Перейти к содержанию

Спирт.

Сергей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Просьба подсказать. Поделил отбор на две банки. До 93 в кубе и после. Крепость и там и там 96,5. То, что до 93, вроде какой то запах. Резины чуток? Как то убирал углеванием, повторный рект не помог.  Что это?

[member=texnar],  может быть кротоновый, про который ты говорил?

Изменено пользователем Антел
  • Ответов 590
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

112

• ВОблин

68

• GrOV

58

• Сергей

52

Опубликовано

[b][member=Антел][/b],

Вполне может. Но я с чужих слов. Тут пусть опытные люди лучше скажут. 

Опубликовано

До 93 в кубе и после

Я до 90 спирт беру.Дальше лень отбор убавлять и остальное в хвосты.Хвосты 96+ получаются.ФЧ ты упустил и запах прошёл

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано (изменено)

[member=кило115], Гена, ты перепутал. Запах в первой части. Хвосты не упускал, отбор снизил. Автоматика отрабатывает. Температура стоит, дельта 0,2.

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

[b][member=Антел][/b], дай ссылку на перегон и оборудование

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

Интересно кто как видит ответ на вопрос Сергея  "Что конденсирует пары?" 

Опубликовано

[b][member=ВОблин][/b],

ОЖ

Опубликовано

ЖО?

я смотрю вопрос всеми достаточно изучен и ясен как неперспективный.  :hang:

Опубликовано

Запах в первой части

В моём случае запашок типа не свежих портянок дают промежуточные примеси. К концу процесса они закачиваются и последние 5 л. я записываю в товарный спирт. Всё остальное не разбавляя на повторную ректификацию.

Опубликовано (изменено)

кто как видит ответ

Первое вразумительное что попалось

Изменено пользователем GrOV
Опубликовано

[b][member=Николай334][/b], промежуточные, понятно.

К концу процесса они закачиваются
  это не понял. И еще 5 литров? Процесс отбора голов, подголовников?
Опубликовано

при испарении с поверхности жидкости вылетают наиболее быстрые молекулы, кинетическая энергия которых превышает энергию их связи с остальными молекулами жидкости. Это приводит к уменьшению средней кинетической энергии оставшихся молекул, т. е. к охлаждению жидкости. При конденсации молекулы пара возвращаются в жидкость. в состоянии динамического равновесия число молекул, вылетающих из жидкости, равно числу молекул, возвращающихся в жидкость из пара, т. е. скорости процессов испарения и конденсации одинаковы..

В общем то понятно.. а вот когда в этом процессе и в жидкой и в паровой фазе участвует смесь нескольких веществ..да и динамического равновесия в колонне нет - тепловую энергию она передает в одну сторону...

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

В общем то понятно..

отлично!  итак, для чего колонне флегма, "хорошая" насадка и маленькая скорость пара?

Опубликовано (изменено)

И еще 5 литров? Процесс отбора голов, подголовников

5 л. -- 1/3,5 часть общего отбора. Головы отбираю небрежно в количестве 0,5 л., подголовники не отбираю, т.к. всё равно в переработку.

Изменено пользователем Николай334
Опубликовано (изменено)

для чего колонне флегма, "хорошая" насадка и маленькая скорость пара?

Большая площадь контакта пара и жидкости. максимально большая... и максимально эффективный обмен между паром и жидкостью...

Изменено пользователем sia

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано (изменено)

Игорь, извини что веду беседу в такой форме. Я для дела. Если ты не против давай продолжим...

Зачем нам обмен между паром и флегмой? А если мы вдруг сможем подводить к каждой насадинке заданную температуру?

Изменено пользователем ВОблин
Опубликовано

А если мы вдруг сможем подводить к каждой насадинке заданную температуру?

это как??
Опубликовано

Зачем нам обмен между паром и флегмой?

я так думаю, чтоб молекулы поделить. Срослись они, груповуха сплошная а нам надо по отдельности. Для этого температура нужна.

Собака дрыхнет, караван пьёт.

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

наверное, можно получить колонну с количеством ТТ равным количеству насадинок...
Серегины вырезки прочти, на стартовых страницах...
Опубликовано

я понял в чем ошибка понимания процессов в колонне, это искаженное понимание взаимодействия пара и флегмы. не понимают именно процессы которые закладываются в понятие "взаимодействие".

что же делает флегма ,  почему нужна площадь контакта и скорость пара?

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=ВОблин], продолжу ВРЕМЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ  а это и есть скорость пара и площадь контакта

Изменено пользователем МАРТ
Опубликовано

спасибо! а что есть время взаимодействия, и что происходит в это время?

Опубликовано

[b][member=ВОблин][/b], СЕКС -КОНТАКТ , фазовый переход , дифузия , и наоборот ,чем дольше -тем глубже

и шире

Опубликовано

Не, я реально прусь от пацанов, спокойно кидающимися фразами типа: " искаженное понимание взаимодействия пара и флегмы. не понимают именно процессы которые закладываются в понятие "взаимодействие".

что же делает флегма ,  почему нужна площадь контакта и скорость пара"

Валера, я реально горжусь, что живу в эпоху ВОблина. Какой напиток помогает Тебе генерировать подобные фразы?

Опубликовано

Ничего вы не понимаете в провокациях (улыбающийся). Да и надышишься тут всякого и не такое в голову придёт .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...