Перейти к содержанию

Спирт.

Сергей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=Сэмогонщик], никто и не распинается, речь идёт о затычках для насадки. Очень рад что Сергей здесь, он знает о процессе все, и спирт я его пил, чем горжусь. После первых десятка страниц вопросов-ответов и ликбеза, полагаю разумно бы было вывесить на самой первой странице простейший букварь с оптимальными размерами (толщина-длина-размер насадки) - рекомендуемая мощность, и самое главное скоко спирта в час можно получить на этом. Ибо вскоре напишут обязательно что на 75см куске 28 трубы авторитетные люди получают 1200мл/час отличного спирта, аж поплавок тонет. За утепление, теплопотери и пастеризации с эпюрациями можно наверное по тексту,кому надо найдут.
  • + репутация 3
  • Ответов 590
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

112

• ВОблин

68

• GrOV

58

• Сергей

52

Опубликовано (изменено)

Коллеги! Пользовал спн 4х4 и 3х3 на 50вн х1500. Сейчас перешёл на гальку речную и 35вн х1800. Не буду углубляться в нюансы и другие параметры, но... НОооо... Лучше водки, полученной на камушках, именно моей водки, я ещё не получал. ИМХО. Пусть скорость и не большая, но оно того стоит... Гальку набирал в реке, беЗплатно...

Изменено пользователем Grab
  • + репутация 4
Опубликовано

Архип, Но комент .
Очень жаль! Просто есть уважаемые спиртоделы, делающие спирт на гальке и мочалках, и не уступающий по параметрам качества спирту на СПН (сам гоню на СПН). Про оптимальность  СПН  так- бла-бла-бла ?

стёкл, как трезвышко

Опубликовано
[member=Архип],[member=Grab], Леш, Жень, тут даже я лошара не соглашусь. На предыдущей странице Серёга сказал что идеальная насадка должна иметь бесконечную площадь и стремящийся к нулю объём. Согласитесь на камушках в сравнении с мелкими пружинками этому соответствовать сложнее. А что до вкуса, так это субъективно, мне мой Ндрф тоже очень нравится. 35 труба 120см, насадка 3, 400мл.
Опубликовано (изменено)

Каким паром какую жидкость проще подвесить в колонне?  Как распределяется градиент температур на работающей колонне? 

Получается, что жидкость проще подвесить более легкую (спирт ) более плотным паром (спиртовывым) Градиент температур на работающей идеальной колонне (без теплопотерь) будет направлен вертикально вниз  - от охладителя в дефе к нагревателю в кубе. т.е. температура по длине колонны будет меняться от максимальной Ткуба до минимальной Тдефлегатора.

Изменено пользователем sia

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

Все дело в режимах работы

Именно.  И что б понять как на гальке, мочалках, СПНках, получить спирт одинакового качества, надо понимать что делать, а для этого надо понять что происходит внутри колонны. 

Почему СПН - это позволит в одной и той-же трубе получит спирта больше и чище, чем с галькой, но опять же с поправкой, если человек понимает процесс.  

Я рад, что люди пишут и пусть ошибаются, главное что б думали, а форум на то и есть,(при желании можно выташить нужное на первый лист). Не засрано в книгах, там можно почитать.

.

• + репутация 6
Опубликовано
[member=Сергей], можно я первый? Мне для самооценки. Внутри колонны происходит переиспарение за счёт пара снизу и флегмы сверху, в результате которого вещества с разными температурами конденсации кипят на разных уровнях. Упрощенно так?
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Внутри колонны происходит переиспарение за счёт пара снизу и флегмы сверху,

Вот тут яркий пример!

За счёт пара происходит испарение, а за чёт чего происходит конденсация?  Ответ последует, "ФЛЕГМЫ" но он не даёт понимания, за счет чего, температуры флегмы, или избыточной спиртуозности?

Разные примеси ведут себя по разному и некоторые даже меняют свою температуру кипения, если меняется спиртуозность жидкости, 

Вот наводящий на мысли вопрос.

Какую спиртуозность имеет флегма возвращающаяся в куб, если в кубы сырец 10% об. а в паре из куба 55% об.

Изменено пользователем Сергей
  • + репутация 2
Опубликовано

Я знаю, знаю, за счёт избыточной спиртуозности.впрочем ты сам это сказал.

Опубликовано

))) А всегда ли избыточной избыточной спиртуозности хватает для полной конденсации пара поступающего снизу? )))

Опубликовано

а за чёт чего происходит конденсация?

за счет имеющейся возможности поглощать энергию ...

Опубликовано
[member=Сергей], не очень понял сообщения [member=sia], но думаю что перед отбором голов , память подсказывает про вонь не конденсируемых.
Опубликовано

При нулевом отборе возвращается столько сколько покидает куб 55%об. Поэтому он может и месяц на себя работать.
У рабочей колонны флегма возвращается в куб со спиртуозностью чуть выше чем крепость жидкости в кубе.

• + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

идет поглощение энергии сверху вниз согласно градиенту температур...

Опубликовано

за счет имеющейся возможности поглощать энергию ...
 что поглощает? Что конденсирует пар?
Опубликовано (изменено)

"легкие " отнимают энергию у "тяжелых"...

Изменено пользователем Gagarin
п.2.3.3 правил форума
Опубликовано (изменено)

Из флегмы испаряется спирт - из пара конденсируется вода? Спирт из флегмы, испаряясь - потому что температура пара для этого достаточна, отбирает часть энергии пара, приводя к конденсации воды из пара..

Изменено пользователем sia

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

А в паре находятся лёгкие и тяжёлые.)))

Лёгких стекающих сверху должно быть больше чем низлежащих.)))

Опубликовано

Поэтому конус с толстым концом кверху?

Опубликовано

Лёгких стекающих сверху должно быть больше чем низлежащих.)))

можно вот эту фразу еще раз... поразборчевие))) не вьезжаю...

Опубликовано (изменено)

хотел было притянуть за уши  удельную теплоту конденсации и парообразования 

глянул в таблицы , посчитал и засумлевался

например:

для воды она 2260 кдж (попугаев)

для спирта 837кдж

для ацетона 525кдж

НО для метанола 1100 кдж

т.е по моим мыслям метанол в хвостах должон быть.... 

Так, Серега, не томи, давай дальше....

пришел на ум вопрос : при каких условиях закипит капля воды в спиртовой атмосфере и при каких условиях закипит капля спирта в водяной атмосфере!?

Изменено пользователем ВОблин
Опубликовано

[b][member=Владимир 1970][/b],

а  интрига? давай будем терпеливыми, урок окончен, домашнее задание выше))) 

Опубликовано

НО для метанола 1100 кдж т.е по моим мыслям метанол в хвостах должон быть..

Вроде как при высокой спиртуозности "тяжелые" примеси ведут себя как "легкие" .(читал где-то, могу ошибаться)

А табличные данные для чистого в-ва.

"Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" (с)

Опубликовано

там так все запутанно! дикая смесь процессов, от вандервальсовых сил до парных столкновений молекул... очень интересно в каком виде Сергей уложил их все у себя в голове, как он понимает процесс....

а табличка вроде как для чистых ...

Опубликовано

Какую спиртуозность имеет флегма возвращающаяся в куб, если в кубы сырец 10% об. а в паре из куба 55% об.

Уточняющий вопрос - 55%об. в паре это уже после долгого времени работы колонны на себя дано, или только при закипании в кубе? ;)

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...