Перейти к публикации
Антел

Универсальный аппарат для дистилляции и ректификации. Принципы управления паровым отбором.

Рекомендованные сообщения

[b][member=Антел][/b], чет там в нутри ? сам делаешь?

Поделиться сообщением

Видимо, деф по мотивам МЗМ!

Антел, если не секрет, для чего тебе отбор по пару?

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

[member=МАРТ],  творение Алексея. http://forum.grainwine.info/index.php/topic/487-med-chto-iz-nee-mozhno-sdelat/?p=42145

Спираль осталось сделать и чешу репу куда возврат флегмы сделать.

[attachment=10207:DSC_0021.jpg]

[b][member=Mihalich][/b] В теории, отбор продукта без автоматики. Ни клапанов, ни стопов. Посмотрим...

Поделиться сообщением

Хмм... А если в "обычной LM-колонне" врезать перед дефом трубку с краном в качестве парового отбора (соотношение сечений, пусть, 1:2), получится тот же паровой отбор?

Кстати, "Возврат1" и "возврат2" - это для чего два разных возврата?

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

[b][member=Mihalich][/b]  Мысля верная. Сечение это фч. Возвраты 1 и 2, это я думаю куда сделать. 

Поделиться сообщением

У меня "Возврат 1". С димрота, вставленного в трубу. ТСА нет - просто висит на трубках входа/выхода воды.

2

В теории, отбор продукта без автоматики. Ни клапанов, ни стопов.

Прикрепил описание автоматики от Zapal. Если я правильно понял написанное, самодельную схему можно заменить терморегулятором w1209 (не будет плавной регуляции - т.е. старт/стоп) или REX-100.

Подскажите гумнитарию как научить REX-100 ПИД-регулировать кулер на постоянном токе. С переменным вроде ясно - SSR реле.

Auto.zip

Изменено пользователем шинкарь

Поделиться сообщением

[b][member=шинкарь][/b],  там же, вроде, для воздушного охлаждения?  У рекса есть выход по постоянному току. Правда потянет ли кулер, но уж релюху, простую, точно.

Поделиться сообщением

для воздушного охлаждения

Ну да. Узел отбора с воздушным охлаждением. Дефлегматор там на воде. Вместо прямоточника у тебя на фотке или белого шланга у меня ставится трубка с нахлобученным вентилятором. Вентилятором и управляет автоматика.

релюху, простую, точно.

Это будет вкл/выкл, т.е. w1209 или типа того. А ещё у Рекса есть какой-то хитрый выход который управляет например мощностью ТЭНа через SSR. Не вкл/выкл, а как бы "крутит ручку мощности".  Понятней выразить не могу, потому что сам плохо понимаю в этом.

Поделиться сообщением

Вместо прямоточника у тебя на фотке или белого шланга у меня

енто каша какая то... Получится 2 дефа. Там же уже что попало, то и конденсируется. Для такой конструкции не катит.

Не вкл/выкл,

что то слышал, но функцией не пользовался. Вот, поищи.

rex_c-100_rus_alarm.pdf

Поделиться сообщением

Там же уже что попало, то и конденсируется.

Пар выходит в "отвод", а чем конденсировать без разницы. Ты о том, что пар сразу попадает в узел отбора? Нет работы на себя?

Узел отбора

Поделиться сообщением

[member=шинкарь],  я о том, что фч устанавливается сечением трубок. Если ты еще и кулером регулируешь, то и там должен быть возврат, то есть еще один холодильник, уже для отбора... А так, куда у тебя несконденсированный пар идет?  А  если конденсируется  все, то какая разница, на каких оборотах кулера? Совсем через одно место. ИМХО. Или не понимаю...

[attachment=10245:Шинкарь.jpg]

П.С. Что то твой рисунок не открывается.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением

если конденсируется все

Когда кулер выключен идет отбор голов (чуть-чуть конденсируется). Чем быстрее крутится кулер, тем больше отбор. Оборотами мы регулируем охлаждение.

фч устанавливается сечением трубок

В отвод где кулер пар то зайдет, но если нет отвода энергии (кулер не крутится), то и конденсации не будет, точнее будет на уровне отбора голов. Это в прямоточник сколько пара попало, столько и в отбор пошло.

Типа того, как в бражной колонне регулируем охлаждением сколько пара пройдет сквозь промежуточный деф.

Поделиться сообщением

[member=шинкарь], ни хера не понимаю. А куда девается пар не сконденсированный кулером?

Или должно получиться по такому принципу?

[attachment=10260:Отбор_Ш.jpg]

Поделиться сообщением

по этому рисунку http://forum.grainwine.info/uploads/monthly_04_2016/post-627-0-46050400-1462029911.jpg 

так в отбор уйдет  пар не сконденсированный кулером, а кулер гасит или уменьшает  количество этого пара- вроде так по рисунку

чего то с рисунками намудрили)))

Изменено пользователем lsdf

Поделиться сообщением

[b][member=lsdf][/b], рисунка нет... Ты про CM отбор? На рисунке от [b][member=шинкарь][/b] не он.

Поделиться сообщением

А куда девается пар не сконденсированный кулером?

Вот ты о чем! Пар пролетит типа насквозь.

А так, куда у тебя несконденсированный пар идет?

Пропустил фразу. Выпиваем сидим, пардон.

У Запала просто трубочка выходит из узла отбора. Как вариант - петля из шланга, т.е. гидрозатвор.

Поделиться сообщением

пролетит типа насквозь.
ну ни куя сИбе. А сколько? Если мы уменьшаем отбор в течении процесса в двое, то уменьшаем возврат и, заодно, выкидываем спирт в воздух. Чет не так...

Поделиться сообщением

Не, на выходе из хреновины с кулером петля из шланга - гидрозатвор. А пар не отобранный там внутри "гуляет".

Поделиться сообщением

Наконец доделал. Колонна с паровым отбором. Деф сделал из линейки МЗМ от АлексеяТ.

паровая VM

Планируется на фрукты/овощи. Хочу на ней туту от Матоса попробовать...

Поделиться сообщением

Всем привет только зарегистрировался ихотелбы  описать схему моей установки которая была создана 4 года назад исоздавалась как конструктор    аименно 1 прямоток 2 прямоток с сухопарником от брызгоуноса 3 пленочная колонна бкм а таже пленочная колонна Dino которая работает в режиме переиспарения кипящего слоя в предзахлебном режиме  . Остановлюсь на описании последней. Ее возможности позволяют прямо в процессе перегона перестраиваться на режим прямотока а также дожимать хвосты с помощью простых пережималок .Автоматика отсутствует а контроль ведется по одному темометру в кубе  отбор голов ведетс примерно около часа  по органолептике примерно около 200 г на 35л браги (пахнет на редкость омерзительно) .Отбор тела ведется по мощности нагрева куба  крепость отбора первой фракции 90 и больше Как  только отбор почти заканчивается добавляется мощность и происходит отбор 2 фракции здесь крепость около 85  добавляю нагрев(работаю на газе  дом старый проводка плохая) и третью фракцию выгоняю до60 остальное дожимаю(0.5л) и оставляю на подарок врагам (а им нравится) Попробую описать конструкцию  своей установки выложить фото или эскиз не могу так как скомпьютером не на ты.Царга вд32идет на дефлегматор особой конструкции  флегма в нем конденсируется возвращается в царгу а часть флегмы переиспаряется(кипящий слой) и через у-образное колено идет на прямоточный холодильник  (вд 15)  Таким образом приотключении воды на дэф мы имеем обыкновенный прямоток приотборе части конденсата имеем колонну сотбором по жидкости  приполном возврате конденсата имеем колонну с отбором по пару   (последнее время и пользую в основном последний способ -сахарная) При работевыяснились следущие особенности -температурные режимы отбора голов начинаются с 94 градусов а телокрепостью 60 идет при температуре101   я223 написал об этом  он мне ласковой форме ответил типа дурак я решил что он сам дурак и забил на него .На днях постараюсь вылоджить фото своего DINO   По качеству получаемого продукта можно сказать что головы он отбирает очень хорошо и быстро похвостам  есть запахи особенно в 3й фракции Пысы перегон всегда веду напрямую сбраги продукт нормальный что загоняться

Поделиться сообщением

[b][member=Dino][/b], схемки выложи. для понимания, а то сложно воспринимать.

Поделиться сообщением

.Колонна доводится досостояния предзахлебный режим  у меня появляется изтрубки отбора звук хр-хр .трубки тса в дэфе нет .в царгу  возвращается вся флегма которая конденсируется в дэфе т е создается равновесное состояние фч =бесконечность.дэф устроен таким образом чтов нем создается слой кипящей наоборот жидкости(температура верхней част и выше чем внизу увеличиваем незначитенльно нагрев куба  реакция кмпения увеличивается ипроисходит паровой отбора тут уже регулируешь отбор голов рктификацию или перекрыв охлаждение дэфа пеключаешь нва прямоток   первоначально около двух  погонов мучился подбирая температурный режим потом сделал отметки на газовом кране прикинул расход воды на дэфе и стех пор проблем не имею для интереса снимал трубку возврата из дэфа так из нее прет пена то есть царга заполнена пеной без всякой спн В прошлом году решил прогнать тридцать пять литроввиноградной браги в режиме ректификации так получился практически сахарный дистиллят тоесть фруктовые браги нужно применять послеотбора голов режим прямоточника Пысы колонна сделана из нержи  в основном аргон соединения резьбовые с поджатием гайки интересно были пару раз случаи уменьшения подачи воды вдэф и происходил захлеб так происходил выброс той флегмы что собиралась  вдэфе потомучто температура в куьбе не падала и барда не шла в отбор а крепость падала незначительно

Поделиться сообщением

пленочная колонна Dino
Выложи схемы или фото, а то я потру эти сочинения. Много букофф.

Поделиться сообщением

[b][member=Антел][/b],

Я долго через тернии орфографии пробивался к схеме, но все равно не понял, особенно про безнасадочную колонну,  про ректификат выше 90 и тд. Скорее на шпирт похоже. :-)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...