andrey974 Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 [b][member=кило115][/b], Серьезная чистка.
кило115 Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 [b][member=andrey974][/b], Полгода уже нормального спирта у меня не было,проблемы с водой СПН и ТД. И из хвостов после НДРФ гоню.Короче забил я на спирт,но сделать могу :)
andrey974 Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Боле мене спирт получаться стал по методе Серж1
slava-61 Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Скорее всего цитрус проявился, Могу на 99,99% сказать что хвостовые попадают в тело. Вот так хорошо можно определить, как колонна разделяет и что туда попадает. Было такое на чаче, водка попахивала исходником, последнее попадало в отбор, (хвостовые) Руби хвосты жёстче и аромата не услышишь. 1
Макентош Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста новичку,с чего начать?С сахара?Зерновые слишком сложно?И сильно ли водка из зернового спирта отличается от простой сахарной?
Амбал Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Можно начать на муке с большим гидромодулем (5) холодное осахаривание. Некоторые перегоняют на ТЭНах (для начала). Отличия зависят от степени очистки, но в любом случае отличается.
KAPABAH Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 С сахара но в любом случае отличается. действительно?
кило115 Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Некоторые перегоняют на ТЭНах (для начала). с дуба съехал?Муку на тенах гнать.Её хрен дождлёшься,пока осядет.А по другому тену писец и запах жаренного огурца в говне :)[b][member=Макентош][/b], Начинай на спирт с сахара.Различия между сахарной и зерновой есть,но никто не поймёт,тока кто в теме :)
Макентош Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) [quote name="кило115" post="82718" timestamp="1462051347"] с дуба съехал?Муку на тенах гнать.Её хрен дождлёшься,пока осядет.А по другому тену писец и запах жаренного огурца в говне :)[member=Макентош], Начинай на спирт с сахара.Различия между сахарной и зерновой есть,но никто не поймёт,тока кто в теме :)[/quote] . [quote name="кило115" .Её хрен дождлёшься,пока осядет.А по другому тену писец и запах жаренного огурца в говне :)[member=Макентош], Начинай на спирт с сахара.Различия между сахарной и зерновой есть,но никто не поймёт,тока кто в теме :)[/Гена,а если осадить бентонитом? Изменено 30 апреля, 2016 пользователем Макентош
Амбал Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Гена при большом гидромодуле (5), можно отделить осадок и перегнать на ТЭНах. Коллега хочет попробовоть, почему нет?
KAPABAH Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Гена,а если осадить бентонитом? не стоит. Если нет ПГ, по лучше с солода по пивной схеме с фильтрацией. Но сахар рулит!
кило115 Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Гена при большом гидромодуле (5), можно отделить осадок и перегнать на ТЭНах. Коллега хочет попробовоть, почему нет? Ну там покраям 6.5% спиртуознозти будет.+потери на осадок муки.Тн есть с 10кг муки человек получит на СС 2.5 АС приблизительно,не более
Амбал Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Понятно, что потери будут большие, но коллега попробует напитки близкие к зерну, сравнит с сахарным продуктом, без дополнительных затрат на оборудование, а потом примет решение что ему делать дальше. Причем дополнительные потери, в стоимостном выражении, будут не большими.
кило115 Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 [b][member=Амбал][/b], не буду спорить.я пьян и спать иду
KAPABAH Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 [b][member=Амбал][/b], пусть коллега сахарный сделает по началу и поймёт, куда идти. С мучным гемором человек с непривычке ваше на это дело плюнет.
Антел Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 сахарный сделает... С мучным гемором... Господа. вам чем солодо/сахарный не нравится? Не делаете? Женя, это не только к тебе вопрос. Делается просто, вкусно, чесс слово...
Амбал Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Тут как на это дело посмотреть, сразу привыкнет к трудностям, потом не будет обращать на них внимание...
Амбал Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) Кому как, я сразу стал на муке делать, потом на зерно перешел, на сахар сейчас даже не смотрю. Дистиллят из смеси с сахаром, будет слабое подобие зернового. Спирт из первого тела. Изменено 1 мая, 2016 пользователем Амбал
TOURIST_65 Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Подскажите есть царга 53х1,5 высота 700 мм внутри РПН. Давно терзает купить еще такую царгу. Зерновой дистиллят вполне устраивает а если джин то на третьей перегонки запах зерновой не чувствуется. Как на вкус спирт ректификат с зернового сырья (кукуруза, пшеница) ? 1
Архип Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 [b][member=TOURIST_65][/b], Отличить на вкус спирт с зернового сырья от сахарного, или фруктового, практически невозможно. Про джин не понятно...
alexeyT Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 [member=Архип], Лех, у него Панченкова внутри... на ней спирт не очень просто получить... даже на 2х царгах я ее порубил на затычки... а часть оставил для душистых дитиллятов имхо, по мне - одна из самых бестолковых насадок, проигрывающая по площади практически всем. единственный плюс - почти регулярная... 1
texnar Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 [b][member=TOURIST_65][/b], Метровую покупай, как минимум, еще и забей обе спн 3,5х3,5 ,тогда о спирте можно думать .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти