Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

[member=Бухариков],  я, про принцип, а не про точные цифры.

 

5 литров в час, а на воде и двух нету.

Это то при чем. Открой таблицу Т кипения и крепости пара, вот тебе и соотношения спирт/вода... Про квт, уже написали.

Изменено пользователем Антел
  • Ответов 590
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    112

  • ВОблин

    68

  • GrOV

    58

  • Сергей

    52

Опубликовано

 

 


1 кВт выпаривает 1,6 литра воды или почти 5 литров пива спирта
колличество молекул в одном литре воды и пяти литрах спирта одинакого?
Опубликовано
[member=KAPABAH], Жень, разберись с молями и физикой. пжлста
Опубликовано

Извиняюсь!

Как бы на выводы посмотреть?

Типа

1. "Такой" аппарат - выкладки с хроматографа.

2. "Другой" аппарат - выкладки с хроматографа.

3. Мука "такой" аппарат - выкладки с хроматографа.

4. Мука "другой" аппарат - выкладки с хроматографа.

Ну и так далее.

А то если в гидродинамике и околонаучных кругах дуб как дерево, то и конечного результата в обсуждении уважаемых Форумчан не видно.

Опубликовано

[b][member=Шагал][/b], ТУТ аппараты и сырье не обсуждаются

есть 2 темы, по практике

Опубликовано

 

 


1. "Такой" аппарат - выкладки с хроматографа. 2. "Другой" аппарат - выкладки с хроматографа. 3. Мука "такой" аппарат - выкладки с хроматографа. 4. Мука "другой" аппарат - выкладки с хроматографа. Ну и так далее.

Блин, Дружище, кто такое опубликует на 90% тебя обманет потому, что  критерий оценки аппаратов на 90% не хроматограф.

Опубликовано (изменено)

 90% не хроматограф.

Как же тогда начинающему разобраться?

Хроматограф же разложит на граммы, проценты  примесей из которых можно определить что может в итоге получиться.

А если не делать выводы по той или иной системе, чистое творчество с элементами скажем гидродинамики, химии и т.д.

Я к чему:

Есть у нас товарищ в лаборатории двигает науку.

На основании технологии и исследований промежуточного и конечного продукта можно составить общее понимание куда двигаться.

Если дистиллировать то с примесями "такими то" можно получить в процессе окисления в бочке - этот продукт. С другими примесями и их количеством можно получить или не получить другой продукт.

Если не исследовать то тогда разговоры и только!

Если конечно не брать серьёзный аргумент "МНЕ НРАВИТСЯ"

Этот аргумент не объясняет начинающему куда двигаться.

Изменено пользователем Шагал
Опубликовано (изменено)

Дело в том, что можно сделать и на короткой царге с макаронами  хороший продукт, а на 5 метровой колонне полное го...вно! как здесь оценивать оборудование?

Изменено пользователем ВОблин
Опубликовано

[b][member=GrOV][/b], Олег, спасибо за науку. Ты, не смотри, что пока серьезно не обсуждаем. Знаний маловато. Как только Твое повествование дойдет до прикладных вопросов о методике получения спирта, все спиртовики тут будут).

Опубликовано

проредить

ректифицировать:-)

Скоро бабай с топором придёт, проредит.

Опубликовано

Извиняюсь!

Как бы на выводы посмотреть?

Типа

1. "Такой" аппарат - выкладки с хроматографа.

2. "Другой" аппарат - выкладки с хроматографа.

3. Мука "такой" аппарат - выкладки с хроматографа.

4. Мука "другой" аппарат - выкладки с хроматографа.

Ну и так далее.

А то если в гидродинамике и околонаучных кругах дуб как дерево, то и конечного результата в обсуждении уважаемых Форумчан не видно.

 

Дело в том, что можно сделать и на короткой царге с макаронами  хороший продукт, а на 5 метровой колонне полное го...вно! как здесь оценивать оборудование?

Нужно обеспечить, при получении продукта, строгое выполнение "инструкции по эксплуатации аппарата". Тогда будет получаться продукт со среднестатистическими параметрами, которые можно измерить и принять как основу для сравнения аппаратов.

  • + репутация 2
Опубликовано

Понятно что дистилляцию не возможно объяснить научной точки зрения в принципе. Повторяемости ни какой!

Как квадрат Малевича кому то нравится а кто то и плюёт в ту сторону или рисует треугольники.

Всё же можно как то подобраться к образцам похожим на оригинал (виски, ром и т.д.)

Проще с ректификацией повторяемость конечного продукта от 80 до 99% .

К стати:

Прочитал статью про производство виски с давнишних времён.

Так там утверждают что с тех самых времён 90% вискаря делают ректификацией.

Верней основа 90% ректификат купаж с дистиллятом 10%.

Опубликовано

[b][member=кило115][/b],

 Тыкни носом где обсуждают изготовления спирта с выкладками о качестве? 

Опубликовано

 

 


Тыкни носом где обсуждают изготовления спирта с выкладками о качестве? 
ищи "лабораторные иследования"
Опубликовано

Вчера проводил ректификацию. В куб налил головы от джина 100мл. Так весь спирт немного попахивает этим делом. Я в шоке.

Опубликовано
[member=andrey974], можжевельник, ссука, такой))) хотя не в нем дело, наверное :)
Опубликовано

[b][member=snab][/b], Обычная ректификация, на автомате делалась, голов 15% снял, подголовников еще 5%, все запах не уходил, потом забил, стал тело отбирать, Хвосты вылил нафик, пахучие. там еще цедра лимона еще была, ею тоже водка отрыгивается.

Опубликовано

[b][member=andrey974][/b], Не парься.Я апельсиновую брагу гнал.Даже после второго ректа не избавился от запаха апельсинов.Но там прикольно было.А после первого ректа мутнела сортировка.РК всё гавно взять не может.Поэтому и нужна подготовка перед прогоном на спирт.

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=andrey974], Андрюх, где-то чего-то не хватает.. Или разделения или мощи боле, чем надо. Я перегонял можевеловый спирт, норм получилось, всмысле спирт, как спирт. А вот куб и дистиллятор очень долго запах держали
  • + репутация 1
Опубликовано

Поэтому и нужна подготовка перед прогоном на спирт.

[member=кило115], а поподробнее?
Опубликовано

Скорее всего цитрус проявился, спасибо [b][member=кило115][/b], за подсказ.

Игорь, я на него грешу, запах на пороге узнавания, но после выпитых 100 гр цитрусом отрыгивает, джин с цедрой настаивал. теперь не буду.

Опубликовано

[b][member=COURIER][/b], Ну я если на спирт гнать собираюсь,то брага только пшеница и рожь.Потом на ПК брагу через куб сухопарник В 85%.Потом разбавка правильной водой до 55-60 и на РК.Если сбраживаещь ячменным солодом,то второго ректа не избежать для идеального спирта.первый рект чуток жестковат на вкус будет.

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...