Перейти к содержанию

Спирт.


Сергей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Где-то на ХД анализ выкладывал...

так с него все и началось.... развенчание мифа НБК

 

 

количество высокоспиртуозной флегмы мало, чтоб хоть как-то ( до допустимых пределов) задержать сивуху внизу..

Золотые слова, дяденька...

Изменено пользователем alexeyT
  • Ответов 590
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    112

  • ВОблин

    68

  • GrOV

    58

  • Сергей

    52

Опубликовано (изменено)

Крект

отлично,  что это?

 

Но поскольку на вышележащей тарелке кипит более спиртуозная флегма, то примесь будет повышать свою концентрацию на нижележащей тарелке до тех пор, пока не начнёт просачиваться на вышележащую..Это произойдёт при условии - что количество поступающих спиртовых паров снизу будет меньше (в единицу времени), чем количество поступающих паров примеси..(говорим о сивухе)..

1. что позволяет ей просачиваться? (механизм)

2. в чем разница между молекулами веществ?(механизм взаимодействия)

 

Други , вы можете  объяснить ребенку,  откуда берутся дети, или нет?... пока ваши объяснения -  "бери это, суй туда-то, делай то-то и будет ништяк!"

Изменено пользователем ВОблин
Опубликовано

 

 


отлично, что это?

Валер, заканчивай дуру гонять..

 

сколько примеси по отношению к спирту вылетает. при заданной спиртуозности и концентрации самой примеси

Опубликовано

на самом деле Валера прав,   мы конечно не совсем нули , но либо мы идем от азов либо получится каша.

или надо каждое понятие в словарь с формулировкой, либо объяснять при начале новой теме.

Опубликовано

Леш, я пытаюсь добиться от вас объяснения механизма взаимодействия молекул наших веществ и взаимодействия их энергий. Без этого все ваши умные мыли не понятны.

 Почему происходит концентрация паров?

Опубликовано

 

 


Почему происходит концентрация паров?

ты о чем?

Опубликовано

 почему концентрация эспирта(или любого другого в-ва) повышается, что происходит между молекулами данного вещества?

Опубликовано

 

 


почему

ответа может и не случиться

просто ДАННОСТЬ

полученная путем экспериментов

ну ПОЧЕМУ спирт ипаряется быстрее,чем вода ?? хотя разница в молярной массе около 2.5

ПОЧЕМУ ИА вылетает при малой спиртуозности в 3 раза быстрее спирта? с5н8он, разница - еще более существенная

Опубликовано (изменено)

 почему концентрация эспирта(или любого другого в-ва) повышается, что происходит между молекулами данного вещества?

post-303-0-05362700-1454958730_thumb.jpg

Изменено пользователем GrOV
  • + репутация 2
Опубликовано

вот про крект у Скурихина И.М.

post-2469-0-98156200-1454958896_thumb.jpg

Опубликовано

Я тут пару вопросов оставлю, пусть полежат. Главное ж сформулировать)

Колонна отработала на себя 100+ часов. Предположим, что головы не накипячиваются и никак не новообразуются, а просто есть и все. Почему в колонне не сплошные головы сверху донизу, а есть и спирт, и сивуха? Предположу, что из-за градиента температур. Спрошу себя- при чем тут градиент? Не путаю ли я причину и следствие?

Опубликовано (изменено)

[member=GrOV], ну слава Богам! Олег, спасибо тебе огромное! двинулись с места...

вопрос начинает проясняться... итак , есть некая сила(движущая сила процесса массообмена), которая заставляет молекулы вещества сбиваться в кучу, и они, сбиваясь, создают некое "поле" (давление насыщенного пара)... 

почему они сбиваются в кучу? почему(при каких условиях) "другим" рядом с ними не комфортно?

Изменено пользователем ВОблин
Опубликовано

 

 


Почему в колонне не сплошные головы сверху донизу, а есть и спирт, и сивуха?
по тому, что в кубе не сплошные головы, а и спирт, и сивуха и, ип, иб и, тд, и все это одновременно кипит и испаряется.
Опубликовано
[member=БайбаК], Коль, ну мы ж отжимаем спиртом сивуху в куб. Почему головы не отжимают спирт?
Опубликовано

GrOV, ну слава Богам!

 

Дружище  :-) ..

Не, ну ты явно прикалываешься..

 Если ты задумал добиться того, чтоб кто-нить "популярно и без заумностей"  разъяснил  отчего же из бражки вылазиит в конце-концов спирт - то нужно заводить отдельную тему.. :mosking:

Мне же, если откровенно, немного не по себе..

 

Для желающих слегка напомнить себе об азах, рекомендую: 

Вайсбергер Перегонка 1954

Параграф 1 и 2 главы первой..

Всё просто - тока почитать...

Опубликовано (изменено)

Почему головы не отжимают спирт?

 

все это одновременно кипит и испаряется.

и только в колонне происходит разделение, до нее ни чего не делится в кубе, там в колонне происходит разделение по Т кипения.

головы отжимаюют спирт в низ , но выдавить его полностью они не могут по тому,, что все одновременно кипит и испаряется.

 

 

мы ж отжимаем спиртом сивуху в куб

не отжимаем , а удерживаем на определенной ТТ Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано (изменено)

Почему головы не отжимают спирт?

Отжимают.. Всё дело в том, что когда мы говорим о перегонке смеси - нельзя провести чёткую границу - что пошло: явные головы(ацетали и кетоны), лёгкие эфиры, спирт, тяжёлые эфиры, тяжёлые спирты и т.д.

Всегда подразумевается: преимущественно фракция состоит из....одного вышеперечисленного..А сопутствующие - всегда есть..Разница только в соотношении концентраций...

 

По началу, когда выводишь головы  - они "отжимают" спирт "вниз", но слабо..

Даже в концетрированной ЭАФ - "промышленных" головах  - спирта до 98%...

Изменено пользователем GrOV
Опубликовано

Олег, мы для этого и начали тему.  Вот если бы ты нам еще объяснил на пальцах, на основе чего работает градиент концентраций, я бы вообще счастлив был .

Опубликовано (изменено)

мы для этого и начали тему

Я её прочитал с первого сообщения..Лично моё мнение - каша..Как на ХД..

Не хотелось бы, чтоб мало-мальски понятные и доходчивые пояснения коллег (да и мои), утонули в потоке может и полезной в чём-то, но непрофильной информации...

Имхо, если о теории - то только о ней.. Да ещё раздельно по пунктам!

И обязательно хронологически упорядочив ответы с вопросами - чтобы можно было проследить ход мыслей, обсуждений и выводов..

Пока такого нет. :(

Посему - извините..Буду писать так, как сочту для себя удобным... ;)

 

 

 

Вот если бы ты нам еще объяснил на пальцах

Перегонка.,стр.18, подпункт Б.. 

А ещё Сергей,  в молодости ( :-)) любил упоминать спиртовую рыбку - гафик такой..О-очень наглядно.. :read:

Изменено пользователем GrOV
  • + репутация 2
Опубликовано

 

 


.Лично моё мнение - каша..Как на ХД.
и я про тоже 100%

 

 

может всё тему вычистить, и завтра по пунктам с чистого листа?

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Перегонка.,стр.18, подпункт Б.. 

 

да, да уже загрузил книгу в читалку, завтра начну ознакомление... Спасибо, Олег!  но нам бы в этой теме все это в картинках попробовать изложить...

Опубликовано

 

 


нам бы в этой теме все это в картинках попробовать изложить

Давайте попробуем..

Опубликовано (изменено)

 Почему в колонне не сплошные головы сверху донизу, а есть и спирт, и сивуха?

Предположу, что кроме уже приведенных причин есть еще небольшое абсолютное количество головных фракций. Если  в куб вылить 0,5 литра  ацетона, то в большей части колонны будет (в основном) ацетон.

 

Про кашу согласен, все лишнее под ноль... (Наверно надо две темы "СПИРТ" - закрытая и "Обсуждение темы Спирт" с которой толковые сообщения по теме переносятся в закрытую в необходимом порядке)

Изменено пользователем sergeiK
  • + репутация 1
Опубликовано

на основе чего работает градиент концентраций, я бы вообще счастлив был .

Ответь на вопрос, почему бесполезно ректифицировать азеотропную смесь? И будет тебе, то счастье, которое ты ищешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...