alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 февраля 2016 (изменено) [member=ВОблин], в жидкой причем здесь тарелки, Валер??? это же ОБЩИЕ принципы... до тарелок еще как до Марса... во, страшное дело... [attachment=5002:p0354-sel.png] Изменено 20 февраля 2016 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porony 79 Опубликовано: 20 февраля 2016 1.Правильно сброди сахар 2.Отгони СС.Укрепи его до 94-95% счтоб отсечь кислоты.. Про п.1 было бы интересно прочесть. 2.укреплять последовательными перегонками, на недоколонне или еще как-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 20 февраля 2016 а на 20см от куба давление-то другое наверняка? Ровно на один мм.ртути меньше чем в кубе.(у меня, в частности) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 20 февраля 2016 (изменено) образует азеотроп во, страшное дело.Ребят,вы чего? Это ж для чистых веществ..Ну вы хоть на табличку-то приведённую гляньте.. Там указана массовая доля второго компонента в смеси.. Вас не смущает, что при указанных концентрациях либо спирта,либо во второй табличке воды будет всегда присутствовать кто-то третий в смеси... И ваши страшилки-азеотропы просто не образуются? Применительно к нашим условиям,ес-но... Изменено 20 февраля 2016 пользователем GrOV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 февраля 2016 [b][member=GrOV][/b], 1. это для Воблина, в основном 2. а с чего им не образовываться? воды много, спирта много, все примеси(менее 1%) и разбежались по азеотропам... даже очень похоже, по пику вылета ИА, около 95%... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 20 февраля 2016 Жень..А кто что потёр? Олег, не обращяй внимания. Это у меня вчера на погоду обострение было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 20 февраля 2016 (изменено) разбежались по азеотропам. А с чего им разбегаться-то?? Ты как специально не замечаешь - что условий ни в кубе, ни в колонне для образоания азеотропа - не создаётся... ИА надо 50,4%масс..Воды - 49,6 - и больше НИКОГО!!! -только тогда азеотроп "сложится"..Иначе - хрен вам.. А в этом бульоне всегда болтается куча других, желающих заозеотропиться с кем нибудь??? Забудьте об азетропах..И в спирте, и в примесях...В концентрациях(оч.мало)и множестве видов примесей(оч.много), которые есть у нас - азеотропы недостижимы... Свободного места для них нет... Их, мля, специально создают в лабораториях, когда занимаются азеотропной перегонкой - ещё и не всегда получается (из-за наличия изотопов). А у вас - нате пжалста - одни в самогоне азеотропы... Дудки... Изменено 20 февраля 2016 пользователем GrOV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 20 февраля 2016 (изменено) 2.укреплять последовательными перегонками, на недоколонне или еще как-то? Либо на НБК с укреплением, либо(как Запал) - предварительной быстрой ректификацией... Главное потом разбавить(обязательно - у меня до 55-60% об - не крепче) И запустить в ЭК... Да, забыл.. Разбавляю обратноосмотической водой... На нашей, хоть и мягкой Питерской, - после 2х-3х эпюраций приходится высыпать насадку и кипятить в уксусе или лимонке...Коксуется солями... На осмотической - нет проблем...Можно и просто умягчающие фильтры попробовать - у меня ход не дошёл... Изменено 20 февраля 2016 пользователем GrOV 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 февраля 2016 Иначе - хрен вам.. не факт... такая же ГИПОТЕЗА ... у меня - что ВСЕ примеси сцеплены что и у Стабникова, в самом низу..., под табличкой ... под вопросом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 20 февраля 2016 а уж какого лешего метанол летит быстрее спирта после 40% - вообще за кадром. Л-ё-ш-а!!! Шевели думалкой, хоть чутка... Самая малая энергия разрыва этанол -этанол из таблички с моего поста... У метанола должна быть меньше или больше??? че, воды не хватает? А ты против?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 февраля 2016 [b][member=GrOV][/b], у метанола - БОЛЬШЕ, в разы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 20 февраля 2016 (изменено) не факт... такая же ГИПОТЕЗА ... у меня - что ВСЕ примеси сцеплены что и у Стабникова, в самом низу..., под табличкой ... под вопросом Тады - Ой... у метанола - БОЛЬШЕ, в разы Степени проверь..Не ошибся? Я как будто бы там множитель видел... Изменено 20 февраля 2016 пользователем GrOV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 20 февраля 2016 Разбавляю обратноосмотической водой... На нашей, хоть и мягкой Питерской, - после 2х-3х эпюраций приходится высыпать насадку и кипятить в уксусе или лимонке До сих пор с насадкой разобраться не могу,засрал солями и никак не промою Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 февраля 2016 Тады - Ой. да хер с ними, с азеотропами.... тема еще более мутная... вернемся к метанолу... итак, 9 ккал/моль супротив 3.43 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 20 февраля 2016 [b][member=alexeyT][/b], http://forum.grainwine.info/index.php/topic/467-spirt/page-22#entry37624 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 февраля 2016 [b][member=GrOV][/b], если ошибся - тогда еще хуже. 0.009 у метанола против 3.43 у спирта. должен вылетать со свистом, а у него Кр от 0.7 до 1.5 (примерно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 20 февраля 2016 (изменено) [member=alexeyT], А как же http://forum.grainwine.info/index.php/topic/467-spirt/page-22#entry37470, мнение на 180 поменялось? Чётa как-то непоследовательно - то очень вправо, то очень влево... должен вылетать со свистом А как же энергия связи спирт - вода??? Надо, имхо, искать табл - где сравнивают вместе ряд спиртов.. Разные работы - разные данные... Но в моих предположениях - вроде как логики больше... Согласись.. Хотя не настаиваю соглашаться..Даже интереснее... ************************************************************************* Всё, уехал...Водку тоже делать надо... До среды.. Изменено 20 февраля 2016 пользователем GrOV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 февраля 2016 [b][member=GrOV][/b], Олег, пока не забыл - глянь... (не по теме, но мне было интересно) http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=50.8140 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 20 февраля 2016 [b][member=alexeyT][/b], На какой из постов глядеть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 февраля 2016 [member=alexeyT], А как же http://forum.grainwine.info/index.php/topic/467-spirt/page-22#entry37470, мнение на 180 поменялось? Чё то как - то непоследовательно - то очень вправо, то очень влево... Дяденька, мое мнение НЕПРЕКЛОННО! а именно - бросить эту затею и остановиться на летучести как нулевой отметке повторюсь Книжек я ,конечно, намного менее тебя прочел, но ни в одной из них данный вопрос не освещался... Почему ? 1. нет стройной теории или 2. неподъемный объем вычислений, как в шахматах. возьмем даже по десятку молекул М-Э-В . и попробуем разрисовать взаимовлияние.... а потом начнем их крутить и перемещать. в пространстве. Электросвязи. к сожалению. от этого сильно зависят ИМХО!!! [member=alexeyT], На какой из постов глядеть? Там поляк, Рудик . чуть ниже .... Читать крайне тяжело, но там есть видео. цифры, рисунки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 20 февраля 2016 Читать крайне тяжело Тода позже - ехать надо.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 февраля 2016 [b][member=GrOV][/b], да я ж пишу - не в тему. так, ИНТЕРЕСНО просто... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loi 84 Опубликовано: 20 февраля 2016 увеличиваться Дельте температур более чем 0.05(пять сотых) градуса...Ну на десятку (как исключение) - и то в "крайнем" случае ... И будет у тебя охрененный спирт.. Как видишь - всё элементарно просто... Олег, доброе время. Как ловите 0,05 сотых. Для этого надо не хилые датчики с системой их установки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 20 февраля 2016 (изменено) Как ловите 0,05 сотых.ТСП pt100, ПД100ДИ-0.01, ТРМ138Р+ТРМ151ТТ, или ПЛК63...OWEN.RU Изменено 22 февраля 2016 пользователем GrOV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 20 февраля 2016 тема модерируется жестко, прошу этого не забвать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах