Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я начинал с сахарной,затем перешел на хос мучной.И советовался с Крокодилом и Воблином.И про насадки и зерновые обсуждали. Шпирт(получаемый мной в те времена) из сахара  был,на мой вкус жестче мучного.Само собой не 96%, а 40% сортировки из него.Сейчас,при других РК и прочих Цп,Нуо и т.д...,режимах перегона и более чистом получаемом продукте, разница Нивелировалась?  Мука плюс ферменты +выход  (стоимость в рублях)  практически = сахар +дрожжи+ выход+меньше гребли с перегоном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выходит спирт одинаковый что с сахара что с зерна , по вкусу ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выходит спирт одинаковый что с сахара что с зерна , по вкусу ? 

Вот и я выпытываю эту страшную тайну.Спирт после двух ректификаций ничем не пахнет, затем сортировку греем до 70гр(не все и не до 70грС).Практически ,после остывания ,ничем не пахнет.Примесий ничтожно мало .Остается только на вкус и послевкусие сравнить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зерновой мягче и приятней

Зерновой,-ХОС мучной на ферментах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Гос и исключительно пшеница и рожь
А почему именно Гос ? В чем разница с Хос ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sergan][/b], 3 дня и 25 дней

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sergan][/b], Полугос ещё нормально.С ХОСа головы длинные очень идут на спирт и резче продукт получается.Ну и бродит долго очень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


3 дня и 25 дней
Ну если только в этом отличие , тогда терпимо .  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, нужна помощь.

1.  продскажите по эпюрации  согласно этого постулата : 

     0.8 кг пара на 1 кг(а не литр) спирта - выдуешь оттедова почти все головы( если СС сахарный, с зерновым - чуть другие пляски)..


на колонне ф28х1 мм., длина насадочного слоя ниже ввода спирта (60%) 1570 мм. над вводом в колонну 150 мм. насадка 3,5х3,5 (диоги). 
Сколько подавать мощности и спирта в колонну?


2. по поводу зернового СС, какие другие пляски


п.с. есть и сахарный и зерновой СС

Изменено пользователем gesha543

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько подавать мощности и спирта в колонну?

Сколько колонна сможет переварить...Давление должно быть чуть ниже чем при ректификации..

Разогрел её паром - в дефе около 99ти..

Начинаешь подавать разведённый до 55-60% СС..По-чуть-чуть..

Смотришь как температура в дефе падает до 78 ( ну или скока там)

Ждёшь пока температура внизу колонны не опустится до 82 приблизительно..

Потихоньку увеличивай подачу и смотри на давление в кубе..До тех пор, пока не начнёт расти выше 15-20 мм ртути..Чуток откатил подачу назад - убедился в стабильности работы - и всё..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... и всё..

Мое почтение, Вас та мне и нада. А какие нюансы с зерновым?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Долго писать..В двух словах - по анализу сырца выбрать ключевую примесь и от неё плясать..По сахару у меня анализ есть, а по зерну - не занимался..

Возможно понадобится гидроселеция...

Да - не забудь - СС градусов не менее 70 греть надо..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...