Перейти к содержанию

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

 

 


а тут еще варианты всплыли .

ни хрена не читаешь....

уже - НЕТ вариантов.... или 100 , или 80

Зато у тебя выйдет крутой МУЖСКОЙ напиток 40%+

а мацератом добьешь.... аккуратненько!

Опубликовано

[b][member=ДАН550][/b],ты только с мацератом без фанатизма....

2 рюмки вначале. в одной - чистый, в другой = +10..20% мацерата 

ну и так неспехом... 

а еще интереснее - вишневый мацерат капнуть, не более 10%

Опубликовано

С вишневым я еще не определился . Когда слил вишню не стал как в том году с ягодой гнать , сильно термоядерая получилась , залил водой на некоторое время , затем слил и перегнал , разбавил 1к 1 чистым и на щепу . Через время проверю надо ли еще разбавить .

Опубликовано

ни хрена не читаешь....

Это и ко мне значится. Перечитал. Осознал))) сделаю

 

ну и так неспехом...

ВЫЖРУ !!

 

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=ilfatura],

Дядя....

Нами применяются 2 основные методики  настаивания/омацерачивания

1. классика . 2 заливки . первая - спирт. вторая - вода. потом - мацерат. и купажирование по вкусу. напиток убойный. но слабоватый выходит. 30-35%. для баб-с....

2. ускоренный. заливка 75-80. мацерат. тут - как правило больше 40%. но очень много мацерата. 

а чистый мацерат - УСЛОВНО питейный, слишком насыщенный вкус (у вишни, кизила). Слива помягче... но по мне - непитейная. только на добавку или в бочку на бренди

Алексей, поясни по п.1 "классика" для особо одаренных.

 

1. Залил бутыль с ягодой спиртом. Через 1-1.5 месяца слил настойку.

2. Залил бутыль с ягодой водой. Через сколько сливать?

3. Ягоду в куб, долить водой, перегнать прямым до 42% общей.

 

Смешать 3 фракции в пропорциях, как нравится.

Правильно?

 

ПС. Я кизил заливал 80%, через 1.5 мес. сливал настойку, ягоду в куб, доливал воды и перегонял прямым. По твоей классификации "ускоренный"

Изменено пользователем matway
Опубликовано (изменено)

matway,Валерий,

Полтора месяца стояло на 96%-ом.

Ягоды водой залил. Недельки на три думаю.

Потом еще раз солью. Ягоду отмацерачу.

И все смешаю)

Профессор дал добро)))

Изменено пользователем ilfatura
  • + репутация 3
Опубликовано (изменено)

По кизилу , что там по сахару , фруктозе , добавлять , сколько ?

Изменено пользователем ДАН550
Опубликовано (изменено)
[member=ДАН550], на вкус. Надо на маленьком объеме фруктозы развести, попробовать, а потом уже добавлять в большой объем. Я 20 гр на литр начинал. На чем закончилось не помню)) Изменено пользователем Garik80
Опубликовано

Отогнал вчера кизил . По выходу мацерата получилось больше чем настойки . На вкус горький и на запах кислый , как томат .

Начал пробовать настойку с фруктозой мешать , больно кислая с горечью , остановился пока на 40гр. на 0,5л .Вроде кислоту забил , оставив горечь . В общем сладко-горькая .

Что то мацерат даже боюсь добавлять . А что с ним делать , на мой вкус не айс .

Опубликовано

В общем  набрал в один стакан чистой настойки , в другой сладкой и под закусь стал пробовать , мешать . В итоге  фруктозу уменьшил в пополам .

Опубликовано

[b][member=ДАН550][/b], а в том,что пахнет томатом вкус у которого с горечью,может быть причиной сильного укрепления(

на чем ты перегонял?

Опубликовано (изменено)

Не помню , не пробовал . А вообще горечь в продукте у меня это бич, но не во всем , еще с того года . Причину пока еще не определил .

Алычевая  , одна с горечью , другая нет .

Изменено пользователем ДАН550
Опубликовано

вот я прям чуял, что с мацератов как-то голова всё-таки не так, как даже после дистиллята

Опубликовано

Я вот почему не люблю с мацератами заморачиваться.Под них нужен идеально чистый куб и дистилятор.Если кака будет то всё в мацерат выдует и во вкусе и в примесях

Опубликовано

 

 


голова всё-таки не так, как даже после дистиллята

Весь вопрос в том ,чем залить фрукты. Спирт, ндрф или дист. И в подбраживании или нет. С самих фруктов сивухи не наберешь .

А вот на вкус уловить в ароматической водке сивуху сложнее ...А голову не обманешь.

 

 

 


нужен идеально чистый куб и дистилятор.Если кака будет то всё в мацерат выдует и во вкусе и в примесях

Куб помыть можно.. После джина и абса согласен .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...