Garik80 Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Фигня это скорее всего. Да и задумка твоя почистить скорее всего фигня. Нерегулируемое укрепление ничего хорошего не принесет. У Габриэля в теме рекомендации минимум восходящей и ее утеплить обязательно. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Жулик Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 Всем здравствуйте! Встал вопрос ароматных дистиллятов. После всех экспериментов с имеющимся железом пришёл к мысли,что мне нужна колпачковая колонна. Посоветуйте где и какую купить. Подсоединение 2",примерно 5,6 этажей.Рассмотрю все предложения. Магазины,б/у, частное производство.
texnar Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 [b][member=Жулик][/b], Вот продают на форуме. Под 2" можно переходник заказать или сделать . https://forum.grainwine.info/index.php/topic/2165-kolpachkovaja-kolonna/#entry428375
derziev Опубликовано 12 июля, 2019 Опубликовано 12 июля, 2019 коллеги, подскажите неопытному) собрал железяку- царга метровая д50, внутри кондиционерные трубки д8 сантиметров 80, сверху клюшка. брага пшеничная 2 сорта на ферментах. что можно получить на этом оборудовании и муке. делал один погон СС 30%, голов отобрал примерно 7% от АС, крепость итоговая 94-95%. разбавил до 40%, отдохнула, но по органолептике не очень понравилось(присутствует не то хвосты не то еще что) и с утра тяжеловато ). мощность подаваемая 1800 вт, за отбор не скажу, но литра 1,5 точно. термометр в дефлегматоре. дельту срабатывания клапана отбора ставил 1 гр. вот новый сырец подоспел, так думаю или насадки отсыпать -подсыпать, или еще что..не знаю.
Valera0943 Опубликовано 12 июля, 2019 Опубликовано 12 июля, 2019 1 час назад, derziev сказал: ставил 1 гр. 0.3 поставь. где датчик стоит? до какой температуры в кубе отбираешь? ТП какие?
derziev Опубликовано 13 июля, 2019 Опубликовано 13 июля, 2019 Valera0943, датчик сверху в дефлегматоре. В кубе не знаю температуру, автоматика завершает сама при невозможности держать дельту. Что такое ТП?)) 1
ANI271 Опубликовано 13 июля, 2019 Опубликовано 13 июля, 2019 2 минуты назад, derziev сказал: такое ТП?)) Теплопотери, чем меньше утепление, тем больше. По перегону. Колечки из трубки хорошо, но для питья в белую, если они были в трубе при первом отгоне, лучше насыпать нерж. СПН 3х3 или 3,5х3,5. Укрепление будет повыше. Мощность убавь и отбор. Почитай тему
derziev Опубликовано 13 июля, 2019 Опубликовано 13 июля, 2019 ANI271, царга утепленна сантехнический утеплитель. На первом погоне без трубочек.
ANI271 Опубликовано 13 июля, 2019 Опубликовано 13 июля, 2019 15 минут назад, derziev сказал: На первом погоне без трубочек. Зря. На зерновых они говняшки сероводородные свяжут, на второй дробный не обязательно медь. Если нет СПН, можешь добавить колечек, но у них разделяющая способность при ТМО ниже и надо пораньше отгон заканчивать, чтобы хвостов не зацепить. Почитай Генину тему.
derziev Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 коллеги, подскажите. как реализовать переключатель отбора в другую емкость при достижении определенной температуры в кубе. может кто сталкивался?
xOther Опубликовано 30 июня, 2021 Опубликовано 30 июня, 2021 @derziev На вскидку: примерно так как здесь, только без таймера и диммера, но наверно с клапаном на 12в и блоком питания на 12в. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
alexme Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 Два терморегулятора от двух или одного датчика температуры.
abba Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 (изменено) @derziev Примерно осенью, в продаже будет новый контроллер отбора SSVC0059 второй ревизии, там отбор аж на три клапана, по фракциям. Будет продаваться здесь на форуме, в том числе. Изменено 1 июля, 2021 пользователем abba
Both Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 @alexme судя на моем опыте коллега @derziev не ректификатор, а хочет габриэлить на автоматике, тут SSVC не поможет, вопрос только в одном, зачем габриэлить, когда многие уже дистилляты делают на короткой насадочной колоне, а тут как раз SSVC идеальный друг и помощник. Мало вкуса поставь дельту побольше, много, наоборот подрезай, как вариант датчик выше поставить. В отличии от ардуины и др. Автоматики предложенной ранее не требует второго датчика, то есть на дисты короткую царгу с портом для датчика, на рект длинную, так же с портом для датчика.
Самоделкин56 Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 15 минут назад, Both сказал: зачем габриэлить, когда многие уже дистилляты делают на короткой насадочной колоне, Ты считаешь что это одно и тоже ?
PDV Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 13.07.2019 в 11:31, derziev сказал: датчик сверху в дефлегматоре Тема есть про короткую колонну... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Both Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 @Самоделкин56 коллега принцип действия метода Габриэля и короткой насадочной разве не схож?
Georgios Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 Ребята. На кетайской тарельчатой колонне с медными этажами герметичность колпачковых тарелок должна быть? Т.е. если я выключаю нагрев, уровень уровень должен стоять? У меня флегма быстро сливается обратно в куб. Непонятно это косяк сборки или такая фича?
zyazya Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 @Georgios , в общем случае это баг. Его легко превратить в фичу, если под колонну поставить УПО. Отобрал головы,, выключил нагрев и из УПО слил тн подголовники - верхние промежуточные, которые скопились в колонне.
Georgios Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 (изменено) @zyazya а у меня на первых двух тарелках врезки для слива. Там и УПО и УНО. Особенно в начале прогона с первой тарелки редкостное дермище сливается. Просто я думал есть какая-то кетайская хитрость, как ставить тарелки между этажами, чтобы не текло назад. Изменено 12 июля, 2021 пользователем Georgios
Архип Сергеич Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 (изменено) 12.07.2021 в 18:04, Georgios сказал: Ребята. На кетайской тарельчатой колонне с медными этажами герметичность колпачковых тарелок должна быть? Т.е. если я выключаю нагрев, уровень уровень должен стоять? У меня флегма быстро сливается обратно в куб. Непонятно это косяк сборки или такая фича? У меня так же на НЕ китайской. Думаю, что так и надо, но вопрос производителю задал, на всякий случай. Изменено 27 июля, 2021 пользователем Архип Сергеич
vorder Опубликовано 10 августа, 2021 Опубликовано 10 августа, 2021 Коллеги, имеется колонна на трубе внд 35, высота царг 900 мм, насадка СПН 3,5, пыж из путанки в нижней части, утеплена сантехничесим утеплителем + алюминиевый скотч. Датчик температуры от регулятора w1209 примотан в 20 см от низа царги на термопасту. Залетов до 91 градуса в кубе нет, давление 9-10 мм ртути, но температуру показывает 69,8 после стабилизации и отбора голов. Двигать датчик, мало утепления? Или забить и работать как есть?
zyazya Опубликовано 10 августа, 2021 Опубликовано 10 августа, 2021 1 час назад, vorder сказал: забить и работать как есть , но утепления добавить.
Both Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 18 часов назад, vorder сказал: Датчик температуры от регулятора w1209 Можешь его откорректировать в кипящей воде
vorder Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 21 час назад, zyazya сказал: , но утепления добавить. вот к этому и склоняюсь, спасибо 4 часа назад, Both сказал: откорректировать в кипящей воде проверял, погрешность 0,3 градуса, не критично
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти