alexeyT Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Где-то на ХД анализ выкладывал... так с него все и началось.... развенчание мифа НБК количество высокоспиртуозной флегмы мало, чтоб хоть как-то ( до допустимых пределов) задержать сивуху внизу.. Золотые слова, дяденька... Изменено 8 февраля, 2016 пользователем alexeyT
ВОблин Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Крект отлично, что это? Но поскольку на вышележащей тарелке кипит более спиртуозная флегма, то примесь будет повышать свою концентрацию на нижележащей тарелке до тех пор, пока не начнёт просачиваться на вышележащую..Это произойдёт при условии - что количество поступающих спиртовых паров снизу будет меньше (в единицу времени), чем количество поступающих паров примеси..(говорим о сивухе).. 1. что позволяет ей просачиваться? (механизм) 2. в чем разница между молекулами веществ?(механизм взаимодействия) Други , вы можете объяснить ребенку, откуда берутся дети, или нет?... пока ваши объяснения - "бери это, суй туда-то, делай то-то и будет ништяк!" Изменено 8 февраля, 2016 пользователем ВОблин
alexeyT Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 отлично, что это? Валер, заканчивай дуру гонять.. сколько примеси по отношению к спирту вылетает. при заданной спиртуозности и концентрации самой примеси
БайбаК Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 на самом деле Валера прав, мы конечно не совсем нули , но либо мы идем от азов либо получится каша. или надо каждое понятие в словарь с формулировкой, либо объяснять при начале новой теме.
ВОблин Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Леш, я пытаюсь добиться от вас объяснения механизма взаимодействия молекул наших веществ и взаимодействия их энергий. Без этого все ваши умные мыли не понятны. Почему происходит концентрация паров?
alexeyT Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Почему происходит концентрация паров? ты о чем?
ВОблин Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 почему концентрация эспирта(или любого другого в-ва) повышается, что происходит между молекулами данного вещества?
alexeyT Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 почему ответа может и не случиться просто ДАННОСТЬ полученная путем экспериментов ну ПОЧЕМУ спирт ипаряется быстрее,чем вода ?? хотя разница в молярной массе около 2.5 ПОЧЕМУ ИА вылетает при малой спиртуозности в 3 раза быстрее спирта? с5н8он, разница - еще более существенная
GrOV Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) К рект. отлично, что это? http://forum.grainwine.info/index.php/topic/467-spirt/?p=28030 Изменено 8 февраля, 2016 пользователем GrOV
GrOV Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) почему концентрация эспирта(или любого другого в-ва) повышается, что происходит между молекулами данного вещества? Изменено 8 февраля, 2016 пользователем GrOV 2
porony Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Я тут пару вопросов оставлю, пусть полежат. Главное ж сформулировать) Колонна отработала на себя 100+ часов. Предположим, что головы не накипячиваются и никак не новообразуются, а просто есть и все. Почему в колонне не сплошные головы сверху донизу, а есть и спирт, и сивуха? Предположу, что из-за градиента температур. Спрошу себя- при чем тут градиент? Не путаю ли я причину и следствие?
ВОблин Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) [member=GrOV], ну слава Богам! Олег, спасибо тебе огромное! двинулись с места... вопрос начинает проясняться... итак , есть некая сила(движущая сила процесса массообмена), которая заставляет молекулы вещества сбиваться в кучу, и они, сбиваясь, создают некое "поле" (давление насыщенного пара)... почему они сбиваются в кучу? почему(при каких условиях) "другим" рядом с ними не комфортно? Изменено 8 февраля, 2016 пользователем ВОблин
БайбаК Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Почему в колонне не сплошные головы сверху донизу, а есть и спирт, и сивуха? по тому, что в кубе не сплошные головы, а и спирт, и сивуха и, ип, иб и, тд, и все это одновременно кипит и испаряется.
porony Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 [member=БайбаК], Коль, ну мы ж отжимаем спиртом сивуху в куб. Почему головы не отжимают спирт?
GrOV Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 GrOV, ну слава Богам! Дружище .. Не, ну ты явно прикалываешься.. Если ты задумал добиться того, чтоб кто-нить "популярно и без заумностей" разъяснил отчего же из бражки вылазиит в конце-концов спирт - то нужно заводить отдельную тему.. Мне же, если откровенно, немного не по себе.. Для желающих слегка напомнить себе об азах, рекомендую: Вайсбергер Перегонка 1954 Параграф 1 и 2 главы первой.. Всё просто - тока почитать...
БайбаК Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Почему головы не отжимают спирт? все это одновременно кипит и испаряется. и только в колонне происходит разделение, до нее ни чего не делится в кубе, там в колонне происходит разделение по Т кипения. головы отжимаюют спирт в низ , но выдавить его полностью они не могут по тому,, что все одновременно кипит и испаряется. мы ж отжимаем спиртом сивуху в куб не отжимаем , а удерживаем на определенной ТТ Изменено 8 февраля, 2016 пользователем БайбаК
GrOV Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Почему головы не отжимают спирт? Отжимают.. Всё дело в том, что когда мы говорим о перегонке смеси - нельзя провести чёткую границу - что пошло: явные головы(ацетали и кетоны), лёгкие эфиры, спирт, тяжёлые эфиры, тяжёлые спирты и т.д. Всегда подразумевается: преимущественно фракция состоит из....одного вышеперечисленного..А сопутствующие - всегда есть..Разница только в соотношении концентраций... По началу, когда выводишь головы - они "отжимают" спирт "вниз", но слабо.. Даже в концетрированной ЭАФ - "промышленных" головах - спирта до 98%... Изменено 8 февраля, 2016 пользователем GrOV
ВОблин Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Олег, мы для этого и начали тему. Вот если бы ты нам еще объяснил на пальцах, на основе чего работает градиент концентраций, я бы вообще счастлив был .
GrOV Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) мы для этого и начали тему Я её прочитал с первого сообщения..Лично моё мнение - каша..Как на ХД.. Не хотелось бы, чтоб мало-мальски понятные и доходчивые пояснения коллег (да и мои), утонули в потоке может и полезной в чём-то, но непрофильной информации... Имхо, если о теории - то только о ней.. Да ещё раздельно по пунктам! И обязательно хронологически упорядочив ответы с вопросами - чтобы можно было проследить ход мыслей, обсуждений и выводов.. Пока такого нет. Посему - извините..Буду писать так, как сочту для себя удобным... Вот если бы ты нам еще объяснил на пальцах Перегонка.,стр.18, подпункт Б.. А ещё Сергей, в молодости ( ) любил упоминать спиртовую рыбку - гафик такой..О-очень наглядно.. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем GrOV 2
БайбаК Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 .Лично моё мнение - каша..Как на ХД. и я про тоже 100% может всё тему вычистить, и завтра по пунктам с чистого листа? 1
ВОблин Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Перегонка.,стр.18, подпункт Б.. да, да уже загрузил книгу в читалку, завтра начну ознакомление... Спасибо, Олег! но нам бы в этой теме все это в картинках попробовать изложить...
GrOV Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 нам бы в этой теме все это в картинках попробовать изложить Давайте попробуем..
sergeiK Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Почему в колонне не сплошные головы сверху донизу, а есть и спирт, и сивуха? Предположу, что кроме уже приведенных причин есть еще небольшое абсолютное количество головных фракций. Если в куб вылить 0,5 литра ацетона, то в большей части колонны будет (в основном) ацетон. Про кашу согласен, все лишнее под ноль... (Наверно надо две темы "СПИРТ" - закрытая и "Обсуждение темы Спирт" с которой толковые сообщения по теме переносятся в закрытую в необходимом порядке) Изменено 8 февраля, 2016 пользователем sergeiK 1
Сергей Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Опубликовано 8 февраля, 2016 на основе чего работает градиент концентраций, я бы вообще счастлив был . Ответь на вопрос, почему бесполезно ректифицировать азеотропную смесь? И будет тебе, то счастье, которое ты ищешь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти