Антел Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) [member=Бухариков], я, про принцип, а не про точные цифры. 5 литров в час, а на воде и двух нету. Это то при чем. Открой таблицу Т кипения и крепости пара, вот тебе и соотношения спирт/вода... Про квт, уже написали. Изменено 12 марта, 2016 пользователем Антел
Антел Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Тут? там: http://forum.grainwine.info/index.php/topic/467-spirt/?p=54784 а энергию я не пью. а кому легко?
KAPABAH Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 1 кВт выпаривает 1,6 литра воды или почти 5 литров пива спирта колличество молекул в одном литре воды и пяти литрах спирта одинакого?
alexeyT Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 [member=KAPABAH], Жень, разберись с молями и физикой. пжлста
GrOV Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 колличество молекул в одном литре воды и пяти литрах спирта одинакого? http://forum.grainwine.info/index.php/topic/467-spirt/page-19?do=findComment&comment=36146
Шагал Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Извиняюсь! Как бы на выводы посмотреть? Типа 1. "Такой" аппарат - выкладки с хроматографа. 2. "Другой" аппарат - выкладки с хроматографа. 3. Мука "такой" аппарат - выкладки с хроматографа. 4. Мука "другой" аппарат - выкладки с хроматографа. Ну и так далее. А то если в гидродинамике и околонаучных кругах дуб как дерево, то и конечного результата в обсуждении уважаемых Форумчан не видно.
alexeyT Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 [b][member=Шагал][/b], ТУТ аппараты и сырье не обсуждаются есть 2 темы, по практике
ВОблин Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 1. "Такой" аппарат - выкладки с хроматографа. 2. "Другой" аппарат - выкладки с хроматографа. 3. Мука "такой" аппарат - выкладки с хроматографа. 4. Мука "другой" аппарат - выкладки с хроматографа. Ну и так далее. Блин, Дружище, кто такое опубликует на 90% тебя обманет потому, что критерий оценки аппаратов на 90% не хроматограф.
Шагал Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) 90% не хроматограф. Как же тогда начинающему разобраться? Хроматограф же разложит на граммы, проценты примесей из которых можно определить что может в итоге получиться. А если не делать выводы по той или иной системе, чистое творчество с элементами скажем гидродинамики, химии и т.д. Я к чему: Есть у нас товарищ в лаборатории двигает науку. На основании технологии и исследований промежуточного и конечного продукта можно составить общее понимание куда двигаться. Если дистиллировать то с примесями "такими то" можно получить в процессе окисления в бочке - этот продукт. С другими примесями и их количеством можно получить или не получить другой продукт. Если не исследовать то тогда разговоры и только! Если конечно не брать серьёзный аргумент "МНЕ НРАВИТСЯ" Этот аргумент не объясняет начинающему куда двигаться. Изменено 16 марта, 2016 пользователем Шагал
ВОблин Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Дело в том, что можно сделать и на короткой царге с макаронами хороший продукт, а на 5 метровой колонне полное го...вно! как здесь оценивать оборудование? Изменено 16 марта, 2016 пользователем ВОблин
loi Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 [b][member=GrOV][/b], Олег, спасибо за науку. Ты, не смотри, что пока серьезно не обсуждаем. Знаний маловато. Как только Твое повествование дойдет до прикладных вопросов о методике получения спирта, все спиртовики тут будут).
KAPABAH Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 проредитьректифицироватьСкоро бабай с топором придёт, проредит.
Александр956 Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Извиняюсь! Как бы на выводы посмотреть? Типа 1. "Такой" аппарат - выкладки с хроматографа. 2. "Другой" аппарат - выкладки с хроматографа. 3. Мука "такой" аппарат - выкладки с хроматографа. 4. Мука "другой" аппарат - выкладки с хроматографа. Ну и так далее. А то если в гидродинамике и околонаучных кругах дуб как дерево, то и конечного результата в обсуждении уважаемых Форумчан не видно. Дело в том, что можно сделать и на короткой царге с макаронами хороший продукт, а на 5 метровой колонне полное го...вно! как здесь оценивать оборудование? Нужно обеспечить, при получении продукта, строгое выполнение "инструкции по эксплуатации аппарата". Тогда будет получаться продукт со среднестатистическими параметрами, которые можно измерить и принять как основу для сравнения аппаратов. 2
Шагал Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Понятно что дистилляцию не возможно объяснить научной точки зрения в принципе. Повторяемости ни какой! Как квадрат Малевича кому то нравится а кто то и плюёт в ту сторону или рисует треугольники. Всё же можно как то подобраться к образцам похожим на оригинал (виски, ром и т.д.) Проще с ректификацией повторяемость конечного продукта от 80 до 99% . К стати: Прочитал статью про производство виски с давнишних времён. Так там утверждают что с тех самых времён 90% вискаря делают ректификацией. Верней основа 90% ректификат купаж с дистиллятом 10%.
Шагал Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 [b][member=кило115][/b], Тыкни носом где обсуждают изготовления спирта с выкладками о качестве?
KAPABAH Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Тыкни носом где обсуждают изготовления спирта с выкладками о качестве? ищи "лабораторные иследования"
АлексейЕсс Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 [member=Шагал], http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/
andrey974 Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Вчера проводил ректификацию. В куб налил головы от джина 100мл. Так весь спирт немного попахивает этим делом. Я в шоке.
snab Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 [member=andrey974], можжевельник, ссука, такой))) хотя не в нем дело, наверное :)
andrey974 Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 [b][member=snab][/b], Обычная ректификация, на автомате делалась, голов 15% снял, подголовников еще 5%, все запах не уходил, потом забил, стал тело отбирать, Хвосты вылил нафик, пахучие. там еще цедра лимона еще была, ею тоже водка отрыгивается.
кило115 Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 [b][member=andrey974][/b], Не парься.Я апельсиновую брагу гнал.Даже после второго ректа не избавился от запаха апельсинов.Но там прикольно было.А после первого ректа мутнела сортировка.РК всё гавно взять не может.Поэтому и нужна подготовка перед прогоном на спирт. 1
snab Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 [member=andrey974], Андрюх, где-то чего-то не хватает.. Или разделения или мощи боле, чем надо. Я перегонял можевеловый спирт, норм получилось, всмысле спирт, как спирт. А вот куб и дистиллятор очень долго запах держали 1
COURIER Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Поэтому и нужна подготовка перед прогоном на спирт. [member=кило115], а поподробнее?
andrey974 Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Скорее всего цитрус проявился, спасибо [b][member=кило115][/b], за подсказ. Игорь, я на него грешу, запах на пороге узнавания, но после выпитых 100 гр цитрусом отрыгивает, джин с цедрой настаивал. теперь не буду.
кило115 Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 [b][member=COURIER][/b], Ну я если на спирт гнать собираюсь,то брага только пшеница и рожь.Потом на ПК брагу через куб сухопарник В 85%.Потом разбавка правильной водой до 55-60 и на РК.Если сбраживаещь ячменным солодом,то второго ректа не избежать для идеального спирта.первый рект чуток жестковат на вкус будет. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти