alexeyT Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) [member=ВОблин], в жидкой причем здесь тарелки, Валер??? это же ОБЩИЕ принципы... до тарелок еще как до Марса... во, страшное дело... [attachment=5002:p0354-sel.png] Изменено 20 февраля, 2016 пользователем alexeyT
porony Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 1.Правильно сброди сахар 2.Отгони СС.Укрепи его до 94-95% счтоб отсечь кислоты.. Про п.1 было бы интересно прочесть. 2.укреплять последовательными перегонками, на недоколонне или еще как-то?
GrOV Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 а на 20см от куба давление-то другое наверняка? Ровно на один мм.ртути меньше чем в кубе.(у меня, в частности) 1
GrOV Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) образует азеотроп во, страшное дело.Ребят,вы чего? Это ж для чистых веществ..Ну вы хоть на табличку-то приведённую гляньте.. Там указана массовая доля второго компонента в смеси.. Вас не смущает, что при указанных концентрациях либо спирта,либо во второй табличке воды будет всегда присутствовать кто-то третий в смеси... И ваши страшилки-азеотропы просто не образуются? Применительно к нашим условиям,ес-но... Изменено 20 февраля, 2016 пользователем GrOV
alexeyT Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 [b][member=GrOV][/b], 1. это для Воблина, в основном 2. а с чего им не образовываться? воды много, спирта много, все примеси(менее 1%) и разбежались по азеотропам... даже очень похоже, по пику вылета ИА, около 95%...
KAPABAH Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Жень..А кто что потёр? Олег, не обращяй внимания. Это у меня вчера на погоду обострение было
GrOV Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) разбежались по азеотропам. А с чего им разбегаться-то?? Ты как специально не замечаешь - что условий ни в кубе, ни в колонне для образоания азеотропа - не создаётся... ИА надо 50,4%масс..Воды - 49,6 - и больше НИКОГО!!! -только тогда азеотроп "сложится"..Иначе - хрен вам.. А в этом бульоне всегда болтается куча других, желающих заозеотропиться с кем нибудь??? Забудьте об азетропах..И в спирте, и в примесях...В концентрациях(оч.мало)и множестве видов примесей(оч.много), которые есть у нас - азеотропы недостижимы... Свободного места для них нет... Их, мля, специально создают в лабораториях, когда занимаются азеотропной перегонкой - ещё и не всегда получается (из-за наличия изотопов). А у вас - нате пжалста - одни в самогоне азеотропы... Дудки... Изменено 20 февраля, 2016 пользователем GrOV
GrOV Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) 2.укреплять последовательными перегонками, на недоколонне или еще как-то? Либо на НБК с укреплением, либо(как Запал) - предварительной быстрой ректификацией... Главное потом разбавить(обязательно - у меня до 55-60% об - не крепче) И запустить в ЭК... Да, забыл.. Разбавляю обратноосмотической водой... На нашей, хоть и мягкой Питерской, - после 2х-3х эпюраций приходится высыпать насадку и кипятить в уксусе или лимонке...Коксуется солями... На осмотической - нет проблем...Можно и просто умягчающие фильтры попробовать - у меня ход не дошёл... Изменено 20 февраля, 2016 пользователем GrOV 1
alexeyT Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Иначе - хрен вам.. не факт... такая же ГИПОТЕЗА ... у меня - что ВСЕ примеси сцеплены что и у Стабникова, в самом низу..., под табличкой ... под вопросом
GrOV Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 а уж какого лешего метанол летит быстрее спирта после 40% - вообще за кадром. Л-ё-ш-а!!! Шевели думалкой, хоть чутка... Самая малая энергия разрыва этанол -этанол из таблички с моего поста... У метанола должна быть меньше или больше??? че, воды не хватает? А ты против??
alexeyT Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 [b][member=GrOV][/b], у метанола - БОЛЬШЕ, в разы
GrOV Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) не факт... такая же ГИПОТЕЗА ... у меня - что ВСЕ примеси сцеплены что и у Стабникова, в самом низу..., под табличкой ... под вопросом Тады - Ой... у метанола - БОЛЬШЕ, в разы Степени проверь..Не ошибся? Я как будто бы там множитель видел... Изменено 20 февраля, 2016 пользователем GrOV
кило115 Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Разбавляю обратноосмотической водой... На нашей, хоть и мягкой Питерской, - после 2х-3х эпюраций приходится высыпать насадку и кипятить в уксусе или лимонке До сих пор с насадкой разобраться не могу,засрал солями и никак не промою
alexeyT Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Тады - Ой. да хер с ними, с азеотропами.... тема еще более мутная... вернемся к метанолу... итак, 9 ккал/моль супротив 3.43
GrOV Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], http://forum.grainwine.info/index.php/topic/467-spirt/page-22#entry37624
alexeyT Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 [b][member=GrOV][/b], если ошибся - тогда еще хуже. 0.009 у метанола против 3.43 у спирта. должен вылетать со свистом, а у него Кр от 0.7 до 1.5 (примерно)
GrOV Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) [member=alexeyT], А как же http://forum.grainwine.info/index.php/topic/467-spirt/page-22#entry37470, мнение на 180 поменялось? Чётa как-то непоследовательно - то очень вправо, то очень влево... должен вылетать со свистом А как же энергия связи спирт - вода??? Надо, имхо, искать табл - где сравнивают вместе ряд спиртов.. Разные работы - разные данные... Но в моих предположениях - вроде как логики больше... Согласись.. Хотя не настаиваю соглашаться..Даже интереснее... ************************************************************************* Всё, уехал...Водку тоже делать надо... До среды.. Изменено 20 февраля, 2016 пользователем GrOV
alexeyT Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 [b][member=GrOV][/b], Олег, пока не забыл - глянь... (не по теме, но мне было интересно) http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=50.8140
GrOV Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], На какой из постов глядеть?
alexeyT Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 [member=alexeyT], А как же http://forum.grainwine.info/index.php/topic/467-spirt/page-22#entry37470, мнение на 180 поменялось? Чё то как - то непоследовательно - то очень вправо, то очень влево... Дяденька, мое мнение НЕПРЕКЛОННО! а именно - бросить эту затею и остановиться на летучести как нулевой отметке повторюсь Книжек я ,конечно, намного менее тебя прочел, но ни в одной из них данный вопрос не освещался... Почему ? 1. нет стройной теории или 2. неподъемный объем вычислений, как в шахматах. возьмем даже по десятку молекул М-Э-В . и попробуем разрисовать взаимовлияние.... а потом начнем их крутить и перемещать. в пространстве. Электросвязи. к сожалению. от этого сильно зависят ИМХО!!! [member=alexeyT], На какой из постов глядеть? Там поляк, Рудик . чуть ниже .... Читать крайне тяжело, но там есть видео. цифры, рисунки...
GrOV Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Читать крайне тяжело Тода позже - ехать надо..
alexeyT Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 [b][member=GrOV][/b], да я ж пишу - не в тему. так, ИНТЕРЕСНО просто...
loi Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 увеличиваться Дельте температур более чем 0.05(пять сотых) градуса...Ну на десятку (как исключение) - и то в "крайнем" случае ... И будет у тебя охрененный спирт.. Как видишь - всё элементарно просто... Олег, доброе время. Как ловите 0,05 сотых. Для этого надо не хилые датчики с системой их установки.
GrOV Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) Как ловите 0,05 сотых.ТСП pt100, ПД100ДИ-0.01, ТРМ138Р+ТРМ151ТТ, или ПЛК63...OWEN.RU Изменено 22 февраля, 2016 пользователем GrOV
БайбаК Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 тема модерируется жестко, прошу этого не забвать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти