Перейти к публикации
texnar

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам

Рекомендованные сообщения

перенюхал все абрикосы

 

Нашёл более менее приличные ростовские по 100руб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


только армянские
Виталя, так еще и зеленые везут. Они не спеют. Становятся типа прозрачными и мягкими. А ни вкуса ни запаха. Местных набрал у бабок по 100. Всего на 5 литровый баллон хватило. Не урожай похоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=зеленый],Главное чтоб пахли и были мягкие,если нет то лучше не брать вообще,одно расстройство только.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перечитал несколько раз и тоже непонятки по% заливки. Написано на литр питьевого продукта 1кг ягод затем при перегоне воды в два раза больше алкоголя.здесь алкоголь как 100% принимать или как питьевой 40%?

Буду делать мацерат из вишни, сливы, абрикоса без слива настойки. Как лучше сделать банку допустим заполнил сырьем и залил сортировкой 40% или лучше по весу делать или можно допустим не 1л 40% а 400мл 96%?

Для заливки буду пользовать сахарный ндрф по асп3 96%.

Тут ошибаться нельзя же ягоды фрукты закончатся)))

Изменено пользователем ilfatura

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ilfatura],Лучше заливать 43%,после перегона получишь как раз 40%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все думаю над своим абрикосовым , может ему дать постоять без крышки ? И вообще что то мне напитки на дефе кажутся какими то жестковатыми , жгучими , хотя только на отдых поставлены . Фруктозы по ложке с горкой добавил на 3л , может ещё что то надо предпринять , хотя это нужно уже в другой ветке спрашивать .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Основа должна быть хорошей,а иначе и мацерат будет никудышный.

Изменено пользователем alzay74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я попробовал подбродить абрикос, а вторую банку так сделаю. Сравню через пару недель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Написано на литр питьевого продукта 1кг ягод затем при перегоне воды в два раза больше алкоголя.здесь алкоголь как 100% принимать или как питьевой 40%?

На кило 1 л 40%, а потом разбавляется почти до 8% и когда в банке 40%, в кубе под 98С будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garik80],залил вишню вчера в 3л банки получилось так 1.5 кг вишни и 1,5л разбавленного до ~43% ндрф как раз почти полная банка плюс оставалось вишни немного раскидал по банкам.получается я разбавил уже эти 1.5л водой содержащейся в вишне по таблице около 1.3л и получил 23%. Затем перед перегоном добавлю воды в 2 раза больше залитого алкоголя те 3л и получу около 11%. Все как на 1стр же или обяз до 8 разбавить залив ок 5л воды? Исходная крепость 42+ нужна же вроде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ilfatura][/b], странные Вы люди....

Вишневая НАСТОЙКА - вершина....

мацерат из вишни - просто изъятие спирта из ягоды...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT], Бл.. кисло)))
А настойку как ставишь? Вишня есть еще.
В прошлом годе настаивал не впечатлило мож не так делал.банку по плечи и заливал 60% ягоду выбросил((( Изменено пользователем ilfatura

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Бл.. кисло)))
А ты сахарку подсыпь, потом, по вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Sasha_26],не во вкусе желудку нехорошо.
Но поставить можно для угощения.
Какую навалку лучше сделать чтобы около 35% получить? Заливал 60 крепковато получилось как будто. Изменено пользователем ilfatura

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


желудку нехорошо.

Кислотность большая у вишни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


до 8 разбавить залив ок 5л воды? Исходная крепость 42+ нужна же вроде?
8% это я примерно написал. я когда в том году делал, то же прыгал с вопросами. Потом сел и посчитал по навеске, крепости и выходу. Только вот цифры не помню куда записал.  или может на ХД переписка осталась, потом поищу, сейчас завал. Делай как Алзай написал. Там вариантов куча: или на 1 кг литр 40-43%, это чисто мацерат, или ты закидываешь ягоды в банку и по плечики 80%, там уже будет слив на настойку, потом на мацерат. Рецептов много, возьми один пока и отработай. Там видно будет. Вишню надо было на настойку пустить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garik80]Игорь,да вишни до куа еще, сделаем))) я такую настойку пить много не могу резь в желудке начинается.
Щас в выхи еще вишни подвезут залью тогда 80 по плечики и видно будет потом на будущее как делать луше. Продукт полюбому не пропадет)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вишня сложная ягода для дистиллироапнных мацератов. Настойки лучше! Сушёную - да! А свежая может дать непредсказуемый результат. К примеру 80% дист пился не плохо, но пьянопьяно, а разбавленный до 40% был жестью и горлодёром!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

резь в желудке начинается.

Так это все на любителя. Я той осенью тоже настоек наделал. На клюкву до лета смотреть не мог и ощущение, что поджелудочная охренела там от такой дозы клюквы. Все индивидуально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я еще черную смородину залил.сперва 96 потом воды добавил до 60 . Оставлю так пока перед перегоном разбавлю с учетом всего до 10-15.

Видел в теме только то что Павел делал с почками а щас откуда почки. Посмотрим каково будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал вишнёвую настойку - в банку 10л около 8-8,5 кг вишни. Первый раз залил около 2,8 л спирта - почти полная банка получилась. Слил, залил три литра около 50%-й сортировкой. Слил. Залил водой (с прицелом на перегонку паром).

Первый "слив" - ну очень вишневый, смешал со вторым. Сколько там градусов - фиг знает, крепость чувствуется. Пьется легко.

 

Жду не дождусь когда перегонять ягоду - пока пароген еще не готов...

Да, вишня у нас уже отошла давно... Алыча поспела, абрикосы... А у меня спирта-то и нету... Никак "многочлена" своего не запущу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ilfatura],Если делать чисто мацерат надо заливать 40-45%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Первый раз залил около 2,8 л спирта

Не нужно чистым спиртом заливать,сжигает он.Надо 70% заливать.Всё полностью вытягивает с ягоды.Ну и потом 40% и потом водой.Естествено дать настоятся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я еще черную смородину залил.

Попробывал настойку не не мое это. Перегнал все это дело разбавив водой в банку с термометром и асп3 но проипал момент(вишню привезли в это время) и получил 43% при 27° т.е. 40+% но не помутнело. Накатил 30мл вот это мое ЧС во вкусе и аромат хоть после бритья на лицо брызгай. Убрал остальное подальше от глаз нехер летом такое пить итак витаминчиков полно))

Вишню попробую сперва настойку и буду посмотреть что с ней делать(с вишней)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...