alexeyT Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 250 приму оно и ПРАВИЛЬНО... смотрим на рисунки с ФЧ=1000 и на определение ТТ от Сергея. гда желтым выделено. и - осмысливаем...
Аптекарь Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 [b][member=snab][/b], Игорь, а у тебя тарелкокалькулятолр русифицирован- где скачал?
snab Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) а у тебя тарелкокалькулятолр русифицирован- где скачал? вообще - на ХЗ, но ты можешь на одну страницу назад вернуться и скачать обманул, на 11 стр. http://forum.grainwine.info/index.php/topic/467-spirt/?p=27987 Изменено 9 февраля, 2016 пользователем snab 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
snab Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 смотрим на рисунки с ФЧ=1000 и на определение ТТ от Сергея. гда желтым выделено. и - осмысливаем... чтобы не искать где это http://forum.grainwine.info/index.php/topic/467-spirt/?p=20824 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
кило115 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Со всех сторон почитал ещё раз.пришло осознание,что при навалке в кубе 55% и подаваемой мощи 1.5 квт в трубу 50 внд.Начальная скорость отбора всего 0.7 литра в час.А при навалке в кубе 10% 350мл.Сижу чешу репу. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Архип Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 что б достигнуть Азеотропа Ещё на ХД обратил внимание на путаницу в понятии "азеотроп" . стёкл, как трезвышко
alexeyT Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 [b][member=breeee4][/b], там еще и троечки попадаются... 1
Архип Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 [b][member=breeee4][/b], ну и не только парочек. Азеотроп -не обязательно бинарная смесь, а может содержать и более двух компонентов. На что обратил внимание- на ХД часто понятие азеотропа применялось в качестве идеального состава спирта. стёкл, как трезвышко
alexeyT Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 [b][member=Архип][/b], не вкурю.... 97.17%+вода.... что-то еще?
Аптекарь Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) других сладких парочек. тоже думал ,что парочка...,а получается ,что смесь компонентов https://ru.wikipedia.org/wiki/Азеотропная_смесь Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Аптекарь
alexeyT Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 [b][member=БайбаК][/b], Коль, если тереть - то оставить посты Сергея , Грова , и ПРАВИЛЬНЫЕ ответы.... ИМХО
Архип Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], ну наверное много может быть ещё компонентов, например бензол :-) .( правда при другой крепости наверное) Я кстати тоже всегда считал , что понятие азеотроп -идеал спирта ,а азеотропом называют оказывается смеси ещё далёкие до 96.6 стёкл, как трезвышко
alexeyT Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) оказывается смеси ещё далёкие до 96.6 дай ссылочку... 96.6% будет кипеть с ИЗМЕНЕНИЕМ состава, азеотроп - нет Изменено 9 февраля, 2016 пользователем alexeyT
Архип Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Лёш, я ведь не утверждаю, а говорю, то , что отложилось в кумполке. Я что то не правильно усвоил? стёкл, как трезвышко
Аптекарь Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) смотрим на рисунки с ФЧ=1000 и на определение ТТ от Сергея. гда желтым выделено короче точка (ТТ) в которой будет достигнуто это самое , состояние азеотропа , зависит от крепости навалки и ФЧ вот жёлтым на графике - это Серёгина ссылка про динамическое равновесие(определение ТТ от Сергея), а красным - количество ТТ участвующих в том, что б достичь его Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Аптекарь
alexeyT Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 не правильно азеотроп - это весчь абсолютная. никакие параметры НЕ изменяются. это В_Б Вам мозги засрал, называя азетропом высокоспиртуозный сырец, пусть даже и 96.6% 1
Аптекарь Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) азеотроп - это весчь абсолютная ну то есть это не вещество , а состояние или качественное состояние этого вещества ,...так наверное? я то себе представлял , что эту самую-азеатропу , можно зачерпнуть и налить куда нибудь Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Аптекарь
alexeyT Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 про динамическое равновесие просмотри самые нижние тарелки... при работе на себя - там точно такое же РАВНОВЕСИЕ!!! сколько влетело - столько и вылетело
Аптекарь Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) сколько влетело - столько и вылетело ...так это я вижу , но там же не 95.58 и что , это тоже азеотроп? Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Аптекарь
breeee4 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 можно зачерпнуть и налить куда нибудь а почему нет? правда ходит легенда, что азеотроп вода-этанол, начнёт жадно впитывать воды из атмосферы. Что скажут разрушители мифов?
alexeyT Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 [b][member=Аптекарь][/b], дяденька, Сергей говорил о ТТ.... об ОПРЕДЕЛЕНИИ ТТ... о термодинамическом равновесии... азеотроп - это уже Вы меня в болото затянули...
Аптекарь Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 болото затянули... неееее...это ты с Сергеем пытаешься меня вытащить ....... пока в башке сидят эти недопонятки ,трудно двигаться вперёд
alexeyT Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 [b][member=Аптекарь][/b], разведи в стороны азеотроп и равновесие и - начни сызнова... РК работает на себя, все ТТ работают. но - по разному. на нижних ТТ происходит укрепление. в строгом соответствии с кривой равновесия. пар ДО ТТ и ПОСЛЕ ТТ отличаются. доходит до 95.56% массовых - это уже азетроп. . спиртуозность пАра не меняется. кривая равновесия схлопнулась в точку так понятнее ?
Аптекарь Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) доходит до 95.56% массовых - это уже азетроп. если так то понятно Сергей говорил о ТТ.... об ОПРЕДЕЛЕНИИ ТТ... о термодинамическом равновесии. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Аптекарь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти