Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

[member=ВОблин], в жидкой

причем здесь тарелки, Валер??? это же ОБЩИЕ принципы... до тарелок еще как до Марса...

во, страшное дело...

[attachment=5002:p0354-sel.png]

Изменено пользователем alexeyT
  • Ответов 590
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    112

  • ВОблин

    68

  • GrOV

    58

  • Сергей

    52

Опубликовано

1.Правильно сброди сахар

2.Отгони СС.Укрепи его до 94-95% счтоб отсечь кислоты..

 

Про п.1 было бы интересно прочесть.

2.укреплять последовательными перегонками, на недоколонне или еще как-то? 

Опубликовано

а на 20см от куба давление-то другое наверняка?

Ровно на один мм.ртути меньше чем в кубе.(у меня, в частности)

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

образует азеотроп

 

во, страшное дело.

Ребят,вы чего? Это ж для чистых веществ..

Ну вы хоть на табличку-то приведённую гляньте..

Там указана массовая доля второго компонента в смеси..

Вас не смущает, что при указанных концентрациях либо спирта,либо во второй табличке воды

будет всегда присутствовать кто-то третий в смеси...

И ваши страшилки-азеотропы просто не образуются?

Применительно к нашим условиям,ес-но...

Изменено пользователем GrOV
Опубликовано

[b][member=GrOV][/b],

1. это для Воблина, в основном

2. а с чего им не образовываться? воды много, спирта много, все примеси(менее 1%) и разбежались по азеотропам...

даже очень похоже, по пику вылета ИА, около 95%...

Опубликовано

Жень..А кто что потёр?

 

Олег, не обращяй внимания. Это у меня вчера на погоду обострение было:-)
Опубликовано (изменено)

разбежались по азеотропам.

А с чего им разбегаться-то?? :scratchhead:

Ты как специально не замечаешь - что условий ни в кубе, ни в колонне для образоания азеотропа  - не создаётся...

ИА надо 50,4%масс..Воды - 49,6 -  и больше НИКОГО!!! -только тогда азеотроп  "сложится"..Иначе - хрен вам..

А в этом бульоне всегда болтается куча других, желающих заозеотропиться с кем нибудь???

 

Забудьте об азетропах..И в спирте, и в примесях...В концентрациях(оч.мало)и множестве видов примесей(оч.много), которые есть у нас - азеотропы недостижимы...

Свободного места для них нет...

Их, мля, специально создают в лабораториях, когда занимаются азеотропной перегонкой - ещё и не всегда получается (из-за наличия изотопов).

А у вас - нате пжалста - одни в самогоне азеотропы... :laugh:

Дудки... :sarcastichand:

Изменено пользователем GrOV
Опубликовано (изменено)

2.укреплять последовательными перегонками, на недоколонне или еще как-то?

Либо на НБК с укреплением, либо(как Запал)  - предварительной быстрой ректификацией...

Главное потом разбавить(обязательно - у меня до 55-60% об - не крепче)

И запустить в ЭК...

 

 

Да, забыл.. Разбавляю обратноосмотической водой...

На нашей, хоть и мягкой Питерской, - после 2х-3х эпюраций приходится высыпать насадку и кипятить в уксусе или лимонке...Коксуется солями...

На осмотической - нет проблем...Можно и просто умягчающие фильтры попробовать - у меня ход не дошёл... 

Изменено пользователем GrOV
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Иначе - хрен вам..

не факт... такая же ГИПОТЕЗА ...

у меня - что ВСЕ примеси сцеплены

что и у Стабникова, в самом низу..., под табличкой ... под вопросом

Опубликовано

 

 


а уж какого лешего метанол летит быстрее спирта после 40% - вообще за кадром.

Л-ё-ш-а!!! :-)

Шевели думалкой, хоть чутка...

Самая малая энергия разрыва этанол -этанол из  таблички с моего поста...

У метанола должна быть меньше или больше???

 

 

 


че, воды не хватает?

А ты  против??

Опубликовано

[b][member=GrOV][/b],

у метанола - БОЛЬШЕ, в разы

Опубликовано (изменено)

не факт... такая же ГИПОТЕЗА ...

у меня - что ВСЕ примеси сцеплены

что и у Стабникова, в самом низу..., под табличкой ... под вопросом

Тады  - Ой...

 

 

у метанола - БОЛЬШЕ, в разы

Степени проверь..Не ошибся?

Я как будто бы там множитель видел...

Изменено пользователем GrOV
Опубликовано

 

 


Разбавляю обратноосмотической водой... На нашей, хоть и мягкой Питерской, - после 2х-3х эпюраций приходится высыпать насадку и кипятить в уксусе или лимонке

До сих пор с насадкой разобраться не могу,засрал солями и никак не промою

Опубликовано

 

 


Тады - Ой.

да хер с ними, с азеотропами.... тема еще более мутная...

вернемся к метанолу...

итак, 9 ккал/моль супротив 3.43

Опубликовано

[b][member=GrOV][/b], если ошибся - тогда еще хуже. 0.009 у метанола против 3.43 у спирта.

должен вылетать со свистом, а у него Кр от 0.7 до 1.5 (примерно)

Опубликовано (изменено)
[member=alexeyT],
А как же http://forum.grainwine.info/index.php/topic/467-spirt/page-22#entry37470,
мнение на 180 поменялось?
Чётa как-то непоследовательно - то очень вправо, то очень влево...


должен вылетать со свистом

А как же энергия связи спирт - вода???

Надо, имхо, искать табл - где сравнивают вместе ряд спиртов..
Разные работы - разные данные...

Но в моих предположениях - вроде как логики больше...
Согласись..
Хотя не настаиваю соглашаться..Даже интереснее...

*************************************************************************

Всё, уехал...Водку тоже делать надо...
До среды.. Изменено пользователем GrOV
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], 

На какой из постов глядеть?

Опубликовано

[member=alexeyT]

А как же http://forum.grainwine.info/index.php/topic/467-spirt/page-22#entry37470,

мнение на 180 поменялось?

Чё то как - то непоследовательно - то очень вправо, то очень влево...

 

Дяденька, мое мнение НЕПРЕКЛОННО!

а именно - бросить эту затею и остановиться на летучести как нулевой отметке

повторюсь

Книжек я ,конечно, намного менее тебя прочел, но ни в одной из них данный вопрос не освещался...

Почему ?

1. нет стройной теории

или

2. неподъемный объем вычислений, как в шахматах.

возьмем даже по десятку молекул М-Э-В . и попробуем разрисовать взаимовлияние.... а потом начнем их крутить и перемещать. в пространстве.

Электросвязи. к сожалению. от этого сильно зависят

ИМХО!!!


[member=alexeyT]

На какой из постов глядеть?

Там поляк, Рудик .

чуть ниже .... Читать крайне тяжело, но там есть видео. цифры, рисунки...

Опубликовано

 

 


Читать крайне тяжело

Тода позже - ехать надо..

Опубликовано

[b][member=GrOV][/b], да я ж пишу - не в тему.

так, ИНТЕРЕСНО  просто...

Опубликовано

 увеличиваться Дельте температур более чем 0.05(пять сотых) градуса...Ну на десятку (как исключение) - и то в "крайнем" случае ...

 

И будет у тебя охрененный спирт..

Как видишь - всё элементарно просто...

Олег, доброе время. Как ловите 0,05 сотых. Для этого надо не хилые датчики с системой их установки.

Опубликовано (изменено)

Как ловите 0,05 сотых.

ТСП pt100, ПД100ДИ-0.01, ТРМ138Р+ТРМ151ТТ, или ПЛК63...

OWEN.RU

Изменено пользователем GrOV
Опубликовано

тема модерируется жестко, прошу этого не забвать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...