Перейти к содержанию

Спирт.

Сергей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  GrOV сказал:

Где-то на ХД анализ выкладывал...

так с него все и началось.... развенчание мифа НБК

GrOV сказал:

количество высокоспиртуозной флегмы мало, чтоб хоть как-то ( до допустимых пределов) задержать сивуху внизу..

Золотые слова, дяденька...

Изменено пользователем alexeyT
  • Ответов 590
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

112

• ВОблин

68

• GrOV

58

• Сергей

52

Опубликовано (изменено)
  alexeyT сказал:

Крект

отлично,  что это?

GrOV сказал:

Но поскольку на вышележащей тарелке кипит более спиртуозная флегма, то примесь будет повышать свою концентрацию на нижележащей тарелке до тех пор, пока не начнёт просачиваться на вышележащую..Это произойдёт при условии - что количество поступающих спиртовых паров снизу будет меньше (в единицу времени), чем количество поступающих паров примеси..(говорим о сивухе)..

1. что позволяет ей просачиваться? (механизм)

2. в чем разница между молекулами веществ?(механизм взаимодействия)

Други , вы можете  объяснить ребенку,  откуда берутся дети, или нет?... пока ваши объяснения -  "бери это, суй туда-то, делай то-то и будет ништяк!"

Изменено пользователем ВОблин
Опубликовано

ВОблин сказал:

отлично, что это?

Валер, заканчивай дуру гонять..

сколько примеси по отношению к спирту вылетает. при заданной спиртуозности и концентрации самой примеси

Опубликовано

на самом деле Валера прав,   мы конечно не совсем нули , но либо мы идем от азов либо получится каша.

или надо каждое понятие в словарь с формулировкой, либо объяснять при начале новой теме.

Опубликовано

Леш, я пытаюсь добиться от вас объяснения механизма взаимодействия молекул наших веществ и взаимодействия их энергий. Без этого все ваши умные мыли не понятны.

Почему происходит концентрация паров?

Опубликовано

ВОблин сказал:

Почему происходит концентрация паров?

ты о чем?

Опубликовано

почему концентрация эспирта(или любого другого в-ва) повышается, что происходит между молекулами данного вещества?

Опубликовано

ВОблин сказал:

почему

ответа может и не случиться

просто ДАННОСТЬ

полученная путем экспериментов

ну ПОЧЕМУ спирт ипаряется быстрее,чем вода ?? хотя разница в молярной массе около 2.5

ПОЧЕМУ ИА вылетает при малой спиртуозности в 3 раза быстрее спирта? с5н8он, разница - еще более существенная

Опубликовано (изменено)
  В 08.02.2016 в 18:52, ВОблин сказал:

почему концентрация эспирта(или любого другого в-ва) повышается, что происходит между молекулами данного вещества?

post-303-0-05362700-1454958730_thumb.jpg

Изменено пользователем GrOV
  • + репутация 2
Опубликовано

вот про крект у Скурихина И.М.

post-2469-0-98156200-1454958896_thumb.jpg

Опубликовано

Я тут пару вопросов оставлю, пусть полежат. Главное ж сформулировать)

Колонна отработала на себя 100+ часов. Предположим, что головы не накипячиваются и никак не новообразуются, а просто есть и все. Почему в колонне не сплошные головы сверху донизу, а есть и спирт, и сивуха? Предположу, что из-за градиента температур. Спрошу себя- при чем тут градиент? Не путаю ли я причину и следствие?

Опубликовано (изменено)

[member=GrOV], ну слава Богам! Олег, спасибо тебе огромное! двинулись с места...

вопрос начинает проясняться... итак , есть некая сила(движущая сила процесса массообмена), которая заставляет молекулы вещества сбиваться в кучу, и они, сбиваясь, создают некое "поле" (давление насыщенного пара)... 

почему они сбиваются в кучу? почему(при каких условиях) "другим" рядом с ними не комфортно?

Изменено пользователем ВОблин
Опубликовано

porony сказал:

Почему в колонне не сплошные головы сверху донизу, а есть и спирт, и сивуха?
по тому, что в кубе не сплошные головы, а и спирт, и сивуха и, ип, иб и, тд, и все это одновременно кипит и испаряется.
Опубликовано
[member=БайбаК], Коль, ну мы ж отжимаем спиртом сивуху в куб. Почему головы не отжимают спирт?
Опубликовано
  ВОблин сказал:

GrOV, ну слава Богам!

Дружище  :-) ..

Не, ну ты явно прикалываешься..

Если ты задумал добиться того, чтоб кто-нить "популярно и без заумностей"  разъяснил  отчего же из бражки вылазиит в конце-концов спирт - то нужно заводить отдельную тему.. :mosking:

Мне же, если откровенно, немного не по себе..

Для желающих слегка напомнить себе об азах, рекомендую: 

Вайсбергер Перегонка 1954

Параграф 1 и 2 главы первой..

Всё просто - тока почитать...

Опубликовано (изменено)
  porony сказал:

Почему головы не отжимают спирт?

БайбаК сказал:

все это одновременно кипит и испаряется.

и только в колонне происходит разделение, до нее ни чего не делится в кубе, там в колонне происходит разделение по Т кипения.

головы отжимаюют спирт в низ , но выдавить его полностью они не могут по тому,, что все одновременно кипит и испаряется.

porony сказал:

мы ж отжимаем спиртом сивуху в куб

не отжимаем , а удерживаем на определенной ТТ Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано (изменено)
  porony сказал:

Почему головы не отжимают спирт?

Отжимают.. Всё дело в том, что когда мы говорим о перегонке смеси - нельзя провести чёткую границу - что пошло: явные головы(ацетали и кетоны), лёгкие эфиры, спирт, тяжёлые эфиры, тяжёлые спирты и т.д.

Всегда подразумевается: преимущественно фракция состоит из....одного вышеперечисленного..А сопутствующие - всегда есть..Разница только в соотношении концентраций...

По началу, когда выводишь головы  - они "отжимают" спирт "вниз", но слабо..

Даже в концетрированной ЭАФ - "промышленных" головах  - спирта до 98%...

Опубликовано

Олег, мы для этого и начали тему.  Вот если бы ты нам еще объяснил на пальцах, на основе чего работает градиент концентраций, я бы вообще счастлив был .

Опубликовано (изменено)
  ВОблин сказал:

мы для этого и начали тему

Я её прочитал с первого сообщения..Лично моё мнение - каша..Как на ХД..

Не хотелось бы, чтоб мало-мальски понятные и доходчивые пояснения коллег (да и мои), утонули в потоке может и полезной в чём-то, но непрофильной информации...

Имхо, если о теории - то только о ней.. Да ещё раздельно по пунктам!

И обязательно хронологически упорядочив ответы с вопросами - чтобы можно было проследить ход мыслей, обсуждений и выводов..

Пока такого нет. :(

Посему - извините..Буду писать так, как сочту для себя удобным... ;)

ВОблин сказал:

Вот если бы ты нам еще объяснил на пальцах

Перегонка.,стр.18, подпункт Б.. 

А ещё Сергей,  в молодости ( :-)) любил упоминать спиртовую рыбку - гафик такой..О-очень наглядно.. :read:

• + репутация 2
Опубликовано

GrOV сказал:

.Лично моё мнение - каша..Как на ХД.
и я про тоже 100%

может всё тему вычистить, и завтра по пунктам с чистого листа?

• + репутация 1
Опубликовано

GrOV сказал:

Перегонка.,стр.18, подпункт Б.. 

да, да уже загрузил книгу в читалку, завтра начну ознакомление... Спасибо, Олег!  но нам бы в этой теме все это в картинках попробовать изложить...

Опубликовано

ВОблин сказал:

нам бы в этой теме все это в картинках попробовать изложить

Давайте попробуем..

Опубликовано (изменено)
  В 08.02.2016 в 19:19, porony сказал:

Почему в колонне не сплошные головы сверху донизу, а есть и спирт, и сивуха?

Предположу, что кроме уже приведенных причин есть еще небольшое абсолютное количество головных фракций. Если  в куб вылить 0,5 литра  ацетона, то в большей части колонны будет (в основном) ацетон.

Про кашу согласен, все лишнее под ноль... (Наверно надо две темы "СПИРТ" - закрытая и "Обсуждение темы Спирт" с которой толковые сообщения по теме переносятся в закрытую в необходимом порядке)

Изменено пользователем sergeiK
  • + репутация 1
Опубликовано
  ВОблин сказал:

на основе чего работает градиент концентраций, я бы вообще счастлив был .

Ответь на вопрос, почему бесполезно ректифицировать азеотропную смесь? И будет тебе, то счастье, которое ты ищешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...