Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=andrey974][/b], Полгода уже нормального спирта у меня не было,проблемы с водой СПН и ТД. И из хвостов после НДРФ гоню.Короче забил я на спирт,но сделать могу :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Боле мене спирт получаться стал по методе Серж1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Скорее всего цитрус проявился,
Могу на 99,99% сказать что хвостовые попадают в тело. Вот так хорошо можно определить, как колонна разделяет и что туда попадает. Было такое на чаче, водка попахивала исходником,  последнее попадало в отбор, (хвостовые)  Руби хвосты жёстче и аромата не услышишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста новичку,с чего начать?С сахара?Зерновые слишком сложно?И сильно ли водка из зернового спирта отличается от простой сахарной?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно начать на муке с большим гидромодулем (5) холодное осахаривание. Некоторые перегоняют на ТЭНах (для начала). Отличия зависят от степени очистки, но в любом случае отличается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


С сахара

 

 


но в любом случае отличается.
действительно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Некоторые перегоняют на ТЭНах (для начала).

с дуба съехал?Муку на тенах гнать.Её хрен дождлёшься,пока осядет.А по другому тену писец и запах жаренного огурца в говне :)[b][member=Макентош][/b],

Начинай на спирт с сахара.Различия между сахарной и зерновой есть,но никто не поймёт,тока кто в теме :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name="кило115" post="82718" timestamp="1462051347"]

с дуба съехал?Муку на тенах гнать.Её хрен дождлёшься,пока осядет.А по другому тену писец и запах жаренного огурца в говне :)[member=Макентош],
Начинай на спирт с сахара.Различия между сахарной и зерновой есть,но никто не поймёт,тока кто в теме :)[/quote]
.
[quote name="кило115" .Её хрен дождлёшься,пока осядет.А по другому тену писец и запах жаренного огурца в говне :)[member=Макентош],
Начинай на спирт с сахара.Различия между сахарной и зерновой есть,но никто не поймёт,тока кто в теме :)[/Гена,а если осадить бентонитом?

Изменено пользователем Макентош

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гена при большом гидромодуле (5), можно отделить осадок и перегнать на ТЭНах. Коллега хочет попробовоть, почему нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Гена,а если осадить бентонитом?
не стоит. Если нет ПГ, по лучше с солода по пивной схеме с фильтрацией. Но сахар рулит!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гена при большом гидромодуле (5), можно отделить осадок и перегнать на ТЭНах. Коллега хочет попробовоть, почему нет?

Ну там покраям 6.5% спиртуознозти будет.+потери на осадок муки.Тн есть с 10кг муки человек получит на СС 2.5 АС приблизительно,не более

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понятно, что потери будут большие, но коллега попробует напитки близкие к зерну, сравнит с сахарным продуктом, без дополнительных затрат на оборудование, а потом примет решение что ему делать дальше.

Причем дополнительные потери, в стоимостном выражении, будут не большими.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Амбал][/b], не буду спорить.я пьян и спать иду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Амбал][/b], пусть коллега сахарный сделает по началу и поймёт, куда идти. С мучным гемором человек с непривычке ваше на это дело плюнет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


сахарный сделает... С мучным гемором...

Господа. вам чем солодо/сахарный не нравится? Не делаете? Женя, это не только к тебе вопрос. Делается просто, вкусно, чесс слово... :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут как на это дело посмотреть, сразу привыкнет к трудностям, потом не будет обращать на них внимание...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кому как, я сразу стал на муке делать, потом на зерно перешел, на сахар сейчас даже не смотрю.

Дистиллят из смеси с сахаром, будет слабое подобие зернового. Спирт из первого тела.

Изменено пользователем Амбал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b],  а куда ты делся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите есть царга 53х1,5 высота 700 мм внутри РПН. Давно терзает купить еще такую царгу. Зерновой дистиллят вполне устраивает а если джин то на третьей перегонки запах зерновой не чувствуется. Как на вкус спирт ректификат с зернового сырья (кукуруза, пшеница) ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=TOURIST_65][/b], Отличить на вкус спирт с зернового сырья от сахарного, или фруктового, практически невозможно.   Про  джин не понятно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Архип], Лех, у него Панченкова внутри...
на ней спирт не очень просто получить... даже на 2х царгах
я ее порубил на затычки... а часть оставил для душистых дитиллятов
имхо, по мне - одна из самых бестолковых насадок, проигрывающая по площади практически всем.
единственный плюс - почти регулярная...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=TOURIST_65][/b],

Метровую покупай, как минимум, еще и забей обе спн 3,5х3,5 ,тогда о спирте можно думать .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...