Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если я правильно понял то, учитывая что мощность, фч и навалка одинаковы, то в таком варианте ,что 50 что 20 тарелок будут давать одинаковый спирт. Если для 20т, такой режим, скажем так, оправдан, то для 50 его менять надо, тк нижние 30т просто балласт .

• Ответов 590
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

112

• ВОблин

68

• GrOV

58

• Сергей

52

Опубликовано (изменено)

[member=texnar], абсолютно верно, но верно для бинарной смеси.(вода, спирт). Примеси пока не рассматриваем.

Изменено пользователем Сергей
Опубликовано

[b][member=Сергей][/b], насадку здесь тоже пока не трогаем? 

Опубликовано

Рассмотрим более внимательно кривую равновесия фаз бинарной водно-спиртовой смеси, представленную на рис.2. Как было указано в примере, можно из 10%-го спиртового раствора с помощью простой перегонки получить 40%-ый раствор. Затем из 40%-го раствора тем же способом можно получить 60%-ый раствор.

Легко построить на кривой равновесия фаз ряд последовательных ступенек 10-40; 40-60; 60-70; 70-75; и т.д. и убедиться в том, что для достижения в конечном дистилляте концентрации спирта, равной 96%, теоретически потребуется не менее 9…10 таких последовательных перегонок.

Каждая такая перегонка-ступенька условно называется теоретической тарелкой (ТТ).

Это неверное определение ТТ? У меня в голове оно отложилось и теперь не могу представить неработающую ТТ, и тем более несколько подряд идущих таких ТТ

Опубликовано (изменено)

насадку здесь тоже пока не трогаем? 

Давай начнём с определений что такое ТТ

post-5-0-40942000-1453815908_thumb.jpg

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Вот чувствовал, что 0,5+0,5 будет литра, а сформулировать не мог☺ Значит, если нет равновесия, надо либо мощь регулировать, либо колличество флегмы....

По-моему, я догадался, почему в программе стоит навеска 10%. Хотя, возможно и ошибаюсь...

Изменено пользователем Grab
Опубликовано

Увеличивая мощность , чего добьёшься?

Опубликовано (изменено)

Поток пара увеличится, количество флегмы и возможно спитртуозность флегмы повысится...

Опубликовано

[b][member=Grab][/b], если ты оставишь ФЧ таким же - НИЧЕГО не изменится.

Опубликовано

НИЧЕГО не изменится
в чём легко может убедится КАЖДЫЙ читатель, если скачает и запустит эту программу, ссылка ранее была дана.
Опубликовано

спитртуозность флегмы повысится...
С чего?

При повышении мощности увеличится скорость пара, как думаешь, на каком участке он прореагирует с жидкостью, на более длинном или более коротком?
Опубликовано

Пользователи 110 сообщений Имя:Алексей ГородИваново Отправлено Сегодня, 17:24 Программа еще больше запутывает. При изменении мощности сколько не ставь, и постоянном ФЧ не меняется. Но по факту колонка захлебнется или я чего не того?
 Программа знает про твою колонну)))))

Ты ж в неё заложил трубу насадку и тд...)))))))) Она считает выход спирта, когда ты меняешь мощность..... Прога для идеальной колонны, что заложил то и подсчитала, а путаница в голове.

ФЧ-это отношение возврата к отбору. Если мы увеличим мощность, то и фч должно измениться. Отбор то остаётся прежним... 0 Ответить Ц
 Что мешает изменить фч без увеличения мощности?
Опубликовано

,думаю на длинном.
А значит меньше ТТ в твоей колонне,  Правильно?
Опубликовано (изменено)

Пока не возвратиться хоть капля флегмы?

??????????????

Давай заново, куда денется флегма? куда не возвратится?

Опубликовано (изменено)

Это я так....к слову. Если мы уменьшаем фч, то у нас уменьшается количество тт в колонне. Но ведь мы можем и увеличить количество тт, уменьшив мощность и уменьшив отбор? Может как то не так выражаюсь..

post-2548-0-18065200-1453821284_thumb.jpg

Опубликовано
[member=Garik80],Правильно. Но, как я понимаю, чтобы получить нормальный спирт, нужно как минимум 50тт, а лучше 60. Теперь, как на 1,5 метрах 50 трубы получить хотябы 50 тт? Уменьшаем отбор и мощность и у нас 50 труба работает по характеристикам как 30я. Я табличку выше прикрепил.
Опубликовано

Серёж,а сколько у нас приблизительно ТТ будет в колонне в этой задачке.Мне для осознания надо.Сам не могу посчитать

1) РК ВНД 50,СПН 3.5 Высота насадки 75 см

2) начальная навалка в кубе 33%

3) подаваемая мощь 1.822 КВТ

4) Отбор 1литр в час.

Заканчиваю отбор при навалке в кубе 15% Остальные параметры не меняются.Сколько становится ТТ в конце отбора у меня?И сколько ТТ в начале?

Опубликовано

Уменьшая мощность, при неизменном фч

Вот это можно поподробнее ?
Опубликовано (изменено)

[member=Vovhu], Коротко,как я я понял.В конце процесса уменьшаем подаваемую мощность и отбор (отбор чтоб ФЧ оставить правильное),ТТ остаётся стока же,как вначале

Изменено пользователем кило115
Опубликовано
[member=кило115],Внимательней смотри - уменьшаем мощность , а фч остается прежним .
Опубликовано

[b][member=Vovhu][/b], А как оно у тебя останется таким же если ты отбор не приберёшь? 

Опубликовано

Те если держать фч одинаковым и уменьшить мощность, то скорость пара упадет и упадет количество насадки ,требуемое на 1 тт. 

Но это как я понял

Ну , собсно я понял так же )) Подождем правильный ответ :)
Опубликовано

Серёж,а сколько у нас приблизительно ТТ будет в колонне в этой задачке.Мне для осознания надо.Сам не могу посчитать 1) РК ВНД 50,СПН 3.5 Высота насадки 75 см 2) начальная навалка в кубе 33% 3) подаваемая мощь 1.822 КВТ 4) Отбор 1литр в час. Заканчиваю отбор при навалке в кубе 15% Остальные параметры не меняются.Сколько становится ТТ в конце отбора у меня?И сколько ТТ в начале?
 Давай прикинем, 
1/3 от предзахлёбного давления, наверное будет 1200 ватт, высота ТТ составит около 1,5 см, это значит в твоей колонне будет 50 ТТ, ФЧ-3 тебе достаточно будет , значит отбор 1,4-1,5 л/ч
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Сергей][/b], Чуток ты меня не понял,Я на такой мощи гоню,чтоб уменьшить количество ТТ.То есть я просил не идеальное количество ТТ,а с моими данными.Но,как бы понял.Что всё равно около 35 ТТ будет с моими параметрами.

Опубликовано

Блин читаю ваши посты, пытаясь понять, что вы у меня спрашиваете, мозг взрывается.... Потихоньку надо разгребать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...