Перейти к содержанию

Срочные ответы и вопросы при работе на колонне, без теории.

кило115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фигня это скорее всего. Да и задумка твоя почистить скорее всего фигня. Нерегулируемое укрепление ничего хорошего не принесет. У Габриэля в теме рекомендации минимум восходящей и ее утеплить обязательно.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

207

• 01vlad

53

• texnar

42

• snab

35

Опубликовано

Всем здравствуйте! Встал вопрос ароматных дистиллятов. После всех экспериментов с имеющимся железом пришёл к мысли,что мне нужна колпачковая колонна. Посоветуйте где и какую купить. Подсоединение 2",примерно 5,6 этажей.Рассмотрю все предложения. Магазины,б/у, частное производство.

Опубликовано

коллеги, подскажите неопытному) собрал железяку- царга метровая д50, внутри кондиционерные трубки д8 сантиметров 80, сверху клюшка. брага пшеничная 2 сорта на ферментах. что можно получить на этом оборудовании и муке. делал один погон СС 30%, голов отобрал примерно 7% от АС, крепость итоговая 94-95%. разбавил до 40%, отдохнула, но по органолептике не очень понравилось(присутствует не то хвосты не то еще что) и с утра тяжеловато ). 

мощность подаваемая 1800 вт, за отбор не скажу, но литра 1,5 точно. термометр в дефлегматоре. дельту срабатывания клапана отбора ставил 1 гр. 

вот новый сырец подоспел, так думаю или насадки отсыпать -подсыпать, или еще что..не знаю. 

Опубликовано
1 час назад, derziev сказал:

ставил 1 гр. 

0.3 поставь.

где датчик стоит?

до какой температуры в кубе отбираешь?

ТП какие? 

Опубликовано

Valera0943, датчик сверху в дефлегматоре. В кубе не знаю температуру, автоматика завершает сама при невозможности держать дельту. Что такое ТП?))

• Смешно 1
Опубликовано
2 минуты назад, derziev сказал:

такое ТП?))

Теплопотери, чем меньше утепление, тем больше.

По перегону. Колечки из трубки хорошо, но для питья в белую, если они были в трубе при первом отгоне,  лучше насыпать нерж. СПН 3х3 или 3,5х3,5. Укрепление будет повыше. Мощность убавь и отбор.

Почитай тему  

Опубликовано

ANI271, царга утепленна сантехнический утеплитель. На первом погоне без трубочек. 

Опубликовано
15 минут назад, derziev сказал:

На первом погоне без трубочек

Зря. На зерновых они говняшки сероводородные свяжут, на второй дробный не обязательно медь. Если нет СПН, можешь добавить колечек,  но у них разделяющая способность при ТМО ниже и надо пораньше отгон заканчивать, чтобы хвостов не зацепить. Почитай Генину тему.

Опубликовано

коллеги, подскажите. как реализовать переключатель отбора в другую емкость при достижении определенной температуры в кубе. может кто сталкивался?

Опубликовано

@derziev На вскидку: примерно так как здесь, только без таймера и диммера, но наверно с клапаном на 12в и блоком питания на 12в.

Опубликовано

Два терморегулятора от двух или одного датчика температуры.

Опубликовано (изменено)

@derziev Примерно осенью, в продаже будет новый контроллер отбора SSVC0059 второй ревизии, там отбор аж на три клапана, по фракциям. Будет продаваться здесь на форуме, в том числе.

Изменено пользователем abba
Опубликовано

@alexme судя на моем опыте коллега @derziev не ректификатор, а хочет габриэлить на автоматике, тут SSVC не поможет, вопрос только в одном, зачем габриэлить, когда многие уже дистилляты делают на короткой насадочной колоне, а тут как раз    SSVC идеальный друг и помощник. 

Мало вкуса поставь дельту побольше, много, наоборот подрезай, как вариант датчик выше поставить. В отличии от ардуины и др. Автоматики предложенной ранее не требует второго датчика, то есть на дисты короткую царгу с портом для датчика, на рект длинную, так же с портом для датчика. 

Опубликовано
15 минут назад, Both сказал:

зачем габриэлить, когда многие уже дистилляты делают на короткой насадочной колоне,

Ты считаешь что это одно и тоже ? 

Опубликовано
13.07.2019 в 11:31, derziev сказал:

датчик сверху в дефлегматоре

Тема есть про короткую колонну...

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

@Самоделкин56 коллега принцип действия метода Габриэля и короткой насадочной разве не схож? 

Опубликовано

Ребята. На кетайской тарельчатой колонне с медными этажами герметичность колпачковых тарелок должна быть? Т.е. если я выключаю нагрев, уровень уровень должен стоять? У меня флегма быстро сливается обратно в куб. Непонятно это косяк сборки или такая фича? 

Опубликовано

@Georgios , в общем случае это баг. Его легко превратить в фичу, если под колонну поставить УПО. Отобрал головы,, выключил нагрев и из УПО слил тн подголовники - верхние промежуточные, которые скопились в колонне.

Опубликовано (изменено)

@zyazya а у меня на первых двух тарелках врезки для слива. Там и УПО и УНО. Особенно в начале прогона с первой тарелки редкостное дермище сливается. Просто я думал есть какая-то кетайская хитрость, как ставить тарелки между этажами, чтобы не текло назад. 

IMG_20210712_145731.jpg

Изменено пользователем Georgios
Опубликовано (изменено)
12.07.2021 в 18:04, Georgios сказал:

Ребята. На кетайской тарельчатой колонне с медными этажами герметичность колпачковых тарелок должна быть? Т.е. если я выключаю нагрев, уровень уровень должен стоять? У меня флегма быстро сливается обратно в куб. Непонятно это косяк сборки или такая фича? 

У меня так же на НЕ китайской. Думаю, что так и надо, но вопрос производителю задал, на всякий случай.

Изменено пользователем Архип Сергеич
Опубликовано

Коллеги, имеется колонна на трубе внд 35, высота царг 900 мм, насадка СПН 3,5, пыж из путанки в нижней части, утеплена сантехничесим утеплителем + алюминиевый скотч. Датчик температуры от регулятора w1209 примотан в 20 см от низа царги на термопасту. Залетов до 91 градуса в кубе нет, давление 9-10 мм ртути, но температуру показывает 69,8 после стабилизации и отбора голов. Двигать датчик, мало утепления? Или забить и работать как есть?

Опубликовано
1 час назад, vorder сказал:

забить и работать как есть

, но утепления добавить.

Опубликовано
18 часов назад, vorder сказал:

Датчик температуры от регулятора w1209

Можешь его откорректировать в кипящей воде

Опубликовано
21 час назад, zyazya сказал:

, но утепления добавить.

вот к этому и склоняюсь, спасибо

4 часа назад, Both сказал:

откорректировать в кипящей воде

проверял, погрешность 0,3 градуса, не критично

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...