Перейти к публикации
texnar

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам

Рекомендованные сообщения

перенюхал все абрикосы

Нашёл более менее приличные ростовские по 100руб

Поделиться сообщением

только армянские
Виталя, так еще и зеленые везут. Они не спеют. Становятся типа прозрачными и мягкими. А ни вкуса ни запаха. Местных набрал у бабок по 100. Всего на 5 литровый баллон хватило. Не урожай похоже.

Поделиться сообщением

[member=зеленый],Главное чтоб пахли и были мягкие,если нет то лучше не брать вообще,одно расстройство только.

Поделиться сообщением

Перечитал несколько раз и тоже непонятки по% заливки. Написано на литр питьевого продукта 1кг ягод затем при перегоне воды в два раза больше алкоголя.здесь алкоголь как 100% принимать или как питьевой 40%?

Буду делать мацерат из вишни, сливы, абрикоса без слива настойки. Как лучше сделать банку допустим заполнил сырьем и залил сортировкой 40% или лучше по весу делать или можно допустим не 1л 40% а 400мл 96%?

Для заливки буду пользовать сахарный ндрф по асп3 96%.

Тут ошибаться нельзя же ягоды фрукты закончатся)))

Изменено пользователем ilfatura

Поделиться сообщением

[member=ilfatura],Лучше заливать 43%,после перегона получишь как раз 40%

Поделиться сообщением

Все думаю над своим абрикосовым , может ему дать постоять без крышки ? И вообще что то мне напитки на дефе кажутся какими то жестковатыми , жгучими , хотя только на отдых поставлены . Фруктозы по ложке с горкой добавил на 3л , может ещё что то надо предпринять , хотя это нужно уже в другой ветке спрашивать .

Поделиться сообщением

Основа должна быть хорошей,а иначе и мацерат будет никудышный.

Изменено пользователем alzay74

Поделиться сообщением

Я попробовал подбродить абрикос, а вторую банку так сделаю. Сравню через пару недель.

Поделиться сообщением

Написано на литр питьевого продукта 1кг ягод затем при перегоне воды в два раза больше алкоголя.здесь алкоголь как 100% принимать или как питьевой 40%?

На кило 1 л 40%, а потом разбавляется почти до 8% и когда в банке 40%, в кубе под 98С будет.

Поделиться сообщением

[member=Garik80],залил вишню вчера в 3л банки получилось так 1.5 кг вишни и 1,5л разбавленного до ~43% ндрф как раз почти полная банка плюс оставалось вишни немного раскидал по банкам.получается я разбавил уже эти 1.5л водой содержащейся в вишне по таблице около 1.3л и получил 23%. Затем перед перегоном добавлю воды в 2 раза больше залитого алкоголя те 3л и получу около 11%. Все как на 1стр же или обяз до 8 разбавить залив ок 5л воды? Исходная крепость 42+ нужна же вроде?

Поделиться сообщением

[b][member=ilfatura][/b], странные Вы люди....

Вишневая НАСТОЙКА - вершина....

мацерат из вишни - просто изъятие спирта из ягоды...

Поделиться сообщением

[member=alexeyT], Бл.. кисло)))
А настойку как ставишь? Вишня есть еще.
В прошлом годе настаивал не впечатлило мож не так делал.банку по плечи и заливал 60% ягоду выбросил((( Изменено пользователем ilfatura

Поделиться сообщением

Бл.. кисло)))
А ты сахарку подсыпь, потом, по вкусу.

Поделиться сообщением

[member=Sasha_26],не во вкусе желудку нехорошо.
Но поставить можно для угощения.
Какую навалку лучше сделать чтобы около 35% получить? Заливал 60 крепковато получилось как будто. Изменено пользователем ilfatura

Поделиться сообщением

желудку нехорошо.

Кислотность большая у вишни.

Поделиться сообщением

до 8 разбавить залив ок 5л воды? Исходная крепость 42+ нужна же вроде?
8% это я примерно написал. я когда в том году делал, то же прыгал с вопросами. Потом сел и посчитал по навеске, крепости и выходу. Только вот цифры не помню куда записал.  или может на ХД переписка осталась, потом поищу, сейчас завал. Делай как Алзай написал. Там вариантов куча: или на 1 кг литр 40-43%, это чисто мацерат, или ты закидываешь ягоды в банку и по плечики 80%, там уже будет слив на настойку, потом на мацерат. Рецептов много, возьми один пока и отработай. Там видно будет. Вишню надо было на настойку пустить.

Поделиться сообщением

[member=Garik80]Игорь,да вишни до куа еще, сделаем))) я такую настойку пить много не могу резь в желудке начинается.
Щас в выхи еще вишни подвезут залью тогда 80 по плечики и видно будет потом на будущее как делать луше. Продукт полюбому не пропадет)))

Поделиться сообщением

Вишня сложная ягода для дистиллироапнных мацератов. Настойки лучше! Сушёную - да! А свежая может дать непредсказуемый результат. К примеру 80% дист пился не плохо, но пьянопьяно, а разбавленный до 40% был жестью и горлодёром!

Поделиться сообщением

резь в желудке начинается.

Так это все на любителя. Я той осенью тоже настоек наделал. На клюкву до лета смотреть не мог и ощущение, что поджелудочная охренела там от такой дозы клюквы. Все индивидуально.

Поделиться сообщением

Я еще черную смородину залил.сперва 96 потом воды добавил до 60 . Оставлю так пока перед перегоном разбавлю с учетом всего до 10-15.

Видел в теме только то что Павел делал с почками а щас откуда почки. Посмотрим каково будет.

Поделиться сообщением

Сделал вишнёвую настойку - в банку 10л около 8-8,5 кг вишни. Первый раз залил около 2,8 л спирта - почти полная банка получилась. Слил, залил три литра около 50%-й сортировкой. Слил. Залил водой (с прицелом на перегонку паром).

Первый "слив" - ну очень вишневый, смешал со вторым. Сколько там градусов - фиг знает, крепость чувствуется. Пьется легко.

Жду не дождусь когда перегонять ягоду - пока пароген еще не готов...

Да, вишня у нас уже отошла давно... Алыча поспела, абрикосы... А у меня спирта-то и нету... Никак "многочлена" своего не запущу.

Поделиться сообщением

[member=ilfatura],Если делать чисто мацерат надо заливать 40-45%

Поделиться сообщением

Первый раз залил около 2,8 л спирта

Не нужно чистым спиртом заливать,сжигает он.Надо 70% заливать.Всё полностью вытягивает с ягоды.Ну и потом 40% и потом водой.Естествено дать настоятся

Поделиться сообщением

Я еще черную смородину залил.

Попробывал настойку не не мое это. Перегнал все это дело разбавив водой в банку с термометром и асп3 но проипал момент(вишню привезли в это время) и получил 43% при 27° т.е. 40+% но не помутнело. Накатил 30мл вот это мое ЧС во вкусе и аромат хоть после бритья на лицо брызгай. Убрал остальное подальше от глаз нехер летом такое пить итак витаминчиков полно))

Вишню попробую сперва настойку и буду посмотреть что с ней делать(с вишней)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...