alexeyT Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) GrOV сказал: Где-то на ХД анализ выкладывал... так с него все и началось.... развенчание мифа НБК GrOV сказал: количество высокоспиртуозной флегмы мало, чтоб хоть как-то ( до допустимых пределов) задержать сивуху внизу.. Золотые слова, дяденька... Изменено 8 февраля, 2016 пользователем alexeyT
ВОблин Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) alexeyT сказал: Крект отлично, что это? GrOV сказал: Но поскольку на вышележащей тарелке кипит более спиртуозная флегма, то примесь будет повышать свою концентрацию на нижележащей тарелке до тех пор, пока не начнёт просачиваться на вышележащую..Это произойдёт при условии - что количество поступающих спиртовых паров снизу будет меньше (в единицу времени), чем количество поступающих паров примеси..(говорим о сивухе).. 1. что позволяет ей просачиваться? (механизм) 2. в чем разница между молекулами веществ?(механизм взаимодействия) Други , вы можете объяснить ребенку, откуда берутся дети, или нет?... пока ваши объяснения - "бери это, суй туда-то, делай то-то и будет ништяк!" Изменено 8 февраля, 2016 пользователем ВОблин
alexeyT Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 ВОблин сказал: отлично, что это? Валер, заканчивай дуру гонять.. сколько примеси по отношению к спирту вылетает. при заданной спиртуозности и концентрации самой примеси
БайбаК Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 на самом деле Валера прав, мы конечно не совсем нули , но либо мы идем от азов либо получится каша. или надо каждое понятие в словарь с формулировкой, либо объяснять при начале новой теме.
ВОблин Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Леш, я пытаюсь добиться от вас объяснения механизма взаимодействия молекул наших веществ и взаимодействия их энергий. Без этого все ваши умные мыли не понятны. Почему происходит концентрация паров?
alexeyT Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 ВОблин сказал: Почему происходит концентрация паров? ты о чем?
ВОблин Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 почему концентрация эспирта(или любого другого в-ва) повышается, что происходит между молекулами данного вещества?
alexeyT Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 ВОблин сказал: почему ответа может и не случиться просто ДАННОСТЬ полученная путем экспериментов ну ПОЧЕМУ спирт ипаряется быстрее,чем вода ?? хотя разница в молярной массе около 2.5 ПОЧЕМУ ИА вылетает при малой спиртуозности в 3 раза быстрее спирта? с5н8он, разница - еще более существенная
GrOV Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) ВОблин сказал: К рект. отлично, что это? http://forum.grainwine.info/index.php/topic/467-spirt/?p=28030 Изменено 8 февраля, 2016 пользователем GrOV
GrOV Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) В 08.02.2016 в 18:52, ВОблин сказал: почему концентрация эспирта(или любого другого в-ва) повышается, что происходит между молекулами данного вещества? Изменено 8 февраля, 2016 пользователем GrOV 2
porony Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Я тут пару вопросов оставлю, пусть полежат. Главное ж сформулировать) Колонна отработала на себя 100+ часов. Предположим, что головы не накипячиваются и никак не новообразуются, а просто есть и все. Почему в колонне не сплошные головы сверху донизу, а есть и спирт, и сивуха? Предположу, что из-за градиента температур. Спрошу себя- при чем тут градиент? Не путаю ли я причину и следствие?
ВОблин Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) [member=GrOV], ну слава Богам! Олег, спасибо тебе огромное! двинулись с места... вопрос начинает проясняться... итак , есть некая сила(движущая сила процесса массообмена), которая заставляет молекулы вещества сбиваться в кучу, и они, сбиваясь, создают некое "поле" (давление насыщенного пара)... почему они сбиваются в кучу? почему(при каких условиях) "другим" рядом с ними не комфортно? Изменено 8 февраля, 2016 пользователем ВОблин
БайбаК Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 porony сказал: Почему в колонне не сплошные головы сверху донизу, а есть и спирт, и сивуха? по тому, что в кубе не сплошные головы, а и спирт, и сивуха и, ип, иб и, тд, и все это одновременно кипит и испаряется.
porony Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 [member=БайбаК], Коль, ну мы ж отжимаем спиртом сивуху в куб. Почему головы не отжимают спирт?
GrOV Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 ВОблин сказал: GrOV, ну слава Богам! Дружище .. Не, ну ты явно прикалываешься.. Если ты задумал добиться того, чтоб кто-нить "популярно и без заумностей" разъяснил отчего же из бражки вылазиит в конце-концов спирт - то нужно заводить отдельную тему.. Мне же, если откровенно, немного не по себе.. Для желающих слегка напомнить себе об азах, рекомендую: Вайсбергер Перегонка 1954 Параграф 1 и 2 главы первой.. Всё просто - тока почитать...
БайбаК Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) porony сказал: Почему головы не отжимают спирт? БайбаК сказал: все это одновременно кипит и испаряется. и только в колонне происходит разделение, до нее ни чего не делится в кубе, там в колонне происходит разделение по Т кипения. головы отжимаюют спирт в низ , но выдавить его полностью они не могут по тому,, что все одновременно кипит и испаряется. porony сказал: мы ж отжимаем спиртом сивуху в куб не отжимаем , а удерживаем на определенной ТТ Изменено 8 февраля, 2016 пользователем БайбаК
GrOV Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) porony сказал: Почему головы не отжимают спирт? Отжимают.. Всё дело в том, что когда мы говорим о перегонке смеси - нельзя провести чёткую границу - что пошло: явные головы(ацетали и кетоны), лёгкие эфиры, спирт, тяжёлые эфиры, тяжёлые спирты и т.д. Всегда подразумевается: преимущественно фракция состоит из....одного вышеперечисленного..А сопутствующие - всегда есть..Разница только в соотношении концентраций... По началу, когда выводишь головы - они "отжимают" спирт "вниз", но слабо.. Даже в концетрированной ЭАФ - "промышленных" головах - спирта до 98%... Изменено 8 февраля, 2016 пользователем GrOV
ВОблин Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Олег, мы для этого и начали тему. Вот если бы ты нам еще объяснил на пальцах, на основе чего работает градиент концентраций, я бы вообще счастлив был .
GrOV Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) ВОблин сказал: мы для этого и начали тему Я её прочитал с первого сообщения..Лично моё мнение - каша..Как на ХД.. Не хотелось бы, чтоб мало-мальски понятные и доходчивые пояснения коллег (да и мои), утонули в потоке может и полезной в чём-то, но непрофильной информации... Имхо, если о теории - то только о ней.. Да ещё раздельно по пунктам! И обязательно хронологически упорядочив ответы с вопросами - чтобы можно было проследить ход мыслей, обсуждений и выводов.. Пока такого нет. Посему - извините..Буду писать так, как сочту для себя удобным... ВОблин сказал: Вот если бы ты нам еще объяснил на пальцах Перегонка.,стр.18, подпункт Б.. А ещё Сергей, в молодости ( ) любил упоминать спиртовую рыбку - гафик такой..О-очень наглядно.. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем GrOV 2
БайбаК Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 GrOV сказал: .Лично моё мнение - каша..Как на ХД. и я про тоже 100% может всё тему вычистить, и завтра по пунктам с чистого листа? 1
ВОблин Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 GrOV сказал: Перегонка.,стр.18, подпункт Б.. да, да уже загрузил книгу в читалку, завтра начну ознакомление... Спасибо, Олег! но нам бы в этой теме все это в картинках попробовать изложить...
GrOV Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 ВОблин сказал: нам бы в этой теме все это в картинках попробовать изложить Давайте попробуем..
sergeiK Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) В 08.02.2016 в 19:19, porony сказал: Почему в колонне не сплошные головы сверху донизу, а есть и спирт, и сивуха? Предположу, что кроме уже приведенных причин есть еще небольшое абсолютное количество головных фракций. Если в куб вылить 0,5 литра ацетона, то в большей части колонны будет (в основном) ацетон. Про кашу согласен, все лишнее под ноль... (Наверно надо две темы "СПИРТ" - закрытая и "Обсуждение темы Спирт" с которой толковые сообщения по теме переносятся в закрытую в необходимом порядке) Изменено 8 февраля, 2016 пользователем sergeiK 1
Сергей Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Опубликовано 8 февраля, 2016 ВОблин сказал: на основе чего работает градиент концентраций, я бы вообще счастлив был . Ответь на вопрос, почему бесполезно ректифицировать азеотропную смесь? И будет тебе, то счастье, которое ты ищешь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти