Перейти к публикации
Антел

Универсальный аппарат для дистилляции и ректификации. Принципы управления паровым отбором.

Рекомендованные сообщения

Коллеги! прочёл все 23 страницы, но варианта применения "положительной клюшки" в качестве пленочной колонны с паровым отбором не нашел.

Мне не понятно как расположить трубку возврата в узле отбора. 

Предполагаю что ниже укрепляющего холодильника с раздельной подачей воды (два метра трубки 6 мм.) но выше концентратора.

Восходящая труба 400 мм., царга 600 мм. Возможно кто-то уже это сделал. Спасибо!

post-3572-0-91105800-1502371048_thumb.jpg

post-3572-0-52534700-1502371061_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=AlexDol], трубки возврата НЕТ. Возврат за счет спирали. УО остается на месте, а трубка возврата глушится. Отбор регулируется количеством хладогента в спираль. Концентратор флегмы нужен, ниже дефа (спирали), как на твоем рисунке.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Исходные данные моего аппарата.

faf3eaa6b0b8991f9fc38d57d9a8e6e8.jpeg

Почитав тему,увеличил царгу/наполняемую часть,до 1 метра,знаю,мало,дальше потолок.

4ece1c8cd439b4029b29b6285d356338.jpg

После отбора голов,иду через попугай,чтоб он не создавал давления,и не путались цифры,врезал связь с атмосферой.

f00fbcea22502e942f0ac36ded0ecdee.jpeg

С Али едут клампы,потому как резьбы достали.

Отбирать тело получается в дельте 0,2гр. Тяжело конечно,но автономное охлаждение,думаю мне в этом поможет.(внешний блок уже готов/разобран,жду насос с Али)

Спасибо ТС и другим за тему,очень помогла!

Я так понимаю,надо бы врезать еще тонометр.

И вопрос,а нужен ли мне УНО?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покажите Жирной красной стрелкой, где тут паровой отбор  :heat:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=mastervictor], манометр - удобство при подборе мощности. УНО - штука полезная, облегчает работу колонны. В твоем варианте, с высотой, можно вварить одну две трубки внизу царги.

А если используешь только как деф, на первый перегон есть что, то на фиг укоротить восходящую, когда клампы будешь переваривать. Тогда можно добавить УНО отдельным узлом.

[member=serafh], Сергей, ну ты же знаешь. Что здесь, что на ХД, несколько человек по пару работают. В остальных случаях паровой отбор - СМ. Традиция...

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


УНО - штука полезная, облегчает работу колонны.
Сбрасывая уже то,что не пригодиться вообще?

 

 


можно вварить одну две трубки внизу царги.

Что то подобное,на скорую руку,сейчас стоит,нет избыточного давления в кубе,и за прогон 15л СС,с которого получаю 4200 АС,отходит из этого "УНО" около 100гр.Это нормально,или должно быть больше?

 

 


на первый перегон

На первый перегон,царга откручивается,деф закрыт.

 

 


то на фиг укоротить восходящую, когда клампы будешь переваривать.

Спасибо,так и планирую,заказал два комплекта клампов.

Сергей,Дмитрий,я так то думал,что у меня по пару,а на РК,где в тарелки собирается,это по жидкости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Что здесь, что на ХД, несколько человек по пару работают.

Я бы молчал, но они застенчиво плюсуют (и раньше это было), не понимая, что работают не отбором по пару, а по холоду, это раз.

Привычки, тем более дурные и авторитарные от хд надо забывать, это три. "Два"-пропущу, не для впечатлительных пользователей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


около 100гр
так пробуй подобрать отбором с УНО. Сам решишь, как лучше сивуха отходит..


нет избыточного давления в кубе
это как? А в царге что?


брасывая уже то,что не пригодиться вообще?
так, от жадности. При нормальной РК можно и хвосты переработать в спирт. Но лучше вылить. ИМХО.

 

[b][member=serafh][/b],  да ладно... Мир, труд, жвачка... :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Но лучше вылить.

Я не жадный,все выливаю.

С 10 кг сахара,получаю 7-8 л 40% об.. Это нормально?

 

 


что работают не отбором по пару, а по холоду,

С этим предстоит мне еще разобраться,не в курсе таких тонкостей!

 

 


от хд

Это самое моё быстрое пребывание на сайте,после регистрации,два дня и бан!(смайлик фейспалм)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С 10 кг сахара,получаю 7-8 л 40% об.. Это нормально?

очень мало. Потери под 50%.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С 10 кг сахара,получаю 7-8 л 40% об.. Это нормально?

8л 40% = 3.2л АС (абсолютного спирта).

10кг сахара - более 6л АС. Практически половина в отходы, очень много!

Собирай отдельно головы, отдельно "хвосты оборотные". Если подголовники отбираешь - так же в отдельную тару их. Потом всё перегоняется (по отдельности!), потери минимизируются.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


С этим предстоит мне еще разобраться,не в курсе таких тонкостей!

Прочитай 1 пост этой темы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просьба к Антелу сделать расшифровку понятий -отбор по пару. паровой отбор . отбор по холоду чтобы не было путаницы или дать ссылку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сори за офтоп,но поиск не выдал тем по брагам.

Поиск выдал закрытую тему/наставление.

 

 


очень мало. Потери под 50%.

 

 


10кг сахара - более 6л АС. Практически половина в отходы, очень много!

40л воды бутулированной+10кг сахара+200гр Пакмая=12-15 л-30-38% об СС. Я так понимаю,уже на этой стадии что то не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=mastervictor],  нормальная тема. Вроде технаря?  Вопрос, что получить в итоге, на каком оборудовании. Для самогонного аппарата, такие потери нормально, но у тебя колонна. Процентов 10 голов,  5 в хвосты и  5 потери при брожении,  условно. Получаем 500 мл с 1 кг, у тебя  300-320.

 

А флудить про сахарную брагу, это на ХД. Там по 1000 страниц бывало, почистят и опять, "надо ли в сахарную брагу сахар добавлять?"... :laugh: Потому и тема закрыта.

 

Это не в обиду. Просто не тема для обсуждения. Есть рецепт. Если выход не тот - ищи косяки.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


закрытую тему/наставление.

Ну я и закрыл по сахару. Нечего там тереть .

Если выход маленький, то :

1 плохие ингредиенты .

2 неправильное измерение .

3 руки из жопы .

С третьим пунктом ничего не поможет. Со вторым и первым можно в трактире или теме новичков разобраться в два поста: 

1 пишешь что ставил, сколько и тд, те тех процесс.

2 как измерял. 

сразу косяк найдется. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Если выход не тот - ищи косяки.

СПС,будем искать!


 

сразу косяк найдется. 

Перечитал тему,одну ошибку точно нашел,про вторую узнаю в выходные,как буду СС выгонять.

Еще раз спасибо,и извиняюсь за отступление!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=mastervictor][/b],

Не забудь температуру измерять ,в том числе в кубе ,по окончании перегона . Основная ошибка  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в том числе в кубе

Веду дневник,все есть.

23,55

Р-600,9

Ткуб-92,2

Тц-78,2

Ткл-74,1

Твд-36,2

Заканчиваю отбор тела.

Отошло ~ 4200 мл-95%

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=mastervictor][/b],

Все не правильно .

1 перегнал брагу определенного объема, допустим 30 литров .

2 замерил спиртуозность и температуру.

3 привел к ас по калькулятору. 

4 посчитал сколько в кубе браги осталось, и по температуре кипения высчитал спиртуозность .

5 высчитал сколько там ас .

6 сложил все и поделил на сахар .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Все не правильно . 1 перегнал брагу определенного объема, допустим 30 литров . 2 замерил спиртуозность и температуру. 3 привел к ас по калькулятору.  4 посчитал сколько в кубе браги осталось, и по температуре кипения высчитал спиртуозность . 5 высчитал сколько там ас . 6 сложил все и поделил на сахар .

1.Перегнал,гоню до 7-8%об. с учетом температуры.

2. Получаю12-15л СС,30-38%об. с учетом температуры.

3. По "калькулятору самогонщика",Экселевско таблице,высчитываю АС.От него вычитаю 10% голов,остальное забираю телом.

(12000мл 33%об=АС-3960мл-400мл голов=3500мл тела.Отобрал расчетное количество,и выключил.Вот так я делаю.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=mastervictor][/b],


до 7-8%об. с учетом температуры.

в струе ? тогда 1% спирта в кубе с 10л браги 100мл 


=АС-3960мл

Сколько браги было и сколько в ней сахара?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...