Перейти к публикации
Антел

Универсальный аппарат для дистилляции и ректификации. Принципы управления паровым отбором.

Рекомендованные сообщения

Ты ещё не определился

Тарас,привет.Дегустация назначена на воскресенье,там точно и скажу.Склоняюсь пока все же к отр.клюшке.

Поделиться сообщением

Конденсаторов для флегмы

Мы про клюшку с отрицательным углом говорим?

Поделиться сообщением

[b][member=vezdehod][/b],  конденсатор при паровом дефе. Там флегма абы как течет. Между мочалками на фига?

Поделиться сообщением

[member=Антел], Сижу читаю ветку и набрел на это сообщение, может это я галочку поставил но так сам и не понял как произошло, на планшете листал както и кому-то влепил и не успел ничего предпринять, если что приношу свои извинения (правда сам не знаю кому влепил, пользователь с меня слабый)

Поделиться сообщением

[b][member=baks161][/b],  да ладно. Просто, если ошибаются, пишут, всех делов.

Поделиться сообщением

[b][member=vezdehod][/b], ну, термин не особо правильный. Деф с паровым отбором. Холодильник на восходящей трубе - дефлегматор,  возвращает флегму в колонну,  второй холодильник - конденсатор. Измененная конструкция БКМ. При жидкостном отборе холодильник один - конденсатор-дефлегматор. В первом посте, вроде, расписал.

Поделиться сообщением

[b][member=Антел][/b], На БКМ я второй перегон делаю. 

Поделиться сообщением

[b][member=vezdehod][/b], Есть оборудование. его функция и есть термин. Учитывая совмещение нескольких типов оборудования в одном и выполнение одним узлов оборудования различных функция при разных вариантах эксплуатации, я пытался разделить термины. Дефлегматор, грубо, обеспечивает возврат, ну и т.д. Ломать башку и пережевывать все на несколько страниц желания у меня нет.

Технар тебя понял, но ты некорректно задал вопрос. При использовании клюшки с жидкостным отбором, флегмосборник не нужен. И так в центр льет.

Ну и главное. Разобрался? Сделал? Работает? Отлично. А лишний раз ответить, ежели по делу. не проблема.

Поделиться сообщением

На этой конструкции потом планирую в режиме РК  поработать.

Поделиться сообщением

[b][member=vezdehod][/b], легко. И  по жидкости и по пару.

Поделиться сообщением

[member=vezdehod],

есть три методики управления отбора:

1. Сконденсировать все и отобрать часть флегмы - отбор по жидкости/управление жидкостью;

2. Часть пара сконденсировать вернуть, а часть пропустить и сконденсировать в допохладителе - управление холодом;

3. Часть пара отобрать до дефлегматора (делается тройник или т/п (налево отбор - направо дефлегматор) - паровой отбор.

на рисунке ниже 1 (рис. 7) и 2 способ (рис.6)

[attachment=6557:139391375354952079.jpg]

просто наиболее легко управляемый и автоматизирующийся - это способ 1.

Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением

[b][member=Kasperys][/b], Это мне всё понятно. Вот то, что на рис.7 - для меня и есть "отбор по жидкости".("воспитан" так ). А в предложенной конструкции(конструкторе) - "паровой" отбор. Так можно и на рис.6 поставить тройничек для возврата флегмы и отбора и назвать "отбором по жидкости". 

По 3 пункту : видел такие  и никак нельзя сказать, что "часть пара отобрать до дефлегматора". Если пар доходит до тройника, а потом идёт туда где кран открыт и кто готов его "обработать" (налево отбор - направо дефлегматор)...

не могу картинку вставить...

Поделиться сообщением

[member=vezdehod], не заморачивайся... Ну нравится коллеге все забугорное. Нет пророков в нашем отечестве. :unsure:

[member=Kasperys],  эти бодания, как называть идут то ли с 2011 то ли с 2009 года. Схему классического парового отбора у нас, практически, не используют и паровым называют с "управлением охлаждением",  по импортной классификации. И что?

В России принято так.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением

Пишут прав нет картинки вставлять.

Блеф. Здесь ни кто не ограничен с момента регистрации. Если не получается, обращайся в ЛС, помогу.

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением

отбор проходит до дефлегматора.

вообще те же яйца с жидкостным. При жидкостном делим ВСЮ сконденсированную жидкость, т.е. в отбор и на возврат идет ОДИН состав, а при паровом делим пар, который на дефе идет на возврат и через трубку в отбор. Т.е., опять, делим продукт с ОДИНАКОВЫМ составом. Ну и фигли заморачиваться...

Блеф.

Строгий... :sclerosis: Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением

[member=vezdehod], на.[attachment=6571:Виды отбора.jpg]

Поделиться сообщением

просто наиболее легко управляемый и автоматизирующийся - это способ 1.

НЕТ, под номером 2 автомаимзировать легче ,

это к сообщению 62

Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением

Антел ,поможешь с рисунками -завтра начнем ,нужна БКМ КА С 28 ОЙ ТРУБОЙ ,Т Е ЦАРГА 28 А ДЕФ 22  что б нагляднее было ,тему открывать? ,,дык три страницы и вся тема ,,,,,здесь обсудим ,,и автоматику то ж

[b][member=vezdehod][/b],  ДА завтра разберемся ,по крайней мере с действующим аппаратом по пару с автоматикой ,дык и к клюхе эта автоматика подойдет

Поделиться сообщением

[b][member=МАРТ][/b], Не согласен, здесь про "клюшку", очень удобную клюшку. Давай в другой теме и я помогу, чем смогу. Укорочена бкм есть 75 см.. , могу ещё укоротить, а потом нарастить....

Поделиться сообщением

[b][member=vezdehod][/b], с АНТЕЛОМ СОГЛАСОВАНО  а клюшка и ЭТА БКМ имеет один и тот же принцып работы и управления по пару  не отличается ни на один грам ,,это тот же аппарат только с боку

Поделиться сообщением

[b][member=vezdehod][/b],  паровой отбор он и есть паровой... Какая разница.  Вот внятной темы про автоматику на пар нет...

А там. как удобнее.

[b][member=МАРТ][/b],  я "жадный" и 28 малавата.... Не делал. К паровому отбору подошел от клюшки, по просьбе некоторых коллег.. Дистиллятор с укреплением, с пустой царгой, с насадочной...  Форум, ессно... Часть есть в галерее. Но именно из за проблем с автоматизацией в ректе, остается уделом таких "упертых" как ты (я в хорошем смысле...)

Поделиться сообщением

[b][member=vezdehod][/b], Ну вот и свою БКМ ПОДПРАВИШЬ

Поделиться сообщением

[b][member=Антел][/b],  возмем 28ую для примера ,,что б удобней обьяснять ,а царгу на этот деф можно потавить и 42ую и 35 ую у меня есть такие ,,а можно и вообще сделать на прямой 28 трубе с навитым дефом ,то ж была

а можно 42ую на 28ую перейти и деф навить ,,там разнообразие

Поделиться сообщением

[b][member=МАРТ][/b],  надо посмотреть. Такие колонны делал с рубашками 22-28 и 28-35. Царги разные. В ближайшее время буду переводить, именно из за проблем с автоматикой, канделябр (работает у коллеги) на жидкостный.

[b][member=vezdehod][/b],  сформулировать можно все, главное, что бы пригодилось...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...