druid1965 19 Опубликовано: 21 декабря 2016 Я начинал с сахарной,затем перешел на хос мучной.И советовался с Крокодилом и Воблином.И про насадки и зерновые обсуждали. Шпирт(получаемый мной в те времена) из сахара был,на мой вкус жестче мучного.Само собой не 96%, а 40% сортировки из него.Сейчас,при других РК и прочих Цп,Нуо и т.д...,режимах перегона и более чистом получаемом продукте, разница Нивелировалась? Мука плюс ферменты +выход (стоимость в рублях) практически = сахар +дрожжи+ выход+меньше гребли с перегоном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 21 декабря 2016 Выходит спирт одинаковый что с сахара что с зерна , по вкусу ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
druid1965 19 Опубликовано: 21 декабря 2016 Выходит спирт одинаковый что с сахара что с зерна , по вкусу ? Вот и я выпытываю эту страшную тайну.Спирт после двух ректификаций ничем не пахнет, затем сортировку греем до 70гр(не все и не до 70грС).Практически ,после остывания ,ничем не пахнет.Примесий ничтожно мало .Остается только на вкус и послевкусие сравнить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 21 декабря 2016 зерновой мягче и приятней 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
druid1965 19 Опубликовано: 21 декабря 2016 зерновой мягче и приятней Зерновой,-ХОС мучной на ферментах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 21 декабря 2016 Гос и исключительно пшеница и рожь.Ячмень не нужен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 21 декабря 2016 Гос и исключительно пшеница и рожь А почему именно Гос ? В чем разница с Хос ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 декабря 2016 [b][member=Sergan][/b], 3 дня и 25 дней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 21 декабря 2016 [b][member=Sergan][/b], Полугос ещё нормально.С ХОСа головы длинные очень идут на спирт и резче продукт получается.Ну и бродит долго очень 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 21 декабря 2016 3 дня и 25 дней Ну если только в этом отличие , тогда терпимо . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 21 декабря 2016 Други, давайте не забывать, что это тема не для п...здеть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gesha543 0 Опубликовано: 22 декабря 2016 (изменено) Здравствуйте, нужна помощь.1. продскажите по эпюрации согласно этого постулата : 0.8 кг пара на 1 кг(а не литр) спирта - выдуешь оттедова почти все головы( если СС сахарный, с зерновым - чуть другие пляски).. на колонне ф28х1 мм., длина насадочного слоя ниже ввода спирта (60%) 1570 мм. над вводом в колонну 150 мм. насадка 3,5х3,5 (диоги). Сколько подавать мощности и спирта в колонну?2. по поводу зернового СС, какие другие пляскип.с. есть и сахарный и зерновой СС Изменено 22 декабря 2016 пользователем gesha543 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 22 декабря 2016 Сколько подавать мощности и спирта в колонну?Сколько колонна сможет переварить...Давление должно быть чуть ниже чем при ректификации.. Разогрел её паром - в дефе около 99ти.. Начинаешь подавать разведённый до 55-60% СС..По-чуть-чуть.. Смотришь как температура в дефе падает до 78 ( ну или скока там) Ждёшь пока температура внизу колонны не опустится до 82 приблизительно.. Потихоньку увеличивай подачу и смотри на давление в кубе..До тех пор, пока не начнёт расти выше 15-20 мм ртути..Чуток откатил подачу назад - убедился в стабильности работы - и всё.. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gesha543 0 Опубликовано: 22 декабря 2016 ... и всё.. Мое почтение, Вас та мне и нада. А какие нюансы с зерновым? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 22 декабря 2016 Долго писать..В двух словах - по анализу сырца выбрать ключевую примесь и от неё плясать..По сахару у меня анализ есть, а по зерну - не занимался.. Возможно понадобится гидроселеция... Да - не забудь - СС градусов не менее 70 греть надо.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лигрыл 9 Опубликовано: 18 сентября 2017 В плейткалькуляторе в нижнем левом углу "Information from still". Что это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах