Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=кило115][/b], Серьезная чистка.

  • Ответов 590
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    112

  • ВОблин

    68

  • GrOV

    58

  • Сергей

    52

Опубликовано

[b][member=andrey974][/b], Полгода уже нормального спирта у меня не было,проблемы с водой СПН и ТД. И из хвостов после НДРФ гоню.Короче забил я на спирт,но сделать могу :)

Опубликовано

Боле мене спирт получаться стал по методе Серж1

Опубликовано

 

 


Скорее всего цитрус проявился,
Могу на 99,99% сказать что хвостовые попадают в тело. Вот так хорошо можно определить, как колонна разделяет и что туда попадает. Было такое на чаче, водка попахивала исходником,  последнее попадало в отбор, (хвостовые)  Руби хвосты жёстче и аромата не услышишь.
  • + репутация 1
Опубликовано

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста новичку,с чего начать?С сахара?Зерновые слишком сложно?И сильно ли водка из зернового спирта отличается от простой сахарной?

Опубликовано

Можно начать на муке с большим гидромодулем (5) холодное осахаривание. Некоторые перегоняют на ТЭНах (для начала). Отличия зависят от степени очистки, но в любом случае отличается.

Опубликовано

 

 


С сахара

 

 


но в любом случае отличается.
действительно?
Опубликовано

Караван, действительно.

Опубликовано


Некоторые перегоняют на ТЭНах (для начала).

с дуба съехал?Муку на тенах гнать.Её хрен дождлёшься,пока осядет.А по другому тену писец и запах жаренного огурца в говне :)[b][member=Макентош][/b],

Начинай на спирт с сахара.Различия между сахарной и зерновой есть,но никто не поймёт,тока кто в теме :)

Опубликовано (изменено)

[quote name="кило115" post="82718" timestamp="1462051347"]

с дуба съехал?Муку на тенах гнать.Её хрен дождлёшься,пока осядет.А по другому тену писец и запах жаренного огурца в говне :)[member=Макентош],
Начинай на спирт с сахара.Различия между сахарной и зерновой есть,но никто не поймёт,тока кто в теме :)[/quote]
.
[quote name="кило115" .Её хрен дождлёшься,пока осядет.А по другому тену писец и запах жаренного огурца в говне :)[member=Макентош],
Начинай на спирт с сахара.Различия между сахарной и зерновой есть,но никто не поймёт,тока кто в теме :)[/Гена,а если осадить бентонитом?

Изменено пользователем Макентош
Опубликовано

Гена при большом гидромодуле (5), можно отделить осадок и перегнать на ТЭНах. Коллега хочет попробовоть, почему нет?

Опубликовано

 

 


Гена,а если осадить бентонитом?
не стоит. Если нет ПГ, по лучше с солода по пивной схеме с фильтрацией. Но сахар рулит!
Опубликовано

Гена при большом гидромодуле (5), можно отделить осадок и перегнать на ТЭНах. Коллега хочет попробовоть, почему нет?

Ну там покраям 6.5% спиртуознозти будет.+потери на осадок муки.Тн есть с 10кг муки человек получит на СС 2.5 АС приблизительно,не более

Опубликовано

Понятно, что потери будут большие, но коллега попробует напитки близкие к зерну, сравнит с сахарным продуктом, без дополнительных затрат на оборудование, а потом примет решение что ему делать дальше.

Причем дополнительные потери, в стоимостном выражении, будут не большими.

Опубликовано

[b][member=Амбал][/b], не буду спорить.я пьян и спать иду

Опубликовано

[b][member=Амбал][/b], пусть коллега сахарный сделает по началу и поймёт, куда идти. С мучным гемором человек с непривычке ваше на это дело плюнет. 

Опубликовано

 

 


сахарный сделает... С мучным гемором...

Господа. вам чем солодо/сахарный не нравится? Не делаете? Женя, это не только к тебе вопрос. Делается просто, вкусно, чесс слово... :sarcastic:

Опубликовано

Тут как на это дело посмотреть, сразу привыкнет к трудностям, потом не будет обращать на них внимание...

Опубликовано (изменено)

Кому как, я сразу стал на муке делать, потом на зерно перешел, на сахар сейчас даже не смотрю.

Дистиллят из смеси с сахаром, будет слабое подобие зернового. Спирт из первого тела.

Изменено пользователем Амбал
Опубликовано

.... и здесь все брагой обосрали. :(

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b],  а куда ты делся?

Опубликовано

Подскажите есть царга 53х1,5 высота 700 мм внутри РПН. Давно терзает купить еще такую царгу. Зерновой дистиллят вполне устраивает а если джин то на третьей перегонки запах зерновой не чувствуется. Как на вкус спирт ректификат с зернового сырья (кукуруза, пшеница) ?

  • - репутация 1
Опубликовано

[b][member=TOURIST_65][/b], Отличить на вкус спирт с зернового сырья от сахарного, или фруктового, практически невозможно.   Про  джин не понятно...

Опубликовано
[member=Архип], Лех, у него Панченкова внутри...
на ней спирт не очень просто получить... даже на 2х царгах
я ее порубил на затычки... а часть оставил для душистых дитиллятов
имхо, по мне - одна из самых бестолковых насадок, проигрывающая по площади практически всем.
единственный плюс - почти регулярная...
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=TOURIST_65][/b],

Метровую покупай, как минимум, еще и забей обе спн 3,5х3,5 ,тогда о спирте можно думать .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...