texnar 1 440 Опубликовано: 24 января 2016 [b][member=ВОблин][/b], Число тарелок то точно разное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 24 января 2016 но ведь что-то, кроме давления, изменилось? высота насадки. которая к тому же распределена "от балды" в трубе колонны. соответственно время контакта пар-флегма разное. выше согласен Число тарелок разное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 84 Опубликовано: 26 января 2016 Что видем на этих картинках, и какие выводы можно сделать?Мощность 1000 вт, крепость в кубе 10%, число ТТ 20 - 50, флегмовое число 2,3 - 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 января 2016 [b][member=Сергей][/b], 1.правильно выбранное ФЧ оказывает значительно бОльшее влияние, нежели количество ТТ. 2. для выбранной спиртуозности в кубе ФЧ не должно быть ниже 2.3 при ФЧ=2 и 10% в кубе до спирта попросту не дойти. ни при каком количестве ТТ. работают только 10-12 ТТ, остальные (нижние) - просто балласт пысы. мерзкая программа....наркота электронная стОит ее только загрузить - и все... минимум час.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 26 января 2016 На нижних графиках непонятка. На левом на 12тт идет перелом и укрепление все таки растет, а на правом перелом на 42 тт и график вроде рост спиртуозности показывает, а цифры не меняются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 26 января 2016 [b][member=alexeyT][/b], Ни чего я не пойму. Там нижняя ось это процент спирта? Тогда после 41тт ,график уходит вправо, те процент спирта должен быть по графику в районе 90 на 50 тт, а он весь погон 52%, тогда и график должен быть ровная линия . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 26 января 2016 [b][member=alexeyT][/b], То есть это не реальная картинка? В смысле скриншот с работающей программы будет другим, а это скрин ,когда параметры поменяли, но программу не запустили, те, допустим, цифры тарелок или спирта? Я тогда понял, я же смекалистый . :mosking: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 января 2016 [member=texnar], нет лови.... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 26 января 2016 В результатах одно пишет, рядом с графиком другое. Рядом с графиком что за цифры? По моим стопам пошел? Ответы Алексея Т верны для всех репрезентативных групп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 26 января 2016 А я в свое время так и не подружился с этой программой , мучал, мучался, плюнул и забил. Надо будет вникнуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 84 Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) Сколько ТТ работает при фч-2,3 и фч-2?В какой колонны фч должно быть выше, что б обеспечить работу всей колонны.?Сколько ТТ спряталось в твоей колонне? Можно ли изменить число ТТ в своей колонне и как? Изменено 26 января 2016 пользователем Сергей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) Если фч 2, то первые 12тт не работают, или работают как 1тт .При фч 2,3, так понимаю, из 20 получается 12т. Самый простой вариант изменить тт, это изменить фч до определенного предела, еще немного будет влиять навалка, если я правильно в программе разобрался . Изменено 26 января 2016 пользователем texnar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 26 января 2016 [b][member=alexeyT][/b],Я просто в таблицу подставил. Просто если про фч, то я понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 84 Опубликовано: 26 января 2016 Сколько ТТ работает при фч-2,3 и фч-2? Разберём для ФЧ-2: На картинке видим, что работают верхние 10 ТТ, спиртуозности и массы флегмы хватает только на это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 84 Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) Для чего их менять? Чтоб понять как это работает, и ..... мозги расшевелить в данном направлении.... и что б ты получил, при необходимости, более чистый продукт. Изменено 26 января 2016 пользователем Сергей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 26 января 2016 Чтоб увеличеть колличество ТТ надо уменьшить подаваемую мощность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 84 Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) [member=KAPABAH], Чесло ТТ в насадочных колоннах зависит от скорости пара, это уже разбирали, Сейчас нужно понять как ФЧ влияет на работу ТТ.... Сколько ТТ работает 12тт не работают Сложно будет..... Давайте играть в одну игру, отвечать на вопросы, есть вопросы на какие отвечать не нужно, а просто задумайтесь, это для вас. Сколько ТТ спряталось в твоей колонне? Можно ли изменить число ТТ в своей колонне и как? Можно задавать вопросы по теме, не нужно задавать такие как "а нахрена мне это нужно" ответ будет один... "пригодится....". Изменено 26 января 2016 пользователем Сергей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 26 января 2016 Чем выше ФЧ, тем больше задействовано ТТ в работе и кривую с двумя изгибами мы сдвигаем ниже. Чем ниже находится кривая, тем стабильней весь процесс. Хотя я пишу вещи, о которых все знают. Лучше читать больше буду)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 84 Опубликовано: 26 января 2016 Чем выше ФЧ, тем больше задействовано ТТ А в данном случае? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grab 13 Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) [member=Сергей],как я понимаю, при равном объеме и скорости пара, чем ниже ФЧ, тем выше ТТ. И наоборот. Изменено 26 января 2016 пользователем Grab Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 84 Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) В первой колонне ФЧ достаточно для деления бинарной смеси. Во втором нет. как я понимаю, при равном объеме и скорости пара, чем ниже ФЧ, тем выше ТТ. И наоборот. [member=Grab], нет . От скорости пара зависит высота ТТ, соответственно и число тарелок в трубе, а от ФЧ их работа. ФЧ это как бензин для двигателя, на число поршней не влияет, а только на их работу. Изменено 26 января 2016 пользователем Сергей 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 26 января 2016 [b][member=Сергей][/b], На первом графике все тарелки работают, а на втором только выше 28ой ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 84 Опубликовано: 26 января 2016 [b][member=texnar][/b], Да! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 26 января 2016 [b][member=Сергей][/b], из 50 задействовано 22. Не хватает флегмы? Большой отбор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 84 Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) Да, в одном случае флегмы хванает, потому что малое число ТТ, а в другом не хватает, тарелок много, бензина на все поршни не досталось)))) Изменено 26 января 2016 пользователем Сергей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах