Перейти к содержанию

Спирт.

Сергей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите новичку. Учусь работать на давлении 4 ед.  Оборудование царги 1200, дефлегматор 1750, куб  - 25л., тэн 2 Квт., АО.

1. В 2х опытах давление было 4 ед. В последней ректификации давление выше 3 ед .не поднималось, с чем связано? Прокладки между царгами почти новые, потеков и парения я не обнаружил.

2. Из инструменов анализа – проба Ланга (раствор испортился)  и ареометр ( АПС3).  Т.е. полное отсутствие анализа получаемого продукта.  Спирт последней ректификации показал пробу Ланга 8 мин. хотя раньше был 16. Хочу уменьшать давление. Т.к. нечем определять качество спирта как лучше установить 500 – 550 НН или сразу уйти на 400 – 450?

Если написал не в тот раздел то простите.

• Ответов 590
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

112

• ВОблин

68

• GrOV

58

• Сергей

52

Опубликовано

Подскажите новичку

попробуй здесь для начала разобраться, по первой странице

• + репутация 1

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано (изменено)

Что то я потерялся. А где посты с которых тема началась? Куда то перенесли?

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

[b][member=Антел][/b], это наоборот, сюда перенесли посты откуда-то и пошла тема. 

Опубликовано

[b][member=breeee4][/b],  а ОТКУДА? Вот я... Там теория была, сохранил закладку, что бы позже почитать... 

Кто знает?

Опубликовано

[b][member=Антел][/b], какая теория? 

Опубликовано

[b][member=breeee4][/b], про получение спирта. Коля, галочку поставил, вернуться и упс...

Опубликовано

хорошее начало было... жаль, финал так  и не наступил.

Опубликовано

Бултыхну тему. Про спирт.Спирт изготавливаю из пшеничного мучного (ХОС).Который нужно ждать с брожением и перегоном около 25 дней(примерно).Вопрос,- чем отличается зерновой спирт от спирта из сахара? Вернее,готовый продукт 40%.На вкус и прочее. Спирт двойной ректификации,изготовленный по канонам Сержа-Алкобрата. Плюс,который вижу в сахаре.Быстрое брожение и менее геморойно в первом перегоне.

Опубликовано
[member=druid1965],приедь,налью,попробуешь сахарного спирта
Опубликовано (изменено)

Вопрос,- чем отличается зерновой спирт от спирта из сахара?

Абсолютно чистого спирта получить в бытовых условиях (да и на обычном заводе) невозможно, отличаться будет примесями, чем чище спирт тем сложнее различить исходник, но тем он менее интересный и сахаровикам приходится добавлять в сортировку "присадки" глицерин, мед, сахар, глюкозу, лимонную кислоту, гашеный уксус, ект.

В зеронвой спирт достаточно просто добавить мягкой (осмотической) воды :) и может чутка проуглевать для придания водочного привкуса и получить в зависимости от сырья настоящую пшеничную или ржаную или кукурузную водку.

Буторят спирт и на ликеро-водочных заводах "присадками" но не от того , что пирт гонят из опилок, а от того , что жмут по максиммуму обдирая зерновой спирт тем самым делая его невкусным и называют потом это люксом и всякими экстра, ну и тех процесс заточено под то что бы гнать в том числе и из некачественного сырья (те максимальная очистка), бывает гонят и из всякого говна вроде патоки свекловичной, такой спирт они даже сами не пьют когда им на халяву его раздают.

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
[member=Naruto],ничего в свою сортировку не добавляю.и так очень мягкая получается
Опубликовано

ничего в свою сортировку не добавляю.и так очень мягкая получается

и я стараюсь не добавлять (тупо лень) только уголь (ну должна же водка иметь альдегиды) в принципе можно просто дать сортировке подышать, вместо угля.

одна ректификация с дельтой 3 для любителей ароматной водки, и две ректификации с дельтой 2 для любителей классичекой чистоты.

Сахар имеет место быть, но вкусной водки не получить из сахара без добавок.

Опубликовано

[member=druid1965],приедь,налью,попробуешь сахарного спирта

Спасибо.Давно собираюсь заехать.Сейчас на слово поверю.Есть какие то отличия? Существенные.Зерновые на солоде не затрагиваем.Только мучной Хос на ферментах и сахарный на дрожжах(любых).

Опубликовано
[member=druid1965],давно я пробывал делать хос.тогда и колонна была другая и опыта было меньше.да у меня и на сахаре недавно получаться стало
Опубликовано

Вот гх с сахарной браги моего спирта http://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/page-365?do=findComment&comment=183504

но вкусной водки не получить из сахара без добавок.

На хуторе ,в слепом тесте, из 8 видов моя сортировка 1 место взяла, а с глюкозой и лимонкой третье только .

Опубликовано

Вот гх с сахарной браги моего спирта http://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/page-365?do=findComment&comment=183504

На хуторе ,в слепом тесте, из 8 видов моя сортировка 1 место взяла, а с глюкозой и лимонкой третье только .

Прочитав Гх и появился интерес к сахарной.А,если нет разницы ощутимой во вкусе готового напитка из мучного хоса на ферментах и  сахара,то и не вижу смысла гребстись с мукой и ферментами и  нифелями в браге.  К Зерновым на солоде это,понятно, не относится.

Опубликовано

Если привкус зерна легкий не нужен то сахар только в цене проигрывает

Опубликовано

[b][member=druid1965][/b],

Крокодил всегда с мучки делал. Его спирт эталоном был. еле уловимый привкус, очень комфортный, присутствовал

Воблин много лет бьется с ржаным привкусом. избавиться не удается

сахарный,сделанный хорошо, малоотличим от Крокодилова.... ну. на микрон пожестче и вообще без ароматики

Опубликовано

Дядя, все уже давно победили, конечно не без помощи Великого Крокодила, ваша информация устарела примерно на 1.5 годика ;)

Опубликовано (изменено)

[member=ВОблин], Дядя, спиртик от Грова за полметра ржичкой садИл... Твоей :laugh:

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

Тогда Олег еще не знал как с ней возиться, потому и вылез фурфурольчик...

Опубликовано

потому и вылез фурфурольчик

Запасы?

из прошлой жизни? :laugh:

Опубликовано

Хи... Хи!!!

А как вы думали, жизнь мед чтоли?! Тыж знаешь мою политику- любые исследования только на сложном сырье. А вы сахар, сахар, мол разницы нет, книжки, графики.....

Опубликовано

[b][member=ВОблин][/b], мы, матерые, из ГОЛОВ жарим!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...