Антел Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) Просьба подсказать. Поделил отбор на две банки. До 93 в кубе и после. Крепость и там и там 96,5. То, что до 93, вроде какой то запах. Резины чуток? Как то убирал углеванием, повторный рект не помог. Что это? [member=texnar], может быть кротоновый, про который ты говорил? Изменено 6 мая, 2016 пользователем Антел
texnar Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 [b][member=Антел][/b], Вполне может. Но я с чужих слов. Тут пусть опытные люди лучше скажут.
кило115 Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 До 93 в кубе и после Я до 90 спирт беру.Дальше лень отбор убавлять и остальное в хвосты.Хвосты 96+ получаются.ФЧ ты упустил и запах прошёл Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Антел Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) [member=кило115], Гена, ты перепутал. Запах в первой части. Хвосты не упускал, отбор снизил. Автоматика отрабатывает. Температура стоит, дельта 0,2. Изменено 6 мая, 2016 пользователем Антел
кило115 Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 [b][member=Антел][/b], дай ссылку на перегон и оборудование Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
ВОблин Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Интересно кто как видит ответ на вопрос Сергея "Что конденсирует пары?"
ВОблин Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 ЖО? я смотрю вопрос всеми достаточно изучен и ясен как неперспективный.
Николай334 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Запах в первой части В моём случае запашок типа не свежих портянок дают промежуточные примеси. К концу процесса они закачиваются и последние 5 л. я записываю в товарный спирт. Всё остальное не разбавляя на повторную ректификацию.
GrOV Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) кто как видит ответ Первое вразумительное что попалось Изменено 16 мая, 2016 пользователем GrOV
Антел Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 [b][member=Николай334][/b], промежуточные, понятно. К концу процесса они закачиваются это не понял. И еще 5 литров? Процесс отбора голов, подголовников?
sia Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 при испарении с поверхности жидкости вылетают наиболее быстрые молекулы, кинетическая энергия которых превышает энергию их связи с остальными молекулами жидкости. Это приводит к уменьшению средней кинетической энергии оставшихся молекул, т. е. к охлаждению жидкости. При конденсации молекулы пара возвращаются в жидкость. в состоянии динамического равновесия число молекул, вылетающих из жидкости, равно числу молекул, возвращающихся в жидкость из пара, т. е. скорости процессов испарения и конденсации одинаковы.. В общем то понятно.. а вот когда в этом процессе и в жидкой и в паровой фазе участвует смесь нескольких веществ..да и динамического равновесия в колонне нет - тепловую энергию она передает в одну сторону... Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
ВОблин Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 В общем то понятно.. отлично! итак, для чего колонне флегма, "хорошая" насадка и маленькая скорость пара?
Николай334 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) И еще 5 литров? Процесс отбора голов, подголовников 5 л. -- 1/3,5 часть общего отбора. Головы отбираю небрежно в количестве 0,5 л., подголовники не отбираю, т.к. всё равно в переработку. Изменено 16 мая, 2016 пользователем Николай334
sia Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) для чего колонне флегма, "хорошая" насадка и маленькая скорость пара? Большая площадь контакта пара и жидкости. максимально большая... и максимально эффективный обмен между паром и жидкостью... Изменено 16 мая, 2016 пользователем sia Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
ВОблин Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Игорь, извини что веду беседу в такой форме. Я для дела. Если ты не против давай продолжим... Зачем нам обмен между паром и флегмой? А если мы вдруг сможем подводить к каждой насадинке заданную температуру? Изменено 16 мая, 2016 пользователем ВОблин
ziugrai Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 А если мы вдруг сможем подводить к каждой насадинке заданную температуру? это как??
KAPABAH Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Зачем нам обмен между паром и флегмой?я так думаю, чтоб молекулы поделить. Срослись они, груповуха сплошная а нам надо по отдельности. Для этого температура нужна. Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
alexeyT Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 наверное, можно получить колонну с количеством ТТ равным количеству насадинок... Серегины вырезки прочти, на стартовых страницах...
ВОблин Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 я понял в чем ошибка понимания процессов в колонне, это искаженное понимание взаимодействия пара и флегмы. не понимают именно процессы которые закладываются в понятие "взаимодействие". что же делает флегма , почему нужна площадь контакта и скорость пара? 1
МАРТ Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) [member=ВОблин], продолжу ВРЕМЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ а это и есть скорость пара и площадь контакта Изменено 19 мая, 2016 пользователем МАРТ
ВОблин Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 спасибо! а что есть время взаимодействия, и что происходит в это время?
МАРТ Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 [b][member=ВОблин][/b], СЕКС -КОНТАКТ , фазовый переход , дифузия , и наоборот ,чем дольше -тем глубже и шире
Николай334 Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Не, я реально прусь от пацанов, спокойно кидающимися фразами типа: " искаженное понимание взаимодействия пара и флегмы. не понимают именно процессы которые закладываются в понятие "взаимодействие". что же делает флегма , почему нужна площадь контакта и скорость пара" Валера, я реально горжусь, что живу в эпоху ВОблина. Какой напиток помогает Тебе генерировать подобные фразы?
ВОблин Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Ничего вы не понимаете в провокациях (улыбающийся). Да и надышишься тут всякого и не такое в голову придёт .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти