова спиртуозность флегмы, попадающей в твой узел, потом прикинь на сколько ступеней она обеднилась,

А чего тут прикидывать, я тебе специально циферки привёл. Может тебе ещё разжевать и в рот положить? Ну на. Над огрызком крепость по всему перегону снижается от 92%об.+ до 88-90%об. Внизу рубашки я отбираю в среднем 18%об. 3-4ТТ минимум. И? 

 

7 минут назад, firt сказал:

А ты думаеш если я в куб с барбатером ещё и насадки насыпью, что то изменится?

Думаю, что ты не пробовал, поэтому тебя мучает этот вопрос. Возьми да попробуй, познай сущность ТМО. 

 

9 минут назад, firt сказал:

Это реплика к теме на хд про кипит не кипит, где я умилялся от знаний некоторых личностей.

Знания - это жёсткий диск. Умение думать - процессор. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у тебя охлаждение как работает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Куллер какой стоит? А то походу проц у тебя закипает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...