texnar Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Опубликовано 27 ноября, 2017 [member=Вячеслав83], Это химоза , на вкус четко отличима . 2
Вячеслав83 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 [b][member=texnar][/b], жаль, раньше одна из любимых водок была :) Через несколько дней перегоню пасту и буду пробовать мацераты делать....век живи-век учись ))
alexx_75 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Алексей, поясни по п.1 "классика" для особо одаренных. 1. Залил бутыль с ягодой спиртом. Через 1-1.5 месяца слил настойку. 2. Залил бутыль с ягодой водой. Через сколько сливать? 3. Ягоду в куб, долить водой, перегнать прямым до 42% общей. Смешать 3 фракции в пропорциях, как нравится. Правильно? ПС. Я кизил заливал 80%, через 1.5 мес. сливал настойку, ягоду в куб, доливал воды и перегонял прямым. По твоей классификации "ускоренный"Народ Народ, кто нибудь ответит на пункт 2?
alexeyT Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 повторная заливка ВОДОЙ для вытягивания ароматных спиртов делается после основного настаивания на СПИРТУ для 80% это уже не так актуально.... там - ягоду в куб и мацератить.. 1
Aleks-02 Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Перегнал сегодня вишню. 4кг вишни настоял 2 суток на 2л ректа. Разбавил до 12%, перегонял БКМ на ПВК (без укрепления, с теплоизоляцией восходящей части). В начале перегона взял из струи, разбавил до 40 - был удивлен полученной органолептикой и вкусом. Мацерат ОЧЕНЬ понравился. Перегнал все почти до суха (99,9 в кубе), общая спиртуозность 40. Пробую - уже не так вкусно, жестко. И уже вроде выпирает вкус косточки. Печалька... Весь перегон пущу в перегон. Так как удалось хлебнуть вкусного продукта, решил подбить методу под себя. Наметил несколько шагов: - перегонять без косточки - перегонять до 60-50-40 в струе Думалось еще уменьшить навеску ягод, но отмел этот шаг
texnar Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор Опубликовано 7 декабря, 2017 - перегонять без косточки Тогда лучше настаивать без косточки -эфиры уже в спирте. перегонять до 60-50-40 в струе Если потом разводить ,то мутный будет . Вообще ,вишню чистую мало кто употребляет. Ее в купаж к настойке используют ,примерно 1/10 .
Пчёл Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Зима,свежих абрикосов нет.А если взять 3л банку компота с абрикосами,литра 3 воды и 1.5 спирта и перегнать? По идее должно получиться,может кто пробывал?
GrOV Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Думается, что вылезут уваренные тона.. Компот он и есть компот.. 1
texnar Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Опубликовано 19 декабря, 2017 Компот он и есть компот.. Тоже так думаю. Лучше выпить компот ,а сделать из мороженной сливы-она есть в магазине . 1
Пчёл Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Ещё один вопрос.Недавно пили водку грейптфруктувую.Состав спирт,экстракт грейпфрукта и сахар.Девкам понравилась,хотят такую же.Ну не в магазин же бежать.Кто и что посоветует?
texnar Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Опубликовано 19 декабря, 2017 [b][member=Пчёл][/b], На цедре сделать и перегнать можно, но тут несколько проблемм встает. 1 если учесть опыт тех ,кто джин делает ,то эфиры могут дать мутность при крепости ниже 47 %. 2 запах тухлечка может появиться после половины погона ,так что отсекать надо по отдельным емкостям . 1
alzay74 Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) [member=Пчёл],Я делал на Смоленскую встречу из мандаринов,уложился без мути в 42%,Паша неправ немного,там цедру надо подбирать по чуть-чуть,для запаха,а вот вкус дает мякоть.То есть всю мякоть перегоняем,а вот с цедрой....на три кило мандаринов я добавлял цедру только с одного. Изменено 19 декабря, 2017 пользователем alzay74 3 Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
texnar Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Опубликовано 19 декабря, 2017 ,Паша неправ немного Лешь ,да я могу быть и полностью не прав Я ведь написал, что это предположения Еще ,кстати ,сомнения ... а нужно ли вообще тело фрукта? Вся ароматика ,ну 95%, в цедре ведь?
vodila Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 нужно ли вообще тело фрукта? Вся ароматика ,ну 95%, в цедре ведь? Так Алзай купил три кг. мандаринов, а сам их не ест. Куда их девать то?
alzay74 Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 нужно ли вообще тело фрукта? На мандаринах без тела,был запах,мутняк и сильно эфирный вкус,убрал большую часть цедры,всю мякоть в перегон и получилось более-менее прилично.Конечно не факт,что с другими цитрусовыми прокатит именно так.... Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
Sasha_26 Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 [member=vodila],Ну тогда, следуя логике... он ест только шкурки...)))
alzay74 Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 От бананов.... Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
Sasha_26 Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 [member=alzay74],Да вы батенька гурман.)))
matway Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 (изменено) [member=ДАН550], на вкус. Надо на маленьком объеме фруктозы развести, попробовать, а потом уже добавлять в большой объем. Я 20 гр на литр начинал. На чем закончилось не помню)) Я с помощью форума определил для себя такой вкусный рецепт из кизила: 1. Заливаю 80% сахарным трехлитровые банки, через 1.5 мес. сливаю настойку. 2. Ягоду в куб, заливаю водой на 1-2 пальца, прямой перегон до 42% в приемной емкости. 3. Смешиваю настойку кизила с 42% мацератом кизила в соотношении 3:2 + добавляю фруктозу (45 г на 1 л смеси) Изменено 20 декабря, 2017 пользователем matway
alexx_75 Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 Спецы подскажите.. 3 и 5 литров банка засыпаны мороженой черной смородиной до верха. Залиты по горло НДРФ из риса 96 %. Стояло более месяца, слил концентрат около 45%, залил ягоду водой. Через 2 недели слил - примерно 9 % жидкость. Ягоду в ПВК покрыл сверху водой перегнал, получил около литра до 41 и около литра 25 в емкости.. Вопрос собственно вот в чем - либо ареометр врет и там не 45 и 9, поскольку жидкость густая реально, а на вкус крепче кажется, либо я не понял технологию изготовления мацерата..
capsolo Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 ареометр Ареометр тарирован по спиртоводяному раствору, потому на настойке вполне себе может врать в меньшую сторону, ибо плотность настойки больше. Измерение проводится при 20 градусах. Не подходят ареометры при производстве таких смесей. Должно быть прежде всего вкусно. Каждый год страдаю при смешивании несколько дней в поисках оптимальной смеси. А ведь иногда не помешает сахаристость увеличить...
texnar Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Опубликовано 22 декабря, 2017 [b][member=alexx_75][/b], Заранее взвешивается ягода. В мороженной точно не известно сколько воды. Могу только предположить, что при сухой заморозке как в свежей, может на 1-2% меньше ,а если со льдом то больше -тут от количества льда, может быть 5 ,а может 30% .По свежей ягоде расчет в начале темы.
alexx_75 Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) Должно быть прежде всего вкусно. Каждый год страдаю при смешивании несколько дней в поисках оптимальной смеси. А ведь иногда не помешает сахаристость увеличить... 100 % ) тоже пострадал слегка, пока купажировал.. Одно могу сказать точно, не используйте красную смородину, испортите продукт.. Мне не понравился ни запах, ни вкус, но жена настояла.. Не надо - своя черная , это бомба.. Красная и белая, рядом не стоит ... По счастью, была 3-х литровка чисто черной - вот это вещь.. Интуитивно при купажировании добавил 3 столовые ложки декстрозы, стало лучше, но красная смородина подзабивает своей кислинкой даже сладость, потому нах.. Изменено 22 декабря, 2017 пользователем alexx_75
texnar Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Опубликовано 22 декабря, 2017 красная смородина подзабивает своей кислинкой даже сладость Это про настойки скорее .В мацерате нет кислот .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти